Перейти к содержанию
Aleks_Collins

ГУОБДД г.Мирный - Roman_Kravchun

Рекомендуемые сообщения

Aleks_Collins

1. Ваш никнейм: Aleks_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Kravchun
3. Суть: Хотел бы увидеть доказательства моего нарушения, поскольку поворотник был показан, при повороте.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ZjkpgKD

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

Здравия желаю! я сотрудник на которого написанного жалоба давайте перейдем к жалобе 
1. Вы нарушали 8.1 КоАП [Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.]
Вы включили поворотник тогда когда вы уже начали поворачивать на право Но.. при этом я был зады вас и вы должны были включить зарание включить что бы водитель понимал куда вы поворачиваете а не включать поворотник тогда когда вы уже повернули [я спросил у РС по по поводу ситуаций а то что но мне скачал что это уже нарушение 8.1 КоАП и он должен был включать зарание ( его слова ) ] Так что ваше нарушение выдал как по мне правельно если нет то не хай мой Лидер посмотрит нарушение 
2. Док-ва я скину Если попросит лидер либо ему в спец связь и Администратору 
3. Нарушение как по мне я не вижу 

Всего хорошего 

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Являюсь Начальником ГУОБДД.

Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Aleks_Collins

И снова здравствуйте, назовите пожалуйста пункт ПДД или же пункт КОАП РП, который обвязывает меня показать поворотник за 5 секунд до маневра.

Поскольку я показал поворотник за секунду - две до начало маневра.

Также хочу заметить, нарушение от сотрудника статей 8.1 КоАП РП.

(Маячки были включены потом, после нарушения 8.1КоАП РП)

По поводу того, что вы ехали сзади, на видео прекрасно видно, что между нами дистанция позволяет мне не показывать поворотник за 5 секунд до маневра.

(Поворотник был показан)

(Грубо говоря вы у Таксопарка, а я уже поворачивал) 

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

Здравствуйте откройте мта провинция КоАП и почитайте всего хорошего

В 23.12.2024 в 08:21, Aleks_Collins сказал:

И снова здравствуйте, назовите пожалуйста пункт ПДД или же пункт КОАП РП, который обвязывает меня показать поворотник за 5 секунд до маневра.

По поводу того, что вы ехали сзади, на видео прекрасно видно, что между нами дистанция позволяет мне не показывать поворотник за 5 секунд до маневра.

(Поворотник был показан)

Ответ дан выше, ожидаем вердикт лидера 

Поделиться сообщением

Aleks_Collins

И снова здравствуйте, открыл КоАП, а также ПДД

КоАП

Цитата

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

ПДД

Цитата

9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения

К сожалению, нигде не указано, что я обязан включать поворотник за 5 секунд до выполнения маневра.

Напомню вам, что поворотник был включен за 1-2 секунды до начало выполнения, также данная статья не содержит информацию, о том что включены поворотник за 1-2 секунд до начала маневра равняется не  включенными.

С увж,

Коллинс А.А 

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun
В 23.12.2024 в 11:52, Aleks_Collins сказал:

И снова здравствуйте, открыл КоАП, а также ПДД

КоАП

ПДД

К сожалению, нигде не указано, что я обязан включать поворотник за 5 секунд до выполнения маневра.

Напомню вам, что поворотник был включен за 1-2 секунды до начало выполнения, также данная статья не содержит информацию, о том что включены поворотник за 1-2 секунд до начала маневра равняется не  включенными.

С увж,

Коллинс А.А 

Так в суть в том что когда вы уже повернули вы включили поворотник посмотрите запись которую я предоставил

Поделиться сообщением

Aleks_Collins

К сожалению по вашей записи не понятно, в какой момент он подан, но насколько я помню, я подал за 1-2 секунды до маневра 

Ожидаем ответ от Лидера.

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov
В 23.12.2024 в 09:21, Aleks_Collins сказал:

(Поворотник был показан)

Доброго времени суток.

У вас есть видеофиксация того как вы подали сигнал поворотником перед поворотом ?
Если есть то предоставьте пожалуйста, так как на видеозаписи сотрудника не сильно понятно был ли там вообще подан сигнал поворота.

Тем самым я не могу вынести точный вердикт о том кто виноват, а кто прав в этой жалобе.
Ожидаю от вас видеофиксацию.

Поделиться сообщением

Aleks_Collins

К сожалению, видео запись отсутствует 

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Тогда к сожалению не смогу дать точный вердикт по жалобе.
Сам факт того что сигнал поворота был включен - я заметил. Но не заметил и не могу даже понять когда именно он был включен, так как на доказательствах сотрудника плохо видно этот момент.

Поэтому думаю будет разумным решением разойтись в мирном направлении, и тем самым, раз сумма штрафа не такая большая - мы можем вам перевести 5.000 на ваш банковский счёт, по факту выписанного вам штрафа согласно статье 8.1 КоАП РП, и дать наставление о том чтобы вы всё равно никогда не забывали о таком прекрасном пункте как 9.2 ПДД:

Спойлер

9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

По ОПГО и ФЗоП - от сотрудника нарушений не наблюдаю.

По ВПС - также от сотрудника нарушений не наблюдаю.

Вопросы к моему вердикту у вас остались?
Если нет то ожидайте ответ от следящего Администратора.

Изменено пользователем Stanislav_Borov

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

Нету 

Поделиться сообщением

Aleks_Collins
В 24.12.2024 в 20:55, Stanislav_Borov сказал:

Доброго времени суток.

Тогда к сожалению не смогу дать точный вердикт по жалобе.
Сам факт того что сигнал поворота был включен - я заметил. Но не заметил и не могу даже понять когда именно он был включен, так как на доказательствах сотрудника плохо видно этот момент.

Поэтому думаю будет разумным решением разойтись в мирном направлении, и тем самым, раз сумма штрафа не такая большая - мы можем вам перевести 5.000 на ваш банковский счёт, по факту выписанного вам штрафа согласно статье 8.1 КоАП РП, и дать наставление о том чтобы вы всё равно никогда не забывали о таком прекрасном пункте как 9.2 ПДД:

Показать контент

9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

По ОПГО и ФЗоП - от сотрудника нарушений не наблюдаю.

По ВПС - также от сотрудника нарушений не наблюдаю.

Вопросы к моему вердикту у вас остались?
Если нет то ожидайте ответ от следящего Администратора.

Вечер добрый, вопросов нет.

Мой счет : 968223

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

И так, вот ваша компенсация в размере 5.000 рублей, согласно 2.16 ФЗоП - https://yapx.ru/album/YS31S

Спойлер

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

— Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

— Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте. Компенсацию вам выплатили, вопросов не имеете.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...