Перейти к содержанию
Roman_Shar

[ОМВД-Н] Murad_Komarov

Рекомендуемые сообщения

Roman_Shar

1. Ваш никнейм: Roman_Shar
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Murad_Komarov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/QnQnXyx https://rutube.ru/video/private/86673f76b9b4964430a722a42a12f9ec/?p=KLZscq7onRNO48-gSpGGQg https://rutube.ru/video/private/dea514cb5680656a41f553845f9b9f65/?p=QryKx8YNWlXabMkGMJxN0A
5. Суть жалобы: Заметил возможные нарушения за сотрудником, а именно 6.14 ВПС 6.12 ВПС 6.10 ВПС 9.5 ВПС 12.1.14 ФзОп 3.14 ОПСГО 3.22 ОПСГО 3.4 ОПСГО 6.3 ОПСГО 7.9 ОПСГО Также превышение должностных полномочий ( подлетел с СГУ и проблесковым без IC причины, только ради блатика ОПГшника) Еще и розыск ему снял, который был у него еще до меня Скрины прикреплены для того, чтобы было более ясно видно блат ( на гражданке он уже ехал с гражданином, которого он заблатил )

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

Добрый день, являюсь Начальником ОРЛС, Полковником Полиции Мурадом Комаровым, чье имя фигурирует в жалобе.
И так суть жалобы написана размыто, не совсем понимаю, что именно от меня требуется и что вы хотите. 
На видеодоказательствах, которые подлежат рассмотрению и где фигурирует мой никнейм не увидел нарушения.
Попрошу ознакомиться с правилами подачи жалоб на сотрудников гос.организации.

Жду исправления жалобы, в остальном рассматривать более нечего.

С уважением Начальник ОРЛС, Полковник полиции Комаров М.Р.

Поделиться сообщением

Roman_Shar

Ожидаю ответа Лидера и СА, за вами могу заметить также нарушение 4.3 ОПСГО

Поделиться сообщением

Roman_Shar

Сообствено суть: вы ехали с ОПГшником в одном авто на гражданке, водитель совершил Уголовное преступление, а именно 4.2.2 УК, затем когды вы вмешались в рп процесс, я сказал вам отойти на 15 метров, вы сообственно прописали logout и тепнулись в отдел( видимо багоюз ), превышая должностые полномочия прилетели с СГУ и проблесковыми, вмешались в рп процесс, общались не по субординации, не адекватно, потом начали вести за собой своего товарища,  сняли розыск и отпустили, опять вмешавшись в рп процесс и заблатили участника ПГ, затем когда я поехал за гражданином, вы нарушили пункт 6.13 и 6.14 ВПС, а также 3.1 ПДД, соответсвенно и 3.22 ОПСГО, возможно также и 7.1.4 ВПС

Поделиться сообщением

Murad_Komarov
В 16.01.2025 в 14:55, Roman_Shar сказал:

прописали logout и тепнулись в отдел( видимо багоюз )

Наблюдаю за игроком обман администрации. 

К остальным пунктам прошу прикрепить доказательства.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. 
Ваша фиксация длится более 5 минут (1ый видеоролик), укажите таймкоды. Далее сотрудник обязан будет дать полный ответ.

Поделиться сообщением

Roman_Shar
В 16.01.2025 в 15:55, Roman_Shar сказал:

превышая должностые полномочия прилетели с СГУ и проблесковыми

0.14

В 16.01.2025 в 15:55, Roman_Shar сказал:

вмешались в рп процесс, общались не по субординации, не адекватно, потом начали вести за собой своего товарища,  сняли розыск и отпустили, опять вмешавшись в рп процесс и заблатили участника ПГ, затем когда я поехал за гражданином, вы нарушили пункт 6.13 и 6.14 ВПС, а также 3.1 ПДД, соответсвенно и 3.22 ОПСГО, возможно также и 7.1.4 ВПС

1.18

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Еще раз приветствую, ожидаем ответ сотрудника.

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Murad_Komarov
В 17.01.2025 в 10:50, Roman_Shar сказал:

0.14

1.18

И так давайте разберем жалобу. 

По поводу СГУ, готов понести наказание, так не имею фиксацию, дабы опровергнуть вашу фиксацию.
Рассмотрим дальше, общался с вами по субординации, один раз ошибочно использовал местоимение "ты", далее обращение с вами было на вы. 

Не совсем понимаю до сих пор где идет принуждение к RP, вся ситуация происходила в рамках RP. 
По поводу того, что я влез в ситуацию, то бишь 6.13 ВПС, не соглашусь. Так как изначально нахождение в RP ситуации началось с моего приветствия и просьбы рассказать, за что вы задержали гражданина. 6.13 за собой не наблюдаю, так как гражданин был задержан не правомерно, я в рамках закона обязан был пресечь ваше нарушение и защитить гражданское лицо согласно 12-й статьи конституции республики. 

Указанный пункт 4.2.2 УК РП, по моему мнению не был нарушен. Считаю это за попытку ввода в заблуждения администрацию.

Также за вами присутствует обман администрации, до участка я доехал на автомобиле. После случайного закрытия игры, зашел вновь. Док-во, что идет обман администрации: тык

Также по поводу 7.1.4 ВПС, а именно подрезы, перед мной разворачивалось гражданское авто, вы находились справа, после того, как путь освободили, я начал движение, а вы в свою очередь протаранили меня и скрылись с места ДТП. Док-во от моего лица: тык 

Превышение должностных не увидел, ровно также не увидел блата, так как он попросту не доказан.

Действия выполненные мною, кроме использования СГУ, являются правомерными , нарушений по ВПС за собой не заметил. Далее ожидайте ответа по иерархии.
От сотрудника ОМВД Невского отдела , Полковника полиции Комарова М.. 

ДТП от моего лица: тык

Поделиться сообщением

Roman_Shar
В 17.01.2025 в 16:16, Murad_Komarov сказал:

Превышение должностных не увидел, ровно также не увидел блата, так как он попросту не доказан.

Вы сами подтвердили данное нарушение 

По поводу СГУ, готов понести наказание, так не имею фиксацию, дабы опровергнуть вашу фиксацию.

до участка я доехал на автомобиле. После случайного закрытия игры, зашел вновь. Док-во, что идет обман администрации: тык

Извиняюсь, не увидел что вы зашли на место выхода и уехали на тс, по скольку был в другом месте, и не мог в принципе знать об этом

Ожидаю ответ высшей инстанции 

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Ответ от сотрудника поступил, теперь можно перейти к полному разбору жалобы.
ВПС - не моя компетенция, на это уже ответит следящий, я же разбираю только по НПА. В случае получения блокировки, будет выдано наказание по 3.1 ОПСГО.

Наблюдаю за сотрудником СГУ в личных целях, доказательства запроса или выполнения того или иного неотложного служебного задания - не поступило.

Приказ МВД №7 - Устный выговор.

Мой сотрудник не является сотрудником УСБ (оно у нас и вовсе на данный момент не существует) и не имел право вмешиваться в ваше задержание, не должен был разговаривать таким тоном с переходом на ты (12.1.14 ФЗ= 6.3 ОПСГО) и не должен был каким то образом запрашивать у вас какие то доказательства (если бы кто то был не согласен с задержанием, он спокойно имел право его обжаловать согласно конституции), следовательно имеется нарушение 6.14 УКРП=14.1 ФЗоП=3.22 ОПСГО и 6.3 ОПСГО.

6.14 УКРП=14.1 ФЗоП=3.22 ОПСГО - Письменный выговор

12.1.14 ФЗоП=6.3 ОПСГО - Письменный выговор.

3.4 ОПСГО - нарушений не вижу, так как данный пункт распространяется исключительно на OOC чаты.

По поводу 3.14 ОПСГО - подобное я наблюдаю за сотрудником впервые, также поговорив с сотрудником я услышала то, что он думал, что все его действия являются правомерными и без нарушений законодательства. Но я же в свою очередь показала пункты, рассказала как нужно было сделать и тд. "Блат" - всегда сложен в наказании и сложен в понимании. Лично я немного, но вижу "блат" или "связи" и исходя из за чего сотрудник предпринял сомнительные действия, за которые и получит наказание (если бы это был не друг, а обычный гражданин, то сотрудник даже не надел бы форму). Так же и по пункту 7.9 ОПСГО - не могу дать точного ответа (так как за подобные действия сотрудник может быть просто наказан по ВПС). Наказание все равно выдается только после согласования с ЗГСзФ, поэтому оставлю данные пункты на обсуждение

Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

7 Приказ МВД:

Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

УКРП:

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

ФЗоП:

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

14) соблюдать субординацию в соответствии с дисциплинарным уставом;

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:

1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности;

ОПСГО:

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

3.14. Сотрудникам любой фракции запрещено проявлять блат по отношению к другим игрокам. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения после согласования с ЗГСзФ.

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности.

6.3. Сотрудник руководящего состава обязан обладать высокими навыками RP игры; проявлять высший уровень адекватности, ведь руководящий состав - второе лицо фракции; быть в курсе всех проблем своего отдела, устранять и пресекать конфликты (недопустимо создавать конфликтные ситуации, в том числе сталкивать игроков "лоб в лоб"). | Наказание - от выговора до снятия с должности.

7.9. Создание помехи игровому процессу. | Наказание - увольнение и ОЧС до 110 дней после согласования с ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Roman_Shar
В 17.01.2025 в 18:54, Teresa_Syndicate сказал:

Наблюдаю за сотрудником СГУ в личных целях, доказательства запроса или выполнения того или иного неотложного служебного задания - не поступило.

Считаю что это является превышением должностных полномочий, соответсвенно и наказание доложно также  выдаватся и п статье 18.5 ФзОП, также за сотрудником могу заметить нарушение 1.3 ФзОП и 10.3 ФзОП

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 17.01.2025 в 20:22, Roman_Shar сказал:

п статье 18.5 ФзОП

В данном пункте идет исключительно тема про физ.силу/спец.средства/огнестрел - нарушения нет. И СГУ в лц - это СГУ в лц (все указано в приказе 7), но никак не превышение полномочий.

В 17.01.2025 в 20:22, Roman_Shar сказал:

заметить нарушение 1.3 ФзОП и 10.3 ФзОП

Данные пункты являются вводной часть ФЗ и наказания предусмотрены пунктами ниже (которые и указала в ответе выше). На данные вопросы - ответила, следовательно, передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении.  Ответ возможно задержу, так как нужно уточнить некоторые моменты. 

Поделиться сообщением

Roman_Shar

Жалобу отзываю

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте. Жалоба отозвана. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...