Pavel_Sheremet 0 · ID: #1 Опубликовано 22 января 1. Ваш никнейм: Pavel_Sheremet 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Bush 3. Суть: Во первых, как мне кажется, за сотрудником есть нарушение пункта о ЕПТ при погоне Во вторых, мог ли бы сотрудник и/или начальство сотрудника обосновать правильность применения оружия сотрудником 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1vj5jEdtMsdHMaDB0U7x9FSuAjvQ9UMs6/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 71 · ID: #2 Опубликовано 22 января Здравия желаю, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. Взял жалобу на рассмотрение, ожидаем ответа с доказательной базы от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Bush 0 · ID: #3 Опубликовано 23 января Здравия желаю, я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, вину признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Bush 0 · ID: #4 Опубликовано 23 января Здравия желаю,вину признаю,но с ЕПТ не согласен в силу того что бордюра не видно.И я не знал находится ли мое авто на бордюре или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 71 · ID: #5 Опубликовано 23 января (изменено) Здравия желаю, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. Сотрудник будет наказан за дачу ответа без доказательств, по поводу нарушений ВПС, вам ответит следящий. Я вижу неправомерное использование огнестрельного оружия, отсутствие предупреждения об открытии огня или же предупредительного выстрела в воздух. Спойлер 4.5 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Передаю жалобу следящему администратору. Изменено 23 января пользователем Aleksandr_Savchenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 220 · ID: #6 Опубликовано 24 января Здравствуйте. В данном случае отсутствуют нарушения внутренних правил сервера, поскольку рассматриваемый факт может быть квалифицирован как незначительный выезд на тротуар. С учетом обстоятельств ситуации я не усматриваю оснований для применения огнестрельного оружия, что свидетельствует о неправомерности действий сотрудника в отношении вас. В связи с вышеизложенным, этот сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Более того, в поданной вами жалобы у сотрудника отсутствуют убедительные доказательства его позиции, что также служит основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности по пунктам, обозначенным лидером фракции. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Sheremet 0 · ID: #7 Опубликовано 24 января Да, хотел бы уточнить один интересующий меня момент. Попадают ли действия сотрудника под пункт ВПС 6.3.2 Спойлер 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые или заспавненные друг в друге транспортные средства С одной стороны РП причина есть - погоня. А с другой сотрудник просто напросто не имел права открывать огонь, т.е у него не было РП причины, чтобы открывать огонь по моей машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 220 · ID: #8 Опубликовано 24 января В данном случае погоня является причиной для применения служебного огнестрельного оружия. Однако на данный момент отсутствуют полные доказательства всей ситуации, так как сотрудник не представил необходимые доказательства, подтверждающие законность своих действий. Таким образом, можно сделать вывод о наличии причины для применения огнестрельного оружия, однако в то же время был нарушен установленный порядок его применения (нарушений по ВПС в данной случае нет). Лидер и сотрудник фракции несут ответственность за возмещение незаконно причиненного ущерба вашему транспортному средству. Для осуществления выплаты компенсации, пожалуйста, предоставьте ваш банковский счет. Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 220 · ID: #9 Опубликовано 25 января Нет активности. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться