Перейти к содержанию
ha4ik

[ГИБДД] Macan_Mikado

Рекомендуемые сообщения

ha4ik

1. Ваш никнейм: Kioske_Hellsayz
2. Никнейм сотрудника: Macan_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1aWNu5zZ2fYk3pM6TvslfGlvqBd9Ua28I/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Сотрудник открыл огонь по машине когда я сказал что то оскорбительное в войс (он не знал что окно открыто) , после чего сразу начал огонь .

Поделиться сообщением

Macan_Mikado

Здравия желаю. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск Микадо М.С.

перейдем к разбору нашей ситуации

В данной ситуации нельзя говорить что это нон рп так как отыгровки что «окно закрыто» не было. 
С вашей стороны было замечено нарушение статьи 5.7 УК РП а именно: Провокационные действия в сторону госллудащих любых струтктур. А также 6.20 ВПС Провокация сотрудников с целью написания жалобы на них.

Огонь по вам был открыт согласно (Нужное выделил красным)

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Скрыть контент

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;

- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Всего доброго не нарушайте.

Также попрошу наказать заявителя за нон рп фикс во время РП ситуации.

Поделиться сообщением

Ivan_Kogut

Здравия желаю!

Я являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск.

Сотрудник дал объяснение по ситуации, считаю его ответ исчерпывающим. Прошу СА наказать заявителя за 6.20 ВПС.

Возможное нарушение ВПС рассмотрит СА.

Поделиться сообщением

ha4ik

Здравствуйте, на счет ухода от рп, прошу объяснить подробнее почему пока по мне стреляют я должен остановится и выйти из машины, и вообще как это относится к уходу от рп процесса если погони не было, да, прокация сотрудника была, но в рп ситуации я считаю , что сотрудник должен разобраться со мной без стрельбы , тем более его жизни ничего не угражало. 

Жалоба была написана из-за порчи моего имущества , а не из-за того что я провоцирую сотрудников чтобы на них залить жалобу.

Пункт в 6.8 ВПС : За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство. Разве это не является веским основанием моей жалобы?

Вообще-то в отличии от сотрудника моей жизни реально угрожали , поэтому я имел полное право уехать от стрельбы по мне.

Поделиться сообщением

ha4ik

Я предлагаю мирно решить эту ситуацию и обойтись без банов. Вас и меня.

Поделиться сообщением

Macan_Mikado

закрывайте жалобу но если ситуация повторится в следующий раз я уже буду настаивать на бане.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Вопрос урегулирован с двух сторон.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...