Ilya_Fromov 46 · ID: #1 Опубликовано 10 января 1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov 2. Никнейм сотрудника/лидера: German_Strelcov 3. Суть: Опишу ниже 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/f1rom Суть 1) Хотелось бы увидеть почему сотруднику выписал мне штраф ссылаясь на 11.1КоАП РП - Док-ва штрафа. Считаю штраф не правомерным, так как мое авто не находилось на тротуаре - Как стояло авто Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 2) Далее сотрудник занялся обманом своего коллеги словами, что мой автомобиль подвинул мой друг Положение авто до штрафа ; обман + положение авто после штрафа 3) Сотрудник сам нарушил правила парковки - https://imgur.com/a/0NDtNqq Ожидаю ответ сотрудника и лидера организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 58 · ID: #2 Опубликовано 11 января (изменено) Здравия желаю! Начальник ГИБДД Штраф был выписан неправомерно. Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 10.000 рублей. Предоставьте банковский счёт. По поводу расположения патрульного автомобиля, сотрудник должен был включить как минимум маячки, если его автомобиль стоит в нарушение ПДД. По поводу этого, с сотрудником на первый раз проведём проф беседу. Дополнительно сотрудник получит взыскание за неответ в жалобе. Изменено 11 января пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #3 Опубликовано 11 января Здравствуйте. В 3-ем пункте вашей жалобы я не наблюдаю доказательств расположения автомобиля сотрудника, только то, что он стоит на своих двух. Доказательства в 3-ем пункте верные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 46 · ID: #4 Опубликовано 12 января В 3 пункте я предоставил док-ва, как сотруднику выписали штраф, тем самым логично сделать вывод, что сотрудник нарушил 13 пункт ПДД. счет для выплаты компенсации - 319543. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 46 · ID: #5 Опубликовано 12 января Также не увидел ответа сотрудника, прошло явно больше 24-х часов. Прошу напомнить ему про жалобу, а также чтоб он хотяб что-то ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #6 Опубликовано 12 января На ваших же доказательствах видно, как автомобиль одним колесом заехал на бордюрный камень, что уже является нарушением правил парковки транспортного средства. Автомобиль должен быть расположен параллельно бордюру, этот объект является разделением проезжей части и тротуара. Правила парковки описаны в пункте 13.1 ПДД. Правильнее было бы выписать штраф по статье 11.5 КоАП, а не по 11.1 КоАП. Сумма штрафа не различается, поэтому компенсировать в данной ситуации нечего. С сотрудником попрошу лидера провести беседу, чтобы он был внимательнее при выписывании штрафа. Спойлер 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Доказательств обмана не наблюдаю на предоставленных доказательствах. Ввиду отсутствия ответа сотрудника, посмотреть на ситуацию подробнее не предоставляется возможным. Нет четкой фиксации автомобиля сотрудника, где было бы видно, что он располагается на тротуаре. С вашей стороны видно, что автомобиль заехал на сугроб, но насколько далеко он в нём не разобрать. Недостаточно доказательств. За отсутствие ответа на форуме сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание по пункту 4.4 ОПГО. Вопросы дополнительные имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 46 · ID: #7 Опубликовано 12 января С вашим вердиктом на согласен вовсе, жалобу прошу передать выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 125 · ID: #8 Опубликовано 13 января Передано ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 157 · ID: #9 Опубликовано 13 января Здравствуйте, мой заместитель дал развёрный ответ, аргументируйте несогласие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 46 · ID: #10 Опубликовано 13 января 1. Автомобиль не находился на тротуаре, он немного передним колесом находился на бордюре, который является разделителем между проезжей частью и тротуаром, но не является не тем не другим. Считаю, что за то, что автомобиль на 2 сантиметра наехал на бордюр, выдавать штраф бредово и смешно. 2.Сотрудник утверждал своему коллеге, что мое авто отодвинули с тротуара (видно на моей фиксации), но по моим фиксациям положение автомобиля до и после штрафа не менялось. 3. Я не прошу выдать штраф ему за парковку и так далее, а уже прилагаю штраф, который выписал ему сотрудник, с просьбой выдать дисп.взыскание по соотвествующему пункту о нарушении законодательной базы. Если требуются док-ва его нарушения - все есть у сотрудника, выписавшему штраф. Также могу предоставить и вам по требованию, хотя считаю что фиксации штрафа будет вполне достаточно. 4. По поводу данного пункта претензий к ответу ЗГС МВД не имею, сотрудник по сей момент в жалобу не ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 157 · ID: #11 Опубликовано 14 января Cотрудник будет наказан, это следящий уже сказал в своём ответе: Цитата 4.4 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение В 13.01.2025 в 20:20, Ilya_Fromov сказал: 1. Автомобиль не находился на тротуаре, он немного передним колесом находился на бордюре, который является разделителем между проезжей частью и тротуаром, но не является не тем не другим. Считаю, что за то, что автомобиль на 2 сантиметра наехал на бордюр, выдавать штраф бредово и смешно. Да, я cчитаю, что в данной ситуации штраф выдавать немного излишне. Перевёл вам компенсацию, с сотрудником проведём беседу. В 10.01.2025 в 11:17, Ilya_Fromov сказал: Сотрудник сам нарушил правила парковки - https://imgur.com/a/0NDtNqq Сотрудник будет наказан за нарушение п. 11.2 ОПГО. В 13.01.2025 в 20:20, Ilya_Fromov сказал: Сотрудник утверждал своему коллеге, что мое авто отодвинули с тротуара (видно на моей фиксации), но по моим фиксациям положение автомобиля до и после штрафа не менялось. Утверждать о конкретном обмане для выдачи какого-либо наказания я не считаю корректным, поскольку в итоге сотруднику не удалось обмануть кого-либо - штраф ему был выписан. В жалобе разобрались, компенсацию перевел, сотрудник будет наказан. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться