Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #1 Опубликовано 17 января 1. Ваш никнейм: Dominic_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Izmailovskiy 3. Суть: Причина задержания и выдача розыска , я показал вам все документы на то , что я охранник ЧОП , собственно у меня есть право на несение ящика , хранение оружия и т.п. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/aqL0n0h Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Izmailovskiy 45 · ID: #2 Опубликовано 17 января В 17.01.2025 в 23:04, Dominic_Doms сказал: 1. Ваш никнейм: Dominic_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Izmailovskiy 3. Суть: Причина задержания и выдача розыска , я показал вам все документы на то , что я охранник ЧОП , собственно у меня есть право на несение ящика , хранение оружия и т.п. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/aqL0n0h Доброго времени суток! На связи сотрудник на которого была составлена данная жалоба. Приступим к разбору. В первую очередь благодарен вам за написанную жалобу, надеюсь она подтолкнет следящую администрацию конкретнее расписывать пункты. Также отмечу, что на протяжении всей ситуации, у меня велась фиксация. Вы предоставили мне лишь "ксиву" сотрудника ЧОП. Но я не увидел подтверждающих фиксаций купли / продажи ящиков. Предоставить мне их не смогли не вы, не лидер вашей ЧОП. После того как я получил отказ (клик) в предоставлении документов подтверждающих законное приобретение ящика, вы были задержаны по статье 6.9 УК РП. Цитата Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года. Беря реальную жизнь, даже если у вас есть удостоверение подтверждающее возможность хранения оружия, вы должны иметь документы на само оружие / боеприпасы к нему. В противном случае данное оружие считается незаконно присвоенным. Тоже самое и тут. Я лично не раз предлагал введение данной возможности в ОПГ, и был соучредителем пункта. Как раз таки там и были обговорены все нюансы. Также отмечу, что на официальном разделе государственного портала вашей организации, не значится данная возможность, следовательно о легальности вашего предприятия не может идти и речи. Сказать мне более нечего. Если остались вопросы - задавайте. Передаю жалобу руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #3 Опубликовано 18 января Вы мне говорите про пункт 6.9. Цитата Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года. Но , тут нету слово "нелегальное" , тогда почему мне нельзя нести ящик? Как вы мне говорили на протяжении всей ситуации, у вас ящик нелегальный может быть. Но в пункте это не прописано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Izmailovskiy 45 · ID: #4 Опубликовано 18 января В 18.01.2025 в 06:57, Dominic_Doms сказал: Вы мне говорите про пункт 6.9. Но , тут нету слово "нелегальное" , тогда почему мне нельзя нести ящик? Как вы мне говорили на протяжении всей ситуации, у вас ящик нелегальный может быть. Но в пункте это не прописано. Вы не понимаете значения пункта? Вам в ЦЕЛОМ запрещено взаимодействовать с оружием / боеприпасами к нему. В ФзОП не сказано про возможность покупки ящиков у министерства обороны. Но я пошел вам на уступку, решил удостовериться в правах на возможность хранения боеприпасов, и на сами боеприпасы (их легальность). Чего предоставить вы мне не смогли, следовательно ящик с патронами был украден, за что вы понесли наказание. Прошу довести тему до ЗГС / ГС МВД, для внедрения пункта в ФзОП, объясняющего поведение сотрудников МВД в похожих ситуациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 79 · ID: #5 Опубликовано 18 января Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. На данный момент идет параллельное обсуждение этой ситуации с привлечением ВРиО ГС МВД/ГС ПО/Следящей администрации. Обе стороны по своему правы, ввиду имеющейся документации. С одной стороны РПО разрешает, ФЗоП предупреждает, а УК РП/КоАП - запрещает. Лично моё субъективное мнение, что при добавлении данной возможности не учли всю документацию, которая может противоречить друг другу. С точки зрения Role Play процесса, могли бы обернуть данную ситуацию и предоставить то, что требовал от сотрудник. Одного свидетельства организации уж явно будет маловато. Со стороны сотрудника не сказал бы, что имеются какие-либо нарушения ввиду того, что он даже пошёл вам на встречу, но как указало ответственное лицо на тот момент - доказательства утеряны. Ещё какие-либо вопросы по данной ситуации у вас имеются? Повторюсь, идет параллельное обсуждение данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 68 · ID: #6 Опубликовано 19 января Здравствуйте! С мнением лидера согласен. Также ожидаю Ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #7 Опубликовано 19 января Здравствуйте , с ответом лидера частично согласен. Не так уж давно ГС МВД говорил , что мы можем нести ящики если покажем документ организации , подтверждающий , что я являюсь сотрудником ЧОП. Я показал документ , после меня попросили договор с МО. Вообще не понимаю имеет ли это какой-то смысл ведь прошел уже достаточно долгий срок , и никак не доказать , что именно этот ящик от МО. В рамках игры там нету никакого знака , кода , и все ящики идентичны , а в жизни есть какой-то код который может показать что этот ящик доставлен от МО. Считаю что задержание неправомерное , передавайте до ГС МВД , пусть скажет кто прав в этой ситуации , а кто нет. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Izmailovskiy 45 · ID: #8 Опубликовано 19 января В 19.01.2025 в 22:10, Dominic_Doms сказал: Здравствуйте , с ответом лидера частично согласен. Не так уж давно ГС МВД говорил , что мы можем нести ящики если покажем документ организации , подтверждающий , что я являюсь сотрудником ЧОП. Я показал документ , после меня попросили договор с МО. Вообще не понимаю имеет ли это какой-то смысл ведь прошел уже достаточно долгий срок , и никак не доказать , что именно этот ящик от МО. В рамках игры там нету никакого знака , кода , и все ящики идентичны , а в жизни есть какой-то код который может показать что этот ящик доставлен от МО. Считаю что задержание неправомерное , передавайте до ГС МВД , пусть скажет кто прав в этой ситуации , а кто нет. . Доброго вечера! Поэтому считаю, что этот пункт нужно пересмотреть, т.к. ОПГ начинает "наглеть". Теперь вы и на поставках предъявляете, что вы ЧОП, и вам можно, хотя ящики в руках у вас на ПМ. Вы не поверите, но я просил о введение данной возможности несколько месяцев, и принимал активное участие в дискуссиях. Тема обсуждалась с ЗГА и ГСЗФ, и в ней мы пришли к общему решению: "ОПГ не должно наглеть". В данном случае я вижу обратное. Ящики вы переносите без компетентного лица, в виде лидера / заместителя. Во время системных поставок ОПГ, вы показываете удостоверение ЧОП. Мы обсуждали подобные ситуации, руководство сервера сказало, что за подобное будут лишать статуса ЧОП. Ждем ответа ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 68 · ID: #9 Опубликовано 19 января Здравствуйте! В данной ситуации соглашусь с Вами. Он уже даст окончательный ответ в данной ситуации. Сам лично затрудняюсь ответить на этот вопрос. Передано ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #10 Опубликовано 20 января Здравствуйте. Тему взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #11 Опубликовано 21 января Тема обсуждается с ГС МВД, поэтому с ответом могу задержаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #12 Опубликовано 22 января Задержание было произведено правомерно в рамках того, что составитель не смог пояснить откуда у него ящик. По доказательствам, которые предоставлялись сотрудником, составитель на вопрос происхождения ящика ответил "из квартиры", на вопрос о том, как ящик там оказался, составитель внятный ответ не дал, а ответил "от заместителя". Если уж дана возможность представляться сотрудником ЧОП, составителю необходимо чётко обосновывать то, что ящик куплен у министерства обороны, а не взят непойми где и непойми от кого. Договор, заключенный между ПО и МО, никак не касается сотрудника МВД. Этот документ лишь регламентирует то, что члены ПО могут покупать ящики у военнослужащих, фактически это документ о торговле и исполнении/оказании услуг. Такого документа у штатного сотрудника ЧОП быть не может, так как подобного рода договор заключается ответственными за это людьми. С точки зрения РПО составитель имел право переносить ящик, но аргументации происхождения ящика не было, поэтому нарушений при задержании от сотрудника нет. С точки зрения ФЗоП этот момент никак не прописан, поэтому подниму этот вопрос среди следящих, чтобы исправить этот момент. Вопросы какие-либо имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #13 Опубликовано 23 января Вопросов более не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #14 Опубликовано 23 января Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться