Перейти к содержанию
Maxim_Shimkov

УВД г.Приволжск - Gleb_Esquire

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Shimkov

1. Ваш никнейм: Maxim_Phintifluhin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Gleb_Esquire
3. Суть: Доброго времени суток! Наблюдаю у сотрудника использование маячков в личных целях.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ZQdu2Vb

Поделиться сообщением

Xavier_Evans

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, не вижу никаких нарушений со своей стороны т.к я патрулировал территорию юрисдикции и также работал по базе розыска для поиска ОП и ООП.

Поделиться сообщением

Ivan Martin

Доброго времени суток!

Являюсь начальником УВД по городу Приволжск.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Maxim_Shimkov
Цитата

т.к я патрулировал территорию юрисдикции и также работал по базе розыска для поиска ОП и ООП.

Патрулировали территорию катаясь за мной? Очень странно. Предоставьте доказательства, что вы работали по базе розыска. И что то я не помню чтобы сотрудникам при патрулировании разрешали ездить на маячках.

Поделиться сообщением

Xavier_Evans

Вы ездили около Вокзала г. Приволжск и он является очень людным местом, также вы ездили около его окрестностей которые также являются людными, также было подозрение что в вашем авто был человек находящийся в ориентировочном розыске.

Поделиться сообщением

Maxim_Shimkov
Цитата

Вы ездили около Вокзала г. Приволжск и он является очень людным местом, также вы ездили около его окрестностей которые также являются людными,

Только ты ехал четко за мной. 

Цитата

также было подозрение что в вашем авто был человек находящийся в ориентировочном розыске.

Предоставь доказательства того, что в моем авто был преступник. Так же когда я его высадил почему ты продолжил движение за мной, а не пошел его проверять? Если доказательств не будет то это 2.6 ФЗоП 

Поделиться сообщением

Xavier_Evans

Выше вам написал, что было подозрение то что у вас в авто находится преступник, дальше уже я патрулировал территорию.

Также прикрепляю доказательства из ФЗоП то что я не использовал маячки в личных целях: 

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (включив второй режим).

Поделиться сообщением

Maxim_Shimkov
Цитата

Выше вам написал, что было подозрение то что у вас в авто находится преступник, дальше уже я патрулировал территорию.

Я на тот момент таксовал, и если у тебя были подозрения на преступника, то это Non RP, ведь авто у меня в круг тонированное и видеть сколько людей там ты не мог) Так же если вдруг ты посмотрел по камерам, как он садился в мое авто, то тоже требую док-ва этого. Так-же если все же мой клиент был в розыске и ты его не проверил как он вышел из авто, то это уже 3.12 ФЗоП 

Цитата

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Цитата

Также прикрепляю доказательства из ФЗоП то что я не использовал маячки в личных целях: 

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (включив второй режим).

Да что ты? А полностью ты не хочешь статью почитать? 

Цитата

— Во время дежурства на посту (включив третий режим).

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (включив шестой режим).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (включив любой режим).

— При движении в организованной колонне (включив четвёртый режим).

— При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, включив четвертый режим).

[В пунктах 2.24 и 2.25 присутствуют гиперссылки, перейдя по ним есть возможность просмотреть видео каждого режима маячков]

К счастью не один из этих пунктов не подходит сюда. И что мы имеем 

1.Нарушение 2.6  ФЗоП- док-ва я так и не дождался 

2.Нарушение пункта 2.25 ФЗоП- не одно условие не было выполнено, так что ты просто катался за мной на маячках. 

3.Нарушение 3.12 ФЗоП- утверждаешь, что в моем авто был преступник, но док-ва не показываешь и документы у него не проверял. 

Требую наказать сотрудника по всем пунктам! 

Поделиться сообщением

Ivan Martin

По семейным обстоятельствам дам ответ завтра, прошу прощения за задержку.

Поделиться сообщением

Xavier_Evans

Здравствуйте, я не утверждаю что в вашем авто был преступник, у меня было лишь подозрение, также поговорил с начальством и здесь выполняется 2.25 ФЗоП, а именно данный подпункт - 

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (включив второй режим).

Поделиться сообщением

Maxim_Shimkov
Цитата

я не утверждаю что в вашем авто был преступник, у меня было лишь подозрение,

Да откуда у тебя вообще могло возникнуть подозрение если автомобиль у меня полностью тонированный? Даже если у тебя есть подозрение то почему не пошел и не проверил у него документы после того, как я его довез? 

Цитата

также поговорил с начальством и здесь выполняется 2.25 ФЗоП, а именно данный подпункт - 

Да он не может сюда подходить. Там нет не одного подпункта который подходит к этой ситауции. Ты тупо ехал за мной на маячках и все! Даже пред не кидал. Обычное преследование. У тебя уже 4 нарушения: 

3.12 ФЗоП 

2.25 ФЗоП 

2.6 ФЗоП 

Еще и нон рп. 

Поделиться сообщением

Ivan Martin

При патрулировании юрисдикции у сотрудника нет права использовать маячки, соответственно их применение является неправомерным. Сотрудник получит дисциплинарное взыскание за неправомерное применение проблесковых маячков, пункт Вы уже указали, цитировать его не стану.

Вопросы по жалобе остались?

Изменено пользователем Ivan Martin

Поделиться сообщением

Maxim_Shimkov
Цитата

Вопросы по жалобе остались?

Взыскание за остальные пункты тоже должен получить. Док-ва я не получил от сотрудника. Человека он не проверил, хотя утверждает что человек в моем авто находился в розыске, хотя он его и не видел пока я не высадил гражданина на вокзале. Тут у нас нон рп, 2.6 ФЗоП ну и 3.12 ФЗоП. 

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте, запросил доказательства от лица сотрудника.

Поделиться сообщением

Xavier_Evans

Здравствуйте, доказательства отсутствуют т.к на записи я бы просто ездил и все, также еще раз повторяю что было подозрение на то что человек находился в розыске из-за схожих никнеймов.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Сотрудник будет наказан за неправильное использование маячков и отсутствие доказательств.

Утверждать на вашем видеоролике о намеренном преследовании я не могу.

Пресечение правонарушений, таких как: превышение скорости, езда с тонировкой и прочее - больше работа сотрудников ГИБДД, поэтому острой необходимости в наказании сотрудника за 3.12 я не вижу, хотя такими полномочиями он обладает наравне с ДПС.

На все вопросы ответил, тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...