Перейти к содержанию
Неприкосновенный

[ГИБДД-?] Vasily_Ruminin

Рекомендуемые сообщения

Неприкосновенный

1. Ваш никнейм: Gregorio_Nevskiy
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/50118df9233a839888182aa087685170/?p=hxpNEn2C5CDdRRGRT-xbJA
5. Суть жалобы: Далеко не первый раз замечаю за сотрудником, как он выписывает штрафы на всем известных парковках, за якобы неправильную парковку.

К сожалению, у меня не сохранились другие видео, на которых он разводит других игроков[которые скорее всего поленились написать жалобу], а особенно видео, на котором я однажды зафиксировал, как он обсуждает что якобы "я просто нашёл лазейку в ПДД, и теперь этим пользуюсь, фармлю штрафы", которые я бы прикрепил, чтобы показать, что это у него далеко не первый раз, и от его рук много пострадавших игроков, которым он испортил настроение, помотал нервы, и ещё отнял время и деньги.

Но сегодня он выписал штраф и мне.

Произошло всё на всем известной парковке автосалона «Мир Авто», в Мирном. Всем известно, что там имеется разметка, как там ставят автомобили, и что там есть парковка. Но данный сотрудник особенный, он не знает. А особенно я удивлён с того, что он говорит про какие-то знаки В ИГРЕ. У нас в игре что? Много знаков, и всё прям максимально реалистичное ПДД, или что? У нас сегодня вообще даже поворотники убирали из-за того, что нагрузка сильная на сервера, а тут он говорит что-то про знаки =\
Мы что в реальной жизни?? Какие нафиг знаки? Да и в реальной жизни на таких местах не всегда стоят знаки, разве что только на местах для инвалидов.

В игре даже знаки не везде стоят где должны стоять, поэтому, например, даже не всегда понятно, что выезжаешь на одностороннее, а он говорит про знаки обозначающие парковку, и способ постановки транспортного средства на стоянку *facepalm*.
А стоит ли говорить, что у автосалонов снег чистят, а в игре это нереализуемо?

Или у нас в игре в автоколе может где-то учат этим правилам "парковки параллельно проезжей части"?

Не разобрался ещё как пользоваться рутубом, вот рабочая ссылка: https://rutube.ru/video/private/a973c5ac551478f9f24d604c5dc40d09/?p=g5OgfdmH1ICEGWCZ-tYOgQ

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin

Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Vasily_Ruminin.

Жалобы без доказательств (видеофрагментов и скриншотов).

ваше видео не доступно

Поделиться сообщением

Неприкосновенный

Ниже ссылка, всё доступно.

https://rutube.ru/video/private/a973c5ac551478f9f24d604c5dc40d09/?p=g5OgfdmH1ICEGWCZ-tYOgQ

Кнопки "Редактировать" нету.

Поделиться сообщением

Неприкосновенный

Его дружки яро его защищают, но там всю жизнь была парковка ещё с каких времён, а парковка не является проезжей частью, о которой он там утверждает на видео, как и придомовые территории и дворы.W73PH1kg60Q.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=e89d37d8403920d44628d3e3302acf7d&type=album

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin

Был составлен административный материал по статье

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

13. Остановка и стоянка

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

В свою очередь хочу отметить, что на вашем видео заметна склейка, что выглядит как попытка ввести администратора в заблуждение. Подойдя ко мне, вы произнесли фразу ~"Что тут не так" — а затем решили убрать транспортное средство через лагаут.

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней]
6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Передаю жалобу дальше по иерархии.

Поделиться сообщением

Неприкосновенный
В 06.01.2025 в 10:35, Vasily_Ruminin сказал:

Был составлен административный материал по статье

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

13. Остановка и стоянка

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

В свою очередь хочу отметить, что на вашем видео заметна склейка, что выглядит как попытка ввести администратора в заблуждение. Подойдя ко мне, вы произнесли фразу ~"Что тут не так" — а затем решили убрать транспортное средство через лагаут.

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней]
6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Передаю жалобу дальше по иерархии.

Вы не знаете, что такое проезжая часть. Надеюсь ваш лидер знает, и не будет такого, что "рыба гниёт с головы".

Никакой попытки ввести кого-либо в заблуждение нет.

От РП я тоже никуда не уходил, на видео всё видно.

Если бы я ушёл от РП, штраф бы мне не пришёл.

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан.

Начнем разбор жалобы с того, что на Вашей видеозаписи (второй, которую Вы отправили после ответа сотрудника) имеется склейка, несколько секунд видеозаписи Вы почему-то решили обрезать, что в принципе, подходит под пункт отката в рассмотрении Вашей жалобы, а именно:

Цитата

К рассмотрению не принимаются, если:

• Видеофрагмент, к которому был применен какой-либо эффект (например, стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если создает помеху при рассмотрении жалобы.

Перейдем к следующему этапу рассмотрения и в принципе к сути Вашей жалобы.

Вы утверждаете, что штраф выписан не правомерно, что "рыба гниет с головы" и подобное, но в общем и целом, ответ довольно простой в данной ситуации - нарушений за сотрудником действительно нет.

Обратимся за помощью в решении проблемы к ПДД Провинции, а именно к главе 13-ой, статьям 13.1 и 13.2 ПДД РП, в которых сказано (важное выделил цветом):

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.

Цитата

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Теперь постараюсь объяснить Вам более простым языком. Осенью, летом и весной (когда полноценно видно дорожную разметку, в том числе разметку парковки) парковать автомобиль необходимо так, как указано дорожной разметкой, соответственно, необходимо опираться на дорожную разметку и парковаться строго с ее соблюдением, а именно - перпендикулярно краю проезжей части.

В зимнее же время суток, как Вы правильно заметили на Вашей видеозаписи, линий парковки не видно, соответственно, требования парковаться перпендикулярно проезжей части - не соблюдается, ибо линии парковки не видно из-за снега.

Данная ситуация не является прецедентом, в прошлом году было написано много жалоб по данному поводу и главный следящий за организациями, на сколько мне известно, дал ответ по этому поводу, что в зимнее время суток, ввиду отсутствия разметки обязательной парковки, необходимо парковать автомобиль параллельно краю проезжей части, как и написано в ПДД.

Утверждение что "сотрудник пользуется этой лазейкой и всех штрафует" - не совсем правильное, ибо если человек ознакомлен с требованиями ПДД, ничего нового в данной ситуации он бы не открыл. Просто сотрудник более подготовлен в отношении уставной документации и прекрасно знает, когда можно привлечь граждан к административной ответственности, а когда нет. Это не запрещенно а даже наооборот, показывает высокие знания уставной документации сотрудником.

В общем и целом, если присутствует разметка парковки, которая указывает как и где необходимо парковать автомобиль - необходимо опираться на дорожную разметку, в зимнее же время суток, дорожную разметку не видно, значит, необходимо опираться на 13-ю главу ПДД РП, в которой опять же сказано, что парковка допустима исключительно параллельно краю проезжей части.

Итог: нарушений за сотрудником не заметил, действия сотрудника правомерны.

Остались ли у Вас еще вопросы? Если вопросов не будет - ожидайте ответа СзФ, если вопросы будут - задавайте, ответим.

Изменено пользователем Bogdan_Zhakitov

Поделиться сообщением

Неприкосновенный

На видео не склейка, а стоп запись, и потом продолжение.

Придомовая территория, парковки, как и дворы — не являются проезжей частью.

Что касаемо прошлого года, вот похожая ситуация: https://forum.gtaprovince.ru/topic/832171-ogibdd-p-alexander_grozniy/  
Сотрудник оказался не прав.

Проезжая часть, она за тротуаром. А это придомовая территория, парковка автосалона, и данная парковка настолько всем известна, что даже не требует разметки. 
Полный бред, что сотрудник прав. 

Когда где-то перекрывают въезд/выезд, или у игроков ДТП, никто из сотрудников не приедет на вызов, только админы помогают.
А как безобидно поставил машину, да так, чтобы там ещё 10 таких же можно было поставить, и проехать при этом, так всё, сразу виноват. Бредятина. 

Если там на зиму поставить автомобиль, то получается его поставили по ПДД, а когда снег выпадет, то хрясь, и очень злостное нарушение ПДД, которое всем доставляет неудобство!

Кстати, интересно ли вам, чем ваши погононосцы вообще занимаются? 
https://rutube.ru/video/private/e70b54deace8f63392697257c77c0d27/?p=LYERn2fjuN0FY2v_OiNtOw
Адекватные у вас сотрудники, вы молодец, что защищаете их.

А стоит ли говорить, что они дальше будут делать?

.

И да, опять же, 13.1 и 13.2 вы ссылаетесь на правила про стоянку и остановку на проезжей части, а штраф мне выписывали на прилегающей территории.

Вы просто пытаетесь защитить своего сотрудника, и раз вы утверждаете то же самое, что и он, понятно от кого он так научился. Значит дело то не в нём, ведь вспомним поговорку про рыбу и голову💁‍♂️

И вот просто подумайте. Мне то плевать на этот штраф, у меня 31 лвл. Но ведь он не ограничен только мною. Я выше написал, что у меня были видеозаписи, как он разводит подобной схемой других игроков, которые не захотели писать жб из-за своей лени.  А теперь представьте сколько он так разведёт новичков? Вы знаете что такое 10к на первых лвлах? 
Не туда вы воюете, не то вы защищаете.

.

vnE88iQ6PQ0.jpg?size=641x620&quality=95&sign=2d27867ab59c227184586fd654c171c1&type=album
P.S. Автосалон — это предприятие[занимающееся розничной продажей новых или подержанных автомобилей, совмещая в себе функции посредника между производителем и потребителем, осуществляя логистический сервис во время сбыта основного продукта — автомобилей]
Автомобиль, который по вашему мнению нарушает, находился на территории предприятия «Мир Авто», что является прилегающей территорией, а не проезжей частью.

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Считаю свой ответ более чем исчерпывающим, своего мнения относительно данной ситуации - не меняю.

Вы можете посмотреть прошлые жалобы на моих сотрудников, если сотрудник действительно виноват в чем-либо - он получает наказание согласно уставной документации, в данной ситуации, на мой взгляд, действия сотрудника правомерны, почему я так считаю - озвучил в сообщении выше.

Ожидайте окончательного решения от следящего за фракцией. 

Поделиться сообщением

mr.zhavrid

Добрый день, являюсь представителем гражданина.

Ознакомившись с жалобой и вашими ответами, хочу сделать дополнение к выше сказанному.

Категорически не согласен с сотрудником. 

Разберём подробнее причины:

1) Сотрудник ссылается на «Слова его руководства», что не может использоваться, в случае вынесения приговора. Сотрудник должен ссылаться либо на закон полиции, либо, как в нашем случае на пдд.
Так же считаю бредом, снег растаял, снова приедут оштрафуют? Абсурдность своих слов обдумайте пожалуйста.

2)Перейдём дальше, будем разбирать ситуацию исключительно с стороны пдд. Действительно, на проезжей части, автомобиль мы обязаны поставить на обочине или в случае ее отсутствия параллельно дороги. Но есть нюанс, действия происходят на прилегающей территории, следовательно, направления движения ничем не определяется, в виду отсутствия разметки, знаков и тд. Следовательно, водитель в данной ситуации сам определяет направления движения, после этого, ставит параллельно этому свое транспортное средство. Сразу сделаю пояснение, параллельно в данной ситуации, не дороги, которая идёт на выезд с Мирного, а движению именно на прилегающей территории. 

А вообще, на прилегающей территории не может быть проезжей части.

вот из пдд выдержка 

- "Прилегающая территория"- территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Здравствуйте!

Полностью соглашусь с вердиктом лидера, не вижу смысла повторять его слова.
Нарушений за сотрудником нет.
Если у вас имеются вопросы, ожидаю.

Поделиться сообщением

Неприкосновенный

Прошу не листать, защищая сотрудников не вникнув в ситуацию, а всё-таки прочитать, и вникнуть:

Почему Вы не можете отличить проезжую часть от прилегающей?

Введите в интернете, что такое проезжая часть, изучите определение.

Место где происходит действие — Автосалон г. Мирный «Мир Авто».
Данная территория является не ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ[как утверждают сотрудники с которыми вы соглашаетесь, словно чтобы просто их защитить не вникая в ситуацию], а ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ, так как это территория предприятия — а территория предприятия это прилегающая, а не проезжая часть[выше присылал скрин]. 

Да, на парковке есть разметка, которую, как заявили выше, замело, и не видно, то бишь отсутствует, но! Напомню, действия происходят на прилегающей территории, а следовательно, у нас здесь нет проезжей части, есть только прилегающая территория предприятия
Вы ссылаетесь на пункт ПДД 13.1

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Но в данном пункте, нет ни слова про прилегающую территорию! Повторюсь, в нем речь идёт именно про проезжую часть! И слово "обочина" в самом начале определения, и упоминание трамвайных путей, лишь подтверждает мои слова.
Если бы действия происходили на проезжей части, тогда да, можно бы было применять пункт 13.1, но я бы так никогда не встал бы так на проезжей части, потому что сразу же перекрыл бы целую полосу движения, создав тем самым помехи другим участникам дорожного движения! А здесь всем известная парковка на территории предприятия, автосалона г. Мирный «Мир Авто». Она изначально предусмотрено, чтобы все ставили легковые автомобили именно так, как поставил я.

Исходя из вышеперечисленного, делаем вывод, что штраф выписан не верно.

Я так понимаю, что похоже в ПДД сервера нет про прилегающую территорию ни слова, что является грубейшей недоработкой, которую необходимо исправить, чтобы игроки не мучались, чтобы ваши сотрудники не портили игрокам настроение/нервы/время/деньги, и так далее.
И вот мои предположения, почему не прописано: Потому что автор ПДД не предполагал, что менты сунутся во дворы/территории предприятий/парковки, и тд, и будут прессовать игроков по каждой мелочи, ерунде, а будут бороться именно со злостными нарушениями, которые наносят ущерб игрокам[например, езда по встречке, превышение скорости, тараны, уходы с места ДТП, создание помех перекрытием дорог/проездов/въездов/выездов, и так далее], но ни как ни штрафы за парковку на парковке, на прилегающей территории, на территории предприятий.
По такой логике, менты вообще могут начинать рабочий день, и просто ехать на любую автостоянку любого города, потому что когда игроки эвакуируют свои транспортные средства, они спавнятся не параллельно проезжей части, и у них есть время выписать штраф злостным нарушителям, пока они добираются до своих автомобилей💁‍♂️ 

И снова к логике сотрудников: Если вернуться к их мнению, в котором они, да и вы тоже, раз соглашаетесь, утверждаете, что все таки параллельно проезжей части нужно поставить автомобиль, то почему вы определили, что проезжая часть идёт именно так, а не перпендикулярно ему? По вашей же логике, тогда можно говорить, что я встал параллельно проезжей части, только не той, что утверждает сотрудник, а той, что по факту является въездом на прилегающую территорию.
Но по факту, проезжая часть на видео граничиться тротуаром, я же нахожусь за тротуаром от проезжей части. 

Если вы не поняли, и до сих пор будете утверждать, что сотрудник прав, то нет смысла вести с вами диалог, я прошу позвать вышестоящих, и хочу попытаться через них исправить это недоразумение в программе обучения ГИБДД провинции.
ПДД провинции взяты также из реальной жизни, и вот вам ещё одна выдержка из реальной жизни,  раз мне вы не верите, или не хотите вникать в мною сказанное:
 7rClcuG.png

А то, что вы ссылаетесь на какие-то знаки, которых на провинции, к сожалению, очень и очень не хватает, мне вообще смешно. Первый сервер, к сожалению, еле дышит. Прошлой ночью убирали покраску дисков, открытие дверей общественного транспорта, поворотники даже убирали, и ещё много чего, потому что сервер не выдерживает такие нагрузки, а тут вы говорите про какие-то знаки, которые мало того, что в очень многих местах отсутствуют, где должны быть, так они ещё и нагрузку на сервер создают! Во на некоторых серверах администраторы поставили знаки там, где они нужны, и даже на некоторых вообще КПП создали, чтобы избежать аварий там, где они очень часто происходят, а у нас на первом сервере ничего подобного, уж тем более никаких знаков. Даже нет предупреждающих знаков, когда сбоку откуда-то выезжаешь на одностороннее движение, а это очень грубое нарушение, а вы хотите чтобы вы знаки парковки ставили, которые бы стояли в местах, где и так интуитивно понятно, что парковка. И заметьте, во всех местах, где интуитивно понятно, что это парковка, расположение автомобилей происходит именно перпендикулярно проезжей части. И если вы утверждаете, что автомобили должны стоять параллельно проезжей части, то почему какая-то разметка в летнее время даёт право вставать перпендикулярно? Ведь разметка по вашей логике идёт в разрез с пунктом 13.1🤔

В общем прошу позвать вышестоящих, и сразу хочу написать для вышестоящих, пока тема не закрыта: Необходимо исправить это недоразумение в ПДД провинции, и в программе обучения ГИБДД провинции! Ибо из-за таких пустяков у игроков портятся настроения, нервы, отнимается время, деньги, и ещё много чего отрицательного происходит, чего происходить не должно, ведь люди должны получать удовольствие от игры, а не негатив от того, что что-то недоработано, или кто-то зазубрил что-то, но не понял что. Правила нужно не зубрить, а понимать!

.

P.S. как исправить недоразумение? Внести определение "прилегающая территория", если такого определения нет.
Также можно сфотографировать все подобные места[автосалоны, вокзалы, территории заводов, фракций, и тд], и прямо на фотографиях нанести правила парковки в этих местах, которые действовали бы в любое время года[не люблю так делать, но всё ж таки напишу, что это обычная практика на проектах с оригинальной картой игры GTA SA. На одном из таких мы с дэмпродом провели молодость до того, как он создал провинцию].

.

Ради чего я вообще пишу ЖБ?
Мне эти 10к ничего не значат, мелочь, у меня 31 лвл за пару минут заработать, но ведь от этой недоработки страдаю не только я💁‍♂️
А вот на первых лвлах пробовали играть? Я вот пробовал. Я не всегда был 31 лвлом, я перешёл с пятого сервера, начиная с нуля, без знакомых и прочего, и прекрасно знаю какой вес имеют 10к на первых лвлах.
То бишь дело не в деньгах, а в нелепых ситуациях, которые мы можем исправить, потому что каждый из нас человек, а человек изначально создан, чтобы решать проблемы, но это уже философия, не буду продолжать.

Кстати, немножечко рая для нынешних ГИБДДшников MTA Province с нынешней программой обучения:It-iYmbBhMs.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=cd833563492c98ff3c0a58a6226dbdd8&type=album

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez
В 07.01.2025 в 00:14, Неприкосновенный сказал:

я прошу позвать вышестоящих

Здравствуйте!
Звать никто некого не будет.
В жалобе очень много воды, сидеть и читать все, не вижу смысла.
Вердикт свой я вынес. Нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Как я понимаю с вердиктом не согласны, вы можете обжаловать.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...