Перейти к содержанию
Andrei_Linwood

[ОГИБДД-Н] Sam_Qoba

Рекомендуемые сообщения

Andrei_Linwood

1. Ваш никнейм: Andrei_Musayev
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Sam_Qoba
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/xEtB20p
5. Суть жалобы: 1. Сотрудник отказывался расшифровать статью 2.1.1. ПДД, после чего задержал, и выдал розыск за 5.8 УК РП, якобы я ему не передал ВУ, хотя я ожидал того чтобы сотрудник мне расшифровал статью, после чего я бы ему спокойно передам ВУ. Так же сотрудник меня не обыскал.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Приветствую! Являюсь Старшиной полиции Кобой Сэмом Анатольевичем. 

Начнем по порядку. 

Касаемо 2.1.1 ПДД, каждый водитель должен знать ПДД наизусть, к тому же не где не прописано, что я обязан расшифровать момент касаемо статьи 2.1.1 ПДД. Поскольку , на тот момент я к Вам не применил ни каких мер.

Так же обратимся к статье 5.4.2 ФЗоП. Там четко прописано , что я обязан разъяснять Вам статью и причину при Вашем задержании.

Цитата

в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер

Касаемо "не разъяснения 5.8 УК РП" это не так, вот доказательства - click. Так же смею заявить, что поскольку данную жалобу будет рассматривать Администратор, то от Вас имеется ввод заблуждения. Но вердикт по этому поводу скажет следящий Администратор.

Так же не понимаю , почему Вы не показали весь момент, с самого начала? Изначально заметил за Вами нарушение 5.4 КоАП. А вот и оно - click .Вы изначально не остановились по 1 требованию сотрудника полиции. Что уже идет как нарушение 19.1 КоАП. 

Так же от себя я вижу нарушения, а именно : 5.4.2 ФЗоП - не разъяснил Ваши права , как только задержал. 

Цитата

разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

А так же слишком быстро сделал 2-рое предупреждение об остановке. 

В свою защиту могу только сказать, что я только вступил в фракцию, после перерыва от МВД.

Более добавить нечего, если есть вопросы Задавайте. А так жду ответ Лидера и следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

* Не 19.1 , а 19.9 КоАП

В 12.01.2025 в 18:15, Sam_Qoba сказал:

19.1 КоАП.

Поделиться сообщением

Andrei_Linwood

То что вы вступили во фракцию это не отменяет того что вы не должны расшифровать статьи, все сотрудники всех юрисдикций все делают адекватно и нормально, все расскажут и объяснят, а вы слова сказать не дадите, у нас с вами продолжался диалог я не оказывал никакого сопративления и не пытался сбежать вы взяли и задержали!
Ожидаем ответ от Лидера и Следящего 

Так же хотелось уточнить на каком основании я был задержал хотя в ФЗоП 

Цитата

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

2. Полиция имеет право задерживать:

Скрыть контент

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи;

3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста;

4) лиц, находящихся в розыске;

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

6) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства;
8) лиц, если их транспортное средство находится в розыске.

И нету одного пункта чтобы вы меня могли задержать, скрыться от вас я не пытался, в розыске я тоже не находился и т.с у меня тоже было не в розыске!

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Вы были задержаны за 5.8 УК РП. 

В 12.01.2025 в 22:23, Andrei_Musayev сказал:

что вы вступили во фракцию это не отменяет того что вы не должны расшифровать статьи

Все еще остаюсь при своем мнении, касаемо не расшифровки 2.1.1 ПДД.  

адекватно и нормально

Так же вопрос. Вы меня считаете не нормальным и не адекватным? Как по мне мои действия были вполне адекватьными.

у нас с вами продолжался диалог я не оказывал никакого сопративления и не пытался сбежать вы взяли и задержали!

Повторюсь. Вы были задержаны за 5.8 УК РП. Вам было не раз сказано предъявить Ваше ВУ, что Вы не сделали. 

Более мне добавить нечего. Если есть вопросы задавайте. А так жду ответ Лидера, а в дальнейшем следящего Администратора. 

Поделиться сообщением

Andrei_Linwood
Цитата

Так же вопрос. Вы меня считаете не нормальным и не адекватным? Как по мне мои действия были вполне адекватьными.

Да я считаю эти действия не адекватными так как вы мне слова не дали сказать сразу уже задерживаете

Так же хотелось уточнить на каком основании я был задержал хотя в ФЗоП 

Цитата

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

2. Полиция имеет право задерживать:

Показать контент
  Скрыть контент

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи;

3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста;

4) лиц, находящихся в розыске;

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

6) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства;
8) лиц, если их транспортное средство находится в розыске.

Показать  

И нету одного пункта чтобы вы меня могли задержать, скрыться от вас я не пытался, в розыске я тоже не находился и т.с у меня тоже было не в розыске!

Так же на счёт этого не услышал ответ

В 12.01.2025 в 18:44, Sam_Qoba сказал:

* Не 19.1 , а 19.9 КоАП

Так же если я нарушил 19.9 коап и вы меня задержали почему не наказали по данной статье? 

Поделиться сообщением

Sam_Qoba
В 13.01.2025 в 11:23, Andrei_Musayev сказал:

Да я считаю эти действия не адекватными так как вы мне слова не дали сказать сразу уже задерживаете

Касаемо этого, воспользуюсь 1.6 ОПСГО. Так как у Вас нет видео того как я Вам "слова сказать не дал"

Цитата

Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

Так же на счёт этого не услышал ответ

Касаемого Вашего вопроса. Считаю что согласно 15.2.1. 

Если есть вопросы задавайте. 

Жду ответа Лидера, он нас рассудит.

Поделиться сообщением

Andrei_Linwood

На вопросы все отвечайте пожалуйста, почему я должен каждый вопрос по 2 раза вам отправлять

Так же если я нарушил 19.9 коап и вы меня задержали почему не наказали по данной статье? 

Так же ссылаясь на жалобу поданую на вас другим человеком и уставной документации 2.1.1. Не является основанием для проверки документов, так как 2.1.1. Не прописано то что сотрудник полиции имеет право проверять документы. 

Цитата

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение

Написано то что я должен иметь при себе но не показывать вам. Все же я так и не услышал основание для проверки документов

Поделиться сообщением

Sam_Qoba
В 13.01.2025 в 13:11, Andrei_Musayev сказал:

На вопросы все отвечайте пожалуйста, почему я должен каждый вопрос по 2 раза вам отправлять

Не заметил данного вопроса. 

Перейдем к разбору.

Я Вас остановил за 19.9 КоАП. А после чего Вы нарушили 5.8 УК РП. Так же почитайте 11 Приказ о спорных моментах, там прописано, что за 5.8 УК и 19.9 УК  нарушения не складываются. Вы как сотрудник МВД должны это знать.

В 13.01.2025 в 13:11, Andrei_Musayev сказал:

Так же ссылаясь на жалобу поданую на вас другим человеком и уставной документации 2.1.1. Не является основанием для проверки документов, так как

Так же не понимаю, зачем Вы смотрите жалобы на меня. Но давайте я Вам объясню.  Вы двигались в т/с тем самым управляли им, то есть были водителем. А тот гражданин не управлял т/c , тем самым не являлся водителем. Почитайте внимательно 2.1.1 ПДД.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:

За собой вижу, те нарушения которые привел ранее. 

Так же за Вами имеется 3.22 ОПСГО. 

После ответа Лидера и следящего Администратора, на Вас будет написана жалоба. 

В 13.01.2025 в 14:32, Sam_Qoba сказал:

19.9 УК

*19.9 КоАП

Поделиться сообщением

Andrei_Linwood

За собой вижу, те нарушения которые привел ранее. 

Так же за Вами имеется 3.22 ОПСГО. 

Считаю что это не так, как я был посажен не справедливо и не собирался нарушать уголовный кодекс.

Не заметил данного вопроса. 

Перейдем к разбору.

Я Вас остановил за 19.9 КоАП. А после чего Вы нарушили 5.8 УК РП. Так же почитайте 11 Приказ о спорных моментах, там прописано, что за 5.8 УК и 19.9 УК  нарушения не складываются. Вы как сотрудник МВД должны это знать.

Как вы могли меня остановить за нарушение 19.9 КоАП РП, где я вам не подчинился? Я нарушил ПДД? 19.9 не является нарушением ПДД.

Так же не понимаю, зачем Вы смотрите жалобы на меня. Но давайте я Вам объясню.  Вы двигались в т/с тем самым управляли им, то есть были водителем. А тот гражданин не управлял т/c , тем самым не являлся водителем. Почитайте внимательно 2.1.1 ПДД.

Личное моё желание просматривать другие жалобы! Прочитал внимательно 2.1.1. ПДД это не является основанием для проверки документов, как вас обучали в АМВД? Основанием на проверку документов является ФЗ о "Полиции" Глава 3, Статья 13, Часть 1, Пункт 3

Поделиться сообщением

Sam_Qoba
В 13.01.2025 в 16:03, Andrei_Musayev сказал:

Как вы могли меня остановить за нарушение 19.9 КоАП РП, где я вам не подчинился? Я нарушил ПДД? 19.9 не является нарушением ПДД.

По Вашей логике, если вы изобьете человека, сядете в машину, а затем начнете уезжать от сотрудника ГИБДД, то он не имеет право Вас останавливать поскольку за Вами не было нарушения ПДД?

В 13.01.2025 в 16:03, Andrei_Musayev сказал:

Прочитал внимательно 2.1.1. ПДД это не является основанием для проверки документов, как вас обучали в АМВД? Основанием на проверку документов является ФЗ о "Полиции" Глава 3, Статья 13, Часть 1, Пункт 3

Видимо Вы не правильно читаете. Так же касаемо 13.1.3 ФЗоП , мне интересно Вы вели какую-то деятельность когда двигались за рулем? Читайте внимательно 13.1.3 ФЗоП.

Так же касаемо моего обучения. Меня обучали так как надо, Вас это волновать не должно , так же Вы на прямую можете задать этот вопрос моему Учителю, а именно Корсакову Марату. Если он конечно посчитает нужным ответить.

Поделиться сообщением

Andrei_Linwood
В 13.01.2025 в 17:11, Sam_Qoba сказал:

По Вашей логике, если вы изобьете человека, сядете в машину, а затем начнете уезжать от сотрудника ГИБДД, то он не имеет право Вас останавливать поскольку за Вами не было нарушения ПДД?

Перефразирую вопрос, в плане чего было не подчинение с моей стороны что вы решили меня остановить?

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

При всем моем уважении. На данный вопрос я отвечаю уже раз в 3. И мой ответ не меняется. Вы не остановились по 1 требованию сотрудника полиции, тем самым нарушили 19.9 КоАП.

Поделиться сообщением

Andrei_Linwood
В 13.01.2025 в 19:21, Sam_Qoba сказал:

При всем моем уважении. На данный вопрос я отвечаю уже раз в 3. И мой ответ не меняется. Вы не остановились по 1 требованию сотрудника полиции, тем самым нарушили 19.9 КоАП.

Нигде не написано что я должен был остановится по первому требованию? Я искал удобное место для остановки и остановился на парковке около Банка Невского!

Поделиться сообщением

Spartak_Velikolepniy

Доброго времени суток. Являюсь ВрИО Начальником ОГИБДД города Невский.
ПДД является законодательным документом, содержание которого водитель обязан самостоятельно знать.
В ином, жалоба не подлежит рассмотрению, в связи с отсутствием скриншота с выдачей розыска, так как в один момент сотрудник пишет, что 5.8 УК РП было выдано за непредоставление документов, а в другой, что 19.9 КоАП было выдано за неподчинение, хотя ни то, ни то, не является верным.
Ожидаю доказательства с выдачей розыска, после чего смогу вынести вердикт о правомерности действий сотрудника.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba
В 14.01.2025 в 04:26, Spartak_Velikolepniy сказал:

что 5.8 УК РП было выдано за непредоставление документов, а в другой, что 19.9 КоАП было выдано за неподчинение, хотя ни то, ни то, не является верным.

Товарищ Генерал Майор. Данного гражданина, я остановил за 19.9 КоАП. А задержал его за 5.8 УК РП, и выдал розыска за 5.8 УК РП. После того как он не однократно не предоставлял документы.

Поделиться сообщением

Andrei_Linwood
В 14.01.2025 в 04:26, Spartak_Velikolepniy сказал:

Доброго времени суток. Являюсь ВрИО Начальником ОГИБДД города Невский.
ПДД является законодательным документом, содержание которого водитель обязан самостоятельно знать.
В ином, жалоба не подлежит рассмотрению, в связи с отсутствием скриншота с выдачей розыска, так как в один момент сотрудник пишет, что 5.8 УК РП было выдано за непредоставление документов, а в другой, что 19.9 КоАП было выдано за неподчинение, хотя ни то, ни то, не является верным.
Ожидаю доказательства с выдачей розыска, после чего смогу вынести вердикт о правомерности действий сотрудника.

Доказательства с выдачей розыска отсутствуют

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, доказательства выдачи розыска не предоставили, по скриншоту не вижу полной ситуации, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...