Перейти к содержанию
Bogdan_Vereschagin

ГИБДД г.Приволжск - Yaroslav_Figario

Рекомендуемые сообщения

Bogdan_Vereschagin

1. Ваш никнейм: Bogdan_Smirnov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Figario
3. Суть: приветствую. Нусь, как и обещал. Начнём с простого: ожидаю доказательства на свои нарушения, а также обоснования того факта, что вы сначала выписали штраф, а потом уже сделали отыгровку выписывания.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/nM75jSi

Поделиться сообщением

Yaroslav_Figario

4DhjHkb.png

spacer.png

На рассмотрении 

Поделиться сообщением

Yaroslav_Figario

4DhjHkb.png

spacer.png

В 26.01.2025 в 03:53, Bogdan_Vereschagin сказал:

3. Суть: приветствую. Нусь, как и обещал. Начнём с простого: ожидаю доказательства на свои нарушения, а также обоснования того факта, что вы сначала выписали штраф, а потом уже сделали отыгровку выписывания.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/nM75jSi

1.На счет отыгровок ,я ранее отыграл 
Доква:

Остались вопросы???

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Для начала, по поводу вашего ответа.

Не считаю, что он полностью раскрыл всю тему и вашу позицию. Не вижу доказательств того, что вы что-то отыгрывали «ранее». Также, если это не подтвердиться по моим доказательствам, то вам грозит пункт ВПС о вводе в заблуждение администрации, поэтому настоятельно рекомендую хорошенько вспомнить, действительно ли вы отыгрывали это до момента выписки системного штрафа, пересмотреть все доказательства и предоставить опровержение сюда.

Кроме того, доказательств на нарушения также недостаточно. Смотрим пункты, по которым выдавали штраф: 

Спойлер

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Больше половины времени не видно моих поворотников. Они могли гореть в момент, когда автомобиля в кадре видно не было, поэтому доказательств недостаточно. Но дальше интереснее: 

Спойлер

Статья 18.2. на 20-40 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 2.000 рублей.

Как вы вообще определили скорость? Не наблюдаю на доказательствах ничего подобного.

Спойлер

Статья 12.2. Нарушения правил проезда перекрёстков, повлекшие опасность другим участникам движения (см. главу 14 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

В каком месте вы увидели нарушение правил проезда перекрёстков? С ПДД, я так понял, явные проблемы…

Поделиться сообщением

Yaroslav_Figario

4DhjHkb.png

spacer.png

В 26.01.2025 в 21:42, Bogdan_Vereschagin сказал:

Кроме того, доказательств на нарушения также недостаточно. Смотрим пункты, по которым выдавали штраф: 

1. Вы  выехали на перекресток и не включи указатель поворота

Больше половины времени не видно моих поворотников. Они могли гореть в момент, когда автомобиля в кадре видно не было, поэтому доказательств недостаточно. Но дальше интереснее: 

2. там отчётливо видно что вы его не включили на перекрестке 

Как вы вообще определили скорость? Не наблюдаю на доказательствах ничего подобного.

3. Определил по вашем доказательствам , какие увы не сохранились,  но как по мне, на видео видно маленькое превышение скорости , так как вы не успели за тормозить на перекрестке 

В каком месте вы увидели нарушение правил проезда перекрёстков? С ПДД, я так понял, явные проблемы…

4. Вы не смотрите по сторонам, и  устраиваете ДТП, давайте подумаем, где тут нарушение? Причем человек  уже на пол перекрестка был, а вы летели с превышением и устроили ДТП.

Для начала, по поводу вашего ответа.

Не считаю, что он полностью раскрыл всю тему и вашу позицию. Не вижу доказательств того, что вы что-то отыгрывали «ранее». Также, если это не подтвердиться по моим доказательствам, то вам грозит пункт ВПС о вводе в заблуждение администрации, поэтому настоятельно рекомендую хорошенько вспомнить, действительно ли вы отыгрывали это до момента выписки системного штрафа, пересмотреть все доказательства и предоставить опровержение сюда.

5. Давайте к сути, отыгровка была? была... все какие вопросы? 

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

1. Доказательств на это недостаточно.

2. Там отчетливо видно только все после ДТП, когда было видно мой автомобиль. В остальное время он закрыт грузовиком.

3. Я вам больше скажу - я и не собирался тормозить. То, что вам что-либо видно - не доказательства.

4. По такой логике, водитель грузовика тоже «летел, не смотрел по сторонам и устроил ДТП». Где вы увидели человека на пол-перекрестке также неясно, это я ещё молчу про то, что он обязан был быть не по середине перекрестка, а перед пешеходным переходом пропустить меня. Превышение не доказано, мы это уже выяснили выше. Ваша тяга к наказанию нарушителей меня вдохновляет, вот только незнание элементарных правил сворачивает всё в плохую сторону.

5. Это не суть. Суть в том, что я мог оплатить штраф, которого в рамках РП ещё не было. 

Думаю, всё уже понятно, поэтому предоставлю счёт для выплаты компенсации: 730173.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Figario

4DhjHkb.png

spacer.png

В 26.01.2025 в 22:39, Bogdan_Vereschagin сказал:

1. Доказательств на это недостаточно.

2. Там отчетливо видно только все после ДТП, когда было видно мой автомобиль. В остальное время он закрыт грузовиком.

1. На видео видны все ваши нарушения, в чем вопрос? Причем тут грузовик если на видео все нарушения видны??

В 26.01.2025 в 22:39, Bogdan_Vereschagin сказал:

3. Я вам больше скажу - я и не собирался тормозить. То, что вам что-либо видно - не доказательства.

4. По такой логике, водитель грузовика тоже «летел, не смотрел по сторонам и устроил ДТП». Где вы увидели человека на пол-перекрестке также неясно, это я ещё молчу про то, что он обязан был быть не по середине перекрестка, а перед пешеходным переходом пропустить меня. Превышение не доказано, мы это уже выяснили выше. Ваша тяга к наказанию нарушителей меня вдохновляет, вот только незнание элементарных правил сворачивает всё в плохую сторону.

5. Это не суть. Суть в том, что я мог оплатить штраф, которого в рамках РП ещё не было. 

Думаю, всё уже понятно, поэтому предоставлю счёт для выплаты компенсации: 730173.

2. На видео все видно как вы не тормозили и влетели в грузовик когда он был на перекрестке уже, выплачивать вам никто ничего не будет!

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

А на остальные пункты где ответы… И снова какие-то мои нарушения придумали…

Поделиться сообщением

Yaroslav_Figario

4DhjHkb.png

spacer.png
Ожидаем ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! На рассмотрении 

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Что ж, если сотрудник не способен обосновать свои действия и просто ушел, то говорить про нарушения буду уже я. Только нарушения будут от сотрудника.
Во-первых, самое главное, учитывая то, что сотрудник абстрактно объяснил мне суть статей и причину, по которой я виноват в ДТП - он явно не знаком с ПДД, как и в целом с законами полиции. Последнее подтверждается тем фактом, что при приезде на место вызова с ДТП он не включил маячки в нужный режим: 
доказательства
Более того, неясно, зачем сотрудник поставил автомобиль с нарушением ПДД, но при этом даже не перекрыв место самого ДТП. Это также отдельное нарушение.
Также, прошу заметить начальство сотрудника, что он совершенно не умеет оформлять ДТП. Версию ни мою, ни второго человека не выслушал, соответственно не оформил верно протоколы о ДТП, а водительское вообще забрал, не отдал и увёз с собой... 
Сотрудник явно не соответствует занимаемой должности, а место его - на переобучении, или вообще не во фракции ДПС.

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! 
Необходимо немного больше времени на рассмотрение жалобы. Сегодня постараюсь вынести вердикт. Прошу прощение за задержку 

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! 

Штраф по статье 12.2 КОАП был выписан неправомерно, так как у грузовика была помеха с права, он обязан был пропустить легковой автомобиль справа. 
Касаемо статей 8.1 КОАП, 18.2 КОАП. Считаю штрафы неправомерными. Сотрудник обязан был зафиксировать вашу скорость своим автомобилем, но не выписывать штраф можно сказать на угад. 
Также не увидел вашего нарушения касаемо статьи 18.2 КОАП. На видеозаписи совершенно не видно, включил ли поворотник гражданин. 

Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 17.000. Предоставьте банковский счёт 
По поводу NonRP - вердикт вынесет сзф 

Поделиться сообщением

Module

Банковский счёт: 730173.

Также напомню, что сотрудник обвинил меня при ДТП, что я виноват. 

*данный аккаунт является твинк-аккаунтом 

Поделиться сообщением

Yaroslav_Figario

4DhjHkb.png

spacer.png
Компенсацию не могу выдать так как я в бане
Доква:https://imgur.com/a/R8m44l0

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Компенсацию вам перевёл - https://imgur.com/a/681OvoA 

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Тема на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Касаемо ваших нарушений - никаких доказательств ни по одной статье сотрудник не предоставил, у него имеется только видеозапись виновника ДТП, на которой нельзя определить работали ли поворотники и вашу скорость в момент движения.

По отыгровкам штрафа недостаточно доказательств, а сотрудник утверждает, что у него они отсутствуют. Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание по пункту 4.5 ОПГО.

В самом ДТП вина лежит на водителе снегоуборочного автомобиля, так как при работающих светофорах на перекрёстке без обозначения приоритета он обязан был пропустить автомобили, движущиеся по правую руку от него.

За использование неверного режима маячков сотрудник получит дисциплинарное взыскание по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП, конкретно пункта 2.25 ФЗоП.

Компенсация вам переведена лидером.

Вопросы дополнительные имеете по теме?

Поделиться сообщением

I M I

Вопросов более нет, благодарю.

*тоже твинк-аккаунт

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...