Kevin_McCalister 5 · ID: #1 Опубликовано 24 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Kevin_McCallister 2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Mikado 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1bxE04PLU553cf9MKbh-8mpeTJ09q6U_y/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: 4.1 ФЗоП Цитата - не отвлекаться от службы при выполнении служебных обязанностей и соблюдать правила отдыха. 4.3 ФЗоП Цитата Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности. Сильно сомневаюсь что когда-нибудь в жизни сотрудник Нац.Гвардии будет бегать за сотрудником Руководящего Состава ГИБДД. Да и цели этих деяний мне не понятны, объяснитесь Структурный Лидер. 5.8 ФЗоП Цитата Задержание сотрудников органов внутренних дел осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Могу лишь догадываться что сотрудник ВНГ хотел задержать другого сотрудника ГИБДД, но разве согласно УПК, этим не занимается СД? 6.5 ФЗоП Цитата Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; - пресечения преступлений и административных правонарушений; - для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; - доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление; - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; - задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление; - пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; - освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; - защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия. Расскажите мне Структурный Лидер ГУВД, какой из этих подпуктов подпадает под использование тазера в отношении сотрудника ГИБДД. 11.6 ФЗоП Цитата Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения. 4.3 КГС Цитата 1.- проявлять высокую степень адекватности; 2.- доброжелательно относиться к своим коллегам; 3.- не допускать использования предоставленных полномочий в личных целях, не прописанных в Законе, Уставе 4.- поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей; 1,2.Не совсем адекватные действия сотрудника, если рассматривать ситуацию в общем. 3,4.Так же в конце, Структурный Лидер начал упрекать своих сотрудников (ну или не своих, в этом разбираться не хочу) в том что они стали его задерживать, но при этом не являясь сотрудниками СД. Лидер ГУВД-Н вопрос к вам, минуту назад вы сделали ровно то же самое но на другом уровне, вы как лидер обязаны подавать пример, почему ж тогда придираетесь к своим сослуживцам за ровно такие же действия, при этом угрожая снятием баллов, не красиво. 4.4 КГС Цитата - намеренно подвергать жизнь и здоровье государственных служащих опасности; Ну, как будто бы пока все, если еще вспомню, дополню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 235 · ID: #2 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) Здравствуйте. Боюсь что изначально ситуация Вами понята неверно. Объяснюсь: Изначально авто сотрудника было остановлено по причине нарушения сотрудником статьи 8.1 КоАП РП (На тот момент знать, что за рулём сотрудник при исполнении - физически не мог). После остановки транспортного средства, сотрудник, который находился за рулём транспортного средства, предпринял попытку убежать, что в последствии и привело к подобной "беготне", так как я, как сотрудник ГУВД (и в целом как сотрудник МВД) игнорировать нарушения не имею права. Применение спец. средств в отношении сотрудника, вызвано исключительно тем, что сотрудник не останавливался в течении достаточного для этого времени, тем более, что ему было дано два предупреждения об этом. Смею Вас оповестить, что несмотря на закрытый отдел Следственного Департамента, звание "генерал-лейтенант юстиции" всё ещё не убрано полностью, в соответствии с данным моментом, проведение процессуальных мер по отношению к сотрудникам с моей стороны - вполне законно. Объяснять свои цели, которые я преследую, пока выполняю ту или иную должностную обязанность я не обязан Вам, так как с Вами никакого взаимодействия не было. Да и "нереалистичных действий" с моей стороны нет. Или для Вас реализм - сидеть структурному начальнику АФК? Недоброжелательного отношения к коллегам с моей стороны также не было, а касательно "использования полномочий", не соглашусь - полномочия мною использованы были в рамках закона, как я и описал ранее, действия сотрудника ГИБДД были неправомерны, и как Вы можете заметить - привели к данным последствиям. Упрекать сотрудника "снятием баллов", к Вашему сожалению, не запрещено. Снятие баллов банально может быть для обмена на премию или же банального снятия дисциплинарного взыскания, которого в итоге выписано не было. Так получается и угроза у нас не выполнена, а значит и меры не применены. Эх. Как и говорилось ранее, не смотря на то, что Следственный Департамент находится в состоянии заморозки, за сотрудниками должен вестись контроль, с чьей стороны, Начальника ГУОБДД или ГУВД - уже дело другое. Да и Вы к ситуации не относитесь никаким образом, если бы сотрудник претензии имел, он бы обязательно написал жалобу самостоятельно. Ну и напоследок скажу, что пунктов "ФЗоП", которые вы приводите - не существует, существуют пункты "ЗоП". Пункты, которыми я оперировал во время ответа, конечно, прикрепляю. 8.1 КоАП, который упоминался: Спойлер Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Также было бы верно прикрепить и пункт 19.9 КоАП РП. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 10.7.1 ЗоП, который говорит о том, что звания "юстиции" всё ещё существуют в Республике (тут же и 10.7 ЗоП): Спойлер 10.7. Сотрудникам полиции присваиваются следующие специальные звания: - рядовой состав - рядовой полиции; - младший начальствующий состав - сержант полиции, старшина полиции, прапорщик полиции; - средний начальствующий состав - лейтенант полиции, старший лейтенант полиции, капитан полиции; - старший начальствующий состав - майор полиции, подполковник полиции, полковник полиции; - высший начальствующий состав - генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции, генерал-полковник полиции, генерал полиции Республики Провинция. 10.7.1. Сотрудникам полиции следственного департамента министерства внутренних дел присваиваются специальные звания с приставкой "юстиции". Пункт, который мне, как сотруднику, запрещает игнорировать нарушение (4.1 ЗоП): Спойлер 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия); Касательно 4.1 ЗоП заметил момент, который вы попытались "притянуть" в данном случае: Спойлер - не отвлекаться от службы при выполнении служебных обязанностей и соблюдать правила отдыха. Правила отдыха мною, как сотрудником, соблюдены всё же были. От службы и служебных обязанностей я в итоге и не отвлекался. Далее касательно 6.5 ЗоП: Спойлер 6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; - пресечения преступлений и административных правонарушений; - для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; - доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление; - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; - задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление; - пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; - освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; - защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия. Тем более, предупреждение было выдано не один раз. А так как я в форме ВНГ действую не только по ЗоП, но ещё и по ПоВНГ, то дополнительно: Спойлер 2.1. Войска национальной гвардии в целях выполнения возложенных на них задач осуществляют следующие полномочия: -2 специальные полномочия (меры принуждения): задержание; вскрытие транспортного средства; вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории (акватории); оцепление (блокирование) участков местности (акваторий), жилых и иных помещений, строений и других объектов; формирование и ведение банков данных о гражданах; создание, развитие и эксплуатация государственных информационных систем; 2.2. Законные требования военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии при реализации ими полномочий войск национальной гвардии обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами. 2.3. Войска национальной гвардии наделены следующими полномочиями: -3 пресекать преступления, административные правонарушения и противоправные действия; 3.1. Военнослужащие (сотрудники) войск национальной гвардии вправе задерживать до передачи в полицию: -1 лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; 6.6. Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: -2 для пресечения преступления или административного правонарушения; Исходя из этого, если мои нарушения и имеют место быть, то далеко не те, что указали Вы. Ну и дополнительно укажу, что все действия были проведены по преждевременному согласованию с сотрудником для проверки реакции других сотрудников МВД на столь необычную ситуацию. С уважением, генерал-лейтенант полиции (юстиции), Микадо Артемий Владимирович, Начальник ГУВД РП, в частности по г. Невский и области. Всех благ! Передано ГС ГУВД. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Artemiy_Mikado Корректировка грамматических ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Macan_Mikado 33 · ID: #3 Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравия желаю. Являюсь ВрИО Заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск и сотрудником за которым была так называемая погоня. Действительно у нас с структурным начальником ГУВД было все согласовано, проводили мы некую проверку связанную с проверкой реакции сотрудников на не стандартную ситуацию. Более мне добавить нечего. Доброй ночи всего наилучшего. С уважением ВрИО Заместитель начальника ГИБДД по городу Приволжск Микадо М.С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #4 Опубликовано 25 декабря, 2024 Здравствуйте. Пока что на рассмотрении. Если имеются вопросы по ответу лидера, то можете их задать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_McCalister 5 · ID: #5 Опубликовано 25 декабря, 2024 Не вижу смысла разбирать ответ лидера. Выглядит как будто, изначально хотел повеселиться со своим другом, но вляпался в маргарин и теперь всеми силами пытаешься себя защитить. Кстати, а кто запрашивал ответ зам нач ГИБДД в жалобе? оффтоп палучаеца? Все вкиды по типу Цитата Изначально авто сотрудника было остановлено по причине нарушения сотрудником статьи 8.1 КоАП РП (На тот момент знать, что за рулём сотрудник при исполнении - физически не мог). Цитата Смею Вас оповестить, что несмотря на закрытый отдел Следственного Департамента, звание "генерал-лейтенант юстиции" всё ещё не убрано полностью, в соответствии с данным моментом, проведение процессуальных мер по отношению к сотрудникам с моей стороны - вполне законно. Цитата Ну и дополнительно укажу, что все действия были проведены по преждевременному согласованию с сотрудником для проверки реакции других сотрудников МВД на столь необычную ситуацию. Цитата Действительно у нас с структурным начальником ГУВД было все согласовано, проводили мы некую проверку связанную с проверкой реакции сотрудников на не стандартную ситуацию. Просто слова, ничем не подкреплены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #6 Опубликовано 26 декабря, 2024 Здравствуйте. По поводу ответа сотрудника ГИБДД - это не является оффтопом, ибо отношение к ситуации он имеет. Во-первых, у нас нет федеральных законов на данный момент. Во-вторых, вы половину приписали пунктов, которые применяются в других случаях. В-третьих, СД на данный момент заморожено. Нарушений от структурного лидера не увидел, ибо ситуация предоставлена неполная. Вопросы по ситуации будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_McCalister 5 · ID: #7 Опубликовано 26 декабря, 2024 Ожидаемо, говорить больше не о чем. Закрывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_McCalister 5 · ID: #8 Опубликовано 26 декабря, 2024 Хотя нет, не закрывай, передайте жалобу выше, я сомневаюсь в вашей компетенции касаемо этого вопроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #9 Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалобу рассматриваю я. Предоставляйте более полную запись ситуации, если хотите доказать вину лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_McCalister 5 · ID: #10 Опубликовано 26 декабря, 2024 О какой обширной записи вы говорите? Что вы хотите увидеть еще? все указанные мной пункты есть на этом видео Толкните жалобу выше и не будем тратить наше время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #11 Опубликовано 26 декабря, 2024 Запись с полным взаимодействием с сотрудником прикрепите. По вашей записи невозможно о чем-либо говорить, ибо она начинается с середины, а что до нее было неизвестно. Жалобу "толкать" никому не буду. Рассматриваю ситуацию я, да и не думаю что кто-либо выше будет судить по обрезанной записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_McCalister 5 · ID: #12 Опубликовано 26 декабря, 2024 От куда у меня будет «полная запись с взаимодействием» если я участником ситуации не был, лишь сведетелем, если уж пошла такая возня, ожидайте детальный разбор вашего коментария и ответа лидера. Напишу ближе к вечеру, возможно тогда картина для вас станет яснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #13 Опубликовано 26 декабря, 2024 Без доказательств полных жалоба не может быть рассмотрена. Если есть таковы, то будем ждать ответа, если нет, то жалоба пойдет под замок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_McCalister 5 · ID: #14 Опубликовано 27 декабря, 2024 Ответ задержится до сегодняшнего вечера, по личным причинам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #15 Опубликовано 27 декабря, 2024 Так есть полные доказательства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_McCalister 5 · ID: #16 Опубликовано 27 декабря, 2024 Цитата Так есть полные доказательства? Вы долбитесь в одни и те же двери, но хоть убейте я не понимаю какого рода доказательства вам нужны, что вы хотите увидеть? чего вам не хватает? Поскольку жалобу выше не толкнули, приходится разбираться тут, тогда начнем. Начнем с ответа лидера. Цитата Изначально авто сотрудника было остановлено по причине нарушения сотрудником статьи 8.1 КоАП РП (На тот момент знать, что за рулём сотрудник при исполнении - физически не мог). Вашим словам есть доказательство? Я застал лишь то что вы начали процессуальные действия в отношении сотрудника, ВОЗМОЖНОЕ нарушение КоАП я не видел. Цитата Применение спец. средств в отношении сотрудника, вызвано исключительно тем, что сотрудник не останавливался в течении достаточного для этого времени, тем более, что ему было дано два предупреждения об этом. Смею Вас оповестить, что несмотря на закрытый отдел Следственного Департамента, звание "генерал-лейтенант юстиции" всё ещё не убрано полностью, в соответствии с данным моментом, проведение процессуальных мер по отношению к сотрудникам с моей стороны - вполне законно. Ну отдел СД не закрыт, а заморожен насколько мне известно, а касаемо звания генерал-лейтенант юстиции, звучит как такая себе отмазка, потому что в пункте 10.7.1 ЗоП написано, что подобные звания присваиваются сотрудникам СД, какое вы к этому имеете отношение? Цитата 10.7.1. Сотрудникам полиции следственного департамента министерства внутренних дел присваиваются специальные звания с приставкой "юстиции". Цитата Да и "нереалистичных действий" с моей стороны нет. Или для Вас реализм - сидеть структурному начальнику АФК? Я не говорил что вам стоит стоять в гараже АФК, это притянуто за уши. В самой сути жалобы я указал что "нереалистичные действия" - это сама "погоня" или "задержание" сотрудником ВНГ (не СД или иных уполномоченных на то лиц) за сотрудником ГИБДД. Цитата Упрекать сотрудника "снятием баллов", к Вашему сожалению, не запрещено. Снятие баллов банально может быть для обмена на премию или же банального снятия дисциплинарного взыскания, которого в итоге выписано не было. Так получается и угроза у нас не выполнена, а значит и меры не применены. Эх. Эх. Как жалко что как раз подобные угрозы и являются превышением полномочий. Ведь по факту вы пользуясь своим должностным положением, угрожали не совсем опытному сотруднику, ГС ГУВД этого не видит, какая жалость. (Приведя аналогию с средой в которой работаю я, если я подобным образом буду угрожать срочнику, допустим за то что он расстрелял меня в Черной Зоне КПП, если б я условно был на машине, так же вполне считалось бы превышением, ведь сотрудник все сделал верно) Цитата Да и Вы к ситуации не относитесь никаким образом, если бы сотрудник претензии имел, он бы обязательно написал жалобу самостоятельно. Не имел и не имею, но я стал свидетелем, кто или что мне мешает написать жалобу? Цитата Ну и напоследок скажу, что пунктов "ФЗоП", которые вы приводите - не существует, существуют пункты "ЗоП". Хорошо. Цитата 10.7.1 ЗоП, который говорит о том, что звания "юстиции" всё ещё существуют в Республике (тут же и 10.7 ЗоП): Вы прикрываетесь этим пунктом, но данная приставка "юстиции" применяется к сотрудникам СД, упоминал выше, не понимаю ваше к этому отношение. Цитата Ну и дополнительно укажу, что все действия были проведены по преждевременному согласованию с сотрудником для проверки реакции других сотрудников МВД на столь необычную ситуацию. Цитата Действительно у нас с структурным начальником ГУВД было все согласовано, проводили мы некую проверку связанную с проверкой реакции сотрудников на не стандартную ситуацию. Почему я и администраторы должны верить вашим словам? у вас есть доказательства договоренности в РП пространстве или ввод администрации в заблуждение? С ответом лидера думаю разобрались, хотя лично в моих глазах он никак не оправдал допустимые нарушения. Перейдем к комментарию администратора Цитата Во-первых, у нас нет федеральных законов на данный момент. Во-вторых, вы половину приписали пунктов, которые применяются в других случаях. В-третьих, СД на данный момент заморожено. 1) Хорошо. 2) почему же, мне кажется именно в этом случае эти пункты и должны применяться. 3) Вообще супер, если заморожено почему Структурный Лидер взял на себя полномочия? Во фракции практикуется практика, когда нарушение сотрудников РС передается лидеру фракции, чего хотел добиться Артемий Микадо задерживая сотрудника ГИБДД? посадить, дать штраф? Сомневаюсь. По моему мнению если бы Лидер действительно был заинтересован в наказании или же пресечении ВОЗМОЖНЫХ нарушений со стороны Зам. Нач. ГИБДД, то обошелся бы предупреждением и наводкой лидеру. Цитата Нарушений от структурного лидера не увидел, ибо ситуация предоставлена неполная. Возвращаемся к тому что вы бьетесь в одну дверь, огромная просьба ГС ГУВД, если вы не видите нарушений на предоставленных мной доказательствах, то сразу передавайте жалобу выше, я сомневаюсь что мы с вами к чему-то прийдем. Если уж вы так сильно хотите разбирать жалобу, то разбирайте, почему проигнорировали львиную часть пунктов которые я указал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 168 · ID: #17 Опубликовано 28 декабря, 2024 Не увидел полной записи взаимодействия сотрудников. Ввиду скорого закрытия отдела жалоба идет под замок. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться