Перейти к содержанию
Chaborz_Capone

[ОМВД-Н] Teresa_Syndicate

Рекомендуемые сообщения

Chaborz_Capone

1. Ваш никнейм: Gaz_Vpol
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм лидера: Teresa_Syndicate
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/wnjG8T2
5. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства своего нарушения, так же, как сотрудник узнал мою личность

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору жалобы:
На вашего товарища был осуществлен запрос, мой коллега хотел подойти к нему, ну а я в свою очередь подошла к другому гражданину, который нарушал 19.1 КоАП - мелкое хулиганство. После чего за вами была угроза моему здоровью (3 попытки ударить и 1 четкий удар - про это распишу ниже) и на основании 21.1.1 ФЗоП + приложение пункт 1.1 по вам был открыт огонь и соответственно выдан розыск. Так же после за вами было нарушение 5.8 УКРП и еще раз нападение на сотрудника полиции . Согласно FAQ МВД я имела полное право подать вас в розыск за ваши нарушения, так как на вашем лице не находилось аксессуаров и я отчетливо видела ваше лицо.

При просмотре фиксации заметила то, что игра зарегала исключительно 1 удар (в самой же ситуации, для меня их было 2, так как ваша рука прилетела в моего персонажа), поэтому считаю, что в данной ситуации (на основании просмотра фиксации) вы нарушили 5.4 УКРП + 5.8 УКРП (5 звезд), после розыска за вами уже было явное нарушение 5.3 УКРП. Если следящая администрация посчитает, что то вам будет переведена компенсация за 1 звезду.

Доказательства: 1/3 при другом РП | Отсутствие аксессуаров | 5.3 УКРП + 5.8 УКРП + 2/3 (хоть и логаут) + BH при погоне | 3/3 | еще 5.3 УКРП

Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

КоАП: 

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

УКРП:

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Спойлер

- Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.

- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

ФЗоП:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Приложение к 20 и 21 статье ФЗ:

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину;

FAQ МВД:

Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний.

Розыск игроку может быть выдан только:

- если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе);

- если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока.

*под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше).

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Chaborz_Capone

Здравствуйте. На счёт 5.4  частично согласен, но, частично и нет. Мера наказания  сроком до 3 лет, соответственно, брать максимальную меру наказания - глупо. Если сложить меру наказания по статье 5.4, 5.8 УК и выдать розыск по средней, так сказать мере, получится 4, то есть 5.4 (2) + 5.8 (2). 
Понятное дело, что меру наказания, Вы скорее всего выбираете сами, особо не задавался этим вопросом на 1 сервере, но всё же.

Ожидаю ответ от следящей администрации.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 27.12.2024 в 01:55, Chaborz_Capone сказал:

Мера наказания  сроком до 3 лет

Так как я видела ваши попытки ударов по себе (2 попытки (1 из которых в рп процессе посчиталась бы ударом) +1 зареганный удар + еще 1 попытка), я бы выдала по данной статье максимальное количество звезд. Окончательный вердикт оставлю за администрацией. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Ilya Likerov

Здравствуйте.

Лидер фракции предоставил все доказательства, подтверждающие правомерность её действий. На основе скриншотов и видеозаписей идентификация вашей личности была произведена корректно, так как ваш персонаж не носил аксессуаров, скрывающих лицо. Это не нарушает ни ВПС, ни RP-мануал.

Нарушение 5.4 УКРП: меру наказания устанавливает сам сотрудник, розыск выдан верно. Нарушение 5.8 УКРП: аналогично статье 5.4, наказание выдано корректно. Лидер фракции, как и любой другой сотрудник, имеет право самостоятельно выбирать меру наказания в рамках документации. В данном случае нарушений со стороны лидера не обнаружено.

За вами вижу систематические вылеты из игры во время РП-ситуаций, а также BH при пешей погоне. В связи с этим вам будет выдано наказание в виде блокировки на 23 дня (21 день согласно 6.12.1 ВПС, а также 6.2 ВПС).

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya Likerov

Вопросов по вердикту, как я понял, нет.

Передаю ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте, ГС за МВД и лидер чётко объяснили свою позицию. За лидером нарушений нет, выдан розыск верно. За вами есть следующие нарушения ВПС:

Цитата

6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне]

Наказание последует только при погоне между сотрудниками МВД/МО и преступниками.

6.12.1 - Систематический вылет или выход из игры при RP-ситуациях (более 2-х за сутки, более 4-х за последние 7 суток). [Бан на 21 день]

За данные нарушения, вы получите блокировку на 24 дня.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Активности нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...