Перейти к содержанию
Maksim Russo

[ОМВД-П] Aram_Arzumanyan

Рекомендуемые сообщения

Maksim Russo

1. Ваш никнейм: Maksim_Russo
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Aram_Arzumanyan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YVKi8 
5. Суть жалобы: Хотелось бы узнать
за что и как
выписал штраф данный сотрудник.

• Сотрудник увд не имеет права выписывать штраф по этой статье.
  • Каким образом был выписан штраф. По паспорту, который я передал сотруднику? Невозможно.
  • Неверная отыгровка. Каким образом сотрудник "взял подписанный протокол", если я его не подписывал?
  • Почему поставил пометку о невозможности? Пометка должна стоять об отказе.
  • Не расшифровал статью, по которой оштрафовал меня.
  • Почему оглашение статьи и меры наказания происходит после оформления протокола?

Поделиться сообщением

Aram_Arzumanyan

Здраствуйте я есть тот сотрудник на которого написанна жалоба 

Признаю вину по пунктам 4, 2, 

Вы выехали на встречную полосу движения тем самым вы угрожали жизни другим участникам движения, имел право вас остановить.

Всю фиксацию скину позже, в данный момент не могу скинуть. Кстати ваша ссылка не действительна 

Поделиться сообщением

Maksim Russo
В 09.01.2025 в 18:53, Aram_Arzumanyan сказал:

имел право вас остановить.

Остановить могли, но никак не оформить. Вы обязаны были вызвать наряд ДПС, который бы уже оформил меня. 

Поделиться сообщением

Aram_Arzumanyan
Цитата

Вы обязаны были вызвать наряд ДПС

Вызывать наряд я обязан при незначительных нарушениях ПДД и то если я вас остановил.
У меня все ждем ответа от Лидера и ЗсФ, попутно прикреплю фиксацию

Поделиться сообщением

Vladislav_Komsomolskih

Здравия желаю.

Являюсь начальником ОМВД по г.Приволжск.

Ожидаем док-ва от сотрудника, после преступим к разбору.

В 09.01.2025 в 15:03, Aram_Arzumanyan сказал:

прикреплю фиксацию

Ожидаем док-ва.

Поделиться сообщением

Aram_Arzumanyan

Докозательства моих нарушений: Тык

Поделиться сообщением

Vladislav_Komsomolskih
В 09.01.2025 в 16:44, Aram_Arzumanyan сказал:

Докозательства моих нарушений: Тык

Доказательства не смотрибельные, время скачет то вперед то назад. Предоставьте полные док-ва.

Поделиться сообщением

Aram_Arzumanyan

Поделиться сообщением

Maksim Russo
В 09.01.2025 в 19:03, Aram_Arzumanyan сказал:

Вызывать наряд я обязан при незначительных нарушениях ПДД и то если я вас остановил.

Чего? Вы откуда это вообще взяли?

Нет понятия "незначительные нарушения ПДД". Нарушения квалифицируются на те, которые создают и не создают прямую угрозу жизни и здоровью людей. В моих действия я не вижу никакой угрозы чьей-либо жизни. Скорость была небольшая, а вокруг никого из гражданских не было.

У вас есть перечень статей КоАП, по которым Вы не можете оформлять нарушителя самостоятельно. 9.1 КоАП как раз является таковой. Даже если Вы и увидели в моих действиях что-то опасное, то всё равно не имели право оформлять протокол самостоятельно.

Поделиться сообщением

Aram_Arzumanyan

Полностью согласен с вами

Поделиться сообщением

Vladislav_Komsomolskih

Приступим к разбору.

В 09.01.2025 в 14:37, Maksim Russo сказал:

Сотрудник увд не имеет права выписывать штраф по этой статье.

Вы правы, согласно 4 приказу МВД, сотрудники ппс не работают по данной статье.

Спойлер
  • сотрудники полиции по статьям 5.2., 10.1., 10.2., 15.1., 16.2., 19.1., 19.2., 19.3., 19.7. и 19.9. КоАП РП;
  • сотрудники полиции, кроме сотрудников ГИБДД, по статьям 19.4., 19.5., 19.6., 19.8. и 19.10. КоАП РП;

Сотрудник получит замечание.

Каким образом был выписан штраф. По паспорту, который я передал сотруднику? Невозможно.

Не совсем понял, что вы имеете ввиду.

Не ясна суть претензии. 

Неверная отыгровка. Каким образом сотрудник "взял подписанный протокол", если я его не подписывал?

Вне моей компетенции, вердикт за СзФ.

Вердикт вынесет СзФ.

Почему поставил пометку о невозможности? Пометка должна стоять об отказе.

Нарушение не столь серьезное, проведу с сотрудником беседу.

С сотрудником будет проведена беседа.

Не расшифровал статью, по которой оштрафовал меня.

Соглашусь, сотрудник действительно нарушил 15.3 ФЗоП. 

Спойлер

В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Сотрудник получит устный выговор.

Передаю жалобу СзФ.

Попутно отвечу на ваши вопросы если таковы имеются.

Поделиться сообщением

Vadim_Shimkov

Здравствуйте.
Тщательно изучив суть жалобы на сотрудника, можно констатировать, что он действительно не работал в соответствии с пунктом 4 Приказа МВД. Тем не менее, сотрудник понесет наказание в виде замечания.

Спойлер
  • сотрудники полиции по статьям 5.2., 10.1., 10.2., 15.1., 16.2., 19.1., 19.2., 19.3., 19.7. и 19.9. КоАП РП;
  • сотрудники полиции, кроме сотрудников ГИБДД, по статьям 19.4., 19.5., 19.6., 19.8. и 19.10. КоАП РП;

Каким образом был выписан штраф. По паспорту, который я передал сотруднику? Невозможно.

Сотрудник сверил ваш паспорт, затем изучил ваши данные и передал информацию о номерах вашего автомобиля другим сотрудникам.

Неверная отыгровка. Каким образом сотрудник "взял подписанный протокол", если я его не подписывал?

Сотрудник не забирал подписанный вами протокол, а лишь сделал пометку о том, что вы отказались его подписывать, что четко видно на ваших скриншотах. Однако он должен был указать, что вы отказываетесь подписывать документ. Важно отметить, что с сотрудником будет проведена беседа на эту тему.

Не расшифровал статью, по которой оштрафовал меня.

Сотрудник действительно нарушил статью 15.3 ФЗоП, и к нему будут применены дисциплинарные меры в виде устного выговора.

Спойлер

В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Остались у вас ко мне вопросы?

Поделиться сообщением

Maksim Russo
В 10.01.2025 в 01:52, Vladislav_Komsomolskih сказал:

Не совсем понял, что вы имеете ввиду.

Сотруднику был передан только паспорт. Каким образом был выписан штраф? Штраф выписывается либо на машину, по номерам, либо на водительское удостоверение. По номерам выдаётся только в отдельных случаях, прописанных АР ГИБДД. К этому документу сотрудник никакого отношения не имеет. Значит остаётся только один вариант - штраф на В/У. Но у сотрудника был только мой паспорт. Приравниваю это действие к нон рп.

В 09.01.2025 в 21:44, Aram_Arzumanyan сказал:

Прошу заметить, сотрудник слил закрытые беседы на своих доказательствах. Тайм-код 06:51.

В 10.01.2025 в 04:33, Vadim_Shimkov сказал:

Здравствуйте.
Тщательно изучив суть жалобы на сотрудника, можно констатировать, что он действительно не работал в соответствии с пунктом 4 Приказа МВД. Тем не менее, сотрудник понесет наказание в виде замечания.

Показать контент

Сотрудник сверил ваш паспорт, затем изучил ваши данные и передал информацию о номерах вашего автомобиля другим сотрудникам.

Сотрудник не забирал подписанный вами протокол, а лишь сделал пометку о том, что вы отказались его подписывать, что четко видно на ваших скриншотах. Однако он должен был указать, что вы отказываетесь подписывать документ. Важно отметить, что с сотрудником будет проведена беседа на эту тему.

Сотрудник действительно нарушил статью 15.3 ФЗоП, и к нему будут применены дисциплинарные меры в виде устного выговора.

Показать контент

В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Остались у вас ко мне вопросы?

Добрый вечер! Не увидел Ваш ответ. Пару вопросиков есть.

Всё равно не понимаю каким образом был выдан штраф. Где тогда РП запрос на выдачу штрафа?

Сотрудник не забирал подписанный вами протокол,

Как это не забирал? На приложенных мной скриншотах чётко видна отыгровка "взял подписанный оригинал протокола с ручкой".

Поделиться сообщением

Aram_Arzumanyan
В 10.01.2025 в 00:40, Maksim Russo сказал:

Прошу заметить, сотрудник слил закрытые беседы на своих доказательствах. Тайм-код 06:51.

В этот момент я не предвидел что после альт таба у меня вылезет закрытая беседа, максимально пытался выйти с этой вкладки. В случае если бы я обрезал, меня бы попросили предоставить полный откат 

Поделиться сообщением

Maksim Russo

Полный бред Вы ответили. Вариантов было масса.
1. Наложить блюр

2. Обрезать доказательства и сообщить лидеру, что дальше идет закрытая информация

3. Предоставить доказательства лидеру и следящему в лс

Поделиться сообщением

Maksim Russo

Также считаю необходимым выплатить компенсацию в размере штрафа, так как он является неправомерным.  

Поделиться сообщением

Vadim_Shimkov

Вновь приветствую.
После тщательного изучения данной жалобы на сотрудника действительно было замечено, что он слил информацию, касающуюся ОМВД-П. Также мы видим, что сотрудник раскрыл переписку из беседы ППСП. В связи с этим будут применены следующие меры:
согласно статье 7.14 ОПСГО, сотрудник будет уволен по данной статье с ОЧС из фракции на 30 дней. Также за действия, квалифицируемые как NonRP, согласно правилам ВПС по статье 6.10 ВПС, сотрудник будет наказан блокировкой на 2 дня. 

Спойлер

7.14. Пересыл и распространение любой информации из бесед государственных организаций, отмеченных администрацией, как: "[Закрытая беседа]", "[ЗБ]", "[Закрытая Беседа]", а также официальных ресурсов проекта. Исключением является пересыл информации про ГРП/ГМП в беседы фракции, исключительно для ознакомления состава! | Наказание - увольнение с ОЧС от 30 до 80 дней.

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

В 10.01.2025 в 14:10, Maksim Russo сказал:

Также считаю необходимым выплатить компенсацию в размере штрафа, так как он является неправомерным.  

Назначаю компенсацию в размере 25.000 рублей в вашу сторону.

Остались у вас ко мне вопросы?

Поделиться сообщением

Maksim Russo

Здравствуйте!
Один вопросик имеется. 

В 10.01.2025 в 21:15, Vadim_Shimkov сказал:

Назначаю компенсацию в размере 25.000 рублей в вашу сторону.

Почему компенсация составляет только 50% от штрафа? 

Поделиться сообщением

Vadim_Shimkov

Вновь приветствую
Нарушение действительно имело место. Однако мой сотрудник не имел права выписывать это. Тем не менее, факт нарушения все же существует. В связи с этим, я считаю, что решение должно быть 50/50. По этой причине вы и получите компенсацию в размере 25.000 рублей 

Так же попрошу вас прикрепить свой банковский счёт для выплаты компенсации от сотрудника.

Остались у вас ко мне вопросы?

Поделиться сообщением

Maksim Russo

Банковский счёт - 985212.

Вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...