Vanya_Ferrario 1 · ID: #1 Опубликовано 24 декабря, 2024 1. Neo_Watanabe 2. Tihon_Medvedev 3. Cотрудник начал целится и кричать чтоб я вышел из машины, по его словам что я не от ехал от его места, и причем не было отсчета. Второе нарушение сотрудника: сотрудник не предъявил удостоверение. 4. Вк: Zaika Off-White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Fernando 51 · ID: #2 Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский, Полковник Фернандо Яна. Не увидела того, что у вас изначально шел разговор с сотрудником по МГ, поэтому все ваши слова были восприняты как неуважение и неподчинение. Сотрудник вам сказал отъехать на что вы начали дерзить и говорить что вам всё равно, в таких случаях сотрудник не обязан отсчитывать 10 секунд для вашего уезда и имеет право наставить на вас оружие за неподчинение. Сотрудник был обязан представиться после задержания согласно Статье 3 пункту 2 ПК РП : Спойлер Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Объявить задержанного в розыск. Произвести доставку задержанного в КПЗ. за что будет наказан дисциплинарным взысканием в видео предупреждения за нарушение 3.1 ПдГС. Спойлер 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Остались у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Ferrario 1 · ID: #3 Опубликовано 24 декабря, 2024 Я его послал, это не обозначает что он не обязан считать, какон мог узнать что я разговариваю с ним т.к. машина полностью в тонировке и к этому я мог бы общатся с другом в машине так что он не мог точно уверен что я сказал это ему. И если я не от ехал на 15 метров от него он не имеет право целится в меня, т.к. я не преступник и не пречиняю опасность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 110 · ID: #4 Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! На доказательствах слышно, что Вы начали отвечать сотруднику, значит подразумевается, что было открыто окно, он мог общаться с Вами, по поводу предупреждений, в данном случае сотрудник не обязан давать гражданском время на покидание территории, наведение оружия было произведено согласно 4 стадии применения оружия Процессуального Кодекса по причине того, что Вы не подчинились его требованию покинуть место процессуальных действий (5.8 УК), сотрудник получит наказание в виде предупреждения за нарушение 3.1 ПдГС, так как было произведено задержание без идентификации перед Вами Цитата Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Цитата Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Объявить задержанного в розыск. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Исключение: Скрыть контент 1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. 2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. 3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Остались у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihon_Medvedev 15 · ID: #5 Опубликовано 25 декабря, 2024 Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Я ценю Ваше стремление вылезти из любой ситуации, даже не самой благоприятной для Вас. Полностью солидарен с ответом Начальника ГИБДД по г.Невский, за исключением одного момента. Позднее я Вам предствился! Для таких целей сотрудники носят боди-камеру, которая фиксирует все происходящее. В продолжение к Вашим доказательствам прикреплю следующее: опана Так же хочу сообщить, что порядок задержания, согласно действующему законодательству мною нарушен не был, я выполнил все в той очередности, которая предусмотрена, действующим НПА. Цитата Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Объявить задержанного в розыск. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Ferrario 1 · ID: #6 Опубликовано 25 декабря, 2024 ты должн был представится в начале разговора если ты мне сказал отедь или когда заковал в наручники такчто нет ты позддно предявил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihon_Medvedev 15 · ID: #7 Опубликовано 25 декабря, 2024 ОМВД России по г. Невский МВД России Ватанабе Н. по р.Провинция СПЕЦИАЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (СБ ДПС ГИБДД) Республика Провинция, г. Невский ул. Декабристов, д. 7 тел: Дежурная часть: 8 (800) 55-58-48 Здравия желаю! По требованию предоставляю ситуацию с момента остановки Вашей видеофиксации. Дополнительно предоставляю фрагмент того, как в отделе Вам была разъяснена статья, с нарушением которой Вы согласились. Старший Инспектор СБ Т.А Медведев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Ferrario 1 · ID: #8 Опубликовано 25 декабря, 2024 ты не предоставился при моем задержании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihon_Medvedev 15 · ID: #9 Опубликовано 25 декабря, 2024 Представился Вам непосредственно на задержании. Так как у меня во-первых было не закончено иное процессуальное действие с Гражданином, который был ранее мною остановлен, а так-же наши действия происходили практически по центру дороги, что представляло опасность как для нас, так и для других участников Дорожного Движения. Поэтому, представился непосредственно перед посадкой Вас в автомобиль, убедившись в безопасности данного действия. В случае опасностей, п.3 Главы 2 Процессуального Кодекса разрешает незначительно отклониться в порядке процессуальных действий. Прошу заметить, что мои действия не повлекли за собой создания каких-либо недопониманий, казусов и прочих ситуаций, вызывающих спорные моменты. Я не совершил противоправных действий. Цитата Пункт 3. Причины для нарушения порядка процессуальных действий. Если перед задержанием производилась выписка штрафа и часть процессуальных действий уже была выполнена, разрешено их проигнорировать. Если лицу, проводящему задержание, задержанному или иным субъектам данного задержания угрожает опасность, разрешено выполнять действия в не строгой последовательности, за исключением ограничения свободы. Если перед началом процессуальных действий за игроком велась погоня, разрешено изначально удостоверить личность и выдать розыск, а затем выполнить оставшиеся процессуальные действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihon_Medvedev 15 · ID: #10 Опубликовано 25 декабря, 2024 https://youtu.be/kuCC31rzKf0 Таймкоды: 0:41 представился 1:00 посадил задержанного в автомобиль 5:30 доехали до отдела 5:43 вытащил из авто 6:26 довел до отдела, разъяснил статью 7:39 снял маску, убрал аксессуар, возможно мешающий фотографированию 8:14 установил личность 8:30 объявил задержанного в розыск 9:02 окончил составление протокола 9:36 задержанный подписал протокол 10:10 передал задержанного в КПЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 110 · ID: #11 Опубликовано 25 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Сотрудник предоставил доказательства Вашего задержания, оно было произведено по правилам, он представился Вам, также, с Вас потребовали покинуть территорию процессуальных действий, согласно 3.2 ФЗоП, Вы же этого не сделали, в следствии чего были наказаны за неподчинение требованию сотрудника (5.8 УК), других вопросов не поступило, нарушений за сотрудником нет Цитата Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Объявить задержанного в розыск. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Цитата 3.2. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Передано ПГС за г.Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 151 · ID: #12 Опубликовано 26 декабря, 2024 Доброго времени суток. Согласен с ответом от лидера. Сотрудник провёл задержание - правильно. Оружие было наведено согласно проц.кодексу. Вы нарушили 5.8 УК РП, что даёт право сотруднику наводить оружие на вас. Нарушений за сотрудником нет. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 151 · ID: #13 Опубликовано 27 декабря, 2024 Вопросов не поступило. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться