Thomas Salieri 6 · ID: #1 Опубликовано 16 января 1. Ваш никнейм: Thomas_Salieri 2. Никнейм сотрудника/лидера: David_Nevsky 3. Суть: Применение огнестрельного оружия без причины. На основании Федерального закона "О полиции" ст. 4.8. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vkvideo.ru/video1019023859_456239021?list=ln-0XLCatN3xmonoWEvuc ; https://vkvideo.ru/video1019023859_456239022?list=ln-j4M1uIEZEr3bjz4jEA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 278 · ID: #2 Опубликовано 16 января Жалоба была одобрена. Ожидайте ответ от сотрудника и от лидера фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 80 · ID: #3 Опубликовано 16 января Здравия желаю! Начальник ГИБДД Напомнил сотруднику о жалобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #4 Опубликовано 16 января Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Тех. проблем вероятно дам ответ чуть позже. Из за тех. проблем* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #5 Опубликовано 17 января Здравствуйте. Напомнил лидеру о теме, чтобы он поторопил сотрудника с ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #6 Опубликовано 18 января Здравия желаю, к счастью для вас, к сожалению для меня записи не имеется, потому, что на диске у меня оставалось 5-6 ГБ памяти. Согласно ваших записей дам коментарий, вы перед тем как сесть в авто сказали фразу в нашу сторону о том: "как же вы хотели бы сжечь весь мусор". Далее мы подошли к авто, начали стучать вам в окно, дабы уточнить, что вы имеете ввиду, ведь многие используют подобные фразы с контекстом оскорбления сотрудников, но вы же начали отыгрывать сон, на что мы перепробовали много методов дабы разбудить вас, а именно; 1) Стучались в окно автомобиля. 2) Кричали в окно. 3) включали СГУ. 4) И дошло до того, что мы сделали пару выстрелов в небо, в сторону леса, дабы разбудить вас, что подействовало. Это касательно первой записи. На второй записи произошел миссклик, который я откатил. Ожидаю вердикта от руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Salieri 6 · ID: #7 Опубликовано 18 января Здраствуйте, во-первых попрошу не отвечать за других сотрудников, стреляли в лес только вы. Так-же в ФЗоП ст 4.8. которую я указал говориться следующее: Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Как можно заметить, здесь не указан случай того, чтобы применять огнестрельное оружие для того чтобы разбудить гражданского. Так же попрошу не клеветать. Если у вас нет доказательств моих слов. Как я помню моя фраза была: "Как же я хочу чтобы весь мусор в мире исчез." , говорил я это просто вслух, я не подходил не к кому, а так же мне кажется, что в моей фразе можно уловить только один контекст, исключительно как лозунг в борьбе за экологию. Про вторую запись, ваш "миссклик" длиться несколько секунд и отката в чате я не видел. Вы выстрелили очередью, а не одиночным. Также хотел бы, чтобы сотрудника наказали по этим пунктам ОПГО: 4.4 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. А именно был нарушен пункт Федеральный закон "О полиции": 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 80 · ID: #8 Опубликовано 18 января Здравия желаю! Начальник ГИБДД Оснований для применение огнестрельного оружия у сотрудника не было, тем самым сотрудник нарушил статью 4.8 ФЗОП, за что понесёт наказание. Сотрудник не предоставил видеофиксацию, за что понесёт наказание за нарушение 4.5 ОПГО По поводу ответа сотрудника, сотрудник по техническим причинам не смог дать ответ в течении 24ч. Сотрудник предупредил меня заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Tumanov. 2 · ID: #9 Опубликовано 18 января С ответом лидера согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #10 Опубликовано 18 января На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #11 Опубликовано 19 января Сотрудник применил огнестрельное оружие неправомерно. Не было оснований для его применения. Если вы не реагировали на сотрудников, они могли просто вытащить вас из автомобиля за неподчинение, так как громкая музыка вам обзорность на происходящее за окном не перекрывает, следовательно, игнорировали сотрудников вы намеренно. Ответ сотрудника поступил в срок, но в нём он указал, что по техническим причинам будет вынужден задержаться. Как только у него появилась возможность дать развёрнутый ответ по ситуации, он его предоставил в теме. От сотрудника не поступило доказательств с его стороны, он сам и написал, что они отсутствуют. Сотрудник понесёт наказание в виде дисциплинарных взысканий по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП, а именно пункта 4.8 ФЗоП, а также по пункту 4.5 ОПГО за отсутствие доказательств по ситуации. Вопросов по этой теме не наблюдаю после ответа лидера. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться