Johnny White 17 · ID: #1 Опубликовано 23 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Johnny_White 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Murad_Komarov 4. Скриншот/видео от любого лица: 5. Добрый день! 5.1 - Основание для остановки в соответствии с УД. 5.2 - Причина использования огнестрельного оружия в населённом пункте во время присутствия гражданских, когда я не представлял угрозы при этом я даже не являлся ОП/СОП/ООП/ООН. 5.3 - Также было зафиксировано нарушение ВПС, а именно пункт 6.10 "NonRP", который заключается в том, что сотрудник в течение одной секунды произнёс два предупреждения - (или требования, как вам будет удобней). 5.4 - С какой целью вы достали оружие подходя ко мне в городской черте, когда вокруг находятся мирные жители? По 5 пункту доказательства - https://rutube.ru/video/private/0e9aee672000ea26128f46b8d718c9dd/?p=dtdYZo0npmz-u8H9kaywXQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #2 Опубликовано 24 декабря, 2024 Доброй ночи. Не по форме. Спойлер К рассмотрению не принимаются, если: Доказательства со скрытым чатом или интерфейсом (панель со здоровьем и радар). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #3 Опубликовано 24 декабря, 2024 Доброго времени суток! Ожидаю ответ СзФ. В случае недостающих доказательств прикреплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #4 Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравствуйте. Согласен с сотрудником, ждем исправлений в течение 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #5 Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравствуйте! Полная запись - https://rutube.ru/video/private/924f7048b93a45ec17f38616d69f87d3/?p=-GnGzr7H3_l8DSYdzpEcVA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #6 Опубликовано 24 декабря, 2024 Снова добрый вечер! На момент самой ситуации интерфейс скрыт. Вновь не по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #7 Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравствуйте. Запись подходит, передаю тему сотруднику и лидеру фракции. Ожидайте их ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #8 Опубликовано 24 декабря, 2024 Добрый день! Являюсь сотрудником чье имя фигурирует в жалобе - давайте разбираться. И так начнем по порядку, а именно: В 24.12.2024 в 02:44, Johnny White сказал: 5.1 Основание для остановки в соответствии с УД. И так ранее вы увезли ООН, то есть спасли его от административной ответственности, тем самым вы попадаете под статью 2.3 УК РП: Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. В связи с этим патрулируя город Невский с коллегой, мы увидели автомобиль с таким же государственным знаком, что и на автомобиле, который скрыл подозреваемого. Из этого всего вытекает следующая причина остановки статья 13, пункт 1, подпункт 10: Спойлер Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 10) останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий Были основания полагать, что в данном ТС находится подозреваемый, который ранее нарушил статьи 19.9 КоАП, 17.6 КоАП Видеозапись, вашего ухода вместе с ООН + фото запроса: видеозапись + фото запроса Спойлер 5.2 - Причина использования огнестрельного оружия в населённом пункте во время присутствия гражданских, когда я не представлял угрозы при этом я даже не являлся Согласно статье ОПСГО, а именно: Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать. Приложите доказательства кто именно начал стрельбу, так как на вашей видеозаписи я это не увидел. В 24.12.2024 в 02:44, Johnny White сказал: 5.3 - Также было зафиксировано нарушение ВПС, а именно пункт 6.10 "NonRP", который заключается в том, что сотрудник в течение одной секунды произнёс два предупреждения - (или требования, как вам будет удобней). Ну во-первых это не является нарушением ВПС, во-вторых данные действия могли бы попасть под 5.4 ВПС, но не попали. Пункт 5.4 ВПС для вашего ознакомления прикрепляю: Спойлер 5.4 - "Flood" – Отправка трёх и более одинаковых сообщений подряд за короткий промежуток времени, в том числе и использование "мусорных" или засоряющих чат биндов. В 24.12.2024 в 02:44, Johnny White сказал: 5.4 - С какой целью вы достали оружие подходя ко мне в городской черте, когда вокруг находятся мирные жители? И так крайнее обвинение. Оружие оголил для дальнейшего разбития водительского окна, с целью достать подозреваемых в уголовном деянии. Согласно этому я ссылался на следующую статью: Спойлер Статья 20. Применение физической силы и специальных средств 1.Сотрудник нацгвардии имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений Тем самым действия выполненные мною являются правомерными , нарушений по ВПС за собой не заметил. Далее ожидайте ответа по иерархии. От сотрудника полиции по г.Невский , полковника Комарова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #9 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору жалобы. У нас в ФЗ нет четкого пункта про основания остановки, но имеются основные направления и обязанности (статья 2 и 12 ФЗ), согласно которым и произошла остановка вашего тс, а так же то, что вы являлись соучастником преступления (2.3 УКРП). Ваши номера, марка авто и винил (что очень бросается в глаза) являлись основными факторами вашего запоминания/нахождения и согласно срокам привлечению к ответственности (а именно 14 дней = 2.4 УКРП), вас и остановили. Так же по вашим доказательствам я не могу четко понять, кем именно был открыт огонь, поэтому на сотрудника действует 1.6 ОПСГО. По поводу возможного НРП - ответит следящий. Сотрудник обнажил (по словам ГСзФ: разбитие окна = физ.сила) свое оружие (как он лично написал выше), чтобы разбить окно вашего автомобиля - статья 20 ФЗ. В общем и целом, за сотрудником не заметила нарушений УД. Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоВНГ: Статья 2. Задачи войск национальной гвардии На войска национальной гвардии возлагается выполнение следующих задач: 1) участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности; 3) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний; 4) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; 8) задержание лиц, находящихся в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 4) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; при проведении митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий; 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник нацгвардии занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник нацгвардии не привлекается к дисциплинарной ответственности; 7) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении, лиц скрывшихся от органов правопорядка или военнослужащих; осуществлять розыск лиц, пропавших без вести; осуществлять розыск похищенного или пропавшего имущества; Статья 20. Применение физической силы и специальных средств 1. Сотрудник нацгвардии имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником нацгвардии; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику нацгвардии; 4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника нацгвардии об остановке; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника нацгвардии; 7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций. ОПСГО: 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать. УКРП: Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Teresa_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #10 Опубликовано 25 декабря, 2024 Доброго времени суток! Я понимаю что машина там на меня оформлена, а факт нахождения меня именно как владельца за рулем в момент совершения соучастия у банка и потом дальнейшее в г. Невский. Где факт нахождения что именно я был за рулем. Я могу вам ответить что дал машину во владение. По поводу оружия - сотрудник изначально достал автомат после выпустил по мне очередь что прекрасно слышно что звук выстрела был произнесен из автомата. Повторюсь жду доказательства моего нахождения за рулем данного автомобиля во время соучастия. Так-же можно полагать что огонь открыли вы т.к в руках только у вас был в руках автомат, а инспектор сидел на водительском сиденье если бы он открыл бы огонь то нарушил ВПС. И тот сотрудник прекрасно это знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #11 Опубликовано 25 декабря, 2024 В 25.12.2024 в 05:49, Johnny White сказал: Я понимаю что машина там на меня оформлена, а факт нахождения меня именно как владельца за рулем в момент совершения соучастия у банка и потом дальнейшее в г. Невский. Где факт нахождения что именно я был за рулем. Я могу вам ответить что дал машину во владение. Повторюсь жду доказательства моего нахождения за рулем данного автомобиля во время соучастия. Не вижу смысла доказывать, что именно вы сидели за рулем данного авто, так как вам не выдавали розыск (после вы уже уехали и лично за вами было нарушение 19.9 КоАП (возможно и 5.8 КРП)), если бы остались стоять на месте, пошли бы уже разговоры и "разборки". Вас даже могли спокойно задержать за подозрение в совершении преступления согласно 15.2.1 ФЗоВНГ. В 25.12.2024 в 05:49, Johnny White сказал: По поводу оружия - сотрудник изначально достал автомат после выпустил по мне очередь что прекрасно слышно что звук выстрела был произнесен из автомата. Так-же можно полагать что огонь открыли вы т.к в руках только у вас был в руках автомат, а инспектор сидел на водительском сиденье если бы он открыл бы огонь то нарушил ВПС. И тот сотрудник прекрасно это знает. К сожалению на данной промежуток действует 1.6 ОПСГО, за это время водитель ПА мог спокойно выйти из авто и спокойно открыть огонь по вашему авто. Если у вас имеются дополнительные доказательства - предоставьте их, так как имеющихся мне недостаточно, чтобы быть точно уверенной, что это было сделано моим сотрудником. Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоВНГ: Статья 15. Задержание 1. Войска национальной гвардии имеют право задерживать: 2) лиц, совершивших побег из-под стражи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 17 · ID: #12 Опубликовано 25 декабря, 2024 Отзываю жалобу можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #13 Опубликовано 25 декабря, 2024 Всего доброго. Передаю жалобу на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #14 Опубликовано 25 декабря, 2024 Здравствуйте. Жалобу отозвали. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться