Перейти к содержанию
zhiznisueta

[ОМВД-Н] Danil_Navarro

Рекомендуемые сообщения

zhiznisueta

1. Ваш никнейм: Cricket_Baklan
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Danil_Navarro
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YXnLQ
5. Суть жалобы: Моему кентику Yaroslav_Voroncov выдали розыск по 4.1 УК. На месте происшествия были предоставлены пруфы на то, что он самооборонялся. Сотрудник их проигнорировал. Согласно статье 1.3 УК лицо не подлежит ответственности, если сила была применена с целью обороны. Все скрины и видео от лица Yaroslav_Voroncov. Пруфы на самооборону - https://drive.google.com/file/d/1_62tIQ_SrrSJjlcQEdihMeImDh-XVtuv/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на чьё имя написана жалоба.,
Лично я считаю, что нарушение УК за игроком 
Yaroslav_Voroncov есть.
Т.к он нанёс более 1 удара, если бы он нанёс 1 удар, а Вы в свою очередь начали бы его бить непрерывно, то безусловно была бы самооборона.

В остальном мне добавить более нечего, передаю жалобу на рассмотрении далее по иерархии.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Я не вдупляю, причем тут количество ударов. На него напали, это видно на записи. 

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Я свой ответ дал Вам выше, своё мнение менять не собираюсь, в остальном ожидаем ответа от Лидера и Следящей администрации.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Неввский.
Соглашусь с ответом сотрудника, так как мы находимся в игре и 1ый удар мог быть мк или даже не в адрес Ярослава, так как вы стояли у чужого автомобиля и вели достаточно грубый диалог, в котором со злости могли и ударить автомобиль, а вот гражданин (Ярослав) целенаправленно ударил вас за ваш удар.

Возьмем к примеру пункт 5.3 УКРП (Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции) и посмотрим спойлер: - Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

Поэтому считаю, что за сотрудником - нет нарушений в задержании, так как самооборона отсутствует.
Вопросы по моему ответу имеются?

Поделиться сообщением

zhiznisueta

От тебя не ожидал такого бреда.
Был бы это миссклик - был бы и откат в чате. В таком случае действительно можно посчитать Ярослава инициатором драки. Но отката не было, а значит удар в IC процессе воспринимается как нападение со стороны Cricket_Baklan.

6.18 - Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности.
Исключение: миссклик (1 удар) по игроку/транспорту.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 23.01.2025 в 19:58, zhiznisueta сказал:

6.18 - Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности.
Исключение: миссклик (1 удар) по игроку/транспорту.

У вас так же и в пункте имеется исключение, если бы от вас было бы 2 и больше удара, а после ,Ярослав убедившись в ваших намерениях причинить ему вред, начал бы отвечать вам тем же - была бы самооборона. 

В 23.01.2025 в 19:58, zhiznisueta сказал:

От тебя не ожидал такого бреда.
Был бы это миссклик - был бы и откат в чате. В таком случае действительно можно посчитать Ярослава инициатором драки.

Вы даже не смотрели в сторону Ярослава, не было мотивов и целей, а вот ударить авто - мотив был. На возражения - ответила, передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте. За автором видеоролика имеется нарушение 4.1 УК РП. Вы ударили его один раз, чуть позже вас ударил также один раз, драки здесь нет, а лишь просто удар друг по другому. Но еще немного позже это переросло в драку. В которой также не наблюдается самообороны, у участников драки были намеренные удары друг по другу, что будет наказуемо по УК. 1.3 УК РП здесь не подходит.

Цитата

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.

Спойлер

- Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

У Ярослава была возможность не участвовать в драке. 

Действия сотрудника считаю правомерными.

Вопросы?

Поделиться сообщением

zhiznisueta
В 24.01.2025 в 05:04, Dmitriy_Undirov сказал:

драки здесь нет, а лишь просто удар друг по другому

😮
Закрой жалобу лучше сразу с такими высказываниями

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...