Sakuta Evans 6 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: Sakuta_Evans 2. Никнейм игрока: Matthew_Evans 3. Преступная группировка: [Семья] Evans 4. Суть: Приветствую! Столкнулся с исключением из официальной Семьи "Evans", согласно пункту 8.19 РПО - отсутствие 2FA на игровом аккаунте. Вину признаю, правда 2FA на момент увольнения установлена(по требованию лидера семьи). Не согласен со столь суровым наказанием за на самом деле незначительное нарушение. Мне кажется, что 30 дней в ОЧС фракций за отсутствие 2FA - это чрезмерно. Хоть нарушение и было, но по требованию лидера, что у меня отсутствие 2FA, то я быстро все исправил, и подключил 2FA на игровой аккаунт, без лишних вопросов. Но к сожалению, времени на действия нам просто не дали и даже, если уже был подключен 2FA, то просто исключили из ПО. Прошу пересмотреть наказание с исключением из ПО на выговор или строгий выговор(2 выговора) согласно пункту 5.2 РПО. Либо же снизить срок ОЧС, буду надеяться на вашу снисходительность и переговоры с ГА. К лидеру вопросов нету, с ним ситуацию уже решили, интересно мнение следящей администрации и выше. 5. Доказательства: #50, скрин с 2FA представлю ЛС. К добавлению: Был бы пункт чтобы каждый участник ПО обязан выполнять требования и поручения старшего по должности в OOC процессе, отданные в установленном порядке. Требования выполняются незамедлительно (сразу по возможности), а поручения в течение 24 часов с момента их получения. То вопросы к наказанием не было бы, т.к можно было выполнить требование от лидера, чтобы поставить 2FA. Пункты указанные ранее: Цитата 5.2 — Меру наказания для игрока выбирает глава и его заместители совместно со следящим администратором. В исключительных случаях главная следящая администрация в лице ГС ОПГ и ГА имеют право выдать участнику ПО санкцию на свое усмотрение, отойдя от норм, согласовав свое решение с главой этого ПО. 8.19 — Участник ПГ/семьи, начиная с 4-го ранга, обязан поставить двухфакторную аутентификацию на свой игровой аккаунт. - ОЧС на 30 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Evans 423 · ID: #2 Опубликовано 6 января (изменено) Здравствуйте. Являюсь лидером семьи Evans. Уволены были в соответствии с пунктом 8.19 РПО: Спойлер 8.19 — Участник ПГ/семьи, начиная с 4-го ранга, обязан поставить двухфакторную аутентификацию на свой игровой аккаунт. - ОЧС на 30 дней. Согласен с Вами, считаю меру наказания чрезмерно высокой. К снижению ОЧС отношусь - Положительно. Ко мне вопросов нету, жалобу передаю выше по иерархии. Всего доброго. Изменено 6 января пользователем Matthew_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Sorokin 308 · ID: #3 Опубликовано 6 января Здравствуйте. К сокращению ОЧС отношусь отрицательно. 1. Исключены Вы были вчера, прошло менее суток. 2. Обеспечение безопасности аккаунта должно быть в Ваших же интересах, а не в тот момент, когда следящая администрация будет проверять её наличие у участников ПО. 3. Согласно РПО идёт наказание исключение с ОЧС на месяц, ни выговор, ни две недели ОЧС, ни что-либо другое. Отклоняться от этого я не имею права, ровно как и давать N-ое количество времени на включение 2FA. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta Evans 6 · ID: #4 Опубликовано 6 января Приветствую! Да, согласно РПО идет наказание исключение с ОЧС, но согласно 5.2 РПО - Вы можете отклоняться от норм и выдать участнику ПО санкцию на свое усмотрение. Как я говорил ранее, что по требованию лидера поставил сразу же 2FA. То есть когда исключили из ПО, была сразу же подключена 2FA. Да, я нарушал 8.19 РПО - признаю, но мы все же люди, и можем ошибаться, не будем с вами исключать человеческого фактора. За мной не было серьезные и вообще нарушение по РПО, а также ВПС. Тогда почему я должен получать такое суровые наказание в первые? А ещё отказ к сокращению ОЧС. Да, моих же интересах поставить 2FA и я же решаю ставить её или нет. Но если Вы так хотите чтобы у участников ПО была подключена 2FA, то пусть будет пункт отвечает за требование и поручение старшего по должности(РС, лидер) в OOC процессе(ВК, беседе, ДС и т.п), то есть при принятие участников в ПО на 4 ранг, лидер или руководящий состав обязан по требовать чтобы участник ПО поставил 2FA. То если этого не будет, а лидер или РС по требовали поставить 2FA, то наказание за 8.19 РПО с таким суровым наказанием вопрос не было. Т.к участник знал и обязан был поставить 2FA, а также было время. Просто этого пункта, лидер или РС могли просто не сказать участнику когда принимали его, что нужно поставить 2FA. Участник мог просто не знал, что надо было ставить 2FA, а получить исключение с ОЧС на 30 дней, желание отпадет куда-то идти - а если ещё отказ от сокращение, ну такое. Да, я понимаю что незнание настоящих правил не освобождает от ответственности, но не нужно так жестко наказывать, не давать времени на действия. Итог: Вопросов не было к наказание, если был пункт в РПО - чтобы каждый участник ПО обязан выполнять требования и поручения лидера и РС. Если было бы сказано поставить 2FA сразу же при принятие, а 2FA у участника не установлена, то факт нарушение согласно 8.19 РПО с ОЧС на 30 дней без сокращение. Как говорил ранее, при принятие на 4 ранг, лидер или РС обязан по требовать поставить 2FA, тогда было время на выполнение и знал за что будет исключен. Тем самым к моему наказание исключение с ОЧС на 30 дней не согласен. Ожидаю ответа выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Sorokin 308 · ID: #5 Опубликовано 6 января Требование сразу исключать с ОЧС было дано как раз Главной администрацией. Вступая в ОПГ, Вы автоматически даете согласие на выполнение всех пунктов РПО. Спойлер 1.2 — Положения данного документа обязательны к соблюдению всеми преступными объединениями сервера. Передано ГС ОПГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigori_Bolin 88 · ID: #6 Опубликовано 6 января Здравствуйте! Я являюсь Руководителем по контролю преступных объединений (ГС ОПГ). Пойду Вам на встречу и сокращу срок ОЧСа на 7 дней. Больше не будут производиться сокращения ОЧСа, выданного по этому пункту. В следующий раз постарайтесь не нарушать РПО! Вижу, что Вы упоминали пункт 5.2 РПО: Спойлер 5.2 — Меру наказания для игрока выбирает глава и его заместители совместно со следящим администратором. В исключительных случаях главная следящая администрация в лице ГС ОПГ и ГА имеют право выдать участнику ПО санкцию на свое усмотрение, отойдя от норм, согласовав свое решение с главой этого ПО. Данный пункт касается только тех положений, в которых не указана мера наказания. В нашем же случае мера наказания чётко прописана. По поводу того, что наказание слишком серьёзное: наказание вполне справедливое. Случаи взлома аккаунтов были, и не раз (в т.ч. в ОПГ), разгребать последствия взлома очень сложно, как для администрации, так и для лидера ОПГ. Во избежания этого был введен пункт, дабы участники ОПГ обезопасили свои аккаунты. Если сделать наказание не на столько серьёзным, то многие подумают: "Ай получу я выговор и всё, отработаю до следующей проверки, не нужна мне эта 2fa". К сожалению, так обычно и происходит. Остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta Evans 6 · ID: #7 Опубликовано 7 января Приветствую! В 06.01.2025 в 21:15, Grigori_Bolin сказал: Пойду Вам на встречу и сокращу срок ОЧСа на 7 дней. Как я понимаю ОЧС с 30 на 7 дней? Если да, то благодарочка. В 06.01.2025 в 21:15, Grigori_Bolin сказал: Больше не будут производиться сокращения ОЧСа, выданного по этому пункту. Как я говорил ранее и вообще предложил Вам добавить пункт. Т.к если лидер потребовал участника ПО поставить 2FA - согласно 8.19 РПО, тем самым у участника были требование и понимал за что будет наказание. Но сейчас лидер и РС имеет право не говорить об этом, тем самым и будет много наказание. Учтем на человеческий фактор, что многие кто пропустить пункт или вообще не будет изучать. Да, на этот есть другой пункт в РПО, за незнание настоящих правил не освобождает от ответственности, но давайте не будем так сильно душить правилами. На данном моменте остаюсь на своем к добавление пункта. Из-за и не будут вопросы "почему меня исключили с ОЧС? А я не знал, нам не говорили об этом. т.п". Но решение за вами и очень надеюсь, что прислушайтесь к моему мнению. В 06.01.2025 в 21:15, Grigori_Bolin сказал: В следующий раз постарайтесь не нарушать РПО! Я бы и дальше не нарушал, если знал что так серьезно. Спасибо за объяснение к пункту, т.к я из другого сервера, а правила у нас намного меняются. Из-за этого факта и нарушал. В 06.01.2025 в 21:15, Grigori_Bolin сказал: Данный пункт касается только тех положений, в которых не указана мера наказания. В нашем же случае мера наказания чётко прописана. Тогда чутка не понимаю причем тут "отойдя от норм". Как я понимал, что на ваше усмотрение выдать наказанию не зависимости что прописано. В 06.01.2025 в 21:15, Grigori_Bolin сказал: По поводу того, что наказание слишком серьёзное: наказание вполне справедливое. Случаи взлома аккаунтов были, и не раз (в т.ч. в ОПГ), разгребать последствия взлома очень сложно, как для администрации, так и для лидера ОПГ. Во избежания этого был введен пункт, дабы участники ОПГ обезопасили свои аккаунты. Я полностью согласен и понимаю. Но кто-то бы говорил об этом, что 2FA обязательно. Вот из-за этого и хочу увидеть пункт РПО. Участник при принятие будет уже знать и вряд-ли захочет ОЧС на 30 дней. В 06.01.2025 в 21:15, Grigori_Bolin сказал: Если сделать наказание не на столько серьёзным, то многие подумают: "Ай получу я выговор и всё, отработаю до следующей проверки, не нужна мне эта 2fa". К сожалению, так обычно и происходит. По поводу изменение наказание вообще из РПО такого не говорил. Я про свою наказание говорил, ссылался на 5.2 РПО. Т.к сразу же поставил, ну увы все равно исключили с ОЧС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigori_Bolin 88 · ID: #8 Опубликовано 7 января В 07.01.2025 в 05:22, Sakuta Evans сказал: Как я понимаю ОЧС с 30 на 7 дней? Если да, то благодарочка. Срок будет сокращён НА 7 ДНЕЙ. Следовательно нынешний срок составляет 23 дня. Каждый участник обязан знать РПО и беспрекословно ему подчиняться. Это основной документ регламентирующий работу преступных объединений на 3 сервере. Если участник ОПГ его не знает, то и в ОПГ от него нет никакого смысла. Правила были разработаны не просто так, а с учётом накопленного опыта. Цитата 1.2 — Положения данного документа обязательны к соблюдению всеми преступными объединениями сервера. Поскольку больше нет вопросов, я закрываю эту жалобу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться