Перейти к содержанию
Evgeniy Shvetsov

[ОГИБДД-Н] Oleg_Dragin; Kirill_Zelenko

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy Shvetsov

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Shvetsov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Oleg_Dragin && Kirill_Zelenko
4. Доказательствассылка для первой ситуацииссылка для второй ситуации
5. Суть жалобы: при прочтении жалобы держите в голове, что этот подполковник - из АМВД, учит курсантов, хотя у самого квалификация курсанта.

Спойлер

Первая ситуация:

Спойлер

5.4 ФЗоП - при задержании не сообщил о том, какие у меня имеются права, не сообщил основания для задержания, не сообщил о возможности обжалования его действий;

Тайминги: 13:20.

5.7 ФЗоП - не обеспечил моё ознакомление с материалами, затрагивающими мои права и свободы;

Тайминги: 03:53; 05:55.

12.1.6 ФЗоП - позади меня избивали гражданина. Сотрудник не стал реагировать;

Тайминги: 20:45.

14.2 ФЗоП - тотальное превышение своих должностных полномочий. Требует, не имея на то оснований + постоянно голословно и ложно меня обвинял;

Тайминги: голословные обвинения: 00:17; 02:47; 13:35. незаконные требования: 00:19; 01:19; 03:46; 05:54.

14.8 ФЗоП - завёл на меня уголовное дело, не имея доказательств совершения преступления;

Тайминги: 20:35.

15.2 ФЗоП - задержал меня, не имея на то оснований;

Тайминги: 13:16.

15.3 ФЗоП - не были пояснены основания для задержания;

Тайминги: 13:16.

16.5 ФЗоП - разбил окно, тем самым вскрыв автомобиль, не имея на то оснований;

Тайминги: 12:48.

16.6 ФЗоП - не предупредил о намерении, не сообщил причину и основание для вскрытия автомобиля

Тайминги: 12:47.

5.13 УК - посадил меня 2-а года не имея на то оснований;

Тайминги: 21:18.

14.1 ФЗоП - нарушил уголовный кодекс;

Тайминги: 21:18.

6.10 ВПС - окно выдержало удар, а потом по неведомой причине рассыпалось;

Тайминги: 13:02.

3.1 ОПСГО - получит бан за нарушение ВПС;

Тайминги: 13:02.

30 АРГИБДД - тотальная глупость языка сотрудника. "Нарушение парковки", "Ваше ВУ", "АМ" - непонятно выражается.

Тайминги: 00:17; 01:20; 05:54

Вторая ситуация:

Спойлер

Репецдив: 5.7 ФЗоП - не обеспечил моё ознакомление с материалами, затрагивающими мои права и свободы;

Тайминги: 06:53.

Репецдив: 14.2 ФЗоП - тотальное превышение своих должностных полномочий. Требует, не имея на то оснований + постоянно голословно и ложно меня обвинял;

Тайминги: 02:43; 04:15; 05:02.

9 АРГИБДД - утверждает о том, что я водитель, обосновывая это в нарушение определений ПДД. Обязан знать закон, а он не знает;

Тайминги: 10:59.

Репецдив: 30 АРГИБДД - тотальная глупость языка сотрудника. "Нарушение 13.3 ПДД", "Будьте добры ваше ВУ", "АМ" - непонятно выражается.

Тайминги: 02:43; 04:15.

Прошу опровергнуть сотрудника все обвинения в его сторону.

Ниже - по Кириллу.

14.4 ФЗоП - занимался делами, которые явно не относятся к смене. Вместо того что бы смотреть на Драгина и видеть как делать не надо - играл на гитарке.

Тайминги. Вторая ссылка: 00:20.

Поделиться сообщением

Spartak_Velikolepniy

Доброго времени суток. Являюсь ВрИО Начальником ОГИБДД города Невский.
Жалоба передана сотрудникам, ожидайте их ответа.

Поделиться сообщением

Oleg_Dragin

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. А именно, Олегом Драгиным. 
Чтож, давайте разбираться. 

1 ситуация
1) Нарушение 5.4 ФЗоП признаю, с вашими правами я вас не ознакомил.
2) 5.7 ФЗоП не понимаю о каком именно материале вы говорите, разъясните более многословно.
3) 12.1.6 ФЗоП в момент избиения гражданина у меня происходили лаги сервера, сразу после передачи вас в КПЗ пошел задерживать нарушителя.
4) 14.2 ФЗоП признаю нарушения, руководствовался 2.1.1 ПДД, а должен был руководствоваться 13.1.2 ФЗоП, по подозрению вас в Административном правонарушении. 
5) 14.8 ФЗоП, 15.2 ФЗоП. Задержаны за 5.8 за неоднократное неподчинением. 15.2 ФЗоП ответ дал в 5 пункте.
7) 15.3 ФЗоП в 13:37 сообщил вам причину задержания.
8) 16.5 ФЗоП 16.6 ФЗоП не сообщил, вину признаю
9) 5.13 УК 14.1 ФЗоП статья 5.8 предусматривает арест на 2 года.
10) 6.10 ВПС, 3.1 ОПСГО вину признаю. Моя ошибка, недоглядел.
11) 30 АРГИБДД. Применял общеиспользуемые аббревиатуры. (ВУ- Водительское Удостоверение, АМ - АвтоМобиль)

2 ситуация
1) 5.7 ФЗоП ответ такой же как и ранее, с каким материалом я должен был вас ознакомить?
2) 14.2 ФЗоП запросил документы исходя из того что вы сидели на водительском месте, тем самым могли являться владельцем АМ. ПТС служил для подтверждение или опровержения моих доводов, ВУ для оформления нарушения в случае подтверждения.
3) 9 АРГИБДД законодательные документы знаю.
4) 30 АРГИБДД. Применял общеиспользуемые аббревиатуры. (ВУ- Водительское Удостоверение, АМ - АвтоМобиль)

Так же прошу вас объяснить значение вашего слова "Репецдив".

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Здравствуйте.

Для первой ситуации:
2. В 5.7 ФЗоП сообщается, что полиция обеспечивает каждому ознакомление с материалами, затрагивающими его права и свободы. Водительское удостоверение (и ПТС), которое вы у меня требовали, является моей частной собственностью, право на распоряжение которым мне даёт конституция. А потому, вы не имеете права требовать В\У (и ПТС), не имея оснований. 5.7 ФЗ же вас обязывает эти основания сообщать. Вы не сообщили, а равно нарушили;

3. Факт вашего нарушения предоставлен полноценно. Будьте добры, предоставьте откат со своей стороны, опровергающий моё обвинение;

4. Возникает вопрос о рациональности перманентного требования В\У и ПТС - я вовсе их не обязан иметь, а Вы их всё требуете и требуете;
5. Прошу обосновать законность требований, за игнорирование которых вы обвинили меня в нарушении 5.8 УК;
7. Претензия о том, что вы не назвали основание для задержания. Причину вы назвали, основания нет, а равно - нарушили;
9. Факт нарушение 5.8 УК не был вами доказан. Жду пояснений;
11. К аббревиатурам претензий нет. Но есть к тому, как вы строили предложения. Например - "Ваше ВУ". Что "Ваше ВУ"? Показать? Передать? Ну да, моё ВУ. А вы с какой целью интересовались чье это ВУ? Как видите, ваш коротенький вопрос может трактоваться минимум на 3-ри варианта, а 30 АРГИБДД подобное запрещает. Но вы все равно так сделали - а равно нарушили

Для второй ситуации:

1. Ответ идентичен ответу для первой ситуации;

2. Ответ идентичен ответу для первой ситуации;

3. Ну так почему противоречите им? А раз противоречили - значит нарушили;
4. Ответ идентичен ответу для первой ситуации.

Репецдив - квантово-запутанное сокращение от слова "рецедив". Думал вы все в курсе. Но рецедива за вами нет, я ошибся.

Кириллу Зеленко же прошу выдать беседу за форум, и действительно её провести, и замечание за его тягу к творчеству на смене. Не выдавайте устник рядовому, пожалуйста, войдите в его тяжелое положение - у него вон какой РС в АМВД.

Поделиться сообщением

Spartak_Velikolepniy

Доброе времени.

Свой ответ дам после всех ваших диалогов.

Поделиться сообщением

Kirill_Fakat

Здравствуйте, являюсь Кирилом Зеленько, сотрудником на которого написана жалоба.
Действительно занимался делом не относящимся к работе, вину признаю. Недавно вступил во фракцию, еще не полностью успел изучить все уставные документы. Не знал что так нельзя, в связи с чем и нарушил.

Поделиться сообщением

Spartak_Velikolepniy

Доброго времени
Kirill_Zelenko:
Будет выдан устный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО, прикрепляю: 

Цитата

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.

За сотрудником действительно есть нарушение пункта 14.4 ФЗОП, прикрепляю:

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции:
4) заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену;

В связи с тем, что это курсант, недавно вступил во фракцию, и подобное замечено впервые, будет проведена дисциплинарная беседа.

Oleg Dragin: Касаемо самого задержания, будет выдан устный выговор за нарушение статьи 5.4.2 ФЗОП, прикрепляю:

Цитата

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина:
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Но, сотрудником не было установлено, что именно вы являлись водителем, оснований для разбития окна не было и в целом не было оснований задерживать вас. Будет выдан письменный выговор за нарушение статьи 14.2 ФЗОП, прикрепляю:

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции:
2) использовать служебное положение в личных целях; превышать должностные полномочия; брать взятки; снимать розыск без оснований; возвращать права без оснований; брать штраф на руки;

Полицейский вполне ясно расписал ситуацию касаемо запроса ВУ и ПТС. В данной ситуации сначала идёт предположение, что вы можете являться владельцем авто, после же идёт оформление. Для этого и запросили ВУ и ПТС, где ПТС играло ключевую роль.
Касаемо 30 АР ГИБДД, будет проведена профилактическая беседа.
Разбирать нарушения ВПС не в моей компетенции, это сделает следящий администратор.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, за сотрудником Oleg_Dragin вижу нарушение 5.4.2 ФЗоП, будет выдан устный выговор. Не вижу нарушение 12.1.6 ФЗоП, на предоставленном таймкоде драки не наблюдаю. Насчет превышения полномочий и всех вытекающих нарушений, будет выдан 1 письменный выговор и 2 устных выговора. Насчет нарушения 30 пункта АР ГИБДД будет проведена беседа. Получит бан на 12 часов за NonRP и будет выдан устный выговор по 3.1 ОПСГО. С курсантом будет проведена беседа по факту нарушения 14.4 ФЗоП и выдан устный выговор по 4.4 ОПСГО. Уточните, какие вопросы остались, в связи с обширностью темы, мог что-либо упустить.

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Добрый день.

1. 5.7 ФЗ - не увидел в Вашем вердикте эту статью;

2. 12.1.6 ФЗ - таймкод актуален. Уточню: 20:45 - 21:15. Факт нарушения явный;

3. 15.2 ФЗ - не увидел в Вашем вердикте эту статью;

4. 15.3 ФЗ - не увидел в Вашем вердикте эту статью;

5. 16.5 ФЗ - не увидел в Вашем вердикте эту статью;

6. 16.6 ФЗ - не увидел в Вашем вердикте эту статью.

Подозреваю, эти пункты скушала статья 14.2? Есть да, вопросов нет, практичное решение.

7. Сотрудник выдал мне розыск по 5.8 УК, т.е. игнорирование законных требований. На видео видно, что его требования действительно законные, но вот выполнять я их не был обязан - такой вот парадокс. Я не являлся водителем и В\У с ПТС с собой не имел, да и передавать был не обязан. Исходя из ранее перечисленного - сотрудник нарушил 5.1 ФЗоП, но наказание, вероятно, выдается в очередной раз статьей 14.2 ФЗ.

Далее, исходя из выше перечисленного, за сотрудником следует нарушение 5.13 УК - существенное нарушение прав и свобод граждан, а именно - мой персонаж присел на 2-а года за невыполнение тех требований, которые и выполнять ничем обязан не был. А за нарушение уголовного кодекса - 14.1 ФЗ.

В сумме, за нарушения 14.1 (5.13 УК) и 14.2 ФЗ должно прибавиться не менее письма, ввиду того, что за подполковником из АМВД грубое уголовное нарушение.

Прошу курсанту снизить меру с устного выговора до беседы и действительно её провести. Так же, Вы посмотрите кто у него в АМВД - пойдите курсанту на встречу, будьте добры.

Добавляю: на ~12:55 у сотрудника в руках пистолет. Беседу бы о том, что не надо дулю в граждан направлять.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, статьи которые Вы указали и в правду вошли в наказание по 14.2 ФЗоП. Задержаны неправомерно, сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 20.000 рублей, предоставьте банковский счет. В сумме учитывая нарушение 14.2 ФЗоП, сотрудник будет уволен с ОЧС за максимальное количество выговоров. Снизить наказание курсанту не представляется возможным, не имею право отходить от ОПСГО. Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Какой срок за нарушение 5.13 УК будет вынесен сотруднику полиции?

Вот так Олег. А не называл бы меня чмом в личку, я бы может согласился на ваш лям

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

В каком смысле какой срок? По жалобе на форуме в игре не выдается розыск, только по УД нарушения. Счет предоставлять будете или отказываетесь от компенсации в размере 20.000? 

Поделиться сообщением

Evgeniy Shvetsov

Еще вопрос. Голословные обвинения - это так же нарушение 14.2 ФЗ?
Отказываюсь от компенсации, ответчику нужнее. Спасибо за разбор темы. 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov
В 14.01.2025 в 16:35, Evgeniy_Shvetsov сказал:

Голословные обвинения - это так же нарушение 14.2 ФЗ?

Нет.
Вопросов нет, от компенсации отказались, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...