Перейти к содержанию
baklazhanirvutrezinku

[ОГИБДД-П] Ricardo_Morens

Рекомендуемые сообщения

baklazhanirvutrezinku

1. Ваш никнейм: Cricket_Baklan
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/10EqeaHAUu_psBZ7qF8fgshdMyO2a55nU/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/1PFVyNTk0FE_7T8DTbU8P1WjrzefOtJE_/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/153yVti51qRqifsc0qxBmsrIKvkTOnf7J/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: 1) 6.10 ВПС: установил личность по отпечаткам, на руках перчатки 2) Неправомерное задержание по 5.8. Я ничего не нарушал. 3) Нарушение 1 пункта 19 статьи ФЗ => 4.1 УК/19.3 КоАП

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба , что-же перейдём к самой жалобе.
Вы сели в патрульный автомобиль , после чего вам неоднократно было сказано покинуть автомобиль , вы же отказывались покидать. 
Были задержаны по статье 5.8 УК РП , а именно неоднократное неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. 
Доказательства к данной жалобе не нужны , на ваших доказательствах виден факт вашего нарушения. Так же на ваших доказательствах виден откат моих действий.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Сотрудник применить к Вам физическую силу без обозначения своих намерений. Наблюдаю за сотрудником несоблюдение
19.1 ФЗоП. Более нарушений за сотрудником не заметил. Считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания к сослуживцу в виде одного устного выговора.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Возможные нарушения ВПС прокомментирует именно он.

19.1 ФЗоП:

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
Законное требование считается таковым, если сотрудник полиции имеет право выдвигать его согласно ФЗ, так как все его права прописаны именно в нём.
Права сотрудника определяются статьей 13 ФЗ. Единственным пунктом, за который можно зацепиться вынося такое требование - 13.1.1:
(сотрудник имеет право) Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащихтребовать от граждан снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности;
Мое нахождение в автомобиле никаким образом не препятствует деятельности полиции.
Могу ли я услышать объяснение своей позиции по 5.8 УК от тебя, лидер?

Также не увидел объяснений по 4.1 УК/19.3 КоАП.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Добрый вечер.
Мою позицию Вы знаете, так как ранее подавали аналогичную жалобу с такой же сутью и на этого же сотрудника. Повторяться не вижу смысла.
Жалоба: 
*Тык*

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П.
За нарушение статьи 19.1 ФЗоП сотрудник получит устный выговор. 
Более нарушений не вижу. 
Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

1) 6.10 ВПС: установил личность по отпечаткам, на руках перчатки.
2) Все еще не вижу объяснений по 5.8, основанных на законе а не на личном мнении.
3) 19.3 КоАП - чел незаконно применил ко мне силу, уронил на асфальт

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

По 6.10 ВПС от сотрудника был откат.
По 5.8 УК РП - вы не имеете права садиться в патрульный автомобиль. Полицейская машина является собственностью государственной организации, которая управляет правоохранительными органами. Посторонние лица не могут находиться в служебной машине без разрешения сотрудников полиции. Это было расценено как нарушение закона, а именно незаконное проникновение в транспортное средство, за что вы и были задержаны.
Не понимаю ваших слов «Чел незаконно применил ко мне силу, уронил на асфальт».
На ваших доказательствах не увидела такого.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

6.18 - Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности.

В 29.12.2024 в 13:43, Lina_Zhivka сказал:

По 5.8 УК РП - вы не имеете права садиться в патрульный автомобиль. Полицейская машина является собственностью государственной организации, которая управляет правоохранительными органами. Посторонние лица не могут находиться в служебной машине без разрешения сотрудников полиции. Это было расценено как нарушение закона, а именно незаконное проникновение в транспортное средство, за что вы и были задержаны.

Сошлитесь на статьи, которые были мной нарушены при нахождении в автомобиле, пожалуйста.

В 29.12.2024 в 13:43, Lina_Zhivka сказал:

Сотрудник не предупредил о применении силы, как того требует 19.1 ФЗ.
Согласно 6 пункту 18 статьи ФЗ сотрудник не несет ответственность за вред, причиненный при применении физ. силы, если сила была применена в порядке, уст. ФЗ.
Исходя из этого, сотрудник обязан понести ответственность по 19.3 КоАП, так как был нарушен порядок применения физ. силы.

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Вам ведь сказали, что по 19.1 ФЗоП сотрудник получит устный выговор. 

Поделиться сообщением

baklazhanirvutrezinku

Спасибо. Сколько еще времени ты будешь игнорировать вообще все мои претензии? 

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Ходим по кругу. 
Продублирую для вас информацию. 
По 6.10 ВПС от сотрудника был откат.
На ваших доказательствах не увидела такого.

За нарушение статьи 19.1 ФЗоП сотрудник получит устный выговор. 
Не согласны - жалобу на моё имя.
Жалобу закрываю. 
Закрыто.

Изменено пользователем Lina_Zhivka

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...