Samuel_Aksenov 0 · ID: #1 Опубликовано 24 января 1. Ваш никнейм: Samuel_Aksenov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Orlovsky 3. Суть: Доброго времени суток! Данный сотрудник задержал меня сначала по статье 5.8 УК РП! За статью 5.8 УК РП я не согласен, так как когда я убегал от сотрудника никаких распоряжений и требований не было услышано! Зачем догоняли меня, я так и не понял. Почему я убегал? Потому что я не мог знать настоящие ли сотрудники или нет! Еще раз повторюсь, требований никаких не было от сотрудника! (Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/be9f3183c25d2a0b6c7c6ac0c695939a/ В 24.01.2025 в 22:54, Samuel_Sokolov сказал: 1. Ваш никнейм: Samuel_Aksenov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Orlovsky 3. Суть: Доброго времени суток! Данный сотрудник задержал меня сначала по статье 5.8 УК РП! За статью 5.8 УК РП я не согласен, так как когда я убегал от сотрудника никаких распоряжений и требований не было услышано! Зачем догоняли меня, я так и не понял. Почему я убегал? Потому что я не мог знать настоящие ли сотрудники или нет! Еще раз повторюсь, требований никаких не было от сотрудника! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/be9f3183c25d2a0b6c7c6ac0c695939a/ Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Orlovsky. 2 · ID: #2 Опубликовано 24 января Здравия желаю! Я являюсь сотрудников на которого написано жалоба, нарушений с своей стороны не вижу так как, подключился к погоне уже когда она подошла к концу, видео от лица сотрудника, который вёл погоню предоставлю, где было Вам всем кто находился в машине предъявлен пред об остановке. Мне по рации было доложено, что пред был откинут и я могу Вас задерживать и док-ва есть у сотрудника, поэтому я действовал незамедлительно, а так же к Вашему вопросу отвечаю: За Вами велась погоня и Вы были в т/c и в моменте когда у машины двигатель отказал, Вы выпрыгнули из неё и побежали, а не сдались по повиной так скажем, и дальше когда сотрудники в количестве 3 человек бежали за Вами и стреляли тазером, что бы Вас остановить так как Вы даже не подумали, чтоб остановится когда за Вами бежали и останавливали машиной в упор перед Вами. Видео от лица сослуживца: Тайм-код: 00:22 - Вы выпрыгнули из т/c и побежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 58 · ID: #3 Опубликовано 25 января Здравия желаю! На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Aksenov 0 · ID: #4 Опубликовано 25 января В 25.01.2025 в 00:21, Aleksandr_Orlovsky. сказал: Здравия желаю! Я являюсь сотрудников на которого написано жалоба, нарушений с своей стороны не вижу так как, подключился к погоне уже когда она подошла к концу, видео от лица сотрудника, который вёл погоню предоставлю, где было Вам всем кто находился в машине предъявлен пред об остановке. Мне по рации было доложено, что пред был откинут и я могу Вас задерживать и док-ва есть у сотрудника, поэтому я действовал незамедлительно, а так же к Вашему вопросу отвечаю: За Вами велась погоня и Вы были в т/c и в моменте когда у машины двигатель отказал, Вы выпрыгнули из неё и побежали, а не сдались по повиной так скажем, и дальше когда сотрудники в количестве 3 человек бежали за Вами и стреляли тазером, что бы Вас остановить так как Вы даже не подумали, чтоб остановится когда за Вами бежали и останавливали машиной в упор перед Вами. Видео от лица сослуживца: Тайм-код: 00:22 - Вы выпрыгнули из т/c и побежали. Здравствуйте! Попрошу заметить, что дверь была открыта и в реальности я мог выпасть и от случившегося у меня мог быть шок и из-за этого убегать, хотя я просто попросил чтобы меня подвезли! На видео четко видно что сотрудник мне пред не кинул когда я бежал за дом, за 5.8 УК РП я не согласен, требований не было никаких!!! В моей видеозаписи все видно и слышно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Orlovsky. 2 · ID: #5 Опубликовано 26 января Доброй ночи! На счёт того, что Вас просто подвозили не мог знать, Так как видео, как Вы просили Вас подвести нету и когда Вы были задержаны и доставлены в участок, Вы не слова не сказали про то, что Вас подвозили. Вы были согласны с нарушением 2.3 УК РП то есть сооучастие, то о чём может быть речь о 5.8 Если Вы были сооучастником погони. То что Вы сейчас делается называется перевод рп в свою сторону и наказывается если не знаете. Нарушений со своей стороны не вижу, так как не я кидал Вам пред, а действовал по наводке сотрудника, и как он изложил в рацию, что был пред, который предъявлен в видео, я не мог знать на тот момент, что пред был такой и всё равно тут уход идёт уже в перевод рп в Вашу сторону в данной жалобе. То что у Вас мог бы быть шок, трудно сказать, так как это не похоже на него, при шоке Вы бы подошли или подбежали и остановились рядом с сотрудниками полиции, которые оказали бы Вам первую медицинскую помощь а так же вызвали бы скорую помощь, но Вы начали убегать от сотрудников в любом случае так как было сооучастие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Aksenov 0 · ID: #6 Опубликовано 26 января В 26.01.2025 в 03:13, Aleksandr_Orlovsky. сказал: Доброй ночи! На счёт того, что Вас просто подвозили не мог знать, Так как видео, как Вы просили Вас подвести нету и когда Вы были задержаны и доставлены в участок, Вы не слова не сказали про то, что Вас подвозили. Вы были согласны с нарушением 2.3 УК РП то есть сооучастие, то о чём может быть речь о 5.8 Если Вы были сооучастником погони. То что Вы сейчас делается называется перевод рп в свою сторону и наказывается если не знаете. Нарушений со своей стороны не вижу, так как не я кидал Вам пред, а действовал по наводке сотрудника, и как он изложил в рацию, что был пред, который предъявлен в видео, я не мог знать на тот момент, что пред был такой и всё равно тут уход идёт уже в перевод рп в Вашу сторону в данной жалобе. То что у Вас мог бы быть шок, трудно сказать, так как это не похоже на него, при шоке Вы бы подошли или подбежали и остановились рядом с сотрудниками полиции, которые оказали бы Вам первую медицинскую помощь а так же вызвали бы скорую помощь, но Вы начали убегать от сотрудников в любом случае так как было сооучастие. Как я мог принять соучастие в погоне? Я мог на это как то повлиять? И у меня вопрос, зачем вы пишите 2.3 УК РП, если это не относится к данной жалобе, тут за 5.8 УК РП! А и еще вы говорите что я вам ничего не рассказывал и не объяснил… А как я должен был это сделать если вы мне розыск накинули и собрались садить, я вам несколько раз говорил, давайте я вам расскажу и поговорим, вы все мимо ушей пропустили и вам пофигу, а сейчас я тут виноват то что я вам ничего не рассказал и не объяснил. А и вообще вы даже не спросили как я там оказался в машине, просто накинули 2.3 и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 58 · ID: #7 Опубликовано 26 января Здравия желаю! С ответом задержусь. Требуется немного больше времени для уточнения деталей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 58 · ID: #8 Опубликовано 26 января Здравия желаю! За вами начали погоню как минимум 3 сотрудника, и понять что они бегут именно за вами можно было. Также сотрудники пытались задержать вас тайзером. Говорить, что мол я не понял, что это именно за мной в данной ситуации глупо. Ведь вы при виде сотрудников, начинали бежать в противоположном направлении. Задержаны были правомерно. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #9 Опубликовано 26 января Здравствуйте. Тему взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Aksenov 0 · ID: #10 Опубликовано 26 января В 26.01.2025 в 22:48, Carlo_Miller сказал: Здравия желаю! За вами начали погоню как минимум 3 сотрудника, и понять что они бегут именно за вами можно было. Также сотрудники пытались задержать вас тайзером. Говорить, что мол я не понял, что это именно за мной в данной ситуации глупо. Ведь вы при виде сотрудников, начинали бежать в противоположном направлении. Задержаны были правомерно. Остались вопросы? Да, остались! Почему не было ни одного предупреждения от сотрудников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #11 Опубликовано 27 января Вашему транспортному средству (в котором вы находились) были даны предупреждения об остановке. Вы же после того, как покинули автомобиль, решили убегать от сотрудников. Повторять вам постоянно никто ничего не будет. Вы обязаны были остаться на месте и объяснить ситуацию, так как требование сотрудников распространяется на всех присутствующих в транспортном средстве. Также на протяжении всей этой "беготни" вас почему-то не смущало то, что вас пытаются остановить. Задержаны правомерно. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться