Elena_Golovorezova 50 · ID: #1 Опубликовано 25 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Elena_Golovorezova 2. Никнейм сотрудника: Viktoria_Diamond, Roman_Diamond 3. Скриншот/видео от любого лица: 1) https://disk.yandex.ru/i/zpp2kkyyOrn_hw 2) https://disk.yandex.ru/i/oUT0LNh2aSeEug 4. Суть жалобы: Узнали личность с грязью на лице. Виктория, а Вас не учили представляться гражданским лицам? Почему после удара электрошокером Вы мне не оказали ПДП? Первое видео: [00:22] бинд на грязное лицо [01:00 - 01:07] не представилась ------- Второе видео: [00:17 - 01:12] неоказание ПДП [02:19] узнал личность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Takeshi_Mikado 34 · ID: #2 Опубликовано 26 декабря, 2024 Здравствуйте. Являюсь заместителем начальника управления внутренних дел по городу Невский, взял жалобу на рассмотрение. Снова здравствуйте. Рассмотрев жалобу, вот мой вердикт. Сотрудница будет наказан по пункту ЗоП 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. По вашей 1 фиксации. По 2 фиксации. Вас попрошу наказать по 6.20 ВПС. Сотрудникм понесут ответственность по пункту ЗоП 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). По поводу грязи, это бред, ваши черты лица не нарушены. Однако возможные нарушения ВПС рассмотрит СА. Также сотрудники буду наказаны по пункту ЗоП 6.9. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 50 · ID: #3 Опубликовано 26 декабря, 2024 Вопросов нет, жду вердикт от СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 309 · ID: #4 Опубликовано 26 декабря, 2024 Добрый день. Касаемо нарушений НПА - придерживаюсь мнения ответственного. Нарушений ВПС нет: от вас не было соответствующий отыгровки. Вам стоило отыграть, что лицо у вас в грязи. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 50 · ID: #5 Опубликовано 26 декабря, 2024 В описании ситуации я писала тайм-код, где появляется отыгровка с грязью. Предоставлю Вам на этот раз скрином: https://imgur.com/a/3cBGAbu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 309 · ID: #6 Опубликовано 26 декабря, 2024 Уточнил некоторые моменты у руководства и вернулся с вердиктом: не является нарушением данного пункта. Конструктивные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 50 · ID: #7 Опубликовано 27 декабря, 2024 Да, возможно этот пункт не подходит, но, то, что она меня опознала, все же является НРП, потому что мои черта лица искажены грязью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cary_Che 194 · ID: #8 Опубликовано 28 декабря, 2024 Здравствуйте! По некоторым обстоятельствам ЖБ продолжу рассматривать я. Как работает опознание лица: основные этапы и принципы Опознание лица – это процесс, при котором происходит сравнение изображения (или видео) лица с имеющейся базой данных (или с другим изображением) для установления личности. Этот процесс может быть как автоматизированным (с использованием компьютерных систем), так и ручным (с участием человека). Сотрудники полиции используют Сканеры: В некоторых случаях используются сканеры, которые могут создавать более точную 3D-модель лица. Предобработка изображения: Нормализация: Изображение нормализуется для компенсации различий в освещении, повороте лица, масштабе и других факторах. Удаление шумов: Из изображения удаляются шумы и помехи для улучшения его качества. Выделение лица: Система автоматически определяет область изображения, где расположено лицо. Извлечение признаков: Геометрические признаки: Система анализирует геометрические параметры лица, такие как: Расстояние между глазами, носом, ртом Форма лба, носа, подбородка Пропорции лица Текстурные признаки: Анализируются текстурные особенности кожи лица, такие как: Морщины, родинки, шрамы Текстура кожи Другие признаки: В некоторых системах используются также: Особенности движения лица (мимика) Температурные особенности лица Математическое представление: Извлеченные признаки преобразуются в математический шаблон, который представляет собой набор чисел и параметров. Этот шаблон является уникальным для каждого лица. База данных: Полученный шаблон сравнивается с шаблонами, хранящимися в базе данных (если таковая есть). Поиск соответствия: Система ищет наиболее близкий по параметрам шаблон, чтобы определить, какому лицу соответствует анализируемое изображение. Теперь почему грязь не может помешать распознаванию лица: Резервные признаки: Даже если некоторые признаки лица закрыты, другие могут оставаться доступными для распознавания. Тут я вам подробно объяснил как работает эти устройства и то что если даже лицо покрыто грязью оно никак не помешает. Вопросов больше не увидел. Закрыто! Всех Благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться