Dmitry Zaicev 1 · ID: #1 Опубликовано 18 января 1. Ваш никнейм: Dmitry_Zaicev 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Vasiliy_Carbone 4. Скриншот/видео от любого лица: Часть 1: https://rutube.ru/video/3faa6f37d2948622530f6a83771b79af/ Часть 2: https://rutube.ru/video/bf82bfa1810f4279d1ea69ab7ce5e5c3/ Часть 3: https://rutube.ru/video/e5218a20b2c975a40443e508e5f4c180/ Часть 4 (скриншоты): https://imgur.com/a/ZQR2YG1 5. Суть жалобы: Сотрудник УМВД Vasiliy_Carbone на предоставленных доказательствах ведет себя крайне непрофессионально и неуважительно, нарушая ВПС и уставные документации: 1.1. Провокация сотрудников МВД, а также помеха, является как нарушением ВПС (6.13 ВПС) так и IC нарушением КоАП/УК. В данном случае 19.1 КоАП - повреждение чужого имущества (бег по крыше) & 5.5 УК (борзость), 5.7 УК (провокация), 5.9 УК (повреждение имущства МВД). 1.2. Провокация выражается бегом по крыше автомобиля, использование анимаций. Помеха - попытка привлечь на себя внимание во время оформление протокола с другим игроком. 2. Оскорбление и угрозы баном в OOC чат, в том числе OOC рация. Сотрудник пытался повлиять на мои действия угрозой бана, увала, ОЧС, связью в МВД рации для дополнительного давления. 3. Выход при аресте. При доставке в ОГИБДД для установки личности и выдачи розыска, сотрудник Vasiliy_Carbone выходит из игры. Мне очень жаль, что мне приходиться писать данный текст, но я не могу назвать Василия моим коллегой. Коллеги должны быть объеденены одной целью и относиться к друг другу с уважением. Наш конфликт длился 1 час, при требовании я предоставлю нужные фрагменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Carbone 32 · ID: #2 Опубликовано 19 января Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на которого написан этот иск. Уважаемый истец, Вы сами нарушаете Внутренние Правила Сервера. Приступим к тому ужасу, который я сам лично увидел и чуть не потерял дар речи: 1. Снять маску и запихнуть мне в карман, а не изъять и убрать в ZIP-пакет, нормально так да? 2. Как я должен маску через инвентарь в наручниках снять с лица? Шапка в БД тоже есть на фото? Почему шапку не снял? 3. Где бинд ареста? Или я сотрудником должен сам отыгрывать? 4. Почему не обыскал при месте ареста? 5. Сам при этом признался, что задерживал 1 час, а по норме 15 минут задерживают. 6. Не давал расход, при задержанном в машине, хотя мог спокойно дать денег и поехать дальше или дать расход, или фракционные машины из личных сбережений чинятся? 7. Летел при задержанном в авто 170 км/ч с СГУ, нормально так да? 8. Игнор нарушений соучастника ДТП, он открывал двери и прыгал по машине. И Т О Г О: Игнор нарушений, неоказание ПМП, Халатное отношение к работе, отсутствие знаний Законодательной Базы, Нон-РП. P.S Да, я не угрожал, а говорил, что нарушаете, увы не услышал. Также ушли с РП процесса, сначала КПК убрали, а когда к Вам соучастник ДТП обратился, то Вы тут-же потеряли сознание. Также, я первый сознание потерял, тем самым неоказание ПМП пострадавшему задержанному. Я предупреждал в OOC, что скоро выйду по личным причинам, это была не моя личная инициатива. Вину насчёт оффа признаю, и по неадекватному поведению тоже (тут максимум 3.4 ОПСГО), но за Вами есть нарушения, возможно некоторые зафиксированы на видео у Вас, предъявите, это моё законное требование, не от коллеги, а от IC гражданина. Жду ответа от Генерал-Майора УМВД, также от СзФ. Ах да, забыл добавить к Нон-РП, розыск на месте не выдал и по КПК не пробил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 241 · ID: #3 Опубликовано 19 января (изменено) Доброй ночи! В 18.01.2025 в 23:00, Dmitry Zaicev сказал: 1.1. Провокация сотрудников МВД, а также помеха, является как нарушением ВПС (6.13 ВПС) так и IC нарушением КоАП/УК. В данном случае 19.1 КоАП - повреждение чужого имущества (бег по крыше) & 5.5 УК (борзость), 5.7 УК (провокация), 5.9 УК (повреждение имущства МВД). 1.2. Провокация выражается бегом по крыше автомобиля, использование анимаций. Помеха - попытка привлечь на себя внимание во время оформление протокола с другим игроком. За сотрудником наблюдаю провокацию, но не более. Повреждения имущества не было (не считается, что он бегал по крыше). Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. В 18.01.2025 в 23:00, Dmitry Zaicev сказал: 2. Оскорбление и угрозы баном в OOC чат, в том числе OOC рация. Сотрудник пытался повлиять на мои действия угрозой бана, увала, ОЧС, связью в МВД рации для дополнительного давления. Считаю, что за это должна быть проведена беседа. В 18.01.2025 в 23:00, Dmitry Zaicev сказал: 3. Выход при аресте. При доставке в ОГИБДД для установки личности и выдачи розыска, сотрудник Vasiliy_Carbone выходит из игры. Мне очень жаль, что мне приходиться писать данный текст, но я не могу назвать Василия моим коллегой. На док-вах не наблюдаю выдачи розыска, но вижу, что человек ушёл от РП. Если есть доп док-ва предоставьте. Изменено 19 января пользователем Wolfgang_Schneiderhan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Zaicev 1 · ID: #4 Опубликовано 19 января Отвечать на комментарии сотрудника не вижу смысла, наблюдаю снова вопросы не относящиеся к моей жалобе. 1. С каких пор бег по крыше машины, где установлено специальное оборудование не является повреждением имущества? Крыша обычного автомобиля получает вмятины, особенно от количества прыжков и движения Василия. К этой же статье можно добавить мелкое хулиганство. 2. Сотрудник хвастался тем, что был Руководящим Составом. Такое неуважение, провокация недопустимо на таких высоких рангах. Если он так общается со мной, то что при обычных задержаниях? Если вы не заметили угроз, попрошу детальнее ознакомиться с скриншотами - беседа недостаточна. Вы бы хотели чтобы сотрудник также общался с вами? 3. Сотрудник нарушил УК, были надеты наручники, доставлен в ОГИБДД. Какой еще процесс по вашему еще происходит? Фрагмент, где я ему сообщаю о том что он задержан за статью смогу подгрузить в течение 12 часов, хотя ситуация и так ясна. В 19.01.2025 в 22:11, Wolfgang_Schneiderhan сказал: Доброй ночи! За сотрудником наблюдаю провокацию, но не более. Повреждения имущества не было (не считается, что он бегал по крыше). Считаю, что за это должна быть проведена беседа. На док-вах не наблюдаю выдачи розыска, но вижу, что человек ушёл от РП. Если есть доп док-ва предоставьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 52 · ID: #5 Опубликовано 19 января Здравствуйте. 1. Бег по крыше. За повреждение имущества и в правду нельзя прировнять, так-как вмятины от легкого веса и обычной ходьбы никак не могут появиться. В данной ситуации можно было бы засчитать за провокационные действия в сторону сотрудника полиции и наказать по 5.7 УК. Будет наказан по данной статье руководящим составом. 2. Оскорбление/угрозы/унижение. Будет наказан по 3.4 ОПСГО устным выговором; 3. Нарушитель законодательных документов. Будет наказан по 3.22 ОПСГО устным замечанием согласно ОПСГО, чтобы впредь подобного не случалось; 4. Off от ареста. Будет наказан по 6.11 ВПС 1 днем бана и устным выговором согласно 3.1 ОПСГО. Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора. 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. 6.11 - Запрещено выходить из игры во время ареста/погони/боя/похищения. [Бан до 7 дней] Если же Вам удалось уйти от полицейской погони (не видны на радаре и в зоне прорисовки в пределах 3 минут), то Вы имеете полное право выйти из игры. Независимо от вашего положения – полицейский Вы или преступник. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Zaicev 1 · ID: #6 Опубликовано 20 января Вопросы есть. 1) Почему сотрудник не будет наказан за вмешивание в РП со 6.13 ВПС? 2) Требую пересмотреть наказание за угрозы, которые вы объединили с пунктом 2. Это является нарушением ВПС. Обратите внимание на последний скриншот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Zaicev 1 · ID: #7 Опубликовано 20 января Еще к вашему первому пункту. В 20.01.2025 в 00:47, Andrew_Hennessy сказал: Будет наказан по данной статье руководящим составом. Это какая мера наказания? Как его накажет руководство, если лидер сам написал, что «проведет беседу». О какой беседе может идти речь? Сотруднику на таком высоком ранге с опытом в РС и так все известно, соотвественно нарушал специально и осознанно. Тут никакая беседа не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 52 · ID: #8 Опубликовано 20 января Цитата Вопросы есть. 1) Почему сотрудник не будет наказан за вмешивание в РП со 6.13 ВПС? 2) Требую пересмотреть наказание за угрозы, которые вы объединили с пунктом 2. Это является нарушением ВПС. Обратите внимание на последний скриншот. Будет наказан дополнительно по 6.13 ВПС за вмешательство в RP 1 днем бана. Нарушением ВПС, если считать со стороны угроз я не наблюдаю. Это ближе будет к неадекватному поведению в OOC чатах, что является нарушением 3.4 ОПСГО. Деньги и тому подобное не вымогалось, а поэтому в данной ситуации ничего не теряли. В 20.01.2025 в 20:43, Dmitry Zaicev сказал: Это какая мера наказания? Как его накажет руководство, если лидер сам написал, что «проведет беседу». О какой беседе может идти речь? Сотруднику на таком высоком ранге с опытом в РС и так все известно, соотвественно нарушал специально и осознанно. Тут никакая беседа не поможет. Согласно статье 5.7 УК будет на первый раз наказан штрафом в размере 50.000 рублей или арестом до 2 лет (20 минут) по решению руководящего состава/лидера, выставленного за выполнение данного требования. Согласно 3.22 ОПСГО будет наказан устным замечанием. Меру считаю более чем приемлемой, а поэтому повышать не вижу смысла. Сотрудник на данный момент не является сотрудником руководящего состава. Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Спойлер 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации. Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Zaicev 1 · ID: #9 Опубликовано 20 января Вопросы есть. 0. Почему мне надо повторять жалобу еще раз, чтобы вы реагировали? В 20.01.2025 в 18:21, Andrew_Hennessy сказал: Будет наказан дополнительно по 6.13 ВПС за вмешательство в RP 1 днем бана. 1. Вернемся к угрозе. В 20.01.2025 в 18:21, Andrew_Hennessy сказал: Деньги и тому подобное не вымогалось, а поэтому в данной ситуации ничего не теряли. Мне кажется, что Вы не различаете термины угроза, шатнаж и вымогательство. С шатнажом и вымогательством разберитесь пожалуйста сами, они не имеют отношения к жалобе. 1.1. Разберем ситуацию поподробнее, что я субъективно считаю угрозой и что объективно считается угрозой. 1.2. Субъективно: Происходит задержание Василия. Василий крайне недоволен моими действиями, он находится в неадекватном (вина признана выше) и агрессивном состоянии (видно по оскорблениям, контексту из чата). Василий пытается остановить мои действия, вызвав у меня страх. Страх и переживания это у меня действительно вызвало. Переживания вызываны давлением на меня. Давление вызвано комментариями Василия (см. 1.2.1). 1.2.1. "ты уже на письмак как минимум наговорил" (OOC чат) - это не похоже на обычное констатирование факта и дружеский совет или поправление. Не каждый сотрудник хочет получать письменный выговор. 1.2.2. "нон рп брат", "отыгровок нет", "действия на письмак" (OOC чат) - попытка еще увеличить давления на меня 1.2.3. "кто Зайцева выпускал?", "я же жб на него накатаю за нрп", "кто Зайцеву стажировку снял" (rob OOC) - попытка добиться давления на меня через руководящий состав, чего почти добился, ведь мне сотрудники порекомендовали отпустить Виталия. 1.2.4. "тут минимум 5 дней бана = увал с очс" (OOC) - решает повысить мне наказание, еще повысить давление что входит в косвенную угрозу 1.2.5. "Прива ГИБДД, если вы Зайцеву не говорите, чтобы отпустил, то я точно жалобу лью за нрп" (rob OOC) - прямая угроза при невыполнение незаконных требований. Субъективно и объективно угроза. 1.3. Объективно: Что такое угроза и как ее распознать? Ознакомьтесь, пожалуйста, в открытых источниках сами: Imgur: The magic of the Internet 1.4. Субъективные и объективные критерии угрозы выполнены. Результатом является нарушение ВПС 5.16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Carbone 32 · ID: #10 Опубликовано 21 января Ещё раз приветствую, я уже буду наказан по выбранной регулируемой мере наказания выбранной не методом тыка. Если желаете дальше разбираться, можете ещё один иск написать на моё имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Zaicev 1 · ID: #11 Опубликовано 21 января Виталий, Ваш комментарий сложен для понимания из-за громоздкости, отсутствия логичной структуры и пунктуации. Зачем мне писать еще одну жалобу на Вас, если все свои вопросы я могу обсудить с администратором в этой теме? Угрозы непосредственно относятся к причине жалобы. В прошлом сообщении обращался к Василию* В 21.01.2025 в 13:11, Dmitry Zaicev сказал: Виталий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 52 · ID: #12 Опубликовано 21 января Со мной не согласны. По угрозе свое мнение расписал выше. Остальных вопросов я так понимаю нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться