Utrennikman 4 · ID: #1 Опубликовано 18 января 1. Ваш никнейм: Ahi_Operskoy 2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Mikado, Maxim_Buonaccorsi 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/_xQ3cOjxL8nQbQ https://disk.yandex.ru/i/zQxDKp2BG3eyHw https://disk.yandex.ru/i/02eLcLKGkCDR6g 4. Суть жалобы: Однако здравия, уважаемые участники обсуждения и представители закона. Позвольте выразить своё недоумение по поводу произошедшей ситуации, которая выглядит не просто странно, но и абсурдно с точки зрения РП-логики и здравого смысла. Опишу ситуацию: на меня нападает гражданин, избивает меня, и действия этого лица вполне могли привести к моему летальному исходу. Уважаемые сотрудники, прибывшие на место, казалось бы, должны были обеспечить защиту и пресечение правонарушения. Что же происходит на деле? Они избивают дубинкой, хватают наручники, направляют оружие, но дальше ничего не происходит. Вместо того чтобы применить силу в рамках законных полномочий и обеспечить задержание опасного гражданина, сотрудники, по неизвестным причинам, избивают его и затем просто отпускают. А Maxim_Buonaccorsi просто садится и уезжает. Возникает логичный вопрос: почему в данной ситуации не было произведено задержание? Почему человек, чьи действия могли привести к гибели другого, оказывается на свободе? Наличие оружия у сотрудников — это не просто часть их экипировки, это инструмент обеспечения безопасности граждан. Зачем было направлять автомат, если вы не готовы использовать патроны даже в экстренной ситуации? Если гражданин представляет реальную угрозу, то почему действия сотрудников ограничиваются половинчатыми мерами? Создаётся впечатление, что сотрудники либо неправильно оценили ситуацию, либо не поняли, какие действия они обязаны предпринять в соответствии с законом. Напоминаю, что нападение на гражданина — это серьёзное преступление, и его игнорирование ставит под угрозу не только пострадавшего, но и других людей, которые могут стать жертвами этого агрессивного человека. Считаю действия сотрудников некорректными и вызывающими множество вопросов. Если наручники были уже в руках, а оружие направлено на преступника, то логично было довести задержание до конца, а не устраивать показательное выступление без какого-либо результата. Задача полиции — защищать граждан и обеспечивать соблюдение закона, а не устраивать поблажки опасным личностям. Прошу руководство фракции внимательно рассмотреть данную ситуацию. В таких случаях сотрудники обязаны действовать решительно и профессионально, а не демонстрировать подобную халатность. Жду разъяснений и ответа по данному делу, ибо правосудие, как и безопасность граждан, не должны оставаться на уровне "симуляции". Также хочу обратить внимание на нарушение со стороны самого Генерала, который позволяет себе употреблять нецензурные выражения в общественном месте. Напомню, что согласно статье 19.1 КоАП, использование мата в общественном пространстве является административным правонарушением. И если простым гражданам за подобное поведение грозит наказание, то что говорить о высшем руководителе, который, по логике, должен являться примером для подчинённых? Генерал, нарушающий законодательство, демонстрирует своим поведением недопустимую вседозволенность, что пагубно отражается на дисциплине всей структуры. Каким образом подчинённые должны уважать и следовать указаниям такого руководителя, если он сам пренебрегает законом? Такой пример подрывает доверие не только внутри системы, но и среди граждан, которые наблюдают за происходящим. Руководитель обязан быть образцом соблюдения дисциплины и моральных норм, а не источником их нарушения. Что касается шуток, которые сотрудники позволяют себе в отношении человека, находящегося при смерти, то это уже выходит за рамки не только закона, но и простых человеческих ценностей. Гражданин, вне зависимости от обстоятельств, заслуживает уважительного отношения, особенно если он находится в состоянии, угрожающем его жизни. Шутки в такой ситуации демонстрируют цинизм, непрофессионализм и полное отсутствие эмпатии. Напомню, что сотрудники обязаны соблюдать этику и моральные принципы, следовать нормам поведения, прописанным во внутренних регламентах. Подобные насмешки и издевательства — это не только моральное падение, но и нарушение профессиональных стандартов. В данном контексте возникает закономерный вопрос: как руководство собирается реагировать на подобные инциденты? Почему сотрудникам позволяется вести себя так, будто они забыли, где находятся, и какие обязанности на них возложены? Если Генерал позволяет себе нарушать закон, а рядовые сотрудники смеются над чужим горем, то вся система нуждается в срочном пересмотре методов управления и дисциплинарного контроля. Прошу провести внутреннюю проверку, установить все обстоятельства произошедшего и принять меры, направленные на предотвращение подобных случаев в будущем. Безнаказанность в подобных вопросах недопустима, иначе это приведёт к дальнейшему снижению уровня доверия как внутри коллектива, так и среди граждан. Михаилу хотелось бы пожелать дальнейшего карьерного роста, уверенности в своих силах и достижении ещё больших высот. Также хочу пожелать ему найти настоящих товарищей, которые не бросят его в сложной ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald_Revazov 73 · ID: #2 Опубликовано 18 января Здравствуйте, являюсь ответственным за разбор жалоб на сотрудников ВНГ. Изложите суть кратко и по делу, из этого большого текста не понятно какой именно аспект работы сотрудника Вас не устроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Buonaccorsi 156 · ID: #3 Опубликовано 18 января Я конечно польщен такой объемной жалобой, но все же хотелось бы узнать конкретные вопросы, услышать от вас конкретные обвинения, увидеть таймкоды и прочие доказательства. В 18.01.2025 в 05:08, Utrennikman сказал: А Maxim_Buonaccorsi просто садится и уезжает. Возникает логичный вопрос: почему в данной ситуации не было произведено задержание? Почему человек, чьи действия могли привести к гибели другого, оказывается на свободе? Наличие оружия у сотрудников — это не просто часть их экипировки, это инструмент обеспечения безопасности граждан. Зачем было направлять автомат, если вы не готовы использовать патроны даже в экстренной ситуации? Если гражданин представляет реальную угрозу, то почему действия сотрудников ограничиваются половинчатыми мерами? А вы уверены, что гражданин не понес наказание? Вы не видели всей ситуации, как вы можете что либо говорить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #4 Опубликовано 18 января Здравствуйте. Суть жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Utrennikman 4 · ID: #5 Опубликовано 18 января Почему сотрудники, вместо того чтобы задержать гражданина, который довёл меня до бессознательного состояния, просто побили его и отпустили? Зачем направляли оружие, если не готовы действовать? Почему позволяет себе шутки над человеком, который при смерти? Это не РП, а цирк. И главное, с каких пор генерал подаёт пример матами в общественном месте? Вы нарушаете 19.1 КоАП и свою же репутацию. Где дисциплина, где уважение к закону? Жду ответов, ибо это беспредел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 237 · ID: #6 Опубликовано 18 января Здравствуйте. Мой ответ поступит в течении нескольких часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #7 Опубликовано 18 января На первой записи нет нарушений. Игрока скорее всего не смогли заковать из-за бага анимации. В том, что сотрудник не открыл огонь нет нарушений. Второй записи недостаточно. Приложите полную запись взаимодействия. На третий записи нет нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Utrennikman 4 · ID: #8 Опубликовано 18 января Давайте разберёмся, почему у вас в системе царит вседозволенность и полное отсутствие контроля? С какой стати вы с такой лёгкостью игнорируете явные нарушения других игроков, таких как тот же БанниХоп и ДМ? Это что, у нас теперь стало нормой закрывать глаза на то, что идёт вразрез с РП и правилами проекта? Или у вас есть какие-то свои любимчики, которым позволено больше, чем остальным? Идём дальше. Генерал, который по идее должен быть примером для всех, вместо того, чтобы демонстрировать дисциплину, позволяет себе материться в общественном месте. Это прямое нарушение 19.1 КоАП, если вам вдруг напомнить нужно. И что же? Это нормально? Это допустимо? Сразу вопрос: если ему можно, то почему другим нельзя? Или у нас тут двойные стандарты? И последнее, что уже выходит за всякие рамки. Сотрудники позволяют себе смеяться над человеком, который находится на грани смерти. Серьёзно? Это вы называете профессионализмом? Вместо того чтобы обеспечить помощь, соблюдая хотя бы элементарные нормы морали, вы превращаете ситуацию в какой-то цирк. Вы что, забыли, что значит уважение к человеку, даже если он в такой момент не может за себя постоять? Ваши действия — это плевок в лицо всему сообществу. Если сотрудники и руководство позволяют себе подобные вещи, то о каком порядке и законе вообще идёт речь? Жду ваших оправданий, хотя честно, сомневаюсь, что их будет легко найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #9 Опубликовано 18 января В 18.01.2025 в 15:49, Utrennikman сказал: Давайте разберёмся, почему у вас в системе царит вседозволенность и полное отсутствие контроля? С какой стати вы с такой лёгкостью игнорируете явные нарушения других игроков, таких как тот же БанниХоп и ДМ? Это что, у нас теперь стало нормой закрывать глаза на то, что идёт вразрез с РП и правилами проекта? Или у вас есть какие-то свои любимчики, которым позволено больше, чем остальным? Предоставьте доказательства. В 18.01.2025 в 15:49, Utrennikman сказал: Идём дальше. Генерал, который по идее должен быть примером для всех, вместо того, чтобы демонстрировать дисциплину, позволяет себе материться в общественном месте. Это прямое нарушение 19.1 КоАП, если вам вдруг напомнить нужно. И что же? Это нормально? Это допустимо? Сразу вопрос: если ему можно, то почему другим нельзя? Или у нас тут двойные стандарты? Сотрудникам разрешено использовать нецензурную лексику. Нарушение КоАП наказуемо за грубые нарушения или многочисленные. В 18.01.2025 в 15:49, Utrennikman сказал: И последнее, что уже выходит за всякие рамки. Сотрудники позволяют себе смеяться над человеком, который находится на грани смерти. Серьёзно? Это вы называете профессионализмом? Вместо того чтобы обеспечить помощь, соблюдая хотя бы элементарные нормы морали, вы превращаете ситуацию в какой-то цирк. Вы что, забыли, что значит уважение к человеку, даже если он в такой момент не может за себя постоять? Смерть у нас на проекте отсутствует. Если вам не предоставили ПМП, то предоставьте доказательства. У вас запись 8 секунд, мне из неё что надо понять? Нарушений я не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Utrennikman 4 · ID: #10 Опубликовано 18 января Очень интересно, как вы вообще оцениваете доказательства? На первом видео абсолютно всё видно, и отпираться тут бессмысленно. Нарушение очевидное, хоть и не критичное, но всё же — это никак не повод его игнорировать. Даже малейшее отклонение от норм должно пресекаться, а не покрываться, иначе на каком основании вы вообще здесь находитесь? Также не понимаю, о чем ты пишешь, твои высказывания я не могу понять, лидер матерится в общественном месте, это норма? "Ну он чуть-чуть нарушил, значит пойдет", крутая логика, а когда какой-то новичок сматерится, то сразу на нары. Теперь к вашему "чтению" ситуации. Какая "какая смерть"? Давайте уточним: я был при смерти, окровавленный и едва живой, а сотрудники позволяли себе шутить и смеяться над этим. Вам, конечно, весело наблюдать за человеком, истекающим кровью, но вот нормальные люди вряд ли сочтут это уместным. Это не просто нарушение профессиональной этики, это уже чистый цинизм и полное отсутствие уважения. Так что давайте, просветите меня: это у вас норма такая — вместо помощи и участия надрывать животы от смеха над умирающим человеком? Жду объяснений, хотя, честно, сомневаюсь, что они окажутся убедительными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #11 Опубликовано 18 января В 18.01.2025 в 16:31, Utrennikman сказал: Очень интересно, как вы вообще оцениваете доказательства? На первом видео абсолютно всё видно, и отпираться тут бессмысленно. Нарушение очевидное, хоть и не критичное, но всё же — это никак не повод его игнорировать. Даже малейшее отклонение от норм должно пресекаться, а не покрываться, иначе на каком основании вы вообще здесь находитесь? Какое нарушение? Сотрудник не смог заковать из-за бага, а то, что сотрудник не открыл огонь это не нарушение. В 18.01.2025 в 16:31, Utrennikman сказал: Также не понимаю, о чем ты пишешь, твои высказывания я не могу понять, лидер матерится в общественном месте, это норма? "Ну он чуть-чуть нарушил, значит пойдет", крутая логика, а когда какой-то новичок сматерится, то сразу на нары. Я вам дал ответ, по нему вопросы остались? В 18.01.2025 в 16:31, Utrennikman сказал: Теперь к вашему "чтению" ситуации. Какая "какая смерть"? Давайте уточним: я был при смерти, окровавленный и едва живой, а сотрудники позволяли себе шутить и смеяться над этим. Вам, конечно, весело наблюдать за человеком, истекающим кровью, но вот нормальные люди вряд ли сочтут это уместным. Это не просто нарушение профессиональной этики, это уже чистый цинизм и полное отсутствие уважения. Ваши слова "на грани смерти" подразумевают то, что можете умереть. Ответ я выше давал, что нет нарушений. В 18.01.2025 в 16:31, Utrennikman сказал: Так что давайте, просветите меня: это у вас норма такая — вместо помощи и участия надрывать животы от смеха над умирающим человеком? Жду объяснений, хотя, честно, сомневаюсь, что они окажутся убедительными. Я ожидаю новых вопросов, если таковых нет, то значит жалобу я закрываю. Если хотите что-то добиваться, то будьте добры давать конкретные ответы и вопросы, без воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Utrennikman 4 · ID: #12 Опубликовано 18 января Общаться с тобой бессмысленно, иду выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #13 Опубликовано 18 января Так вопросов нет я так понимаю? Жалобу закрывать? Если жалобу закрываю по вашей инициативе, то выше жалоба не может быть рассмотрена, ибо разбор ситуации идет в одной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Utrennikman 4 · ID: #14 Опубликовано 18 января Вы серьезно? Я читаю ваш ответ и удивляюсь, как вообще можно сводить явные нарушения к нулю. Вы утверждаете, что всё в порядке, когда ситуация кричит об обратном. Давайте по порядку, чтобы ни у кого не возникло сомнений. Во-первых, давайте проясним: шутки над человеком в бессознательном состоянии. Это вы называете нормой? Серьезно? В здравом уме никто, повторяю, никто, не станет отпускать шутки над окровавленным телом. Это не просто нарушение профессионализма, это полное отсутствие человеческого достоинства. У меня вопрос: как вы вообще оцениваете подобное поведение? Смеяться, когда человек истекает кровью? Это не просто нелогично, это за гранью. Если у вас есть хоть малейшее понятие о том, что такое этика, вы должны понимать, что подобное недопустимо. Во-вторых, мат в общественном месте. Он был. Это факт. И его нельзя игнорировать. Генерал, который должен быть образцом для своих подчиненных, позволяет себе нецензурную брань. Не вижу, каким образом это оправдывается. Это явное нарушение, и вместо того, чтобы игнорировать его, стоило бы разобраться, почему высшее руководство позволяет себе подобное. Более того, генерал не просто использует нецензурные выражения, но и оскорбляет гражданское лицо, которое вообще ничего предосудительного не сделало. Напомню, это высшее лицо фракции, и его поведение диктует стандарты для всех остальных. И, наконец, ваши вердикты. У меня серьезные вопросы к вашей компетентности. Вы либо намеренно закрываете глаза на очевидные нарушения, либо совершенно не понимаете, что происходит. В любом случае, подобное отношение к делу вызывает массу вопросов. Если вы хотите доказать свою профессиональность, начните с признания очевидного и решения проблем, а не с попыток отмахнуться от фактов. Так что давайте еще раз: нарушения были, и их нельзя игнорировать. Мат в общественном месте, насмешки над умирающим, оскорбления гражданских лиц — это всё очевидно. Жду внятных объяснений, хотя сомневаюсь, что они у вас есть. Дополнительно прикладываю доказательства со звуком, где всё прекрасно слышно. И теперь, уважаемые, вопрос: каким образом Артемий умудрился узнать имя гражданина в кепке? Это что, телепатия или очередное нарушение ВПС? Очень интересно послушать, как это будет оправдано: *клик* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #15 Опубликовано 19 января В 18.01.2025 в 23:41, Utrennikman сказал: Во-первых, давайте проясним: шутки над человеком в бессознательном состоянии. Это вы называете нормой? Серьезно? В здравом уме никто, повторяю, никто, не станет отпускать шутки над окровавленным телом. Это не просто нарушение профессионализма, это полное отсутствие человеческого достоинства. У меня вопрос: как вы вообще оцениваете подобное поведение? Смеяться, когда человек истекает кровью? Это не просто нелогично, это за гранью. Если у вас есть хоть малейшее понятие о том, что такое этика, вы должны понимать, что подобное недопустимо. Уточнив у руководства, получил ответ что под неадекватное поведение не особо подходит, поэтому нарушений нет. В 18.01.2025 в 23:41, Utrennikman сказал: Во-вторых, мат в общественном месте. Он был. Это факт. И его нельзя игнорировать. Генерал, который должен быть образцом для своих подчиненных, позволяет себе нецензурную брань. Не вижу, каким образом это оправдывается. Это явное нарушение, и вместо того, чтобы игнорировать его, стоило бы разобраться, почему высшее руководство позволяет себе подобное. Более того, генерал не просто использует нецензурные выражения, но и оскорбляет гражданское лицо, которое вообще ничего предосудительного не сделало. Напомню, это высшее лицо фракции, и его поведение диктует стандарты для всех остальных. У вас запись уже с самого оскорбления, а до этого что было не понятно. - соблюдать максимальную чистоту речи; - При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя. Тем более, что судя по чату, возможно, было адресовано не вам. Поэтому мне нужна более полноценная запись. По поводу матов: 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - использовать не чрезмерное количество нецензурной лексики. В 18.01.2025 в 23:41, Utrennikman сказал: И, наконец, ваши вердикты. У меня серьезные вопросы к вашей компетентности. Вы либо намеренно закрываете глаза на очевидные нарушения, либо совершенно не понимаете, что происходит. В любом случае, подобное отношение к делу вызывает массу вопросов. Если вы хотите доказать свою профессиональность, начните с признания очевидного и решения проблем, а не с попыток отмахнуться от фактов. А вы кто собственно, чтобы судить об моей компетентности? Оставьте это тем, у кого это в полномочиях. В 18.01.2025 в 23:41, Utrennikman сказал: Дополнительно прикладываю доказательства со звуком, где всё прекрасно слышно. И теперь, уважаемые, вопрос: каким образом Артемий умудрился узнать имя гражданина в кепке? Это что, телепатия или очередное нарушение ВПС? Очень интересно послушать, как это будет оправдано: *клик* Почему гражданский не может быть знаком сотруднику? Или ранее просто ему предоставить документы? Вы прикладывайте полную запись, а не отрывками. Будут ещё конкретные вопросы? Помимо воды по типу: "если вы хотите доказать свою профессиональность..." и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Utrennikman 4 · ID: #16 Опубликовано 19 января Очень интересно, на каком основании сотрудник подошёл вплотную к автомобилю, создавая опасность для собственной жизни. Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что его могли спокойно задавить. Это не только нарушение базовых мер безопасности, но и пример откровенно странного поведения, которое противоречит любой логике. Также, я обнаружил видеозапись, на которой лидер позволяет себе использовать ненормативную лексику. Напомню, что лидер — это лицо, которое должно служить примером для остальных. Если он позволяет себе подобное, то как можно ожидать дисциплины и профессионализма от других сотрудников? Это подрывает весь авторитет руководства и демонстрирует полное отсутствие контроля. *клик* И ещё один вопрос: почему вы упорно игнорируете нарушения ВПС, допущенные Исламом? Они не просто есть — они очевидны. Никаких оправданий такому отношению быть не может. Игнорирование подобных нарушений показывает, что подход к разбору инцидентов у вас не объективен. Жду ваших объяснений и конкретных действий по каждому из упомянутых случаев. Предоставляю дополнительные док-ва: *клик* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #17 Опубликовано 19 января В 19.01.2025 в 16:21, Utrennikman сказал: Также, я обнаружил видеозапись, на которой лидер позволяет себе использовать ненормативную лексику. Напомню, что лидер — это лицо, которое должно служить примером для остальных. Если он позволяет себе подобное, то как можно ожидать дисциплины и профессионализма от других сотрудников? Это подрывает весь авторитет руководства и демонстрирует полное отсутствие контроля. *клик* Маты разрешены, пункт я выше прикреплял. В 19.01.2025 в 16:21, Utrennikman сказал: И ещё один вопрос: почему вы упорно игнорируете нарушения ВПС, допущенные Исламом? Они не просто есть — они очевидны. Никаких оправданий такому отношению быть не может. Игнорирование подобных нарушений показывает, что подход к разбору инцидентов у вас не объективен. Жду ваших объяснений и конкретных действий по каждому из упомянутых случаев. Предоставляю дополнительные док-ва: *клик* Ну так сразу бы и предоставили полные доказательства и претензию. Будет наказан игрок за ДМ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Utrennikman 4 · ID: #18 Опубликовано 19 января Повторяю вопрос. Очень интересно, на каком основании сотрудник подошёл вплотную к автомобилю, создавая опасность для собственной жизни. Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что его могли спокойно задавить. Это не только нарушение базовых мер безопасности, но и пример откровенно странного поведения, которое противоречит любой логике. Ведь в посте от либо 22 либо 24 октября некий товарищ "Гектор Ксенофонтов" написал, что такие действия приравниваются к nonrp, вы же это максимально игнорируете. Для вас использование трёх и более нецензурных выражений в общественном месте, причём сотрудником при исполнении, — это нормально? Хотелось бы понять, на каком основании вы допускаете такие вещи и почему подобное поведение остаётся без последствий? Сотрудник, находящийся при исполнении своих обязанностей, обязан демонстрировать пример соблюдения закона и поведения. А вместо этого мы видим полное игнорирование норм, что, мягко говоря, недопустимо. Как сотрудник, который обязан защищать порядок и быть примером для граждан, может позволять себе нарушать закон? Напомню, что мат в общественном месте является нарушением, подпадающим под статью 19.1 КоАП. Если обычные граждане за такое получают наказание, то почему сотрудники, которые, по идее, должны быть ещё более дисциплинированными, считают это нормой? Использование ненормативной лексики сотрудником на службе — это прямое подрывание авторитета структуры и неуважение как к коллегам, так и к гражданам. Такие ситуации формируют впечатление, что сотрудники считают себя выше закона, а это уже крайне серьёзная проблема. Если руководитель или сотрудник позволяет себе подобное, то как вы можете ожидать уважения и доверия к вашей фракции? Считаю, что подобные нарушения должны быть пресечены максимально жёстко. Если сейчас игнорировать такие случаи, завтра сотрудники будут считать нормой не только употребление мата, но и более серьёзные нарушения. Надеюсь, будут приняты меры, а не очередное "замыливание" ситуации. Жду ваших объяснений и действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #19 Опубликовано 19 января В 19.01.2025 в 19:45, Utrennikman сказал: Повторяю вопрос. Очень интересно, на каком основании сотрудник подошёл вплотную к автомобилю, создавая опасность для собственной жизни. Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что его могли спокойно задавить. Это не только нарушение базовых мер безопасности, но и пример откровенно странного поведения, которое противоречит любой логике. Ведь в посте от либо 22 либо 24 октября некий товарищ "Гектор Ксенофонтов" написал, что такие действия приравниваются к nonrp, вы же это максимально игнорируете. Такое никогда не считалось за нонРП. Сотрудник пытался задержать гражданского, нарушений нет. В 19.01.2025 в 19:45, Utrennikman сказал: Для вас использование трёх и более нецензурных выражений в общественном месте, причём сотрудником при исполнении, — это нормально? Хотелось бы понять, на каком основании вы допускаете такие вещи и почему подобное поведение остаётся без последствий? Сотрудник, находящийся при исполнении своих обязанностей, обязан демонстрировать пример соблюдения закона и поведения. А вместо этого мы видим полное игнорирование норм, что, мягко говоря, недопустимо. Как сотрудник, который обязан защищать порядок и быть примером для граждан, может позволять себе нарушать закон? Напомню, что мат в общественном месте является нарушением, подпадающим под статью 19.1 КоАП. Если обычные граждане за такое получают наказание, то почему сотрудники, которые, по идее, должны быть ещё более дисциплинированными, считают это нормой? Использование ненормативной лексики сотрудником на службе — это прямое подрывание авторитета структуры и неуважение как к коллегам, так и к гражданам. Такие ситуации формируют впечатление, что сотрудники считают себя выше закона, а это уже крайне серьёзная проблема. Если руководитель или сотрудник позволяет себе подобное, то как вы можете ожидать уважения и доверия к вашей фракции? Считаю, что подобные нарушения должны быть пресечены максимально жёстко. Если сейчас игнорировать такие случаи, завтра сотрудники будут считать нормой не только употребление мата, но и более серьёзные нарушения. Надеюсь, будут приняты меры, а не очередное "замыливание" ситуации. Жду ваших объяснений и действий. Мут по жалобам не выдается. 19.1 КоАП не грубое нарушение. Пункт, который разрешает такое я прикреплял выше, а закон писал не я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Utrennikman 4 · ID: #20 Опубликовано 20 января Ссылаясь на какой-то рандомный пункт, вы даже не удосужились пояснить, откуда взято это "разрешение". Что это за попытка манипуляции, когда вы, вместо конкретики и ссылок на действующие регламенты, просто берёте какой-то вырезанный контекст и подаёте его как истину? Это выглядит как попытка оправдать отклонения от норм, причём крайне неубедительная. Сотрудник, который обязан пресекать нарушения и следить за порядком, по итогу сам становится тем, кто нарушает. Как это называется, если не лицемерие? Логика железная: нарушаем правила, которые сами должны защищать. Это не просто подрывает доверие к сотруднику, это рушит всю концепцию справедливости в системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться