Keisuke 17 · ID: #1 Опубликовано 25 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Keiske_Takahashi 2. Никнейм сотрудника: Arseniy_Redrose 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/client/disk?source=landing2_unlim_ru&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FВидео без названия — сделано в Clipchamp (5).mp4 4. Суть жалобы: По данному огрызку можно понять что когда я спросил у сотрудника причину остановки, он мне сказал что причина это проверка документов. Но в 3.1 АР ГИБДД такой причины нет. Мне кажется что сотрудник превышает свои должностные полномочия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseniy_Redrose 5 · ID: #2 Опубликовано 26 декабря, 2024 Приветствую! Я сотрудник, на которого была написана данная жалоба. Ваш фрагмент недействителен, не могу глянуть что именно я нарушил или нет, поэтому буду исходить из ваших слов. В 25.12.2024 в 23:50, Keisuke сказал: он мне сказал что причина это проверка документов. Давайте поподробнее глянем пункт 3.1 АР: 3.1. Основаниями для предъявления сотрудников требования об остановке водителем транспортного средства являются: - проверка документов, удостоверяющие личность водителя и пассажиров, если имеются данные , дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении... Из отрывка АР мы можем вынести, что проверка документов для остановки т/c является основанием в том случае, если я подозреваю водителя в нарушении какого-либо административного правонарушения. Я подозревал вас в нарушении подпункта "17" КоАП РП (Общественный Порядок), а если быть точнее 17.3 КоАП РП. (Или 17.4 КоАП РП, не могу точно знать, ваша ссылка не работает, а вспомнить точно ваш ник и мою ситуацию с вами я не могу). Если я не уточнил то, что подозреваю вас в нарушении, но сказал о том, что это проверка документов говорит лишь о том, что в этой ситуации играет так называемый "Человеческий Фактор". Не стоит забывать об его существовании, я искренне и с уважением отношусь к своим обязанностям и к своей должности. И уверяю вас, все мои действия абсолютно чисты и регламентируются законом, я сотрудник, который уважает граждан нашей Республики. Если же вышло так, что я не разъяснил подробнее подпункт в АР, это еще раз показывает человеческий фактор внутри нас, все мы люди и бывает так, что мы упускаем или не замечаем какие-либо детали, которые незначимы, но имеют место быть в нашей с вами жизни. Я надеюсь вы поймете меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Addams 65 · ID: #3 Опубликовано 26 декабря, 2024 Здравия желаю! Я являюсь Начальником ГИБДД по г.Невский. Каких либо нарушений за сотрудником не увидел. Ожидайте окончательного вердикта от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Keisuke 17 · ID: #4 Опубликовано 26 декабря, 2024 В отрывке который вы привели из 3.1 АР вы упустили один момент, - проверка документов, удостоверяющие личность водителя и пассажиров, если имеются данные , дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении... А если именно вы придумали то, что я нарушил 17.3 или 17.4 без каких либо оснований по типу базы данных или слов других гражданских не является основанием для остановки. Вопросов нет, закройте жалобу пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 146 · ID: #5 Опубликовано 27 декабря, 2024 Здравствуйте, вопросов нет - тема закрыта. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться