Перейти к содержанию
Оккупай Ментофиляй

ГУВД-М – Ivan_Kentorov

Рекомендуемые сообщения

Оккупай Ментофиляй

1. Ваш никнейм: Douglas_Horizon
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Ivan_Kentorov
4. Суть жалобы: Добрый день, Был задержан за провокацию сотрудника, хотя провокации по сути то и не было. Так же сотрудник попросил поставить подпись в протоколе о аресте, Хотя я в наручниках. Прошу предоставить также запись своего нарушения.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/Z7SvItf

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

[ Командир ОСпН «Гром»]

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

Нарушений от себя не наблюдаю. Перейдем к разбору.

Были задержаны на БУ рынке по статье 5.7 УК РП (провокация). Провокация состояла в том, что во время моего поиска преступника на БУ, вам очень понравилось открывать и закрывать багажничек машинки с мигалками, предупреждение отойти от авто вам было сделано, но блестящая машинка все равно привлекала ваше внимание, наверное краш-тест проводили -> *тык*.

Что касается протокола. В главе 4 статье 10 пунктах 9-10 четко сказано, что в составленном протоколе о задержании ставится две подписи - сотрудника и задержанного, если человек отказывается подписать протокол - ставится соответствующая метка. Жалко, что вы имея такой большой опыт в МВД, не знали об этом. То что вы в наручниках ничего не значит, наручники можно снимать, поэтому имеются специальные отыгровки на данный случай.

Спойлер

Глава 4. – Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 10. Задержание

10 – О задержании составляется протокол, в котором указываются необходимая информация для расследования дела (дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника и задержанного, факт преступления и его доказательства).

11 – Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается задержанному лицу.

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Вопросы по моему ответу остались?

Передано вышестоящему руководству.

Поделиться сообщением

Оккупай Ментофиляй

Ожидаю ответа лидера

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Приветствую. Доказательства вашего нарушения сотрудник предоставил. Нарушение имеется. По поводу подписи сотрудник также вам ответил. У вас остались еще вопросы?

Поделиться сообщением

Оккупай Ментофиляй

Разбирайте жалобу, ваш ответ меня не устраивает, давайте полный и развернутый ответ.

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Сотрудник дал исчерпывающий ответ, не вижу смысла его копировать. У вас еще остались вопросы по сути жалобы?

Поделиться сообщением

Оккупай Ментофиляй

Капот машины открывал не я, находясь в общественном месте, сотрудник просил отойти от машины, законных оснований на то не было. Пересматривайте

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov
В 22.12.2024 в 19:07, Оккупай Ментофиляй сказал:

Капот машины открывал не я

Круто, может подкрепите свои слова доказательствами? Но сразу скажу, скринов в имгуре будет не достаточно.

В 22.12.2024 в 19:07, Оккупай Ментофиляй сказал:

находясь в общественном месте, сотрудник просил отойти от машины, законных оснований на то не было

Тоже круто, только я вас задержал не потому, что вы от машины не отошли, а потому что не переставали ее капот дергать. К 5.8 УК РП я вас не привлекал, вы это должны понимать.

Поделиться сообщением

Оккупай Ментофиляй
В 22.12.2024 в 21:17, Ivan Kentorov сказал:

Круто, может подкрепите свои слова доказательствами? Но сразу скажу, скринов в имгуре будет не достаточно.

Мое нарушение должны вы доказывать, а не я оправдываться. Если не можете доказать - нарушение.

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov
В 23.12.2024 в 14:25, Оккупай Ментофиляй сказал:

Мое нарушение должны вы доказывать, а не я оправдываться. Если не можете доказать - нарушение.

А разве на моих доказательствах не видно вашего нарушения?)

Вы единственный стояли напротив капота, прямо у кнопки его открытия, а теперь говорите, что это не вы открыли. Докажите это, моих доказательств более чем хватает, чтобы считать, что это были вы. От вас пока что идут одни слова.

Поделиться сообщением

Оккупай Ментофиляй

Рядом со мной стоял еще один человек, который как раз таки и открывал. И где здесь провокационные действия? Вы из-за открывания капота настолько заагрились, что это считалось бы провокацией?

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Действия с развлекательной целью в отношении сотрудников полиции и имущества полиции также попадают под статью 5.7 УК РП. На доказательствах сотрудника видно, что у капота стояли вы и, проигнорировав требование сотрудника отойти от машины, открыли его снова.

Поделиться сообщением

Оккупай Ментофиляй

Сотрудник поставил машину посреди БУ рынка и выдвигает какие то требования что бы отошли от машины? Это бред полный. Также не видно что сотрудник спешит идти за нарушителем, за которым, по его словам, он приехал. А стоит на БУ и отгоняет от своей машины всяких бомжей, может это была провокация на провокацию? Сотрудник приехал на БУ с целью задержать преступника, но я уверен, что даже он не знает кого он хотел задержать. Тем самым вывод, сотрудник поставил свою машину посреди БУ рынка, выдвигая требования отойти от нее, а то есть превышение должностных полномочий, так как его требование не узаконено. Далее, возле капота стоял еще один человек, и перед тем как разобраться кто открывает капот, сотрудник задержал первого, кто попался под руку. После моего задержания, я указал на человека, который на самом деле открывал капот, но сотрудник просто проигнорировал мое обращение. Также, прошу заметить с какой целью сотрудник находится на БУшке? Разве у сотрудника есть пост *авторынок*? Очень сомневаюсь. Тем самым, можно расценить действия сотрудника как бездельничество на рабочем месте и провокацию граждан на правонарушения, чем в общем сотрудник и занимался.
Следующий момент про просьбу поставить подпись в протоколе, при том что я находился в наручниках. Теперь следует вопрос. Мои руки в наручниках и за спиной, при этом я нахожусь в авто, каким образом я подпишу протокол о задержании? Попрошу разъяснить этот момент поподробнее.

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Требование сотрудника законно, так как выдвинуто во исполнение обязанности, установленной пунктом 8 части 1 статьи 8 ФЗ "О полиции". Сотруднику ничего не запрещает находиться на БУ рынке, тем более для задержания опасных / особо опасных преступников. Сотрудник также не обязан перед вами отчитываться о деятельности отряда спецназначения "Гром", так как данная деятельность засекречена. Требование сотрудника полиции обязательно для исполнения гражданским лицом, если оно не противоречит здравому смыслу, уже невыполнение вами требования - основание для возбуждения уголовного дела по статье 5.8 УК Республики Провинция. Про наручники уже было разъяснено. Один браслет открепляется от вашей правой руки и прикрепляется к руке сотрудника или ручке автомобиля, далее вы подписываете протокол.

По всем вашим вопросам ответы даны более чем развернутые. Нарушений со стороны сотрудника нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...