Dmitry_Mackenzie 0 · ID: #1 Опубликовано 9 января 1. Ваш никнейм: Dmitry_Mackenzie 2. Никнейм сотрудника: Maxim Malishev 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/17HMGZyqGUp4e34eoa_DICYk9BUE0bVgE/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: Здравствуйте, задержали моего друга. Я поехал за ними. В первый раз я врезался в него. Да, я виноват, я чуть-чуть отвлекся. Ну там мы разъехались, потом я поехал по своим делам. Я ехал по своей полосе, данный сотрудник выехал на мою полосу, видеофиксация прекрасно это показывает - мы врезались. Потом я чуть отъехал, ну я вернулся, чтобы встать на обочину и решить проблему. В итоге данный сотрудник сказал "Уходи с места ДТП". Я ему сказал, что претензий не имею. Далее мы поехали дальше, он резко остановился на светофоре, там был зеленый. Он утверждает, что там был красный. В итоге он потом меня объявил в розыск за ст. 5.7.1 УК и ст. 5.5 УК. Через некоторое время меня задержали, он позвал сотрудника ГИБДД, они меня посадили на 1 час и забрали права на 4 дня. В ДТП виноват он, он выехал на мою полосу, а виноват я не согласен с наказанием, что забрали права. Я хочу, чтобы вы разобрались и вернули мне права. И еще данный сотрудник общается с гражданскими неуважительно, грубо и с матом, и на "ты". тайм коды - 0.05.49, 0.08.21. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Malishev 6 · ID: #2 Опубликовано 9 января Здравствуйте я тот на которого написана жалобу, предоставте доказательства вашего задержания,выданного розыска, анулированных прав. А по поводу ЖБ отвечу позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Mackenzie 0 · ID: #3 Опубликовано 9 января В 09.01.2025 в 08:32, Maxim_Malishev сказал: Здравствуйте я тот на которого написана жалобу, предоставте доказательства вашего задержания,выданного розыска, анулированных прав. А по поводу ЖБ отвечу позже дайте свой тг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 235 · ID: #4 Опубликовано 9 января Здравствуйте. Пока на рассмотрении, у вас есть время предоставить в жалобу: Факт выдачи розыска и факт аннулирования прав. А также, изложить суть жалобы без воды и ненужных объяснений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Mackenzie 0 · ID: #5 Опубликовано 10 января Здравствуйте, выше я писал, за что мне объявили розыск по ст. 5.7.1 УК. Эта статья касается длительного преследования экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческого создания помех в работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50 000 рублей или арест сроком до 2 лет. Также за ст. 5.5 УК, которая говорит о хамстве, борзости и дерзости по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15 000 рублей или арест сроком на 1 год. Только если вы посмотрите внимательно видеодоказательства, то хамство и оскорбление было больше с стороны сотрудника полиции — он служит в ГУВД, и грубое обращение было со стороны него. Ниже я оставлю видео, прошу внимательно посмотреть. В ДТП виноват данный сотрудник, он выехал на мою полосу, в итоге я попал в ДТП. До этого он дважды создавал опасные ситуации. Я прошу вернуть мне права и компенсировать то, что забрали права, так как я не виноват, и наказать двух сотрудников. https://drive.google.com/file/d/1pj8pxziEKnJDL67LlQCudsTgQh2GjsAc/view?usp=sharing с 0:01 - 0:30 16.1 об административных правонарушениях (КоАП) касается административных правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. В общем случае, компетенцией по оформлению таких материалов обладают сотрудники ГИБДД. Если сотрудник ГУВД (Главное управление внутренних дел) начал оформлять дело, это может означать, что он имеет соответствующие полномочия и может действовать в пределах своей юрисдикции. Однако за процессом оформления административных материалов по дорожным правонарушениям традиционно закреплена именно ГИБДД. с 5:39 - 5:45 7.1 КоАП Сумма штрафа в размере 20.000 с 7:08 - 7: 11 выписали штраф 30.000 за 16.1 КоАП с 7: 35 - 7: 38 сотрудник гибдд забирает права на 4 года (4 дня ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 235 · ID: #6 Опубликовано 10 января (изменено) В 10.01.2025 в 21:09, Dmitry_Mackenzie сказал: https://drive.google.com/file/d/1pj8pxziEKnJDL67LlQCudsTgQh2GjsAc/view?usp=sharing с 0:01 - 0:30 Не увидел оскорблений. Нарушений нет. В 10.01.2025 в 21:09, Dmitry_Mackenzie сказал: с 5:39 - 5:45 7.1 КоАП Сумма штрафа в размере 20.000 с 7:08 - 7: 11 выписали штраф 30.000 за 16.1 КоАП с 7: 35 - 7: 38 сотрудник гибдд забирает права на 4 года (4 дня ) Процессуальные действия проводил сотрудник ГИБДД. Если хотите обжаловать это, пишите жалобу на сотрудника ГИБДД, а не ГУВД. Факта выдачи розыска я не увидел, соответственно, жалобу передаю СА. Всего доброго. Изменено 10 января пользователем Artemiy_Mikado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cary_Che 194 · ID: #7 Опубликовано 10 января Здравствуйте солидарен с лидером. Закрыто. Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться