Перейти к содержанию
Alik_Lewis

ГИБДД г.Приволжск - Thomas_Kalisto

Рекомендуемые сообщения

Alik_Lewis

1. Ваш никнейм: Alik_Lewis
2. Никнейм сотрудника/лидера: Thomas_Kalisto
3. Суть: Как сотрудник узнал растояние от остановки и по какой причине выписал штраф
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/LaPs3jM

Поделиться сообщением

Ivan_Hardman

Здравья желаю! Я Thomas_Kalisto Являюсь сотрудником ГИБДД-П и я вижу то что ТС стояло под знаком и не только потом вы его поставили на пешеходе Док-ва (https://rutube.ru/video/private/58ee956c513c808acfb4bed6dc7c197e/?p=sg1ukBIuj8A_eBXI1GnPVw) я вам выписал штраф по статье 11.2 КоАП а точнее - Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.  

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; 

Поделиться сообщением

Alik_Lewis

А как вы поняли что там 15 метров?

Поделиться сообщением

Ivan_Hardman

Гражданин вы встали под знаком смысла замерять нету к тем более вы встали на самом дорожном переходе 

Поделиться сообщением

Alik_Lewis

Ну так причем тут дорожный переход если вы выписали мне штраф за 11.2 КоАП 

А за остановку или стоянку на дорожном переходе выписывается штраф по  Статье 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД).

Поделиться сообщением

Ivan_Hardman

Вы встали прям под знаком там точно не больше 5м то есть статься 11.2 КоАП даже я если я говорю про пешеходный переход то это статья 11.1 КоАП то есть я могу просто сказать то что планшет барахлит штраф 10000 рублей по любой статье 11.1-5 КоАП вы встали под знаком согласитесь вы же нарушали смысл отрицать свое нарушние и тратить время за какие то 10000 рублей по главе 11 КоАП

Поделиться сообщением

Alik_Lewis

С штрафом не согласен ожидаем ответа лидера

Поделиться сообщением

Ivan_Hardman

Принято! ожидаю ответ!

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! Начальник ГИБДД
Штраф был выписан правомерно. Вы стояли ближе 15 метров от знака. 
Прикладываю доказательства замера (Средний шаг человека равен 1 метру). Вы стояли на расстоянии примерно 9-10 метров. 
https://imgur.com/a/xkAH9Zy 

Остались вопросы? 

Поделиться сообщением

Alik_Lewis

Здраствуйте, так надо было измерять когда стояла машина, а не щас

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! 
Вы правы, желательно замерять такие ситуации, чтобы не было в дальнейшем вопросов. 
Касаемо действия сотрудника, действия были правомерными. Штраф был выписан верно. 

Остались вопросы? 

Поделиться сообщением

Alik_Lewis

Передайте выше

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Тема на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Скриншот от вашего лица, который вы прикрепили, уже после факта нарушения. Штраф был выписан только за остановку в зоне посадки и высадки пассажиров маршрутных транспортных средств, на доказательствах сотрудника видно, что автомобиль стоит прямо перед знаком, там высчитывать ничего не нужно. Если бы было изначально большее расстояние до или после знака, тогда сотруднику для доказательства вашей виновности потребовалось бы высчитать 20-22 шага.

Штраф выписан правомерно.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...