Перейти к содержанию
William_Fleke

Армия - Marcel_Ketpa

Рекомендуемые сообщения

William_Fleke

1. Ваш никнейм: William_Fleke
2. Никнейм сотрудника/лидера: Marcel_Ketpa
3. Суть: Здравствуйте, являюсь бывшим призывником срочной службы. В связи с нехваткой времени решил купить военный билет, но перед этим снять выговор. 2 раза писал рапорт на снятие выговора, но постоянно отказывали по причине неправильных рп заданий, хотя в предыдущий раз засчитывали. Не смог найти информацию запрещающую делать рп задания, приложенные в моих рапортах. После получил второй выговор за просроченную мед. карту, хотя продлил её вовремя, но с течениями обстоятельств не смог вовремя отправить скрин о её продлении. Прошу Вас рассмотреть на уменьшение срока ОЧС.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/YxEA26f

Поделиться сообщением

Marcel_Ketpa

Здравия желаю. Я являюсь лидером Министерства обороны и по совместительству сотрудником, на которого написана жалоба.

Начнем с мед. карты. Поскольку вы
не предоставили доказательства того, что медкарта актуальна, взыскание выдано вполне правомерно. Медкарты сотрудников заносятся в специальный учет, в котором вашей не было, а значит что медкарта неактуальна. Военнослужащих не зря просят предоставлять фиксацию о наличии медкарты вовремя.

Спойлер

11.18 — Сотрудник должен своевременно продлить медицинскую книжку. - Предупреждение

Насчет рапорта о снятии выговора. РП задание - это задание, сделанное самостоятельно, связанное со срочной службой (к примеру: покраска забора, уборка казармы и т.д.).
Вы же просто взяли отыгровки из курса обучения по сборке/разборке оружия. Что означает что
вы делали эти задания не сами. Заместитель Командира УР лично уточнял у меня этот момент, на что я дал добро отклонить рапорт. С ваших слов рапорт отклоняли дважды. После первого отказа и разъяснения руководством, логично что стоило переделать РП задание, что в свою очередь вы не сделали.

К сокращению ОЧС отношусь
больше положительно, чем негативно.
За вами не было замечено серьезных нарушений во время службы.
Впредь старайтесь более не нарушать
ОПГО и устав организации.

Передаю слово следящей администрации. Всего доброго.

Изменено пользователем Marcel_Ketpa

Поделиться сообщением

William_Fleke

В прошлый раз эти рп задания были приняты, поэтому я использовал их вновь. Что касается медицинской карты, я отсутствовал в городе включительно с 20.12 по 24.12 (20 по мск) и не мог отправить её командиру. Я понимаю что это моя проблема, но я был готов предоставить эту информацию по возможности и надеялся на понимание ситуации, на что получил "поздно", тем более в пункте по которому мне выдали выговор, написано своевременно обновлять медицинскую карту, что я и сделал. Я собирался снять первый выговор (19.12) и сразу приобрести вб , но из-за недопонимания не успел и получил второй выговор. Также я не согласен с тем, что по этому пункту должно выдаваться предупреждение, а мне выдали выговор, за который ОЧС в 3 раза больше(как и еще с одним выговором). Прошу понять мою ситуацию и надеюсь на полное снятие ОЧСа.

В 23.12.2024 в 22:38, Marcel_Ketpa сказал:

После первого отказа и разъяснения руководством, логично что стоило переделать РП задание, что в свою очередь вы не сделали.

Я изменил рп задания, но и они не подошли, а именно рп с парашютом и пистолетом грач, мое мнение такое, что это относиться к срочной службе(тем более я выбрал ВВС).

Поделиться сообщением

Marcel_Ketpa

Добрый день. То, что эти РП задания раньше принимались - это уже оплошность со стороны руководства подразделения. С ними я проведу беседу по этому поводу. 

С вашей стороны было бы разумно взять
неактив, дабы вопросов касаемо вашей медкарты не было. Так же вам было выдано взыскание по факту просрочки в прохождения обучения.

Я понимаю что жизненные ситуации бывают разные и часто нет возможности что-то предоставить или зайти в игру. Опять же, решением данной ситуации является
неактив.

По поводу того, что вам было выдано взыскание в виде выговора вместо предупреждения. У срочной службы уже
давно нет такой меры наказания как предупреждение. Есть только выговор, карцер, устное предупреждение и увольнение.

Полное снятие ОЧСа в данной ситуации
невозможно. Вам я советую лишь принять тот факт, что будет лишь частичное сокращение срока.

Передаю слово следящей администрации. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Artyom Soldatov

Здравствуйте. Изучил Вашу ситуацию, готов сократить срок ОЧС до 15.01. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

William_Fleke
В 24.12.2024 в 16:47, Artyom_Shostakin сказал:

Здравствуйте. Изучил Вашу ситуацию, готов сократить срок ОЧС до 15.01. Вопросы остались?

Нет, я согласен, спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Artyom Soldatov

Вопросов не возникло, передаю ГС МО на закрытие.

Поделиться сообщением

Eduard_Vysotskiy

Здравствуйте. Насчёт всей ситуации даю комментарий. Выговор за отсутствие медицинской карты выдан правомерно, так как вы её не предоставили, а просьбы от руководства в беседе вы проигнорировали. Если у вас не было возможности предоставить доказательства наличия медицинской карты — стоило бы об этом сообщить руководству, дабы не было вопросов. Предоставили бы её попозже. Также согласен с вами, вместо выговора должно быть предупреждение. Выговор был выдан ввиду особенной системы взысканий у военнослужащих срочной службы. Уже поручил лидеру изменить это.

Далее насчёт ситуации с RP-заданиями. По полученным доказательствам вижу, что командование обращалось к вам в личные сообщения и объясняли, что именно не так и как должно было бы быть. Впредь будьте внимательней.

В честь новогодних праздников и вашей бдительности насчёт фактически неверно выданного взыскания сокращу вам ОЧС до 29 декабря. Жалобу закрываю, так как таковых вопросов нет. С наступающим!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...