Alexei Krasnov 34 · ID: #1 Опубликовано 10 января 1. Ваш никнейм: Don_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Genrich_Graz , Maxim_Smalkov , Alexander_Moore 3. Суть: Здрасьте! Причина открытия огня? И где было предупреждение о его открытии 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/b8uYLfmPRDE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Easy_Graz 0 · ID: #2 Опубликовано 10 января Доброго времени суток. Являюсь одним из сотрудников на чье имя было подана жалоба, а именно Genrich_Graz. Прошу перезалить видеодоказательства на другой хостинг, так как проблемы имею проблемы с ютюбом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Krasnov 34 · ID: #3 Опубликовано 10 января Не сложно! *кликабельно* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 85 · ID: #4 Опубликовано 10 января Здравия желаю, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский, взял жалобу на рассмотрение, ожидаю ответа и доказательства от лица сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Moore 25 · ID: #5 Опубликовано 10 января Здравия желаю! Я тот сотрудник, на которого была написана жалоба. Суть ваше расстрела такова: Вы к себе пустили гражданского за которым велось преследование, в моменте преследование были видны нарушения, которые подвергались к применения огнестрельного оружия. Так как вы его подобрали к себе, дабы спасти, то вы несете такое же наказание которые сделал нарушитель, об этом также говорит статья 2.3 УК РП. Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Док-вы: *Клик* Тайм коды: 0:00 - 0:35 Ведется погоня на автомобиле. 0:15 Водитель сбил гражданского, что нарушение 5.8.2 УК РП от водителя в его случае. Цитата Статья 5.8.2. Уход от правоохранительных органов, сопутствующий причинением телесных повреждений средней и выше тяжести по отношению к гражданскому лицу. Арест сроком на 4 года. Так как водитель сбил гражданского, который ехал на велосипеде, тем более, водитель проехал на красный сигнал светофора, то в таком случае открывается огонь по двигателю автомобиля, согласно 4.8 ФЗоП Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. 0:35 - 0:38 На данном фрагменте видно, что я выходя из патрульного транспортного средства не смотрел кто выходит из машины и если бы я побежал сразу за водителем, то с моей стороны было бы нарушение ВПС, а именно 6.12 ВПС Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 0:40 - 1:25 Ведется пешее преследование за гражданином, которого вы подобрали 1:42 - 1:57 Я выехал по координированию на помощь к напарникам 1:59 - 2:03 Вы взяли с собой гражданского и увезли, тем самым инкриминировали к себе статью 2.3 УК РП, поэтому по вам и начали огонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Krasnov 34 · ID: #6 Опубликовано 10 января В вашем же случае, вы обязаны были предупредить о своих намерениях, тем самым кинуть пред, что не последовало от вас и ваших коллег. Следовательно, я констатирую факт, о том, что вы нарушили пункт ФзОП'а ниже: Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Smalkov 1 · ID: #7 Опубликовано 10 января Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Сотрудник выше разъяснил причину открытия огня, а именно согласно 4.8 ФЗоП. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Так как вы пересели в автомобиль к своим товарищам, то они умышленно вас укрывали от погони. А согласно пункту 2.3 УК РП ваши товарищи несут такую же ответственность как и вы. Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Передаю жалобу лидеру и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Moore 25 · ID: #8 Опубликовано 10 января В 10.01.2025 в 22:23, Don_Mansfield сказал: В вашем же случае, вы обязаны были предупредить о своих намерениях, тем самым кинуть пред, что не последовало от вас и ваших коллег. Следовательно, я констатирую факт, о том, что вы нарушили пункт ФзОП'а ниже: Объясняю почему не было предупреждения. Согласно 4.11 ФЗоП я имел право открыть огонь не предупреждаю об этом при помощи мегафона. Цитата 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. [Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] Объясняю почему: После того как вы подобрали гражданина, вам инкриминировались его нарушения, согласно 2.3 УК РП Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. А согласно 4.11 ФЗоП, на ООП разрешено целиться оружием, но так как вы начали уезжать сразу, я открыл огонь на поражение. По поводу вас: Мне очень сильно интересно как вы нашли нас? Неужели просто ехали и по пути встретили гражданина, за котором велась погоня, которому вы решили помочь. Хотел бы увидеть полные док-вы. А то я начинаю подозревать, что у вас какое-то NonRP. Также хочу дополнить к своим словам по поводу открытия огня. В самой статье, которую вы прикрепили, а именно 4.3 ФЗоП, есть исключение, что сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия, если проведение может понести за собой угрозу жизни. Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Также этот факт подтверждается тем, что вы открыли огонь, то есть у вас имелось при себе огнестрельное оружие, а я не могу быть уверенным, что вы не поедете в город и не начнете там стрельбу по гражданским/полицейским лицам. Исходя из ваших док-в видно, что вы начали огонь и также сам водитель, говорил людям в машине, чтобы они отстреливались. Док-вы: *Клик* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Krasnov 34 · ID: #9 Опубликовано 10 января Цитата По поводу вас: Мне очень сильно интересно как вы нашли нас? Неужели просто ехали и по пути встретили гражданина, за котором велась погоня, которому вы решили помочь. Хотел бы увидеть полные док-вы. А то я начинаю подозревать, что у вас какое-то NonRP. У меня имеется диалог по рации с человеком, за которым вы бежали - *док-ва* Цитата В самой статье, которую вы прикрепили, а именно 4.3 ФЗоП, есть исключение, что сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия, если проведение может понести за собой угрозу жизни. В данном случае, вы открыли огонь, не предупредив, угрозы вам никакой не было, вы обязаны в любом случае дать пред об огне, даже если вас несколько раз ударили и убежали (условно) Так что не вижу смысла засорять данную тему и дождаться полного вердикта Лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Easy_Graz 0 · ID: #10 Опубликовано 11 января Вновь приветствую Вас ,почитав ответы моих товарищей, и от Вас якобы наших нарушений. Дополню лишь одно, что когда ввелась погоня за т.с ранее было предупреждение об открытие огня: Клик Т.е водитель вашего т.с взял на себе ответственность, и остановился для посадки преступника, что и последовало соучастием. Нарушений со своей стороны не заметил. Ожидаем ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 85 · ID: #11 Опубликовано 11 января (изменено) Здравия желаю, давайте приступим к разбору ситуации: велась погоня, группа лиц уходила от преследования, что, собственно, является нарушением УКРП 5.8. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. В результате погони они сбили велосипедиста у БУ рынка, что также является нарушением УК РП, а именно 5.8.2. Спойлер Статья 5.8.2. Уход от правоохранительных органов, сопутствующий причинением телесных повреждений средней и выше тяжести по отношению к гражданскому лицу. Арест сроком на 4 года. После чего авто остановилось у лесополосы, и все, кто находился в авто, разбежались. Соответственно, в отношении остальных гражданских, которые находились в ТС, автоматически инкриминируется статья 2.3 УК РП. Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Гражданам, которые скрывались, было выдвинуто требование об остановке, и сообщалось, что если они не остановятся, будет применено огнестрельное оружие, которое было проигнорировано. Вы, в свою очередь, подобрали преступников, соответственно, сотрудниками было принято решение открывать огонь незамедлительно. Спойлер 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Хочу вам напомнить, что существуют правила ФЗоП 4.1.1, Спойлер 4.1.1 Гражданское лицо самостоятельно несет ответственность за причинённый ущерб в случае содействия преступнику в погоне, таймер погони не обнуляется в случае пересадки преступника к другому гражданскому лицу; подобрав группу лиц, за которыми велось преследование, вы автоматически стали участником погони. Как я и сказал, предупреждение было выдвинуто заранее, вы должны отдавать отчет своим действиям. Сотрудники применили огнестрельное оружие правомерно! Свою точку зрения я высказал мнение не поменяю, передаю жалобу следящей администрации. Изменено 11 января пользователем Aleksandr_Savchenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #12 Опубликовано 11 января Здравствуйте. Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 275 · ID: #13 Опубликовано 12 января Здравствуйте. Сотрудники предоставили исчерпывающие разъяснения и приложили доказательства всех нарушений, совершенных лицом, которое вы подобрали. Они неоднократно предупреждали игрока о необходимости остановить транспортное средство, однако это предупреждение было проигнорировано. Ваши действия квалифицируются как соучастие в уголовном преступлении, поскольку вы намеренно содействовали указанному лицу. В соответствии с действующим законодательством (исключение к пункту 4.3 ФЗоП), сотрудники имеют право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в ситуациях, когда промедление в принятии решения может угрожать жизни других игроков. В данном случае угроза жизни уже имела место и была зафиксирована сотрудниками, что свидетельствует о том, что вы должны были адекватно осознавать последствия своих действий, подбирая данного преступника. Таким образом, ваши действия могут подвергаться юридической оценке, и вы несете ответственность за содействие преступной деятельности. Нарушений со стороны сотрудников не выявляю. Вопросы по факту разбора ситуации у вас еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 275 · ID: #14 Опубликовано 13 января Нет активности. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться