Фальсон 3 · ID: #1 Опубликовано 9 января 1. Ваш никнейм: Dmitry_Folson 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Noch 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/BnfU0BWApezH3g 5. Суть жалобы: Остановил поскольку не было номеров на автомобиле, пока я его просил повторить причину остановки, он сначала достал наручники, позже якобы за хамство заковал в наручники. После чего без обыска автомобиля и меня, решил что у меня нет документов при себе, далее закончилось адекватное общение со стороны сотрудника (На ТЫ). После начал мне сыпать статьями налево и направо без причин. От сотрудника жду доказательство что он РЕАЛЬНО отыграл что искал документы в машине. А, забыл добавить, он объявил в розыск видимо по лицу, но как, если мой персонаж в накладной бороде, которой нет в паспортной фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #2 Опубликовано 9 января Здравствуйте! Являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан. Проинформировал сотрудника о Вашей жалобе, свой комментарий оставлю после ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Noch 17 · ID: #3 Опубликовано 9 января Здравия желаю. Командир второй роты специализированного батальона управления государственной инспекцией безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Провинция, подполковник полиции Ночь Никита Янович. Так как в данном исковом заявлении фигурирует мои имя и фамилия предоставляю свою позицию, для удобства рассмотрения буду отвечать по мере рассмотрения пунктов, описанных истцом. 1. Остановка транспортного средства BMW 530d Touring (F11) тёмно-зелёного цвета без государственных регистрационных знаков дабы подтвердить или опровергнуть нарушение требований, указанных в пункта 3 главы 5 КоАП РП, руководствовался на этот момент статьёй 41 административного регламента. 2. После остановки транспортного средства мной был начат диалог с водителем: представился согласно федеральному закону, а после назвал причину остановки - Подозрения есть, что Т/С в положенном порядке не зарегистрировано (Опечатался при написании текста в чат, там было "подощрения"). 3. Далее, при повторном мной требовании, со стороны истца прозвучала фраза "У, блин, наручники уже. Давай-давай *нецензурное слово*", подобную фразу засчитал за хамство, но можно и считать борзостью или дерзостью, следовательно была инкриминирована статья 5 главы 5 уголовного кодекса. 4. При общении на "ты" с задержанным лицом руководствовался подпунктом 1 пунктом 1 статьи 12 федерального закона, исключение её позволяет мне такое общение. 5. Досмотр транспортного средства производился после задержания истца с целью поиска паспорта транспортного средства, так как истец сослался на то, что он находится именно внутри автомобиля. В моей отыгровки следовало "обыскал транспортное средство", по факту обыск и досмотр на территории Российской Федерации вещи разные, так как первое производится в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, а подобного документа у нас нет, думаю, что можно считать данные слова синонимами в рамках Провинции. При производстве досмотра руководствовался статьёй 60 административного регламента. Почему же я считаю, что документы я не нашёл? Так истцом на вопрос в /do "Что есть в салоне автомобиля?" предоставил ответ "В багажнике автомобиля 3 пакета.", а досмотр, напомню, - это это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности, то есть мной были открыты бардачок, козырьки и так далее, на которые так ссылался истец. 6. После конвоирования истца до ближайшего отделения полиции был произведён его досмотр и была инкриминирована статья 1 главы 5 кодекса об административных правонарушениях, так как при управлении Т/С у гражданина паспорта транспортного средства при себе не было, коий обязан был на основании подпункта 1 пункта 1 главы 2 правил дорожного движения, что мы выявили в результате личного досмотра, а также досмотра автомобиля. В следствии инкриминации вышеуказанного статьи была назначена штрафная санкция в размере 20.000 рублей. 7. Все действия связанные с инкриминацией статьей и назначением каких-либо санкционных мер производились так как была установлена личность задержанного лица путём снятия с его рук перчаток и установления личности при помощи сканирования отпечатка пальца и подачи скана в базу данных. Доказательства нарушения, формулировки статей прикрепляю в спойлере ниже. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Спойлер Доказательства нарушений: Спойлер - Основания для остановки транспортного средства, управление незарегистрированным Т/С: https://rutube.ru/video/private/3859ee2e2cade842f124e4f5584cd545/?p=PGMgZCCZkorz9oNfrM7lFw - Доказательства на инкриминацию статьи 5.5 УК РП: https://rutube.ru/video/private/47c73a1613a045d24f48cbb697bac23f/?p=DTnbOyT2cVyfupHwxmUf_Q - Доказательства произведения досмотра транспортного средства и гражданского лица: https://imgur.com/a/jRFaZKd - Доказательства на установление личности задержанного лица с помощью сканирования отпечатка пальца: https://imgur.com/a/sQCp63O Формулировки статей: Спойлер ФЗ "О полиции": Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; АР ГИБДД: Спойлер 41. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются: - проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий; - установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; 60. Досмотр и осмотр транспорта и груза. Досмотр - это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности. Основаниями для досмотра транспортного средства и перевозимого груза являются ориентировки или иная информация о использовании данных транспортных средств или грузов в противоправных целях, а также наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанных в сопроводительных документах. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и их поведение находится под контролем. Изъятие каких-либо вещей и документов осуществляется сотрудником после их обнаружения в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. УК РП: Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. ПДД РП: Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. КоАП РП: Спойлер Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 3 · ID: #4 Опубликовано 9 января В 09.01.2025 в 13:20, Nikita Noch сказал: , то есть мной были открыты бардачок, козырьки и так далее Не было, поскольку визуально это сделать невозможно ввиду механики и движка игры, а отыгровки об открытии не было, обыскать можно и просто окинув взглядом салон автомобиля. В 09.01.2025 в 13:20, Nikita Noch сказал: Т/С у гражданина паспорта транспортного средства при себе не было Я же говорил что оно в автомобиле, не мои проблемы что в авто ВЫ сами не нашли его В 09.01.2025 в 13:20, Nikita Noch сказал: 7. Все действия связанные с инкриминацией статьей и назначением каких-либо санкционных мер производились так как была установлена личность задержанного лица путём снятия с его рук перчаток и установления личности при помощи сканирования отпечатка пальца и подачи скана в базу данных. На данном скине перчатки на руках, отыгровки о снятии перчаток тоже не вижу, поэтому видимо отпечатки пальцев были сняты с перчаток В 09.01.2025 в 13:20, Nikita Noch сказал: Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Это было хамство вам? Это было оскорбление? Если вы оскорбились от слова которое я сказал, ну уж простите что ВЫ так реагируете на слово из трёх букв начинающееся на "Б" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 3 · ID: #5 Опубликовано 9 января Я согласен что была нецензурная лексика с моей стороны, но в самом начале нашего диалога, я не хамил Вам, возможно было дерзкое отношение, но опять же не в вашу сторону, а в сторону ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 3 · ID: #6 Опубликовано 9 января Насчёт перчаток, пересмотрел более зрячий человек и увидел отыгровку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Noch 17 · ID: #7 Опубликовано 9 января В 09.01.2025 в 14:32, Фальсон сказал: Не было, поскольку визуально это сделать невозможно ввиду механики и движка игры, а отыгровки об открытии не было, обыскать можно и просто окинув взглядом салон автомобиля. Досмотр - это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности. В 09.01.2025 в 14:32, Фальсон сказал: Это было хамство вам? Это было оскорбление? Если вы оскорбились от слова которое я сказал, ну уж простите что ВЫ так реагируете на слово из трёх букв начинающееся на "Б" За оскорбление немного другая статья, а использование подобных слов в общении с сотрудником полиции можно засчитать за хамство, а возможно и борзость и дерзость, но тут уже лидер меня поправил в случае чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 3 · ID: #8 Опубликовано 9 января Так же, попрошу определиться что вы проводили ДОСМОТР или ОБЫСК? По вашим же словам в рамках проекта это одно и то же, так же Вы вносите сюда уголовно-процессуальный кодекс РФ. Но даже в провинции это вполне можно считать разными вещами. Опять же, раз Вы сослались на него, то будем смотреть и на него. Берём КоАП РФ статья 27,7 пункт 3 досмотр производится в присутсвии двух понятых, понятых ну нас нет это про ДОСМОТР. Про ОБСЫК- статья 182 УПК РФ, ссылаясь на пункт 2 той же статьи, обыск производится только по постановлению следователя. Не надо сначала совмещать эти 2 понятия, а потом вновь их разносить в разные кучи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Noch 17 · ID: #9 Опубликовано 9 января Ещё раз мой ответ давайте читать, раз не поняли. В 09.01.2025 в 14:20, Nikita Noch сказал: 5. Досмотр транспортного средства производился после задержания истца с целью поиска паспорта транспортного средства, так как истец сослался на то, что он находится именно внутри автомобиля. В моей отыгровки следовало "обыскал транспортное средство", по факту обыск и досмотр на территории Российской Федерации вещи разные, так как первое производится в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, а подобного документа у нас нет, думаю, что можно считать данные слова синонимами в рамках Провинции. При производстве досмотра руководствовался статьёй 60 административного регламента. Почему же я считаю, что документы я не нашёл? Так истцом на вопрос в /do "Что есть в салоне автомобиля?" предоставил ответ "В багажнике автомобиля 3 пакета.", а досмотр, напомню, - это это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности, то есть мной были открыты бардачок, козырьки и так далее, на которые так ссылался истец. По факту оба термина используются при проникновении в объект, не нарушая конструктивную целостность, но в разных типах дел, не стоит углубляться в это. Изложены лично моё мнение и использование данного слова считается больше опечаткой, чем намеренным. Окончательное решение за руководителем управления, ему и передаю данную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #10 Опубликовано 9 января Здравствуйте! Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, сотрудник остановил Вас за передвижение без ГРЗ, представился, причину остановки назвал. После этого, выдвинул Вам законное требование предъявить водительское удостоверение и ПТС на автомобиль, вы начали переспрашивать, что, почему, зачем, сотрудник повторил Вам требование вновь, после того как сотрудник достал наручники, вы начали материться и, на мой взгляд, проявлять хамство в его сторону, за что были правомерно задержаны по статье 5.5 УК РП. Согласно административному регламенту ГИБДД, а именно главе семь, статье шестьдесят, сотрудник НЕ имеет право проводить обыск, сотрудники ГИБДД уполномочены проводить только осмотр и досмотр транспортных средств. Сотрудник никак не нарушил конструктивную целостность Вашего автомобиля, соответственно, это был именно осмотр, основание на которое - не требуется. Цитата 60. Досмотр и осмотр транспорта и груза. Досмотр - это исследование с проникновением в объект без нарушения его конструктивной целостности. Основаниями для досмотра транспортного средства и перевозимого груза являются ориентировки или иная информация о использовании данных транспортных средств или грузов в противоправных целях, а также наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанных в сопроводительных документах. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и их поведение находится под контролем. Изъятие каких-либо вещей и документов осуществляется сотрудником после их обнаружения в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Осмотр - визуальное исследование объекта без прикасанья и нарушения его конструктивной целостности. Основания для осмотра транспортного средства или груза не требуются. Никто не обязан искать Ваши документы в Вашем же автомобиле, согласно ПДД РП, а именно главе второй, статье 2.1, пункту 2.1.1 ПДД РП, обязанность предъявить документы лежит на водителе транспортного средства, показали бы с самого начала документы на транспорт и ВУ - никаких проблем не было. Цитата 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Нарушений за сотрудником не наблюдаю, соответственно наказывать сотрудника - оснований у меня нет. Остались ли у Вас еще вопросы? Если вопросов нет, дождитесь ответа СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 3 · ID: #11 Опубликовано 9 января В 09.01.2025 в 18:42, Bogdan_Zhakitov сказал: сотрудник НЕ имеет право проводить обыск, Согласно его же отыгровкам и словам он проводил именно что обыск. Определитесь уже обыск= досмотр или всё же нет? Вы говорите одно, ваш сотрудник говорит иное. В 09.01.2025 в 18:42, Bogdan_Zhakitov сказал: Никто не обязан искать Ваши документы в Вашем же автомобиле, согласно ПДД РП, а именно главе второй, статье 2.1, пункту 2.1.1 ПДД РП, обязанность предъявить документы лежит на водителе транспортного средства, показали бы с самого начала документы на транспорт и ВУ - никаких проблем не было. Ну по РП у меня документы лежат в машине, я указал сотруднику где они лежат, в наручниках было лезть в машину и багоюзить ради этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #12 Опубликовано 10 января Здравствуйте! В 09.01.2025 в 21:00, Фальсон сказал: Согласно его же отыгровкам и словам он проводил именно что обыск. Определитесь уже обыск= досмотр или всё же нет? Вы говорите одно, ваш сотрудник говорит иное. разбирать нарушения ВПС - компетенция следящего администратора, возможно сотрудник ошибся с отыгровкой, окончательный вердикт Вам напишет следящий. В 09.01.2025 в 21:00, Фальсон сказал: Ну по РП у меня документы лежат в машине, я указал сотруднику где они лежат, в наручниках было лезть в машину и багоюзить ради этого? Вам давали время на предоставление документов, Вы начали переспрашивать у сотрудника причину, он выдвинул Вам требование еще раз, вы его проигнорировали, из машины, к слову, кажется, никто выходить Вас не просил, Вы вышли самостоятельно. Нарушений за сотрудником по прежнему не наблюдаю. Дождитесь окончательного вердикта от СзФ, если не согласны с моим решением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 58 · ID: #13 Опубликовано 10 января Здравствуйте! Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Ожидаю ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 58 · ID: #14 Опубликовано 11 января Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться