Chaborz_Capone 213 · ID: #1 Опубликовано 26 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Gaz_Vpol 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм лидера: Teresa_Syndicate 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/wnjG8T2 5. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства своего нарушения, так же, как сотрудник узнал мою личность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 128 · ID: #2 Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору жалобы: На вашего товарища был осуществлен запрос, мой коллега хотел подойти к нему, ну а я в свою очередь подошла к другому гражданину, который нарушал 19.1 КоАП - мелкое хулиганство. После чего за вами была угроза моему здоровью (3 попытки ударить и 1 четкий удар - про это распишу ниже) и на основании 21.1.1 ФЗоП + приложение пункт 1.1 по вам был открыт огонь и соответственно выдан розыск. Так же после за вами было нарушение 5.8 УКРП и еще раз нападение на сотрудника полиции . Согласно FAQ МВД я имела полное право подать вас в розыск за ваши нарушения, так как на вашем лице не находилось аксессуаров и я отчетливо видела ваше лицо. При просмотре фиксации заметила то, что игра зарегала исключительно 1 удар (в самой же ситуации, для меня их было 2, так как ваша рука прилетела в моего персонажа), поэтому считаю, что в данной ситуации (на основании просмотра фиксации) вы нарушили 5.4 УКРП + 5.8 УКРП (5 звезд), после розыска за вами уже было явное нарушение 5.3 УКРП. Если следящая администрация посчитает, что то вам будет переведена компенсация за 1 звезду. Доказательства: 1/3 при другом РП | Отсутствие аксессуаров | 5.3 УКРП + 5.8 УКРП + 2/3 (хоть и логаут) + BH при погоне | 3/3 | еще 5.3 УКРП Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер КоАП: Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. УКРП: Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Спойлер - Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов. - Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности. Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. ФЗоП: Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Приложение к 20 и 21 статье ФЗ: 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину; FAQ МВД: Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний. Розыск игроку может быть выдан только: - если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); - если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока. *под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше). Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Teresa_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaborz_Capone 213 · ID: #3 Опубликовано 26 декабря, 2024 Здравствуйте. На счёт 5.4 частично согласен, но, частично и нет. Мера наказания сроком до 3 лет, соответственно, брать максимальную меру наказания - глупо. Если сложить меру наказания по статье 5.4, 5.8 УК и выдать розыск по средней, так сказать мере, получится 4, то есть 5.4 (2) + 5.8 (2). Понятное дело, что меру наказания, Вы скорее всего выбираете сами, особо не задавался этим вопросом на 1 сервере, но всё же. Ожидаю ответ от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 128 · ID: #4 Опубликовано 26 декабря, 2024 В 27.12.2024 в 01:55, Chaborz_Capone сказал: Мера наказания сроком до 3 лет Так как я видела ваши попытки ударов по себе (2 попытки (1 из которых в рп процессе посчиталась бы ударом) +1 зареганный удар + еще 1 попытка), я бы выдала по данной статье максимальное количество звезд. Окончательный вердикт оставлю за администрацией. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Likerov 73 · ID: #5 Опубликовано 26 декабря, 2024 Здравствуйте. Лидер фракции предоставил все доказательства, подтверждающие правомерность её действий. На основе скриншотов и видеозаписей идентификация вашей личности была произведена корректно, так как ваш персонаж не носил аксессуаров, скрывающих лицо. Это не нарушает ни ВПС, ни RP-мануал. Нарушение 5.4 УКРП: меру наказания устанавливает сам сотрудник, розыск выдан верно. Нарушение 5.8 УКРП: аналогично статье 5.4, наказание выдано корректно. Лидер фракции, как и любой другой сотрудник, имеет право самостоятельно выбирать меру наказания в рамках документации. В данном случае нарушений со стороны лидера не обнаружено. За вами вижу систематические вылеты из игры во время РП-ситуаций, а также BH при пешей погоне. В связи с этим вам будет выдано наказание в виде блокировки на 23 дня (21 день согласно 6.12.1 ВПС, а также 6.2 ВПС). Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Likerov 73 · ID: #6 Опубликовано 28 декабря, 2024 Вопросов по вердикту, как я понял, нет. Передаю ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 205 · ID: #7 Опубликовано 28 декабря, 2024 Здравствуйте, ГС за МВД и лидер чётко объяснили свою позицию. За лидером нарушений нет, выдан розыск верно. За вами есть следующие нарушения ВПС: Цитата 6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне] Наказание последует только при погоне между сотрудниками МВД/МО и преступниками. 6.12.1 - Систематический вылет или выход из игры при RP-ситуациях (более 2-х за сутки, более 4-х за последние 7 суток). [Бан на 21 день] За данные нарушения, вы получите блокировку на 24 дня. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 205 · ID: #8 Опубликовано 29 декабря, 2024 Активности нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться