Elena_Golovorezova 39 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Elena_Golovorezova 2. Никнейм сотрудника/лидера: Sophie_Krasnova 3. Суть: Нарушения 7.6, 3.12 ФЗоП. Ну и вопрос, почему материмся на смене, при гражданских и своих коллегах? это уже нарушение УК. 1) маты и гражданские на парковке. 2) долгий игнор нарушений 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1) https://disk.yandex.ru/i/cc4RwXRyxvkGYg 2) https://imgur.com/a/QHLzgWS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie_Krasnova 29 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2024 Здравия Желаю! Я та сотрудница на которую составлена данная жалоба. И так, перейдём к разбору. 7.6 ФЗоП, нас гласит о том, что в зимнюю погоду сотрудник МС/СС обязаны носить зимнюю форму, как Вы могли заметить в "Новости ГУВД Приволжска", что я выходила в государственную волну, потому что Вы там находились достаточный промежуток времени. А это значит, что я являюсь сотрудницей Руководящего Состава и имею полное право не носить зимнюю форму. Цитата 7.6. В зимнюю пору года сотрудники младшего и старшего состава обязаны носить зимнюю форму; Идем дальше. 3.12 ФЗоП, гласит о том, что запрещено игнорировать административные и уголовные нарушения, но есть ИСКЛЮЧЕНИЕ, если сотрудник занят более важным делом, а моём случае, я проводила собеседование в организацию. Читайте внимательно Федеральные Законы о Полиции. Специально для Вас, я прикреплю данный пункт. Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Подмечу еще, что Вас потом задержали. На счёт матов, да, я не должна была так выражаться, но тут не вижу ничего критичного. Всего доброго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 39 · ID: #3 Опубликовано 28 декабря, 2024 В 29.12.2024 в 00:35, Sophie_Krasnova сказал: но тут не вижу ничего критичного. Вы нарушили КоАП, а именно статью 19.1 которая гласит о том, что маты запрещены законном основанием. Так как, Вы сами подметили, что являетесь сотрудником РС и "проводя собеседование", в это же время, нарушая УД будуче на смене, что по Вашему подумают люди, которые пришли к Вам на трудоустройство? В 29.12.2024 в 00:35, Sophie_Krasnova сказал: я проводила собеседование в организацию Вы продолжительное время стояли на том месте и разговаривали с гражданскими, не проводя собеседование. Вы это считаете важными делами, из-за которых нельзя было отвлечься на нарушения? Хотя до начала собеседования оставалось достаточно времени, поэтому Вы могли их выгнать за пределы парковки. И тут же у меня возникает вопрос: Вы проводили собеседование на светодиодной фигуре? В 29.12.2024 в 00:35, Sophie_Krasnova сказал: имею полное право не носить зимнюю форму Предоставьте мне данный пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 106 · ID: #4 Опубликовано 29 декабря, 2024 Здравствуйте, являюсь временно исполняющий обязанности Начальника УВД по городу Приволжск. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 106 · ID: #5 Опубликовано 29 декабря, 2024 Перейдём к разбору жалобы. По поводу летней формы, сотрудник вам дала развёрнутый ответ, повторяться не буду. Далее. За нарушение пункта Федерального Закона о Полиции(ФЗоП), конкретнее 3.2 ФЗоП, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Спойлер 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Не совсем понял момент с игнорированием нарушения, в чём конкретно оно заключается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 39 · ID: #6 Опубликовано 29 декабря, 2024 В 29.12.2024 в 15:02, Artem_Kislyak сказал: в чём конкретно оно заключается Все данные действия происходили до начала собеседования. Я стояла на ПА, что делать нельзя и прогуливалась по парковке в обнажённом виде. При этом, сотрудница это полностью игнорировала. Кроме того, я отмечу, что некоторые гражданские лица взбирались на установленные на территории парковки декоративные фигуры ну и спокойно передвигались по охраняемому объекту. Это, несомненно, также может рассматриваться как проявление мелкого хулиганства, так как нарушает правила поведения в общественных местах и потенциально может привести к повреждению имущества или травмам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie_Krasnova 29 · ID: #7 Опубликовано 29 декабря, 2024 Цитата Предоставьте мне данный пункт В 7.6 Федеральном Законе о Полиции, чет прописано о сотрудников Младшего и Старшего состава, что только им запрещено носить летнюю форму в зимнюю погоду, а конкретно про Руководящий состав ничего не сказано. Тут можно даже логически подумать, если конкретно про РС ничего не сказано, значит им РАЗРЕШЕНО носить летнюю форму в зимнюю погоду. Идём дальше. Цитата Вы продолжительное время стояли на том месте и разговаривали с гражданскими, не проводя собеседование. Вы это считаете важными делами, из-за которых нельзя было отвлечься на нарушения? Хотя до начала собеседования оставалось достаточно времени, поэтому Вы могли их выгнать за пределы парковки. И тут же у меня возникает вопрос: Вы проводили собеседование на светодиодной фигуре? Я стояла и разговаривала можно сказать с коллегами своими, и параллельно выходила в государственную волну. Да, я считаю важным делом выходить в государственную волну нежели пресекать Административные или Уголовные нарушение. Со мной стоял Оперативник СОБР "Смерч" он мог так же Вас выгнать, но подумал изначально что Вы пришли на собеседование, после того, как он посмотрел на Ваш внешний вид, то задержал Вас и инкриминировал статьи которые Вы нарушили. Цитата Вы нарушили КоАП, а именно статью 19.1 которая гласит о том, что маты запрещены законном основанием. Так как, Вы сами подметили, что являетесь сотрудником РС и "проводя собеседование", в это же время, нарушая УД будуче на смене, что по Вашему подумают люди, которые пришли к Вам на трудоустройство? 19.1 Кодекса об Административные Правонарушений тут не корректен. Корректнее было вставить статью 3.2 Федерального Закона о Полиции Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Повторюсь еще раз, да, я не должна была так выражаться, вину я в этом признала, но сильно критичным в этом я не вижу. Цитата Все данные действия происходили до начала собеседования. Я стояла на ПА, что делать нельзя и прогуливалась по парковке в обнажённом виде. При этом, сотрудница это полностью игнорировала. Кроме того, я отмечу, что некоторые гражданские лица взбирались на установленные на территории парковки декоративные фигуры ну и спокойно передвигались по охраняемому объекту. Это, несомненно, также может рассматриваться как проявление мелкого хулиганства, так как нарушает правила поведения в общественных местах и потенциально может привести к повреждению имущества или травмам. Подмечу, что не я одна стояла как сотрудница на парковке, Вас могли задержать другие, но Вы почему написали жалобы только на меня. А Вы не задумывались, что это могут быть Сотрудники с других ведомствах ? Им разрешено находится на таких территориях. Задерживала Вас не я, а мой коллега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 106 · ID: #8 Опубликовано 29 декабря, 2024 Вопросы касательно момента с игнорированием у вас ещё остались? На парковке находилось несколько сотрудников, которые могли вас изначально задержать, почему они это сразу не сделали, вопрос уже другой. Данный же сотрудник, выходил в государственную волну, при всём этом, общался с администратором. Факта о нецензурной брани это не исключает, но всё таки играет роль, хоть и очень маленькую. Вопросы по данной жалобе у вас ещё остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 39 · ID: #9 Опубликовано 29 декабря, 2024 В 29.12.2024 в 18:52, Sophie_Krasnova сказал: Со мной стоял Оперативник СОБР "Смерч" он мог так же Вас выгнать Hihihi, на самом деле очень смешно наблюдать за тем, как Вы пытаетесь свалить свою вину на своих же коллег и товарищей, чтобы остаться чистой в этой грязи. Не хотела бы быть Вашей коллегой, можете подставить в любой момент( В 29.12.2024 в 18:52, Sophie_Krasnova сказал: Да, я считаю важным делом выходить в государственную волну нежели пресекать Административные или Уголовные нарушение. Не знаю как Вы читали мои сообщения, но повторюсь. Перед собеседованием, а то есть 10 минут, Вы стояли и ничего не делали (говок в этот период не было) разговоры с администратором и гражданскими также, не являются важными делами чтобы не пересечь нарушения. В 29.12.2024 в 18:52, Sophie_Krasnova сказал: сильно критичным в этом я не вижу Вы являетесь РС составом и показываете своим подчиненным и гражданским лицам - поведение, которые не приемлемо для сотрудника полиции. Вы не являетесь младшим и старшим составом, которым надо проводить беседы, на такие базовые знания. В 29.12.2024 в 18:52, Sophie_Krasnova сказал: Вас могли задержать другие, но Вы почему написали жалобы только на меня. А Вы не задумывались, что это могут быть Сотрудники с других ведомствах ? Им разрешено находится на таких территориях. Задерживала Вас не я, а мой коллега И опять Вы пытаетесь обвинить своих людей, не считаю, что Вы заслуживаете свою должность ‘’Полковника’’ с такими рассуждениями. Если же эти люди из других фракций, то приложите док-ва, что Вы заглядывали в их удостоверения. Но если посмотреть внимательно скрины, то можно заметить, что один человек все же не является сотрудником какой либо организации. На данный момент я лишь вижу от Вас оправдания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie_Krasnova 29 · ID: #10 Опубликовано 29 декабря, 2024 Цитата Hihihi, на самом деле очень смешно наблюдать за тем, как Вы пытаетесь свалить свою вину на своих же коллег и товарищей, чтобы остаться чистой в этой грязи. Не хотела бы быть Вашей коллегой, можете подставить в любой момент( Я не пытаюсь свалить свою вину на кого-то, Вас никто не заставляет быть моим коллегой. Вы не знаете как я работаю и не можете так рассуждать, поэтому не нужно делать поспешных выводов. Я своих коллег устраиваю и они ко мне относятся отлично, также и я к ним. Они меня знают достаточно времени. Цитата Не знаю как Вы читали мои сообщения, но повторюсь. Перед собеседованием, а то есть 10 минут, Вы стояли и ничего не делали (говок в этот период не было) разговоры с администратором и гражданскими также, не являются важными делами чтобы не пересечь нарушения. Если до государственной волны оставалось 10 минут, то это не значит, что у меня по мимо этого нет важных дел, Вы в данном случае не видели чем я занимаюсь и не можете так утверждать. Цитата Вы являетесь РС составом и показываете своим подчиненным и гражданским лицам - поведение, которые не приемлемо для сотрудника полиции. Вы не являетесь младшим и старшим составом, которым надо проводить беседы, на такие базовые знания. Начнем с того, что поведение было весьма нормальным и оскорблений с моей стороны не было. Причем тут какая-то беседа ? Маты не так часто произносятся, чтоб можно было за это грубо наказывать + к этому это первый раз и тут можно даже обойтись простой беседой, а не сразу выдавать дисциплинарное взыскание, как Вы хотите, чтоб мне выдали его. Цитата И опять Вы пытаетесь обвинить своих людей, не считаю, что Вы заслуживаете свою должность ‘’Полковника’’ с такими рассуждениями. Если же эти люди из других фракций, то приложите док-ва, что Вы заглядывали в их удостоверения. Но если посмотреть внимательно скрины, то можно заметить, что один человек все же не является сотрудником какой либо организации. На данный момент я лишь вижу от Вас оправдания. Я обвинить никого не пытаюсь, а лишь говорю факты. Считать Вы можете что угодно, но если меня поставили на эту должность, то посчитали нужным и видят во мне сотрудника Руководящего состава. Не Вам судить кого ставить, а кого нет - это дело Лидера. Про какого конкретного человека Вы говорите, что он не является сотрудников какой либо организации ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 39 · ID: #11 Опубликовано 29 декабря, 2024 В 29.12.2024 в 19:07, Artem_Kislyak сказал: Данный же сотрудник, выходил в государственную волну, при всём этом, общался с администратором. Если она общалась с админом, то ей сразу все можно? Бред. В момент тех нарушений, данная сотрудница никуда не выходила, а лишь стояла разговаривала и воспроизводила из своих уст MG информацию с нецензурной бранью. Если ей было не охото спускаться и ругаться за внешний вид и гражданских, то почему она не могла просто сказать слезть со статуй (ее это тоже касается) и не залезать на ПА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie_Krasnova 29 · ID: #12 Опубликовано 29 декабря, 2024 Держу в курсе, что с администрацией можно разговаривать на счет MG информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 39 · ID: #13 Опубликовано 29 декабря, 2024 В 29.12.2024 в 20:28, Sophie_Krasnova сказал: счет MG информации Вы мне Америку не открыли, но, поспешу Вам напомнить, что там находились как гражданские так и другие сотрудники, с которыми она тоже разговаривала на мг. Точнее Вы разговаривали на МГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie_Krasnova 29 · ID: #14 Опубликовано 29 декабря, 2024 Могут использовать MG информацию, если Администратор участвует в этом диалоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 39 · ID: #15 Опубликовано 29 декабря, 2024 В 29.12.2024 в 20:24, Sophie_Krasnova сказал: Я не пытаюсь свалить свою вину на кого-то, Вас никто не заставляет быть моим коллегой. видимо Вы забыли что писали ранее ‘’почему написали жалобы только на меня’’. После такого бы я точно не была бы хорошего мнения о Вас. В 29.12.2024 в 20:24, Sophie_Krasnova сказал: Вы в данном случае не видели чем я занимаюсь и не можете так утверждать. А вот и нет. Я прекрасно видела чем вы занимались. И понимаю, если бы вы говорили о предстоящем собеседовании и тд, но такого разговора не было. В 29.12.2024 в 20:24, Sophie_Krasnova сказал: Маты не так часто произносятся, чтоб можно было за это грубо наказывать + к этому это первый раз и тут можно даже обойтись простой беседой Как я уже и сказала, Вы РС, а не МС которые не могут фильтровать свою речь. Беседы мало для должности на которой находитесь. В 29.12.2024 в 20:24, Sophie_Krasnova сказал: Не Вам судить кого ставить, а кого нет - это дело Лидера. Да, Вы правы. Но мне же никто не запрещает говорить своё мнение? Человек который не являлся сотрудник Maks_Kennedy и ещё люди которые прибегали и убегали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie_Krasnova 29 · ID: #16 Опубликовано 29 декабря, 2024 То что Вы не будете обо мне хорошего мнении, то это меня вообще никак не волнует, Ваше право. Вы конкретно не видели, то что я просто стояла это не значит, что я ничего не делала, у меня были другие дела также касающиеся организации. В данном случае я отвечала коллегам в rb и поясняла им действия, которые они должны сделать. На это я не буду предоставлять док-ву, потому-что является конфиденциальной информацией фракции. Для первого раза всегда можно обойдись беседой, но если уже в дальнейшем поступают такие же ошибки, то уже можно применять другие санкции к сотрудникам, то есть ко мне. На счёт Maks_Kennedy, ему давали предупреждение и не одно, что он покидал данную территорию, так как я занималась фракционной работой, я не могла его задержать, если бы просто помогала в собеседовании, то да, я бы задерживала людей, которые не подчиняются приказам сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 39 · ID: #17 Опубликовано 29 декабря, 2024 Что вы подразумеваете под ‘’важными делами’’? Говорить без умолку в войс или же писать и говорить одновременно? Мне даже стало интересно, как Вы умудрились держать кнопку войса и писать своим коллегам в rb? Почему должны ограничится беседой? Опять вам скажу, Вы не являетесь МС и СС, спрос с Вас выше чем с детей которые только пришли и не понимают что делать. Да Вы что, а почему я за это время не увидела ни одного предупреждения или почему его не задержали тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie_Krasnova 29 · ID: #18 Опубликовано 29 декабря, 2024 Я не каждую секунду говорила в войск, а с перерывами, когда были перерывы, то я писала сотрудникам в rb. На счет предложений почему Вы их не видели, я не могу об этом знать, возможно когда Вы отходили на достойное расстояние и не услышали, что ему говорили покинуть территорию, но в скором времени его задержали, когда он второй раз забежал на закрытую территорию. На счет дисциплинарного взыскания будет уже решать лидер, что мне выдавать, на это Вы никак не сможете повлиять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 39 · ID: #19 Опубликовано 29 декабря, 2024 В 29.12.2024 в 21:18, Sophie_Krasnova сказал: На счет дисциплинарного взыскания будет уже решать лидер, что мне выдавать, на это Вы никак не сможете повлиять. А кто сказал, что я пытаюсь повлиять как- то и тому подобное? Видимо Вы все из пальца высасываете. В 29.12.2024 в 21:18, Sophie_Krasnova сказал: Я не каждую секунду говорила в войск, а с перерывами, когда были перерывы, то я писала сотрудникам в rb. Хорошо, а почему вместо разговоров Вы не могли подойти и устранить нарушения, раз Ваши товарищи не смогли данного сделать? В 29.12.2024 в 21:18, Sophie_Krasnova сказал: Вы отходили на достойное расстояние и не услышали, что ему говорили покинуть территорию, но в скором времени его задержали, когда он второй раз забежал на закрытую территорию. Это было после моего задержания или до? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie_Krasnova 29 · ID: #20 Опубликовано 29 декабря, 2024 Я же Вам говорю, что я поясняла сотрудникам их действия и что они должны сделать. Сначала это было до того, как Вы зашли на закрытую территорию, его предупредили о том, что бы он немедленно покинул закрытую территорию. Потом уже как Вас задержали и отвели в отдел, следом и его задержали, спустя 5 минут где-то, после Вашего задержания. На счет того, что почему не задержали Вас, дам пояснение. Другие сотрудники были заняты, они закрывали активные вызовы и не могли приехать. На счет Оперативника, я не знаю почему он Вас не задержал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться