Перейти к содержанию
Dexter_Moser

[УГИБДД] Artemiy_Yakovlev

Рекомендуемые сообщения

Dexter_Moser

1. Ваш никнейм: Serik_Kurochkin
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Artemiy_Yakovlev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/dLpGJZ4
5. Суть жалобы: Т.сотрудник объявил в розыск мой автомобиль ВАЗ-2110 и выписал штраф по статье 19.9 КоАП. Прошу разобраться в данной ситуации и предоставить док-ва нарушения.

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан.

Проинформировал сотрудника о Вашей жалобе, свой комментарий оставлю после ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev

Приветствую в столь поздний час, на ваших же скринах, если убрать замыливание, будет видно, где я прошу удостоверение, а вы отыгрываете типа клинит бардачок, хорошо, без проблем, только вот потом вы садитесь в ф90 мимоедущего индивида и смываетесь в неизвестном направлении, по хронологии чата, вам пишет ваш друг "серик прыгай", а на скринах вы уже сидите в ф90, водительское я потребовал - вы не подчинились законному требованию, собственно 19.9 КоАП. 

Остановлены были за подозрение в нарушении 2.4 ПДД, Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки). https://imgur.com/a/2XqQCXi

Проверяющего администратора прошу запросить у топикстартера скрины без замыливания для разбора хронологии событий по чату.

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Ваша жалоба нарушает правила подачи жалоб, а именно следующие пункты (выделил синим цветом):

Цитата

К рассмотрению не принимаются, если:

• Тема не составлена согласно форме подачи жалоб.
  • Жалобы без доказательств (видеофрагментов и скриншотов).
  • Суть жалобы непонятна, и имеющихся доказательств недостаточно.
  • Доказательства хранятся на хостинге, который требует скачивания файла или регистрации на сайте для их просмотра.

• Видеозаписи длиной более 5 минут, без упоминания таймкодов, на которых содержатся нарушения или важные моменты.

• Видеофрагмент, к которому был применен какой-либо эффект (например, стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если создает помеху при рассмотрении жалобы.

• Видеофрагмент с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

• Доказательства, на которых не видно полной ситуации.

• Видеофрагменты, которые разбиты на остальные видео по одной ситуации, общей протяженностью более 10-ти минут без указания таймкода.

• В качестве доказательств представлены логи или скриншоты игровой консоли. 

• На доказательствах отсутствует /timestamp или дата и время над худом. (Исключение: пересечение моментов с доказательств обоих сторон жалобы)

• Скриншоты или видео сделанные с телефона, если они не читабельны/не ясна суть. 

• Существенное нарушение правил форума при подаче жалобы.

• Доказательства без номера сервера в нижнем углу экрана. (Исключение: пересечение моментов с доказательств обоих сторон жалобы)

• Доказательства со скрытым чатом или интерфейсом (панель со здоровьем и радар).

• Доказательства, которые были сняты более 7 суток назад. Исключение — нарушение ВПС с перманентным сроком или 5555 дней.

Исправьте данный момент в течении 12-ти часов и оповестите нас в данной теме, в противном случае Ваша жалоба будет закрыта без рассмотрения.

Предоставьте нормальные, полноценные скриншоты без замыливания чата и даты со временем, которые находятся выше худа.

Поделиться сообщением

Dexter_Moser

Здравия желаю. Однако спешу сообщить, что замыливаю время не я, а фильтры NVIDIA, а что касается доказательств - они ниже:
https://drive.google.com/file/d/1-N2sgeJtGP6LNeWVkvX8mknaLV60usc-/view?usp=drive_link
Что ж, исходя из доказательств я действительно уехал с другим человеком на его машине, но мне не было выдвинуто законное требование, следственно не считаю корректным выписывать мне штраф за 19.9 КоАП.(ВУ я не предоставил из за бардачка, а не из за того что я не хочу подчиняться законному требованию сотрудника, а товарищ старшина в свою очередь пробил меня по номерам и даже не предупредил о выписке штрафа.)

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev

Требование было выдвинуто, вы его не выполнили, а уехали, в чём вопрос?

Поделиться сообщением

Jason_Quinn

В том, что вы не назвали сумму штрафа, и в том, что здесь подходит статья 5.2 КоАП, а не 19.9.

отвечаю с другого форумного аккаунта по тех. причинам

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev

кому бы я назвал сумму штрафа? штраф был выписан на номера автомобиля

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Считаю действия сотрудника не совсем правомерными, если Вы скрылись без использования Вашего автомобиля, зачем было объявлять в розыск ваше транспортное средство?

Сотрудник мог пробить Вашу личность по ГРЗ, или же по ПТС, которое, собственно, Вы ему и предъявили. 

Штраф по 19.9 КоАП РП тоже выписан не совсем правомерно на мой взгляд, обычно, на практике, данный штраф выписывается в момент задержания человека по данной статье, то есть, когда человек находится рядом с инспектором. В этой ситуации было бы более верным решением объявить Вас в розыск по статье 5.8 УК РП, а именно неоднократное неподчинение сотруднику полиции, но только в том случае, если бы сотрудник криком, или же с помощью мегафона выдвинул бы Вам требование об остановке, и после отправился бы за Вами в погоню. 

В общем и целом, самое правильное решение в данной ситуации - выписать по ГРЗ штраф по статье 5.4 КоАП РП (тонировка), а так же 5.1 КоАП РП (управление автомобилем без водительского удостоверения), сотрудник же поступил не совсем верно. 

Сотрудник получит одно замечание, так как сумма штрафной санкции в любом случае составила бы двадцать тысяч рублей (если брать 5.4 или 5.1 КоАП), а так же, думаю, следящий администратор назначит Вам компенсацию за выданный на автомобиль розыск.

Мой вердикт не окончательный, дождитесь ответа следящего администратора. Если будут вопросы - задавайте.

Изменено пользователем Bogdan_Zhakitov

Поделиться сообщением

Dexter_Moser

Ожидаю ответ следящего.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Здравствуйте!
Имеются ли у вас вопросы к вердикту лидера? Есть что спросить, дополнить? Может с чем-то не согласны?
Если вопросов нет. Выдам окончательный вердикт.

Поделиться сообщением

Dexter_Moser
В 08.01.2025 в 13:44, Diego_Vasquez сказал:

Здравствуйте!
Имеются ли у вас вопросы к вердикту лидера? Есть что спросить, дополнить? Может с чем-то не согласны?
Если вопросов нет. Выдам окончательный вердикт.

Здравствуйте. Не согласен с мерой наказания. Хочу услышать Ваше мнение на этот счет.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Здравствуйте! Считаю сотрудник должен получить устный выговор. Это все что могу дополнить в ответ лидера.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Dexter_Moser

Хотелось бы услышать ответ по поводу компенсации, в остальном вопросов нет.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Здравствуйте! Компенсация составит, сумме штрафа. Предоставьте счет.

Поделиться сообщением

Dexter_Moser

здравствуйте ! 398390

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Компенсация переведена.

закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...