Roxton 0 · ID: #1 Опубликовано 28 января 1. Ваш никнейм: Alexander_Ratnikov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Davyd_Koshelev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YYeSL 5. Суть жалобы: Буквально на пару минут переключился в браузер. Набивает протоколы на АФК игроках, либо пустых ТС, так же припаркованных как я. С каких пор парковка стала 11.1 КоАП?! С каких пор парковка как на 2и3 скринах стала правильной?! Если всегда ВСЕ парковались так же как я, по обе стороны парковки. Что за самоуправство, где знак как должна производиться парковка? От нечего делать какую-то отсебятину вводите, чтобы было легче фармить протоколы в самом скучном городе. Дибилизм. Прошу присмотреться к его отчётам, потому что он так же тёрся возле другого ТС на этой же парковке, только с другой стороны парковки (ближе к банку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 206 · ID: #2 Опубликовано 28 января Здравия желаю. Начальник управления государственной инспекцией безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Провинция, генерал-майор полиции Каспий Никита Янович. Передал жалобу сотруднику, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Zubkov 5 · ID: #3 Опубликовано 29 января Здравия желаю, я Давид Кошелев я выписал вам штраф за статью 11.1 КоАП а именно парковка в не положенном месте могу объяснить сейчас снег разметки не видно и вы должны были или припарковаться как я или хотя бы поставить машину к забору а по скольку разметок нет я посчитал что вы припарковались по середине парковки а скринах видно как вы встали далеко от забора и с вами рядом нет некого авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxton 0 · ID: #4 Опубликовано 29 января Я играю в эту игру 8 лет. Мне ли не знать расположение разметки. https://yapx.ru/album/YYuBM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 206 · ID: #5 Опубликовано 29 января Здравия желаю. К административной ответственности привлечены в соответствии с статьёй 11.1 КоАП РП, но данная статья распространяется на остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре. Статья подобрана некорректно, в данном случае имеет место быть нарушение 13.2 ПДД, остановка транспортного средства не по краю проезжей части, а перпендикулярно ему, исходя из определения проезжей части - парковка банка также ей является, следовательно должна была быть инкриминирована статья 11.5 КоАП РП и назначение штрафной санкции в размере 10.000 рублей. Но статья, как я понимаю из слов сотрудника, была назначена намеренно, привлечены к административной ответственности некорректно. Окончательный вердикт остаётся за следящим за фракцией, он же назначит сумму компенсации, если таковая и в правду требуется в данном случае. Ожидаю вопросов, если таковые имеются ко мне. К своему ответу прикладываю пункты, на которые ссылаюсь: Спойлер ПДД: Спойлер - "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. КоАП: Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxton 0 · ID: #6 Опубликовано 29 января И вы тут не правы. Цитата Статья подобрана некорректно, в данном случае имеет место быть нарушение 13.2 ПДД, остановка транспортного средства не по краю проезжей части, а перпендикулярно ему, исходя из определения проезжей части - парковка банка также ей является, следовательно должна была быть инкриминирована статья 11.5 КоАП РП 13.2 ПДД это когда паркуешь машину вот так https://yapx.ru/album/YYyjr . А я не на дороге стою, не на обочине. А в статье 11.5 КоАП написано Цитата за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД) За исключением, т.е. кроме. Значит пункты 1,2,3,4 главы 13 ПДД не учитываются. Следовательно остаётся пункты 5 и 6, чем это не является Цитата 13.5. Стоянка запрещается: - в местах, где запрещена остановка; - вне населенных пунктов на проезжей части дорог; - ближе 50 м от железнодорожных переездов. 13.6. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Парковка банка расположена не на проезжей части, а на специально выделенной территории. Поэтому она не является частью дороги, а считается прилегающей территорией. Поэтому все эти ваши протоколы за парковку возле банка липа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 206 · ID: #7 Опубликовано 29 января В 29.01.2025 в 19:32, Roxton сказал: А в статье 11.5 КоАП написано Цитата за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД) За исключением, т.е. кроме. Значит пункты 1,2,3,4 главы 13 ПДД не учитываются. Следовательно остаётся пункты 5 и 6, чем это не является Речь в 13.5 ПДД идёт про настоящую статью, то есть ту, в которой это и написано, следовательно этой частью предложения отсекаются 11.1, 11.2, 11.3, 11.4 КоАП РП. В 29.01.2025 в 19:32, Roxton сказал: Парковка банка расположена не на проезжей части, а на специально выделенной территории. Поэтому она не является частью дороги, а считается прилегающей территорией. Если бы в ПДД республики даётся другое определение проезжей части, то да, это прилегающая территория, но пока что я исхожу именно из него и отступать права не имею. Ожидаю вопросов, если таковые остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #8 Опубликовано 30 января Здравствуйте! Сотрудник выдал штраф неверно, должны были выписать по 11.5 КоАП. С сотрудником будет проведена беседа за невнимательность. Остались у вас еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxton 0 · ID: #9 Опубликовано 30 января Это отдельная парковка, а не карман, и не крайняя правая полоса. В честь чего я должен на ней стоять так как вам надо? Вы вообще представляете какая будет толкучка если все поставят так как вы, как там надо тыкаться чтобы выехать. Хорошее вы себе место для повышения открыли (вам самим то хоть не стыдно? м), живите на ней, строчите протокольчики 24/7 пока снег не сошел. Ещё предлагаю доить эвакуационную парковку. На ней как машина появляется, какой стороной к дороге? м. А что норм идею я вам приподнёс :) В крысу там встаньте и штрафуйте все подряд. Как парковался так и буду. На сотрудника мне как-то тоже всё равно. Вопросов нет. Закрывайте тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #10 Опубликовано 30 января Вопросов больше не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться