Перейти к содержанию
Vladislav_Oskin

[ГУВД] Kija_Noe, Evgeniy_Pukeev, Archibald_Revazov, Anderlecht_Alliens, Archi_Nightmare

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Oskin

1. Ваш никнейм: Vladislav_Oskin
2. Никнейм сотрудника: Kija_Noe, Evgeniy_Pukeev, Archibald_Revazov, Anderlecht_Alliens, Archi_Nightmare
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1dhF_a-rWcpTqAh1tZGHG8cBzN2FVnjsJ?usp=drive_link
4. Суть жалобы: Привет-привет. 1. Неоднократные помехи построениям личного состава ППС в гараже. При помехах допускаются нецензурные выражения, неадекватные действия, например специально съесть плохую еду и "наблевать" перед строем. Также большой вопросик, что там забыл оперативник ОСН Гром, в гараже УВД-П? Наблюдалось также и ТК от оперативников ВНГ. - https://drive.google.com/file/d/1F-vobQbPE1ZKDu9ZUJz3k-vAkbmpx6zP/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1jCakNiA2Tob8d7eMJxrJx_mQWnLnv0tT/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1yNuiionKPZWDnxnGCbm7Su_xuJENQHFj/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1YWUlygtBhEO7k-BK5gSKPfhU-4mCT4z1/view?usp=drive_link . 2. Надевание средств, ограничивающих подвижность (наручников) на сотрудников УВД при проведении процессуальных действий - https://drive.google.com/file/d/143xPlNxBbDcNthcAkQbnLnkbF48RlDRO/view?usp=drive_link 3. Намеренное создание помехи работе сотрудникам УВД + угроза жизни при исполнении + намеренный подрез на дороге патрульного авто с задержанным на гражданском авто, после чего был открыт огонь по автомобилю с задержанным, тем самым, подставлялась опасности жизнь не только сотрудников, но и гражданского лица. Помимо этого, при перестрелки от директора ВНГ присутствует ПГ, а именно использование тайзера при перестрелке и расстрел "парализованного" сотрудника - https://drive.google.com/file/d/1TFRD1b9Mf5A1XiSvDjF8YbkJ0LqTZYni/view?usp=drive_link 4. Был задержан гражданин и доставлен в ИВС. Почти сразу же, после посадки гражданина, к нему подбегает директор ВНГ и гражданин "магическим образом" освобождается и пытается скрыться. В след за ним, побежал и директор ВНГ. Очень удивительное совпадение, поэтому необходимо проверить директора ВНГ, с помощью системы логирования, кто выпустил данного гражданина.

https://drive.google.com/file/d/1i4sR296mnpv5JffCR6skshC0nY3H3U8j/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1oNPIYC3hfSIDg5wlFPHTMn48Tw9lIOG8/view?usp=drive_link - доказательства к последнему пункту

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Так как информации в Вашей жалобе очень много, пока на рассмотрении.

Если Вам не сложно, изложите суть жалобы более кратко без воды ссылаясь на пункты.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin

В целом, очень кратко написано и без воды. Большая часть текста - ссылки на доказательства. 

Поскольку вы структурный начальник, я думаю, вам не составит труда увидеть пункты НПА, которые нарушили сотрудники. 

Нарушения ВПС рассмотрит уже следящая администрация.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Разберём по порядку.

Буду отвечать по фрагментам в этой папке. Нумерация в соответствии с тем, как расположены эти видео.

Первый фрагмент:

Сотрудник Anderlecht_Alliens понесёт ответственность по пункту 4.3 КГС:

Спойлер

4.3. Служащий обязан:

- проявлять высокую степень адекватности;

Вас тоже привлекут к ответственности по следующему пункту:

Спойлер

4.4. Служащему запрещено:

- намеренно подвергать жизнь и здоровье государственных служащих опасности;

Спойлер

Никакие конфликты и словесные перепалки не должны доходить до драк, перестрелок и иных контактов, из-за которых по персонажам наносится урон. 

Также и по нарушению чистоты речи.

Насчёт нарушения Вами пункта 6.6 ВПС, рассмотрит СА.

Спойлер

6.6. (TK) Запрещено нанесение урона, доведение до предсмертной анимации игрового персонажа - члена вашей команды, коллегу по министерству без RP-причины - блокировка до 3 дней.

Второй фрагмент:

Сотрудники Archi_Nightmare и Evgeniy_Pukeev понесут ответственность по пункту 4.3 КГС:

Спойлер

4.3. Служащий обязан:

Третий фрагмент:

Ответ касательно этого дал Выше. Будет наказан.

С четвёртого по седьмой фрагмент включительно рассмотрит СА.

Восьмой фрагмент:

Сотрудник Archi_Nightmare будет наказан по пункту 4.3 и 4.4 КГС:

Спойлер

4.3. Служащий обязан:

- доброжелательно относиться к своим коллегам;

- соблюдать максимальную чистоту речи;

- исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Провинции, соблюдать субординацию при взаимодействии со старшими по рангу, должности;

4.4. Служащему запрещено:

- намеренно подвергать жизнь и здоровье государственных служащих опасности;

Сотрудник Fedor_Zlobin будет наказан по пункту 5.8 Закона "О полиции":

Спойлер

5.8. Задержание сотрудников органов внутренних дел осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

Вас накажем по пункту 6.4, 6.5 Закона "О полиции":

Спойлер

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

- освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

- защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Остальные нарушения, рассмотрит ГС ГУВД.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 27.12.2024 в 21:46, Artemiy_Mikado сказал:

Действовал я согласно ЗоП, а именно 6-ой главе. Неизвестный гражданский автомобиль, с непросматриваемым тонировочным покрытием, намеренно подрезает патрульный автомобиль, который перевозит гражданское лицо. В рамках РП - я без понятия кто в автомобиле, может там находятся криминогенные элементы, которые пытаются освободить своего поддельника. Согласно ЗоП, все той же 6-ой главе, мне не запрещалось открыть огонь по корпусу т/с, которое угрожает безопасности сотрудников и гражданского лица.

Нет полной ситуации, поэтому, вы не можете судить, при каких обстоятельствах был задержан служащий, к тому же - это был администратор, который является NonRP персонажем. Также, касаемо данного пункта: почему вы не обратили внимание на то, что оперативники ВНГ задержали меня и моего коллегу Фёдора? Какие у них были основания, почему не руководствовались УПК? Оперативники ВНГ должны понести ответственность, согласно данному пункту. 

Касаемо этого, дал вам ответ выше, что меня ничего не ограничивало в применении оружия, поскольку была угроза. Предупреждение, к слову, тоже было. Пересмотрите данную запись, где мой коллега дал предупреждение, что если ИКС 5 будет подрезать патрульное авто, будет открыт огонь. Следовательно, нарушений нет.

Остальные нарушения, рассмотрит ГС ГУВД.

Передайте жалобу ГСЗФ. 

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Предоставлю фиксацию в дополнение к ответу выше.

Таким образом расположены фрагменты, которые я рассматривал.

Примите к сведению.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin

Я понял, про какой момент вы мне написали. От оперативника Ревазова были нанесены несколько ударов кулаками, а именно два удара по мне и один удар по полковнику Злобину. Неоднократные удары расцениваются как угроза жизни сотрудникам, и согласно ЗоП, а именно 6-ой главе, имею право применить силу/оружие/спец. средства без предупреждения. ТК нет, так как был нанесен от меня один удар, что согласно ВПС - ненаказуемо.

Согласно данному пункту: наручники были надеты на оперативника ВНГ с целью обезвредить его, так как он представлял угрозу сотрудникам и вел себя крайне неадекватно (наносил неоднократные удары по сотрудникам)

Поделиться сообщением

Anderlecht_Alliens

Приветствую, я Anderlecht_Alliens! Являюсь оперативником ОСН "Гром". 
https://drive.google.com/file/d/1F-vobQbPE1ZKDu9ZUJz3k-vAkbmpx6zP/view 0:11 - маты от автора жалобы - нарушение 4.3 КГС.
https://drive.google.com/file/d/1jCakNiA2Tob8d7eMJxrJx_mQWnLnv0tT/view 0:06 - снова нецензурные выражение от автора жалобы - 4.3 КГС; так же на 0:13 зачем-то нанес мне 2 удара.
https://drive.google.com/file/d/1yNuiionKPZWDnxnGCbm7Su_xuJENQHFj/view 0:02 и 0:16 - снова нецензурные выражения от автора жалобы - 4.3 КГС.
https://drive.google.com/file/d/1TFRD1b9Mf5A1XiSvDjF8YbkJ0LqTZYni/view весь видеофрагмент - очень интересно почему вы первыми открыли огонь, но обвиняете в перестрелке сотрудников ВНГ, открывших ответный огонь в целях самообороны, так же на вашем видеофрагменте слышно угрозы от вашего коллеги в адрес сотрудников ВНГ, что на мой взгляд в данной ситуации играет против вас.

Не согласен, в связи с тем что организм человека способен остро, в том числе и так, реагировать на разную еду и такое могло случиться с каждым. Организм моего персонажа плохо отреагировал на съеденную мной пищу. Так что неадекватным поведением это назвать нельзя.

В 27.12.2024 в 18:46, Artemiy_Mikado сказал:

Сотрудник Anderlecht_Alliens понесёт ответственность по пункту 4.3 КГС:

Поделиться сообщением

Kija_Noe

v8bKDB0.png

И так, доброго вечера уважаемый Владислав Оськин. 
Являюсь директором войск национальной гвардии.
Так как структурный начальник предоставил ответ моих подопечных, то и вынесу я своё мнение по поводу себя, и соответственно вас. 
Начнём сразу с самого вкусного, и очень очень сладкого, не так ли? 
Поехали! 

В 27.12.2024 в 16:44, Vladislav_Oskin сказал:

3. Намеренное создание помехи работе сотрудникам УВД + угроза жизни при исполнении + намеренный подрез на дороге патрульного авто с задержанным на гражданском авто, после чего был открыт огонь по автомобилю с задержанным, тем самым, подставлялась опасности жизнь не только сотрудников, но и гражданского лица. Помимо этого, при перестрелки от директора ВНГ присутствует ПГ, а именно использование тайзера при перестрелке и расстрел "парализованного" сотрудника - https://drive.google.com/file/d/1TFRD1b9Mf5A1XiSvDjF8YbkJ0LqTZYni/view?usp=drive_link

Никому помеху не создавал от слова совсем, И никакой угрозы жизни при исполнении не совершал, а тем более какой-то вымышленный подрез патрульного авто с задержанным на зарегистрированном авто в ВНГ! 
Предоставляю доказательства, а именно - 
Помехи не создавал: 
https://plvideo.ru/watch?v=_HBdPZTZWjv-
Авто зарегистрировано: https://imgur.com/a/H9It7Zj 

v8bKDB0.png

И так, продолжаем. 
Открыл ответный огонь по вам в целях самообороны - так как вы начали стрелять по мне, и по машине моего сотрудника за которой я находился за рулём.
Самооборона, я начал беспокоится за свою жизнь, тем самым открыл огонь по вам правомерно, а вот как раз таки ВЫ - открыли огонь не правомерно. 
Предоставляю полную фиксацию с перестрелки - 
Перестрелочка: https://plvideo.ru/watch?v=rTbaxBfPPGbp

В 27.12.2024 в 19:04, Vladislav_Oskin сказал:

Касаемо этого, дал вам ответ выше, что меня ничего не ограничивало в применении оружия, поскольку была угроза. Предупреждение, к слову, тоже было. Пересмотрите данную запись, где мой коллега дал предупреждение, что если ИКС 5 будет подрезать патрульное авто, будет открыт огонь. Следовательно, нарушений нет.

Вы не можете угрожать никаким людям что если любое авто будет подрезать патрульное авто, то будет открыт огонь, никакие нормативно правовые акты вам не позволяют этого делать.
Тем более, вы прекрасно знали что мы сотрудники войск национальной гвардии, так как машина зарегистрирована, и с тонировкой мы имеем права ездить) 

Так-же, с моей стороны никакого ПГ нет, не запрещено использовать тайзер. 

" Тазер (англ. Taser; читается /ˈteɪzər/) — электрошоковое оружие несмертельного действия. Главное отличие электрошоковых устройств марки «Тазер» от аналогов заключается в запатентованной технологии, позволяющей свести к минимуму получения увечий и смертельного исхода при задержании правонарушителя и в способности поражать цель на расстоянии от 4,5 до 10 метров[1]. " 

v8bKDB0.png

Теперь переходим к этому.

В 27.12.2024 в 19:04, Vladislav_Oskin сказал:

Неизвестный гражданский автомобиль, с непросматриваемым тонировочным покрытием, намеренно подрезает патрульный автомобиль, который перевозит гражданское лицо. В рамках РП - я без понятия кто в автомобиле, может там находятся криминогенные элементы, которые пытаются освободить своего поддельника. Согласно ЗоП, все той же 6-ой главе, мне не запрещалось открыть огонь по корпусу т/с, которое угрожает безопасности сотрудников и гражданского лица.

Попрошу наказать Владислава Оськина по пункту 10.2 ВПС.

Спойлер

10.2. Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение - блокировка на 30 дней.

Владислав Оськин совершенно прекрасно знал кто ехал, приехал, на данной машине, так же данный автомобиль "BMW X5M" зарегистрирован в ВНГ.  
Мы рядом с данным авто: https://imgur.com/a/kEuRAXu

А так как мы находимся в одной структуре ГУВД, сотрудники а даже начальник ППС обязан знать про зарегистрированные авто.
Ложь с стороны Владислава в сторону Администрации, попытка ввести в заблуждение якобы тем - то что он не знал. 

v8bKDB0.png

Прошу наказать Владислава Оськина за нарушение 6.3 ВПС, 6.6 ВПС, 6.9 ВПС, 6.20, 10.2 ВПС. 

Спойлер

6.3. (DM) Запрещено нанесение урона игровому персонажу без RP-причины - блокировка до 3 дней.
6.6. (TK) Запрещено нанесение урона, доведение до предсмертной анимации игрового персонажа - члена вашей команды, коллегу по министерству без RP-причины - блокировка до 3 дней.
6.9. (DM Car) Запрещено нанесение урона транспорту без RP-причины - блокировка до 3 дней (при ударах, выстрелах по пустому транспорту - кик).
6.20. Запрещена провокация игрока, отыгрывающего роль сотрудника государственной фракции, на нарушения правил фракционной документации для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум - блокировка на 5 дней.
10.2. Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение - блокировка на 30 дней.

Так же имею права считать это за слив фракции, а как мы знаем - это вечный ОЧС, либо же блокировка на 5555.

v8bKDB0.png

При необходимости дополню жалобу дополнительными видеоматериалами с нарушением данного сотрудника.

v8bKDB0.png

Изменено пользователем Kija_Noe

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 28.12.2024 в 00:04, Anderlecht_Alliens сказал:

весь видеофрагмент - очень интересно почему вы первыми открыли огонь, но обвиняете в перестрелке сотрудников ВНГ, открывших ответный огонь в целях самообороны, так же на вашем видеофрагменте слышно угрозы от вашего коллеги в адрес сотрудников ВНГ, что на мой взгляд в данной ситуации играет против вас.

Вы как-то причастны к данному моменту? Нет. Следовательно, данные комментарии неинтересны и неуместны.

В 28.12.2024 в 00:04, Anderlecht_Alliens сказал:

Не согласен, в связи с тем что организм человека способен остро, в том числе и так, реагировать на разную еду и такое могло случиться с каждым. Организм моего персонажа плохо отреагировал на съеденную мной пищу. Так что неадекватным поведением это назвать нельзя.

Съесть намеренно плохую пищу, спровоцировав рвотные массы перед строем - явно не чистая случайность. Также, что вы забыли в гараже УВД-П, если вы из УВД-М? Вот данные комментарии от вас были бы уместнее.

В 28.12.2024 в 00:24, Kija_Noe сказал:

икому помеху не создавал от слова совсем, И никакой угрозы жизни при исполнении не совершал, а тем более какой-то вымышленный подрез патрульного авто с задержанным на зарегистрированном авто в ВНГ! 

Зарегистрировано авто, или нет - мы не знаем. Вы передвигались на гражданском авто, спровоцировали подрез и создавали ранее помеху работе. Огонь был открыт правомерно, выше все обосновано, дважды дублировать тонну текста не планирую.

ы не можете угрожать никаким людям что если любое авто будет подрезать патрульное авто, то будет открыт огонь, никакие нормативно правовые акты вам не позволяют этого делать.

Смелое заявление, с вашей стороны. То есть по вашему, подрез патрульного авто не является угрозой жизни сотруднику? Интересно. Но это уже рассмотрит СА.

Тем более, вы прекрасно знали что мы сотрудники войск национальной гвардии, так как машина зарегистрирована,

В рамках РП - я без понятия, кто сидит в авто и какие у него намерения, поскольку у вас была тонировка. То, что над вами ники - это уже ООС информация.

Так-же, с моей стороны никакого ПГ нет, не запрещено использовать тайзер. 

То есть, когда в вас будут в реальной жизни стрелять в упор из пистолета, не дай бог, конечно, то вы достанете тайзер и будете пытаться "парализовать" нападающего? Очень интересно было бы на это посмотреть, как бы быстро вас застрелили. Не один адекватный человек, в здравом рассудке, боясь за свою жизнь и здоровье не полезет на стреляющего человека с тайзером.

Авто зарегистрировано: 

Не интересуюсь подобными темами, у меня хватает своих обязанностей и задач.

начальник ППС обязан знать про зарегистрированные авто.

Укажите пункт НПА, который обязывает меня быть ознакомленным с данным списком.

Ложь с стороны Владислава в сторону Администрации, попытка ввести в заблуждение якобы тем - то что он не знал. 

Речь идет о РП моменте, а не о ООС информации, поэтому, не вижу за собой обмана. Читайте внимательней.

Прошу наказать Владислава Оськина за нарушение 6.3 ВПС, 6.6 ВПС, 6.9 ВПС, 6.20, 10.2 ВПС. 

Не увидел за собой данных нарушений. Ожидаем ответа СА.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

ТК от Вас всё же было, но не на данном фрагменте.

По поводу применения спец. средств и наручников в частности, останусь при своём мнении.

В 27.12.2024 в 20:26, Vladislav_Oskin сказал:

Я понял, про какой момент вы мне написали. От оперативника Ревазова были нанесены несколько ударов кулаками, а именно два удара по мне и один удар по полковнику Злобину. Неоднократные удары расцениваются как угроза жизни сотрудникам, и согласно ЗоП, а именно 6-ой главе, имею право применить силу/оружие/спец. средства без предупреждения. ТК нет, так как был нанесен от меня один удар, что согласно ВПС - ненаказуемо.

Также и согласно правилам нашего сервера, Вы должны прикрепить пункт, который будет это доказывать, в ином случае и я останусь при своём мнении. Да и тем более я думаю, что товарищ Злобин вполне может самостоятельно ответить на то, что "приписывают" ему в жалобе, он непосредственный участник данный событий.

В 27.12.2024 в 20:26, Vladislav_Oskin сказал:

Согласно данному пункту: наручники были надеты на оперативника ВНГ с целью обезвредить его, так как он представлял угрозу сотрудникам и вел себя крайне неадекватно (наносил неоднократные удары по сотрудникам)

В ходе нынешнего рассмотрения заметил, что пропустил один фрагмент - пятый.

Рассмотрим его:

Сотрудник Fedor_Zlobin понесёт ответственность по пункту 4.3 КГС:

Спойлер

4.3. Служащий обязан:

- соблюдать максимальную чистоту речи;

Сотрудник Archibald_Revazov будет наказан по ранее указанному мною пункту - 5.8 Закона "О полиции":

Спойлер

5.8. Задержание сотрудников органов внутренних дел осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

За нецензурные выражения он привлечён будет, не сомневайтесь.

Касательно того, что Вы начали блевать возле строя, выскажусь:

В связи с тем, что MTA Province - не фулл РП проект, метаболизм персонажа и система отравления тут идёт намного быстрее, чем в реальной жизни. То, что Вы намеренно ели тухлую еду около строя с целью как-то ему помешать и развлечься - факт. Это я уже вполне могу посчитать за неадекватное поведение. Да и что-то мне подсказывает, что сотрудник из Мирного не должен находится в гараже Приволжска. Не считаю то, что Вы оправдались данными словами.

В 27.12.2024 в 22:04, Anderlecht_Alliens сказал:

Приветствую, я Anderlecht_Alliens! Являюсь оперативником ОСН "Гром". 
https://drive.google.com/file/d/1F-vobQbPE1ZKDu9ZUJz3k-vAkbmpx6zP/view 0:11 - маты от автора жалобы - нарушение 4.3 КГС.
https://drive.google.com/file/d/1jCakNiA2Tob8d7eMJxrJx_mQWnLnv0tT/view 0:06 - снова нецензурные выражение от автора жалобы - 4.3 КГС; так же на 0:13 зачем-то нанес мне 2 удара.
https://drive.google.com/file/d/1yNuiionKPZWDnxnGCbm7Su_xuJENQHFj/view 0:02 и 0:16 - снова нецензурные выражения от автора жалобы - 4.3 КГС.
https://drive.google.com/file/d/1TFRD1b9Mf5A1XiSvDjF8YbkJ0LqTZYni/view весь видеофрагмент - очень интересно почему вы первыми открыли огонь, но обвиняете в перестрелке сотрудников ВНГ, открывших ответный огонь в целях самообороны, так же на вашем видеофрагменте слышно угрозы от вашего коллеги в адрес сотрудников ВНГ, что на мой взгляд в данной ситуации играет против вас.

Касательно открытия огня - дам ответ.

Сотрудники ВНГ открыли огонь, в принципе, правомерно - с целью защиты себя от нападения, однако, сделали это из тяжёлого оружия (с водительского сидения), за что, я думаю, будут наказаны. Сотрудникам ГУВД и правда не стоило открывать огонь по сотрудникам ВНГ, так как в данном случае, преследование экипажа полиции на авто, которое зарегистрировано в базе - не является нарушением. Мелкое касание, которое было допущено по вине самого Фёдора - не является причиной для открытия огня, соответственно, сотрудники будут наказаны по линии фракции.

В 27.12.2024 в 20:04, Vladislav_Oskin сказал:

Действовал я согласно ЗоП, а именно 6-ой главе. Неизвестный гражданский автомобиль, с непросматриваемым тонировочным покрытием, намеренно подрезает патрульный автомобиль, который перевозит гражданское лицо. В рамках РП - я без понятия кто в автомобиле, может там находятся криминогенные элементы, которые пытаются освободить своего поддельника. Согласно ЗоП, все той же 6-ой главе, мне не запрещалось открыть огонь по корпусу т/с, которое угрожает безопасности сотрудников и гражданского лица.

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Касательно действий характера "ПГ" от сотрудника ВНГ - хочу оповестить, что по данному пункту наказуемо только то, что указано в пункте, а это:

Спойлер

(PG) Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь является наказуемым лишь в следующих случаях:

- Перестрелка (драка) одного против трёх или больше - наказуемо для стороны, находящейся в меньшинстве;

- Нападение на вооружённого огнестрельным оружием персонажа, будучи безоружным или с холодным оружием;

- Проникновение на территорию военной части и/или перемещение по ней (исключение - члены фракций Армия и МВД, игроки, перемещающиеся по территории явно с согласия военнослужащих).

Тем не менее, по данному факту Вам ответ даст Следящая администрация.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin

Доброго дня!

Ожидаю ответ СА.

Ответ от моего коллеги Фёдора поступит в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Fedor_Zlobin
В 28.12.2024 в 03:27, Artemiy_Mikado сказал:

Также и согласно правилам нашего сервера, Вы должны прикрепить пункт, который будет это доказывать, в ином случае и я останусь при своём мнении. Да и тем более я думаю, что товарищ Злобин вполне может самостоятельно ответить на то, что "приписывают" ему в жалобе, он непосредственный участник данный событий.

Ответ был дан через Владислава, ввиду того, что не было технической возможности подать ответ самостоятельно, в целом всё верно. Наручники на оперативника были надеты с целью обезвредить его и остановить действия, так как сотрудник неоднократно наносил удары по своим коллегам.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. Очень сильно размыта суть жалобы. У вас остались вопросы только по части ВПС? Если да, то уточните их ещё раз. Вопросы по ответу лидера есть? Желательно, чтобы от вас поступил ответ в скором времени.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 28.12.2024 в 19:06, Nikita_Linwood сказал:

Здравствуйте. Очень сильно размыта суть жалобы. У вас остались вопросы только по части ВПС? Если да, то уточните их ещё раз. Вопросы по ответу лидера есть? Желательно, чтобы от вас поступил ответ в скором времени.

Доброго времени. 

Вопросы остались не только по вопросу нарушения ВПС. Дублирую их еще раз:

В 28.12.2024 в 06:27, Artemiy_Mikado сказал:

ТК от Вас всё же было, но не на данном фрагменте.

За ТК ответственность понес вчера, касаемо данного фрагмента, о котором идет речь.

В 28.12.2024 в 06:27, Artemiy_Mikado сказал:

Сотрудники ВНГ открыли огонь, в принципе, правомерно

Не согласен с данным решением. Выше излагал свою точку зрения и причины открытия огня. 

Не согласен с данным пунктом. Где я намеренно подверг опасности жизни гос. служащих?

Тут тоже не согласен. Выше я говорил, что в рамках РП процесса я без понятия, кто был в машине и какие у них были цели. Неизвестный гражданский автомобиль преследует патрульное авто с двумя сотрудниками МВД, которые конвоируют задержанного, а после чего пытаются подрезать его, что расценивается, как угроза жизни сотрудникам и гражданскому лицу. Огонь был открыт правомерно.

В 27.12.2024 в 19:44, Vladislav_Oskin сказал:

. Был задержан гражданин и доставлен в ИВС. Почти сразу же, после посадки гражданина, к нему подбегает директор ВНГ и гражданин "магическим образом" освобождается и пытается скрыться. В след за ним, побежал и директор ВНГ. Очень удивительное совпадение, поэтому необходимо проверить директора ВНГ, с помощью системы логирования, кто выпустил данного гражданина.

https://drive.google.com/file/d/1i4sR296mnpv5JffCR6skshC0nY3H3U8j/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1oNPIYC3hfSIDg5wlFPHTMn48Tw9lIOG8/view?usp=drive_link - доказательства к последнему пункту

Также, никто не обратил внимание на данный момент. Попрошу также уделить ему особое внимание и проверить систему логирования.

Касаемо ответа лидера ГУВД, вроде как все. Остальные вопросы по ВПС.

Поделиться сообщением

Fedor_Zlobin
В 28.12.2024 в 15:31, Fedor_Zlobin сказал:

Наручники на оперативника были надеты с целью обезвредить его и остановить действия, так как сотрудник неоднократно наносил удары по своим коллегам.

В 28.12.2024 в 03:27, Artemiy_Mikado сказал:

Также и согласно правилам нашего сервера, Вы должны прикрепить пункт, который будет это доказывать, в ином случае и я останусь при своём мнении.

Пункт из УПК:

Цитата

1.7. Инициировать уголовные дела и осуществлять процессуальные меры принуждения по отношению к личному составу Министерства обороны, Войск национальной гвардии и органов внутренних дел могут исключительно представители Следственного департамента Министерства внутренних дел Республики Провинция. Исключения составляют случаи, оговоренные в пункте 4.1 настоящего Кодекса, и обстоятельства, требующие незамедлительного реагирования.

Сотрудник ВНГ вёл себя неадекватно, применял физическую силу в отношении своих коллег, а именно меня и Владислава, из-за чего данная ситуация приравнивается к случаю требующего незамедлительного реагирования.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Вы не можете вспомнить, как открыли огонь по авто, которое двигалось за Вами? Там находились сотрудники ВНГ и судя по Вашим разговорам и разговорам Вашего коллеги, о том, что там сотрудники Вы всё же знали.

Да и авто зарегистрировано в базе.

В 28.12.2024 в 17:21, Vladislav_Oskin сказал:

Не согласен с данным пунктом. Где я намеренно подверг опасности жизни гос. служащих?

Этот момент рассудит администрация, исходя из их ответа будем решать наказания.

В 28.12.2024 в 17:21, Vladislav_Oskin сказал:

Тут тоже не согласен. Выше я говорил, что в рамках РП процесса я без понятия, кто был в машине и какие у них были цели. Неизвестный гражданский автомобиль преследует патрульное авто с двумя сотрудниками МВД, которые конвоируют задержанного, а после чего пытаются подрезать его, что расценивается, как угроза жизни сотрудникам и гражданскому лицу. Огонь был открыт правомерно.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 28.12.2024 в 20:16, Artemiy_Mikado сказал:

Да и авто зарегистрировано в базе.

Я не ознакомлен с базой зарегистрированных авто ВНГ, следовательно, информацией о их ТС не владею.

В 28.12.2024 в 20:16, Artemiy_Mikado сказал:

Этот момент рассудит администрация, исходя из их ответа будем решать наказания.

Согласен с вами. Ожидаю ответа СА.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. 

В 28.12.2024 в 16:21, Vladislav_Oskin сказал:

За ТК ответственность понес вчера, касаемо данного фрагмента, о котором идет речь.

Видел ваше наказание в игре.

Не согласен с данным решением. Выше излагал свою точку зрения и причины открытия огня. 

По данной ситуации никто наказан не будет. Ибо со стороны ВНГ был ответный огонь, а со стороны сотрудников в патрульной машины ситуация приложена обрезком.

Открытие огня по коллегам не очень логичная идея. Хоть вы и не будете наказаны за неправомерный огонь, но за этот пункт вы понесете ответственность.

Это по поводу восьмого фрагмента было.

Также, никто не обратил внимание на данный момент. Попрошу также уделить ему особое внимание и проверить систему логирования.

Такое никак не проверить. Нам как-то магическим образом надо проверять самостоятельно, хотя это никак не проверить, пока сам подозреваемый самовольно не предоставит доказательства против себя.

Касаемо ответа лидера ГУВД, вроде как все. Остальные вопросы по ВПС.

По поводу ПГ и ДБ у Кии я не увидел нарушений. Тайзер не считается за холодное оружие, а с чего он стрелял с авто не видно.

В 27.12.2024 в 21:24, Kija_Noe сказал:

Скрыть контент

6.3. (DM) Запрещено нанесение урона игровому персонажу без RP-причины - блокировка до 3 дней.
6.9. (DM Car) Запрещено нанесение урона транспорту без RP-причины - блокировка до 3 дней (при ударах, выстрелах по пустому транспорту - кик).
6.20. Запрещена провокация игрока, отыгрывающего роль сотрудника государственной фракции, на нарушения правил фракционной документации для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум - блокировка на 5 дней.

На все могла была быть РП причина. Доказательства обрезаны. Обмана администрации не увидел. Начальник ППС не обязан знать каждое авто, которое зарегистрировано или нет.

Вопросы? Пока вы вроде здесь.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin
В 28.12.2024 в 23:19, Nikita_Linwood сказал:

Такое никак не проверить. Нам как-то магическим образом надо проверять самостоятельно, хотя это никак не проверить, пока сам подозреваемый самовольно не предоставит доказательства против себя.

Почему же никак? Это можно проверить через систему логирования.

В 28.12.2024 в 23:19, Nikita_Linwood сказал:

Вопросы? Пока вы вроде здесь.

Вопросов не имею, если сотрудники ВНГ понесут ответственность по тем пунктам, которые выше оглашал лидер ГУВД.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...