Перейти к содержанию
Фальсон

[УГИБДД] Nikita_Noch

Рекомендуемые сообщения

Фальсон

1. Ваш никнейм: Dmitry_Folson
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nikita_Noch
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/BnfU0BWApezH3g
5. Суть жалобы: Остановил поскольку не было номеров на автомобиле, пока я его просил повторить причину остановки, он сначала достал наручники, позже якобы за хамство заковал в наручники. После чего без обыска автомобиля и меня, решил что у меня нет документов при себе, далее закончилось адекватное общение со стороны сотрудника (На ТЫ). После начал мне сыпать статьями налево и направо без причин. От сотрудника жду доказательство что он РЕАЛЬНО отыграл что искал документы в машине.

А, забыл добавить, он объявил в розыск видимо по лицу, но как, если мой персонаж в накладной бороде, которой нет в паспортной фотографии

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан.

Проинформировал сотрудника о Вашей жалобе, свой комментарий оставлю после ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Nikita Noch

Здравия желаю. Командир второй роты специализированного батальона управления государственной инспекцией безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Провинция, подполковник полиции Ночь Никита Янович. Так как в данном исковом заявлении фигурирует мои имя и фамилия предоставляю свою позицию, для удобства рассмотрения буду отвечать по мере рассмотрения пунктов, описанных истцом. 1. Остановка транспортного средства BMW 530d Touring (F11) тёмно-зелёного цвета без государственных регистрационных знаков дабы подтвердить или опровергнуть нарушение требований, указанных в пункта 3 главы 5 КоАП РП, руководствовался на этот момент статьёй 41 административного регламента. 2. После остановки транспортного средства мной был начат диалог с водителем: представился согласно федеральному закону, а после назвал причину остановки - Подозрения есть, что Т/С в положенном порядке не зарегистрировано (Опечатался при написании текста в чат, там было "подощрения"). 3. Далее, при повторном мной требовании, со стороны истца прозвучала фраза "У, блин, наручники уже. Давай-давай *нецензурное слово*", подобную фразу засчитал за хамство, но можно и считать борзостью или дерзостью, следовательно была инкриминирована статья 5 главы 5 уголовного кодекса. 4. При общении на "ты" с задержанным лицом руководствовался подпунктом 1 пунктом 1 статьи 12 федерального закона, исключение её позволяет мне такое общение. 5. Досмотр транспортного средства производился после задержания истца с целью поиска паспорта транспортного средства, так как истец сослался на то, что он находится именно внутри автомобиля. В моей отыгровки следовало "обыскал транспортное средство", по факту обыск и досмотр на территории Российской Федерации вещи разные, так как первое производится в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, а подобного документа у нас нет, думаю, что можно считать данные слова синонимами в рамках Провинции. При производстве досмотра руководствовался статьёй 60 административного регламента. Почему же я считаю, что документы я не нашёл? Так истцом на вопрос в /do "Что есть в салоне автомобиля?" предоставил ответ "В багажнике автомобиля 3 пакета.", а досмотр, напомню, - это это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности, то есть мной были открыты бардачок, козырьки и так далее, на которые так ссылался истец. 6. После конвоирования истца до ближайшего отделения полиции был произведён его досмотр и была инкриминирована статья 1 главы 5 кодекса об административных правонарушениях, так как при управлении Т/С у гражданина паспорта транспортного средства при себе не было, коий обязан был на основании подпункта 1 пункта 1 главы 2 правил дорожного движения, что мы выявили в результате личного досмотра, а также досмотра автомобиля. В следствии инкриминации вышеуказанного статьи была назначена штрафная санкция в размере 20.000 рублей. 7. Все действия связанные с инкриминацией статьей и назначением каких-либо санкционных мер производились так как была установлена личность задержанного лица путём снятия с его рук перчаток и установления личности при помощи сканирования отпечатка пальца и подачи скана в базу данных. Доказательства нарушения, формулировки статей прикрепляю в спойлере ниже. Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Спойлер

Доказательства нарушений:

Спойлер

- Основания для остановки транспортного средства, управление незарегистрированным Т/С: https://rutube.ru/video/private/3859ee2e2cade842f124e4f5584cd545/?p=PGMgZCCZkorz9oNfrM7lFw

- Доказательства на инкриминацию статьи 5.5 УК РП: https://rutube.ru/video/private/47c73a1613a045d24f48cbb697bac23f/?p=DTnbOyT2cVyfupHwxmUf_Q

- Доказательства произведения досмотра транспортного средства и гражданского лица: https://imgur.com/a/jRFaZKd

- Доказательства на установление личности задержанного лица с помощью сканирования отпечатка пальца: https://imgur.com/a/sQCp63O

Формулировки статей:

Спойлер

ФЗ "О полиции":

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

АР ГИБДД:

Спойлер

41. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:

- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий;

- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

60. Досмотр и осмотр транспорта и груза.

• Досмотр - это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности.
  • Основаниями для досмотра транспортного средства и перевозимого груза являются ориентировки или иная информация о использовании данных транспортных средств или грузов в противоправных целях, а также наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанных в сопроводительных документах.
  • Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и их поведение находится под контролем.
  • Изъятие каких-либо вещей и документов осуществляется сотрудником после их обнаружения в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

УК РП:

Спойлер

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

ПДД РП:

Спойлер

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
-
паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

КоАП РП:

Спойлер

Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД)Штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

Фальсон
В 09.01.2025 в 13:20, Nikita Noch сказал:

, то есть мной были открыты бардачок, козырьки и так далее

Не было, поскольку визуально это сделать невозможно ввиду механики и движка игры, а отыгровки об открытии не было, обыскать можно и просто окинув взглядом салон автомобиля. 

Т/С у гражданина паспорта транспортного средства при себе не было

Я же говорил что оно в автомобиле, не мои проблемы что в авто ВЫ сами не нашли его

7. Все действия связанные с инкриминацией статьей и назначением каких-либо санкционных мер производились так как была установлена личность задержанного лица путём снятия с его рук перчаток и установления личности при помощи сканирования отпечатка пальца и подачи скана в базу данных.

На данном скине перчатки на руках, отыгровки о снятии перчаток тоже не вижу, поэтому видимо отпечатки пальцев были сняты с перчаток

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Это было хамство вам? Это было оскорбление? Если вы оскорбились от слова которое я сказал, ну уж простите что ВЫ так реагируете на слово из трёх букв начинающееся на "Б"

Поделиться сообщением

Фальсон

Я согласен что была нецензурная лексика с моей стороны, но в самом начале нашего диалога, я не хамил Вам, возможно было дерзкое отношение, но опять же не в вашу сторону, а в сторону ситуации

Поделиться сообщением

Фальсон

Насчёт перчаток, пересмотрел более зрячий человек и увидел отыгровку

Поделиться сообщением

Nikita Noch
В 09.01.2025 в 14:32, Фальсон сказал:

Не было, поскольку визуально это сделать невозможно ввиду механики и движка игры, а отыгровки об открытии не было, обыскать можно и просто окинув взглядом салон автомобиля. 

Досмотр - это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности.

В 09.01.2025 в 14:32, Фальсон сказал:

Это было хамство вам? Это было оскорбление? Если вы оскорбились от слова которое я сказал, ну уж простите что ВЫ так реагируете на слово из трёх букв начинающееся на "Б"

За оскорбление немного другая статья, а использование подобных слов в общении с сотрудником полиции можно засчитать за хамство, а возможно и борзость и дерзость, но тут уже лидер меня поправил в случае чего.

Поделиться сообщением

Фальсон

Так же, попрошу определиться что вы проводили ДОСМОТР или ОБЫСК?  По вашим же словам в рамках проекта это одно и то же, так же Вы вносите сюда уголовно-процессуальный кодекс РФ. Но даже в провинции это вполне можно считать разными вещами. Опять же, раз Вы сослались на него, то будем смотреть и на него.  Берём КоАП РФ статья 27,7 пункт 3 досмотр производится в присутсвии двух понятых, понятых ну нас нет это про ДОСМОТР. Про ОБСЫК- статья 182 УПК РФ, ссылаясь на пункт 2 той же статьи, обыск производится только по постановлению следователя. Не надо сначала совмещать эти 2 понятия, а потом вновь их разносить в разные кучи 

Поделиться сообщением

Nikita Noch

Ещё раз мой ответ давайте читать, раз не поняли.

В 09.01.2025 в 14:20, Nikita Noch сказал:

5. Досмотр транспортного средства производился после задержания истца с целью поиска паспорта транспортного средства, так как истец сослался на то, что он находится именно внутри автомобиля. В моей отыгровки следовало "обыскал транспортное средство", по факту обыск и досмотр на территории Российской Федерации вещи разные, так как первое производится в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, а подобного документа у нас нет, думаю, что можно считать данные слова синонимами в рамках Провинции. При производстве досмотра руководствовался статьёй 60 административного регламента. Почему же я считаю, что документы я не нашёл? Так истцом на вопрос в /do "Что есть в салоне автомобиля?" предоставил ответ "В багажнике автомобиля 3 пакета.", а досмотр, напомню, - это это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности, то есть мной были открыты бардачок, козырьки и так далее, на которые так ссылался истец.

По факту оба термина используются при проникновении в объект, не нарушая конструктивную целостность, но в разных типах дел, не стоит углубляться в это.  Изложены лично моё мнение и использование данного слова считается больше опечаткой, чем намеренным. Окончательное решение за руководителем управления, ему и передаю данную тему.

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, сотрудник остановил Вас за передвижение без ГРЗ, представился, причину остановки назвал.

После этого, выдвинул Вам законное требование предъявить водительское удостоверение и ПТС на автомобиль, вы начали переспрашивать, что, почему, зачем, сотрудник повторил Вам требование вновь, после того как сотрудник достал наручники, вы начали материться и, на мой взгляд, проявлять хамство в его сторону, за что были правомерно задержаны по статье 5.5 УК РП.

Согласно административному регламенту ГИБДД, а именно главе семь, статье шестьдесят, сотрудник НЕ имеет право проводить обыск, сотрудники ГИБДД уполномочены проводить только осмотр и досмотр транспортных средств. 

Сотрудник никак не нарушил конструктивную целостность Вашего автомобиля, соответственно, это был именно осмотр, основание на которое - не требуется.

Цитата

60. Досмотр и осмотр транспорта и груза.

Досмотр - это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности.

Основаниями для досмотра транспортного средства и перевозимого груза являются ориентировки или иная информация о использовании данных транспортных средств или грузов в противоправных целях, а также наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанных в сопроводительных документах.

Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и их поведение находится под контролем.

Изъятие каких-либо вещей и документов осуществляется сотрудником после их обнаружения в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Осмотр - визуальное исследование объекта без прикасанья и нарушения его конструктивной целостности.

Основания для осмотра транспортного средства или груза не требуются.

Никто не обязан искать Ваши документы в Вашем же автомобиле, согласно ПДД РП, а именно главе второй, статье 2.1, пункту 2.1.1 ПДД РП, обязанность предъявить документы лежит на водителе транспортного средства, показали бы с самого начала документы на транспорт и ВУ - никаких проблем не было.

Цитата

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю, соответственно наказывать сотрудника - оснований у меня нет.

Остались ли у Вас еще вопросы? Если вопросов нет, дождитесь ответа СзФ.

Поделиться сообщением

Фальсон
В 09.01.2025 в 18:42, Bogdan_Zhakitov сказал:

сотрудник НЕ имеет право проводить обыск,

Согласно его же отыгровкам и словам он проводил именно что обыск. Определитесь уже обыск= досмотр или всё же нет? Вы говорите одно, ваш сотрудник говорит иное. 

В 09.01.2025 в 18:42, Bogdan_Zhakitov сказал:

Никто не обязан искать Ваши документы в Вашем же автомобиле, согласно ПДД РП, а именно главе второй, статье 2.1, пункту 2.1.1 ПДД РП, обязанность предъявить документы лежит на водителе транспортного средства, показали бы с самого начала документы на транспорт и ВУ - никаких проблем не было.

Ну по РП у меня документы лежат в машине, я указал сотруднику где они лежат, в наручниках было лезть в машину и багоюзить ради этого?

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

В 09.01.2025 в 21:00, Фальсон сказал:

Согласно его же отыгровкам и словам он проводил именно что обыск. Определитесь уже обыск= досмотр или всё же нет? Вы говорите одно, ваш сотрудник говорит иное. 

разбирать нарушения ВПС - компетенция следящего администратора, возможно сотрудник ошибся с отыгровкой, окончательный вердикт Вам напишет следящий.

В 09.01.2025 в 21:00, Фальсон сказал:

Ну по РП у меня документы лежат в машине, я указал сотруднику где они лежат, в наручниках было лезть в машину и багоюзить ради этого?

Вам давали время на предоставление документов, Вы начали переспрашивать у сотрудника причину, он выдвинул Вам требование еще раз, вы его проигнорировали, из машины, к слову, кажется, никто выходить Вас не просил, Вы вышли самостоятельно. Нарушений за сотрудником по прежнему не наблюдаю.

Дождитесь окончательного вердикта от СзФ, если не согласны с моим решением.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Здравствуйте! Нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Ожидаю ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...