Vladislav_Alcopone 3 · ID: #1 Опубликовано 13 января 1. Ваш никнейм: Vladislav_Alcopone 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens 4. Скриншот/видео от любого лица: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/ERL5hVAtj5tDidDgxgSZD9MB40bcWFh0yBCPOzxnioakUQ?e=xGqiIc 5. Суть жалобы: Здравствуйте, ситуация была очень интересной. Прозжая рядом с вокзалом, заметил какую-то, назовём это "суету". Решил посмотреть что же там. Через несколько минут, как я там припарковался, данный сотрудник начал выписывать всем штрафы за неправильную парковку. Так то в принципе логично, но есть небольшое НО. Когда он подошёл к моей машине и начал выписывать штраф(1 и 2 видео) я тут же её забрал. Буквально 5 секунд он побыл возле моей машины и каким-то чудом успел все зафиксировать, аргументируя это тем, что для этого есть бинды и он так быстро все пробил(3 видео). Какой-то такой себе аргумент. Второе. То что он выписал штрафы на машины, которые стояли на дороге, это ещё можно как-то понять. Но дальше, видимо из-за своей обиды, человек начал штрафовать машину, которая была припаркована на парковке(!) (4 видео). Когда мы подбежали к даному сотруднику и спрашивать на каких основаниях он начал выписывать штраф, он аргументировал это каким-то 11.5 КоАП.(5 видео) 11.5 КоАП - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Пересмотрев статью и перечитав главу 13 ПДД, не увидел каких-то пунктов, по которым он оштрафовал даного человека. Третье. Через где-то пол часа мы снова встретились с даным человеком, который приехал снова штрафовать людей, но это уже не суть важно. Тут уже другая тема. Когда я снова подошел к даному сотруднику пообщаться, он мне предъявил что я буд-то бы помог человеку скрыться от погони, которая была за где-то 20 минут до нашей встречи(6 видео). Погоня была и я действительно помогал человеку скрыться. Если будет необходимо, смогу предоставить доказательства. Но суть не в этом, суть в том, что он, даже не знав моей личности, начал мне предъявлять, что это был именно я. Этого я в принципе никак не докажу, что он не знал моей личности, это нужно требовать доказательства от даного сотрудика, как он распознал мою личность, что хотелось бы действительно увидеть. Из этого всего получается так, что человек действовал NonRP. После того, как мы общались с даным человеком, на все вопросы, которые я ему задал, он опять прикрылся какой-то главой и просто собрался уехать, что, по сути, является каким-то халатным поведением.(7 видео) Все же мне удалось остановить его и продолжить с ним разговор, но он снова начал меня игнорировать и просто пошёл дальше выписывать штрафы в то время, как я ему задавал вопросы.(8 видео) Дальше он мне предложил отойти в сторону пообщаться. Когда я потребовал у него аргументировать своё поведение, он начал мне говорить про какие-то понятия параллельно и перпендикулярно. Это шла речь про машину, которая была припаркована на парковке. Как я правильно его понял, машина должна была быть припаркована паралельно к чему-то. Но, прочитав правила, я не нашел этого пункта. После того, как я начал уточнять у него, о чем он, он сказал что я несу какой-то бред и снова уехал.(9 видео) Знаю ещё некоторые случаи про даного человека, как он халатно относился к своим должностным обязательствам, но это уже не мне доказывать, это просто учитывается как тот факт, что даный сотрудник не достойно ведет себя по отношению в гражданам. По этому хотелось бы добиться какого-то наказания даного сотрудника. Доказательства: 1 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/ERL5hVAtj5tDidDgxgSZD9MB40bcWFh0yBCPOzxnioakUQ?e=xGqiIc 2 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/Ee0s9TjNd1xMvdlEvdsIfSYBVfqFJ6h43pe5c1mBztO0EA?e=xbexWa 3 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/EeXhzcn0QolHvRE1CJH_iOQBUzZtwz06tn2-Ps7owFCXNA?e=4oKgHg 4 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/EQDUva5tVwdGgvi3BEFTxV0BokfaJ_2z3IaUp6F87JDo8w?e=4IP5iA 5 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/EQMSStFsmgVIqxvyUY0y-PIBXeT02-j7RH89142Tf_Afrw?e=lJluqG 6 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/EeTjrFxQeV9FnxYdWlXJrf4B15vrE7bD7KBdAoQ-U8Wlog?e=hQp1Kr 7 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/Ebe75dRL-wxHl1-RdjGfr2UBat_beBgQGGoYopQbMy972Q?e=gGiroe 8 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/EU45-Xb33JZIo6iOs_2jBWoB9qgO2xuEBgNCXoPooU6QOw?e=UMY81A 9 видео: https://1drv.ms/v/c/4c74331b90e04090/EeYhYdyTkVRBtC78Un8iQJ8BaOvGh_2wgnFO84RM83Jngw?e=cvJGRV В 4 пункте указал только первое видео, так как система требовала. Все остальные доказательства закинул внизу жалобы для удобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Morens 4 · ID: #2 Опубликовано 13 января Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого была написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Доказательства на ваше нарушение: https://imgur.com/a/1C7AEXH . А именно нарушили пункт 13.3 ПДД ( остановка т/с на проезжей части) по статье 11.4 КоАП РП ( Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств) вам был выдан штраф в размере 10000 рублей. Такое же нарушение и у игрока на первом видео. На третьем видео не вижу каких-либо доказательств на нарушение. На 4 видео мы можем заметить нарушение 13 пункта ПДД , штраф был выписан по статье 11.5 КоАП РП (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи ) 10000 рублей. 5 видео однотипное с 4 видео. 6 видео - какое нарушение именно вы увидели? Вам был выписан штраф или же посажены в КПЗ? Если опираться на ваши видео выше , одежду вы не меняли и вполне можете быть похожи на того человека который помог скрыться нарушителю , так как вашего лица и паспорта я не видел , я не мог вам ничего выписать или же задержать вас. На счет 7 видео , где вы увидели нарушение с моей стороны? В том что я нарушаю остановку ПА? Будьте добры ознакомиться с 13 главой ПДД , мой автомобиль стоял верно. И где вы увидели , что я уехал? На счет 8 видео , так же видно нарушение игрока по 13 главе ПДД , а именно нарушение 11.5 КоАП РП - штраф 10000 рублей. ( Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи ) По поводу 9 видео отвечу вам , все выше сказанное было сказано на 8 видео , я вам объяснил нарушения других игроков , нет же вы решили меня задерживать своими вопросами. По поводу возможных нарушений ВПС , а именно влезание в чужую RP ситуацию , дабы помощь скрыться другому - прокомментирует следящий за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Alcopone 3 · ID: #3 Опубликовано 14 января В 14.01.2025 в 00:04, Ricardo_Morens сказал: Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого была написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Доказательства на ваше нарушение: https://imgur.com/a/1C7AEXH . А именно нарушили пункт 13.3 ПДД ( остановка т/с на проезжей части) по статье 11.4 КоАП РП ( Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств) вам был выдан штраф в размере 10000 рублей. Такое же нарушение и у игрока на первом видео. На третьем видео не вижу каких-либо доказательств на нарушение. На 4 видео мы можем заметить нарушение 13 пункта ПДД , штраф был выписан по статье 11.5 КоАП РП (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи ) 10000 рублей. 5 видео однотипное с 4 видео. 6 видео - какое нарушение именно вы увидели? Вам был выписан штраф или же посажены в КПЗ? Если опираться на ваши видео выше , одежду вы не меняли и вполне можете быть похожи на того человека который помог скрыться нарушителю , так как вашего лица и паспорта я не видел , я не мог вам ничего выписать или же задержать вас. На счет 7 видео , где вы увидели нарушение с моей стороны? В том что я нарушаю остановку ПА? Будьте добры ознакомиться с 13 главой ПДД , мой автомобиль стоял верно. И где вы увидели , что я уехал? На счет 8 видео , так же видно нарушение игрока по 13 главе ПДД , а именно нарушение 11.5 КоАП РП - штраф 10000 рублей. ( Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи ) По поводу 9 видео отвечу вам , все выше сказанное было сказано на 8 видео , я вам объяснил нарушения других игроков , нет же вы решили меня задерживать своими вопросами. По поводу возможных нарушений ВПС , а именно влезание в чужую RP ситуацию , дабы помощь скрыться другому - прокомментирует следящий за фракцией. Вы мне ответили какими-то одними статьями. Ничего нового я от вас не услышал. Первое. Так как же вы успели за 5 секунд пробить мои данные? Второе. Вы говорите что на 4 видео было нарушение. Так а как оно нарушено? Вы мне выписали тот же текст, который я выписал выше и описал, что нирушения как бы и нет. Человек припаркован на(!) парковке. Третье. Ваши рассуждения, что одежда та самая и.т.д. не являются аргументом говорить мне, что это я помог скрыться человеку, так как, опять таки, вы не знали(!) моей личности. Чувствуете нотку NonRP? Четвёртое. По поводу 7 видео, научитесь, пожалуйста читать, я не написал что вы уехали, я написал что вы собрались уехать, это как-бы разные вещи. Или нет? Пятое. По поводу 8 видео. Я там говорил о том, что вы меня игнорировали, а вы мне сейчас втираете о том, что нарушение у какого-то человека увидели. Камон, ну это же бред) Давайте вы будете отвечать на мой текст и на ситуацию связаную со мной. Шестое. Вы мне не разъяснили до конца причины, раз уж вы мне про это сейчас говорите. Вы мне сказали про какое-то понятие параллельно и перпендикулярно. Ну и плюс к этому сказали КоАП 11.5 и глава 13. Это всё что я от вас услышал. Что первое, что второе я перечитал. Но я что-то не увидел там слов, аргументов и.т.д. по которым вы могли бы оштрафовать машину на 4 видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 135 · ID: #4 Опубликовано 14 января Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Наказаны были по статье 11.4 КоАП верно. Вы создали помеху для движения транспортным средствам. В пример возьмём крайнюю левую полосу, где водителям из-за Вас пришлось бы выезжать частично на встречную полосу. На выписку остальных штрафов у Вас недостаточно доказательств. Отыгровки сотрудника ещё не подтверждают, что штрафы были выписаны системно. В остальных моментах каких-либо отклонений от уставных документов за инспектором не заметил. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Он же прокомментирует возможные нарушения ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 84 · ID: #5 Опубликовано 14 января Здравствуйте. Нарушений от сотрудника не увидел. Наказаны по 11.4 КоАП Верно, нарушений ВПС от сотрудника нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Alcopone 3 · ID: #6 Опубликовано 14 января В 14.01.2025 в 06:30, Igor_Moskovsky сказал: Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Наказаны были по статье 11.4 КоАП верно. Вы создали помеху для движения транспортным средствам. В пример возьмём крайнюю левую полосу, где водителям из-за Вас пришлось бы выезжать частично на встречную полосу. На выписку остальных штрафов у Вас недостаточно доказательств. Отыгровки сотрудника ещё не подтверждают, что штрафы были выписаны системно. В остальных моментах каких-либо отклонений от уставных документов за инспектором не заметил. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Он же прокомментирует возможные нарушения ВПС. Первое. Так мы можем потребовать у даного сотрудника доказательства того, что он выписал штраф. Потому-что отката отыгровок не было(!). Не так ли? Если откат все таки был, прошу предоставить доказательства от сотрудника. Второе. Почему вы проигнорировали NonRP действия сотрудника, про которые я писал выше. Третье. Из всех тезисов вы мне ответили только на первых два пункта и всё. Как-то такое себе. Четвёртое. Так всё же 11.4 КоАП или 11.5? Определитесь, а то сотрудник втирал мне всё время про 11.5. Какая-то подмена понятий происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 135 · ID: #7 Опубликовано 14 января Добрый вечер. Отвечу Вам по пунктам. 1. У нас в Республике работает презумпция невиновности. Сотрудник не обязан свидетельствовать против себя самого. Доказательства должны быть у Вас, а не у него. 2. Я не уполномочен выносить вердикт по возможным нарушениям ВПС. Этим занимается Следящая Администрация. 3. Ответил ровно на та, что имеет наиболее высокую смысловую нагрузку. 4. Штраф был получен именно по статье 11.4 КоАП. О чём Вы разговаривали с сотрудником после - это сугубо Ваши личные разбирательства в возникшей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 84 · ID: #8 Опубликовано 14 января Вновь здравствуйте. Отвечу на вопросы. Нарушений ВПС Нет, следственно - NonRP нет, стандартные бинды, у нас не Full RP проект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Alcopone 3 · ID: #9 Опубликовано 14 января И снова здравствуйте. Хорошо, давайте еще раз. То есть, по вашей логике, любой сотрудник может начать выписывать штрафы абсолютно каждому, даже без причины. И если адекватный человек это увидет, захочет написать жалобу на сотрудника, который это делает, то он попросту не сможет это доказать, потому-что у него доказательств мало? Извените меня, а как тогда по другому? Или я что-то не так сказал. Второе, это уже больше к администрации. Так как же у человека нет NonRP, если он мне предьявил, что я помог человеку скрыться от погони. При этом он не знал моей личности? Еще раз повторюсь, хочется увидеть как же он удостоверился в моей личности. Может паспорт как-то проверял, хотя я ему его не давал, может еще что-то. Это речь идет не про бинды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 84 · ID: #10 Опубликовано 15 января Сотрудник вполне мог увидеть ваши внешние черты/запомнить голос и пр. Вопросы еще есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Alcopone 3 · ID: #11 Опубликовано 15 января В 15.01.2025 в 11:55, Dmitriy_Holms сказал: Сотрудник вполне мог увидеть ваши внешние черты/запомнить голос и пр. Вопросы еще есть? Это прописано где-то в ВПС? Как я помню, за все годы, которые я здесь, это не считалось аргументом и каким-то РП процесом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 84 · ID: #12 Опубликовано 15 января Сотрудник вполне мог заполнить ваше лицо/внешний вид, всё согласно канонам РП. Мнения не меняю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться