Maksim_Golden 0 · ID: #1 Опубликовано 22 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Mateo_Meterio. 2. Никнейм сотрудника: Ilya_Revazov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/IIuxIR55VnDKcA 4. Суть жалобы: На нас с другом напали после чего мы отбились и у меня было 4 звезды. Сотрудники кинули предупреждение и я сразу же остановился. Сотрудник не сказал в чем я подозреваюсь и не предоставил удостоверение. На то что была рп драка и я готов предоставить доказательства сотрудник сказал - Класс. Так же сотрудник приписал мне 3 человека ( в начале записи видно, что у меня 4 звезды, а сотрудник выдал 6 ). ( Извиняюсь, что в начале нету звука на мой голос, но самое интересное в конце и там я пишу ). Тайм - коды: (Обратим внимание на количество звезд в начале). 0:07 - Мне кинули предупреждение и я остановился сразу. 00:15 - На меня накидуют наручники и без удостоверения, и не говорят причину задержания ( в чëм я подозреваюсь). 2:30 - Я предупредил о жалобе. ( На это сотрудник обиделся, смотрите что будет дальше ). 3:08 ( Только по приезду в участок мне говорят за, что я был задержан и говорят, что только подозревают, но удостоверение так и не увидел я ). 3:46 - ( Сотрудник говорит, что не обязан показывать удостоверение ). 5:50 - ( Я говорю сотруднику, что была рп драка на, что он отвечает - класс, и я сказал что готов предоставить доказательство ). 5:55 - ( Тот самый момент где мне сказали вместо 4 лет, 6 лет ). 6:09 - ( Я спрашиваю, почему 6 лет на что получаю ответ от сутрудника - Я так захотел ). 7:52 - ( Сотрудник выдал мне 6 звëзд, хотя было 4 при задержании, я сразу остановился - Сотрудник обиделся на то, что я сказал, что залью жалобу ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald_Revazov 71 · ID: #2 Опубликовано 22 декабря, 2024 Здравствуйте, являюсь заместителем директора войск национальной гвардии, полковником полиции Ревазовым Арчибальдом Андреевичем, а также ответсвенным за разбор жалоб на сотрудников ВНГ. Запрошу комментарии от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Revazov 10 · ID: #3 Опубликовано 23 декабря, 2024 Здравствуйте! Являюсь Ильей Ревазовым. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: Сотрудник не сказал в чем я подозреваюсь и не предоставил удостоверение. Являюсь сотрудником ВНГ, имею право не показывать удостоверение. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: На то что была рп драка и я готов предоставить доказательства сотрудник сказал - Класс. Зачем мне доказательства вашей РП драки? В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: Так же сотрудник приписал мне 3 человека ( в начале записи видно, что у меня 4 звезды, а сотрудник выдал 6 ) Цитата Статья 4.2.1. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений двум или более лицам. Арест сроком от 4 до 6 лет. В УК прописано от 4 до 6 лет, срок выбирает сотрудник. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: Только по приезду в участок мне говорят за, что я был задержан и говорят, что только подозревают, но удостоверение так и не увидел я Понесу ответственность. Удостоверение имею право не показывать. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: Сотрудник говорит, что не обязан показывать удостоверение Все верно. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: Я спрашиваю, почему 6 лет на что получаю ответ от сутрудника - Я так захотел Все верно, я так захотел, ответ выше. Вопросы? Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kija_Noe 90 · ID: #4 Опубликовано 23 декабря, 2024 Доброго дня, являюсь директором войск национальной гвардии. Не вижу нарушений с стороны сотрудника войск национальной гвардии. На вашей видеофиксации наблюдаю что сотрудник находился в спец. форме Положение "О войсках национальной гвардии" Спойлер 1.6. При осуществлении полномочий, предусмотренных подпунктами 4, 13, 14, 24 главы 2 пункта 2.3 настоящего положения, на лицо, проходящее службу в войсках национальной гвардии и имеющее специальное звание полиции (далее - сотрудник), возлагается обязанность назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения, а в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. 1.6.1. Сотрудник войск национальной гвардии имеет право не исполнять требования, предусмотренные пунктом 1.6 настоящей главы, при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника войск национальной гвардии или иных лиц, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае, если сотрудник находится в специализированной форме, которая скрывает его личность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald_Revazov 71 · ID: #5 Опубликовано 23 декабря, 2024 Снова здравствуйте. Преступим к разбору ваших вопросов: В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: На то что была рп драка и я готов предоставить доказательства сотрудник сказал - Класс. Вы сказали, что была драка, а не самооборона с Вашей стороны. В данном случае сотрудник мог проигнорировать Ваши слова, что он и сделал. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: На меня накидуют наручники и без удостоверения Сотрудник ВНГ не обязан показывать удостоворение на основании пунктов ПоВНГ: 1.6. При осуществлении полномочий, предусмотренных подпунктами 4, 13, 14, 24 главы 2 пункта 2.3 настоящего положения, на лицо, проходящее службу в войсках национальной гвардии и имеющее специальное звание полиции (далее - сотрудник), возлагается обязанность назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения, а в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. 1.6.1. Сотрудник войск национальной гвардии имеет право не исполнять требования, предусмотренные пунктом 1.6 настоящей главы, при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника войск национальной гвардии или иных лиц, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае, если сотрудник находится в специализированной форме, которая скрывает его личность. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: Сотрудник говорит, что не обязан показывать удостоверение В данном случае сотрудник прав, пункт приложен выше. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: Я говорю сотруднику, что была рп драка на, что он отвечает - класс, и я сказал что готов предоставить доказательство Ответ также давал выше. В 22.12.2024 в 21:48, Maksim_Golden сказал: Тот самый момент где мне сказали вместо 4 лет, 6 лет Сотрудник может сам выбирать меру наказанию исходя из пункта УК РП, а именно: Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение. Сотрудник сам избрал меру наказание в соответствие с пунком УК РП, а именно: Статья 4.2.1. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений двум или более лицам. Арест сроком от 4 до 6 лет. Вам требуются док-ва Вашего нарушения 4.2.1 УК РП? Вопросы остались по ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 308 · ID: #6 Опубликовано 23 декабря, 2024 Здравствуйте. Конструктивные вопросы после комментария ответственного остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 308 · ID: #7 Опубликовано 24 декабря, 2024 Вопросов нет - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться