Thomas Salieri 5 · ID: #1 Опубликовано 25 января 1. Ваш никнейм: Thomas_Salieri 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Figario 3. Суть: Подаю данную жалобу на неправомерные действия сотрудника полиции, который на месте ДТП выписал мне административные штрафы по следующим статьям КоАП: 1. Статья 10.3 КоАП: Обгон транспортных средств в случаях, когда данный манёвр запрещён, штраф 20.000 рублей. 2. Статья 17.2 КоАП: Опасное вождение, штраф до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством. 3. Статья 18.2 КоАП: Превышение скорости на 20-40 км/ч, штраф 2.000 рублей. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1-AL65oM2z9CGrk2grDc5Py9EH2q-0e0r?usp=sharing Обстоятельства дела и мои возражения: В результате произошедшего ДТП, сотрудник полиции выписал указанные выше штрафы. Я не согласен с первыми двумя штрафами, и вот почему: • По статье 10.3 КоАП (Обгон): Сотрудник ошибочно квалифицировал мои действия как "обгон". Согласно пункту 1.2 ПДД, "Опережение" — это движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. "Обгон" — это опережение с выездом на полосу встречного движения. На приложенной видеозаписи [ссылка на видео] отчетливо видно, что я совершал опережение, а не обгон, так как не выезжал на полосу встречного движения. • По статье 17.2 КоАП (Опасное вождение): Статья 2.4 ПДД, на которую ссылается данная статья КоАП, содержит перечень нарушений, которые могут квалифицироваться как опасное вождение. Ни одно из перечисленных нарушений я не совершал. В частности, пункт про опасное вождение в 2.4 ПДД требует неоднократных действий, создающих угрозу безопасности, что не соответствует ситуации, зафиксированной на видеозаписи. Мои действия не подпадают ни под один из пунктов статьи 2.4 ПДД. Просьба о предоставлении доказательств: В соответствии с ФЗоП 2.6, сотрудник полиции обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, и предоставлять доказательства в случае последующей жалобы. Прошу сотрудника предоставить полные видеозаписи с места ДТП, в том числе с момента выписывания штрафа и лишения меня водительских прав. На основании вышеизложенного, прошу: 1. Отменить штрафы по статьям 10.3 КоАП и 17.2 КоАП, как неправомерно выписанные. 2. Выплатить мне компенсацию за неправомерное лишение права управления транспортным средством по статье 2.16 ФЗоП в размере 20.000 рублей за день (всего 20.000 рублей), а также компенсацию за ошибочно выписанные штрафы в размере их полной суммы — 50.000 рублей (20.000 за 10.3, 30.000 за 17.2). Основанием для компенсации является нарушение ФЗоП 7.4. 3. Принять меры в отношении сотрудника полиции за неправомерные действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Figario 2 · ID: #2 Опубликовано 25 января Начинаем разбор жалобы: В 25.01.2025 в 03:57, tommyangel сказал: Подаю данную жалобу на неправомерные действия сотрудника полиции, который на месте ДТП выписал мне административные штрафы по следующим статьям КоАП: 1. Статья 10.3 КоАП: Обгон транспортных средств в случаях, когда данный манёвр запрещён, штраф 20.000 рублей. 2. Статья 17.2 КоАП: Опасное вождение, штраф до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством. 3. Статья 18.2 КоАП: Превышение скорости на 20-40 км/ч, штраф 2.000 рублей. 1. На счет лишения я не увидел что именно я вас лишил в докве, насчет выше сказанных статьях вы сами показали на видео как нарушили их, после чего вы начали оскать родителей в ЛС, а потом скрыли аккаунт:( соответственно считаю что я выписал все верно, а оскать родню в лс , изо своей провинности не культурно В 25.01.2025 в 03:57, tommyangel сказал: В результате произошедшего ДТП, сотрудник полиции выписал указанные выше штрафы. Я не согласен с первыми двумя штрафами, и вот почему: • По статье 10.3 КоАП (Обгон): Сотрудник ошибочно квалифицировал мои действия как "обгон". Согласно пункту 1.2 ПДД, "Опережение" — это движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. "Обгон" — это опережение с выездом на полосу встречного движения. На приложенной видеозаписи [ссылка на видео] отчетливо видно, что я совершал опережение, а не обгон, так как не выезжал на полосу встречного движения. 2. В таком случае если это не обгон а что тогда? Подрез??? Будьте добры получить бан: 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней В 25.01.2025 в 03:57, tommyangel сказал: По статье 17.2 КоАП (Опасное вождение): Статья 2.4 ПДД, на которую ссылается данная статья КоАП, содержит перечень нарушений, которые могут квалифицироваться как опасное вождение. Ни одно из перечисленных нарушений я не совершал. В частности, пункт про опасное вождение в 2.4 ПДД требует неоднократных действий, создающих угрозу безопасности, что не соответствует ситуации, зафиксированной на видеозаписи. Мои действия не подпадают ни под один из пунктов статьи 2.4 ПДД. 3. Вы намеренно снесли гражданского и спровоцировали ДТП, что это как не опасная езда? В 25.01.2025 в 03:57, tommyangel сказал: Просьба о предоставлении доказательств: В соответствии с ФЗоП 2.6, сотрудник полиции обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, и предоставлять доказательства в случае последующей жалобы. Прошу сотрудника предоставить полные видеозаписи с места ДТП, в том числе с момента выписывания штрафа и лишения меня водительских прав. 4. Доква: (оск. родни: 0:32:47 Испугались последствий да? расуш решили аккаунт ограничить, пускай вас за это не откинут но люди буду знать кто вы , и что из себя представляете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 5 · ID: #3 Опубликовано 25 января В 25.01.2025 в 09:00, Yaroslav_Fihario сказал: 1. На счет лишения я не увидел что именно я вас лишил в докве, насчет выше сказанных статьях вы сами показали на видео как нарушили их, после чего вы начали оскать родителей в ЛС, а потом скрыли аккаунт:( соответственно считаю что я выписал все верно, а оскать родню в лс , изо своей провинности не культурно 1. Поэтому я предъявил скриншот. Так как два раза лишить прав невозможно а по статье 17.2 вы обязаны лишить меня прав, то есть это вы. И так же из-за этого я и запросил у вас запись где это видно. Про оскорбление: Телеграмм не имеет отношения к игре. Я ничего не писал, я только скинул видео, аккаунт телеграмм не мой. Я попросил друга скинуть видеозапись вам, так как у меня нету телеграмм аккаунта. И это не является причиной полагать в правомерности ваших действий. В 25.01.2025 в 09:00, Yaroslav_Fihario сказал: 2. В таком случае если это не обгон а что тогда? Подрез??? Будьте добры получить бан: 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней 2. Я не понимаю с чего вы взяли, что я намеренно создал аварийную ситуацию. Я мисскликнул, в связи с чем могу предположить что моё нарушение подходит под статью: Цитата Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Но не как не под ваши статьи. В 25.01.2025 в 09:00, Yaroslav_Fihario сказал: 3. Вы намеренно снесли гражданского и спровоцировали ДТП, что это как не опасная езда? 3. Опять же почему вы утверждаете что я намеренно "снесли гражданского", это был миссклик что я вам не раз сообщал в нон-рп чат в игре, но вы меня игнорировали. В 25.01.2025 в 09:00, Yaroslav_Fihario сказал: 4. Доква: (оск. родни: 0:32:47 Испугались последствий да? расуш решили аккаунт ограничить, пускай вас за это не откинут но люди буду знать кто вы , и что из себя представляете Повторюсь, что этот телеграмм аккаунт ко мне никакого отношения не имеет, как и к игре. 4. Так же хочу отметить, что сотрудник не ознакомлен с ПДД, так как значение "Обгон" и "Опережение" там прописано. Так как сотрудник не знает их отличие, можно предположить, что он нарушает статью 4.2 ОПГО. Цитата 4.2 — Каждый сотрудник должен быть ознакомленным со всем содержимым раздела гос.организаций на форуме. Теперь хочу отметить то, что я увидел на вашей видеозаписи: 0:24:19 - Вы сказали: "Хера себе", что является нарушением ФзОП: Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; 0:28:49-0:29:30 - Вы изначально не лишили прав по статье, хотя были обязаны, о чем вам напомнил сотрудник. Незнание КоАП. Это может попадать под статью ОПГО. Цитата 4.2 — Каждый сотрудник должен быть ознакомленным со всем содержимым раздела гос.организаций на форуме. 0:08:24 - Также вы нарушили Правила оформления дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими и без. Вы утверждаете что не обязаны рассматривать мою версию, хотя вы обязаны перед тем как смотреть записи опросить граждан. Что также является незнание правил и нарушения их. Цитата . Оформление ДТП без пострадавших: Прибыв на место ДТП, убеждаемся в том, что пострадавшие отсутствуют; Берём документы у участников ДТП; Выслушиваем версии произошедшего у граждан; Запрашиваем запись с видеорегистратора произошедшего столкновения; В случае отсутствия записи, делаем зарисовку ДТП и отправляем граждан в ГИБДД, для дальнейших разбирательств (В случае отсутствия доказательств ДТП продолжать RP-ситуацию нельзя, ввиду того, что нарушителя будет невозможно установить) После просмотра записи, делаем схему ДТП, а также заполняем бланк осмотра места ДТП; Берём чистую схему места ДТП и бланк осмотра из машины (отыгровки для удобства): me сделал схему места ДТП me записал необходимые данные в бланк осмотре места ДТП Выносим вердикт гражданам, объясняем кто прав, а кто виноват; Выписываем административный протокол виновнику; Берём чистый административный протокол из машины (отыгровки для удобства): me внёс необходимую информацию в административный протокол Передаём протокол на подпись виновнику (отыгровками) Тем самым нарушили ФзОП. Цитата 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; 0:16:47-0:17:31, 0:22:32 - Вы неоднократно проигнорировали обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении. Нарушив ФзоП. Цитата 2.10. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры в силу своей компетентности по решению данной ситуации; Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] 0:09:11 - 0:12:30 - Хочу обратить внимание что никаких отыгровок с просмотром видеозаписи не было, откуда следует что сотрудник не могу получить видеофиксацию момента ДТП. Что не соответствует канонам РП и попадает под пункт ВПС. Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 58 · ID: #4 Опубликовано 25 января Здравия желаю! Начальник ГИБДД Начнём с нарушения 10.3 КОАП - Считаю, что данное нарушение сотрудник квалифицировал неверно. Так как ваши действия не попадают под данную статью. Вы совершали опережение, а не обгон. По поводу нарушения 17.2 КОАП - Лишены прав были правомерно. Вы разогнали автомобиль до 168 км/ч, после чего подрезали соседний автомобиль чёрный Порше Каен. Тем самым вы нарушили ряд статей предусмотренных законодательством (КОАП), а именно: Статья 18.5. превышение скорости на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения Тем самым ваши действия привели к дорожно транспортному происшествию. Думаю посчитать это за опасное вождение можно. Вам будет выплачена компенсация в размере выписанного штрафа по статье 10.3 КОАП (20.000). Предоставьте банковский счёт. Окончательный вердикт вынесет СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 5 · ID: #5 Опубликовано 25 января Также хочу добавить что сотрудник нарушил ОПГО, а именно: Цитата 5.9 — Запрещено распространять, пересылать, копировать информацию из официальных бесед гос.организации. - ОЧС на 30 дней Это видно на видеозаписи. Время - 0:37:02 В 25.01.2025 в 17:54, Carlo_Miller сказал: По поводу нарушения 17.2 КОАП - Лишены прав были правомерно. Вы разогнали автомобиль до 168 км/ч, после чего подрезали соседний автомобиль чёрный Порше Каен. Тем самым вы нарушили ряд статей предусмотренных законодательством (КОАП), а именно: Статья 18.5. превышение скорости на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения Тем самым ваши действия привели к дорожно транспортному происшествию. Думаю посчитать это за опасное вождение можно. Так как сотрудник по NonRP изучил момент ДТП, далее он не мог выписывать никакие штрафы, поэтому мне кажется что компенсация должна быть за всё. И даже если вы увидели превышение более чем на 80 км/ч, сотрудник этого не заметил и выписал штраф за превышение на 20-40 км/ч. Это полностью вина сотрудника, что он выписал штраф на своё усмотрение именно за это нарушение. Также прошу не игнорировать остальные нарушение которые я заметил за сотрудником. Мой банковский счёт: 195182 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #6 Опубликовано 25 января Здравствуйте. Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #7 Опубликовано 26 января Штраф за обгон был выписан неправомерно, так как совершалось опережение. Лишены прав за опасное вождение также неправомерно, так как ваши действия не попадают под описание статьи 17.2 КоАП. За нарушения ФЗоП от сотрудника, которые проявлялись в общении и неправомерном штрафе, ему будет проведена дисциплинарная беседа. За игнорирование нарушений сотрудник получит дисциплинарное взыскание по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП, а именно пункта 3.12 ФЗоП. Также сотрудник не обыграл то, как он получил видеозапись, но сделал заключение по ДТП на её основе, это является нарушением пункта 6.12 ВПС. Сотрудник получит блокировку на 1 день и дисциплинарное взыскание по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ВПС. Вам будет переведена компенсация сотрудником в размере 70.000 ₽. Дополнительные вопросы имеются по этой теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 5 · ID: #8 Опубликовано 26 января Благодарю за ответ. Еще хотел спросить по поводу распространения информации из официальных бесед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 5 · ID: #9 Опубликовано 26 января Также порошу заметить что сотрудник ограничил доступ к доказательствам, что является нарушением ВПС: Цитата 10.1 — Запрещено удаление доказательств из уже поданной жалобы на форуме в течение 7 дней. - Бан на 15 дней Доказательство (на случай возвращения доступа) - https://imgur.com/a/T21yf7e Так как я предполагал исход событий. Я сохранил его доказательство, прикрепляю их как доказательства к распространения информации из официальных бесед. Ссылка на удаленное сотрудником видео - https://vkvideo.ru/video1019023859_456239026?list=ln-PBEB1RMB5w56GTA1Vm Это видно на видеозаписи. Время - 0:37:02 Цитата 5.9 — Запрещено распространять, пересылать, копировать информацию из официальных бесед гос.организации. - ОЧС на 30 дней Прошу не наказывать игрока, до момента выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Figario 2 · ID: #10 Опубликовано 27 января В 27.01.2025 в 00:18, Thomas Salieri сказал: Также порошу заметить что сотрудник ограничил доступ к доказательствам, что является нарушением ВПС: Цитата 10.1 — Запрещено удаление доказательств из уже поданной жалобы на форуме в течение 7 дней. - Бан на 15 дней Доказательство (на случай возвращения доступа) - https://imgur.com/a/T21yf7e 1. Ограничение я не ставил, скорее всего это или ошибка ютуба, или ютуб ограничил на время доступ , у меня пару раз было так, почему я за это должен отвечать? тем более вы доказательства увидели , а про ограничение я узнал лишь сегодня. 2. На счет распространение , не вижу ничего такого так как тут лишь бинды, и ничего более В 27.01.2025 в 00:18, Thomas Salieri сказал: Это видно на видеозаписи. Время - 0:37:02 Цитата 5.9 — Запрещено распространять, пересылать, копировать информацию из официальных бесед гос.организации. - ОЧС на 30 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 5 · ID: #11 Опубликовано 27 января В 27.01.2025 в 17:57, Yaroslav_Fihario сказал: На счет распространение , не вижу ничего такого так как тут лишь бинды, и ничего более Посмотрите время которое я указал. Вы до сих пор не выплатили компенсацию, хотя с момента ответа лидера прошло более 24 часов. Прошу прислать компенсацию и приложить скриншот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Figario 2 · ID: #12 Опубликовано 27 января В 27.01.2025 в 19:07, Thomas Salieri сказал: Вы до сих пор не выплатили компенсацию, хотя с момента ответа лидера прошло более 24 часов. Прошу прислать компенсацию и приложить скриншот. Ожидайте, в 0:00 переведу компенсация: https://imgur.com/a/iIM7Fdq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 5 · ID: #13 Опубликовано 27 января Вы кажется не правильно меня поняли компенсация 70 тыс. рублей. С момента оглашения вердикта администратором прошло уже 23 часа, поэтому у вас есть час. Ещё 50 тыс. рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #14 Опубликовано 27 января Распространения закрытой информации тут нет, так как ресурс игрока на видеозаписи не является закрытым. Видеозапись сотрудника я сохранил заранее. Уведомил лидера о том, что сотрудник компенсировал не всю сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 5 · ID: #15 Опубликовано 27 января Как я знаю, беседа МВД является закрытой и по правилам, слив информации оттуда является нарушением ВПС и ОПГО. Это видно на видеозаписи. Время - 0:37:02. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Figario 2 · ID: #16 Опубликовано 28 января компенсация:https://imgur.com/a/XzpxGk8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #17 Опубликовано 28 января Компенсацию сотрудник перевёл. За слив информации будет выдано дисциплинарное взыскание, так как информация, способная серьёзно навредить организации, не была распространена. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться