Matthew_Stephenson 52 · ID: #21 Опубликовано 23 декабря, 2024 Здравствуйте. В 23.12.2024 в 15:50, Sakuta_Evans сказал: Но Вы были рядом с отделом и не вы, никто не ответил в рацию, что все сотрудники были заняты. Я не обязан отвечать в рацию и реагировать на запрос согласно статье 12, пункту 5 ФЗоПа. В этом пятом пункте "чёрным по белому" прописано: Цитата Курсанты полиции и их инструкторы при прохождении и проведении практических занятий имеют право не выполнять обязанности, указанные в части 1 пунктах 2, 3 и 4 настоящей статьи, кроме случаев угрозы жизни и здоровью. Пункт 3 статьи 12, главы 3 ФЗоП не действует на меня. А гласит он так: Цитата 3) принимать вызовы; запросы о помощи от коллег, иных структур и граждан; прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия; В 23.12.2024 в 15:50, Sakuta_Evans сказал: И да, Вы проезжали мимо отдела, на это что вы скажите? Ну, проезжал. Не был свободен значит, так как занимался своей обязанностью. То есть был занят. Если подумать логическим путём. В 23.12.2024 в 15:50, Sakuta_Evans сказал: Что-ли так трудно уделить минуты и забрать задержанного? Мне допустим не трудно, мои действия основаны на ФЗоП. В 23.12.2024 в 15:50, Sakuta_Evans сказал: Я откуда мог знать, что вы делали такое 30 минут? Доказательства были предоставлены. Что касается приказов вообще. Цитата КОД-2: срочная ситуация, реагируйте немедленно. КОД-2 объявляется, когда сотрудникам нужна помощь иных подразделений (в случаях оформления, лишения, посадки в изолятор и так далее), а также все вызовы, поступившие на пульт дежурного (системные) - подобный вызов автоматически объявляет КОД-2 для подразделения, которому поступил вызов. Все свободные сотрудники обязаны немедленно реагировать (достаточно одного экипажа, если кто-то отреагировал, остальные могут заниматься своими делами). Игнорирование двух и более сообщений о данном коде свободными сотрудниками, а равно игнорирование вызова с пульта дежурного = устный выговор. Почему Вы все не хотите дочитывать и вникать в суть приказа? Опять же "чёрным по белому" написано: "Все свободные сотрудники обязаны немедленно реагировать" Был я свободен? Нет. Мог я проигнорировать запрос? Мог. В 23.12.2024 в 01:05, Teresa_Syndicate сказал: так же являлись свободным экипажем, они могли приостановить практику, посадить гражданина и продолжить ее осуществлять (дело 1ой минуты). Кто такой "СВОБОДНЫЙ" экипаж? У меня такой вопрос, вы чем руководствуетесь при вынесении такого вердикта? Вы опираетесь только на приказы и/или на другие ФЗ? Вас не смущает тот факт что приказы и ФЗ сейчас конфликтуют на уровне документов. Мы не можем определить какой главнее у нас документ?! Приказ или ФЗ. А, нет. Они просто на одном уровне видимо, всё просто. Один документ мне разрешает так действовать, другой - запрещает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Syndicate 13 · ID: #22 Опубликовано 23 декабря, 2024 Однако еще раз здравствуйте. В 23.12.2024 в 15:50, Sakuta_Evans сказал: 1. Если я не ошибаюсь, но Thiago_Martines является руководящий состав, а уже обманывает администрацию и ввод в заблуждение. Если я не предоставил доказательство, то лучше не говорили что "у Вас запрос улетел". Очень интересно, как вы пришли к такому мнению. Док-ва от своего лица я не прикладывал, а просто обрисовал ситуацию как видел ее я, в таком случае невозможно понять обманывал администрацию я или нет, в моем случае работает презумпция невиновности. На счет запроса, как и сказал выше я его банально не заметил, тем более для наказания необходимо два и более игнорирования запроса. Цитата КОД-2 объявляется, когда сотрудникам нужна помощь иных подразделений (в случаях оформления, лишения, посадки в изолятор и так далее), а также все вызовы, поступившие на пульт дежурного (системные) - подобный вызов автоматически объявляет КОД-2 для подразделения, которому поступил вызов. Все свободные сотрудники обязаны немедленно реагировать (достаточно одного экипажа, если кто-то отреагировал, остальные могут заниматься своими делами). Игнорирование двух и более сообщений о данном коде свободными сотрудниками, а равно игнорирование вызова с пульта дежурного = устный выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 192 · ID: #23 Опубликовано 23 декабря, 2024 В 23.12.2024 в 18:40, Matthew_Stephenson сказал: Кто такой "СВОБОДНЫЙ" экипаж? У меня такой вопрос, вы чем руководствуетесь при вынесении такого вердикта? Вы опираетесь только на приказы и/или на другие ФЗ? Вас не смущает тот факт что приказы и ФЗ сейчас конфликтуют на уровне документов. Мы не можем определить какой главнее у нас документ?! Приказ или ФЗ. А, нет. Они просто на одном уровне видимо, всё просто. Один документ мне разрешает так действовать, другой - запрещает. Руководствуюсь я приказами МВД, которым вы в независимости от всего так же подчиняетесь. Свободный экипаж - это те, кто не участвует в РП ситуации, не участвует в действующем Код-3, не проводит собеседование (как нам говорилось ранее от ГСзФ). В 23.12.2024 в 18:40, Matthew_Stephenson сказал: Пункт 3 статьи 12, главы 3 ФЗоП не действует на меня. А гласит он так: 3) принимать вызовы; запросы о помощи от коллег, иных структур и граждан; прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия; От части я с вами соглашусь, что имеется противоречие небольшое к законам (но опять же это был не обычный вызов и/или запрос, а именно код-2, ну и такого примечания я в ФЗоП ни разу не видела) и передам выше для корректировок, но в любом случае, пока что нарушение (именно 8 приказа МВД) имеет место быть, так как в самих приказах нет ни слова о инструкторах и курсантах (как допустим расписано в коде-3), как и говорила ранее - донесу информацию следящему о снижении срока и вас тоже. В 23.12.2024 в 17:50, Sakuta_Evans сказал: Теперь вопросы для Терезы. Почему сотрудники обманывают, ввод в заблуждение на форуме? Очень хочу узнать вердикт СзФ. 1. Если я не ошибаюсь, но Thiago_Martines является руководящий состав, а уже обманывает администрацию и ввод в заблуждение. Если я не предоставил доказательство, то лучше не говорили что "у Вас запрос улетел". Или сказать что презумпция невиновности. А так за вами нарушение ВПС. В 22.12.2024 в 10:23, Thiago_Martines сказал: В игру я зашел, точнее одел форму в промежутке между 21:24-21:26 (статус !онлайн был поставлен в 26). Однако заметив то, что мой инвентарь был полностью забит гражданскими вещами (не смог взять амуницию и патроны) я подбежал к лтс, чтобы сложить все важные для меня вещи в багажник, после этого видимо проследовал ваш запрос (который к слову сразу улетел вверх чата), который я сразу не заметил, забежал обратно в отдел, взять нужную амуницию и патроны (секунд 30 на все про все). Вы же в это время уехали. Доказательство моих слов: "Тык". В любом случае на ваших доказательствах я вижу только один запрос, нарушений в этом нет, но будет проведена беседа, чтобы таких моментов более не повторялось. В 23.12.2024 в 17:50, Sakuta_Evans сказал: 2. Почему Mark_Vintovkin доказывает что не видел запрос, но сам же писал чат. Это как понимать? Это как возможно не заметить запрос, когда был включен чат? Не будем с вами исключать человеческие факторы, поэтому в приказе и прописано про игнорирование 2ух и более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 129 · ID: #24 Опубликовано 23 декабря, 2024 Перейдем к разбору жалобы. 1. Artem_Apysev. 1.1. Первый запрос был приблизительно в 21 минуту. 1.2. В 22 минуты сотрудника в игре уже не было, второй запрос мог не увидеть. 1.3. Итог: наказан не будет. 2. Thiago_Martines. 2.1. Сотрудник появился в игре в 26 минуту. Первый запрос мог не увидеть, второй увидел, но наказание следует после двух игнорирований. 2.2. Итог: наказан не будет. 3. Stepan_Guard. 3.1. Появился в игре в 22 минуты, первый запрос мог увидеть и не реагировать, если бы проигнорировал второй запрос - был бы наказан. 3.2. Вижу нарушение 10.2 ВПС. Однако, не уверен в полном нарушении, уточню у вышестоящих. 3.3. Итог: будет наказан блокировкой на 30 дней за ввод в заблуждение, а также ОЧС на 10 дней. 4. Andrei_Rich. 4.1. Нарушений нет, так как находился на оформлении. 4.2. Итог: наказан не будет. 5. Anna_Krasnova. 5.1. Сотрудница была свободна во время запросов, погоня была после запросов. 5.2. Итог: будет наказана устным выговором за нарушение 8 приказа МВД. 6. Killua_Zoldyck. 6.1. Тоже самое, что и с 4.1. 6.2. Итог: наказан не будет. 7. Mark_Vintovkin. 7.1. Тоже самое, что и с 5.1. 7.2. Итог: будет наказан устным выговором за нарушение 8 приказа МВД. 8. Matteus_Sheppard, Matthew_Stephenson, Wenzeslaus_Zimmerman. 8.1. Ситуация сложная, нарушение видно, но инструктор совместно с курсантами находились на уроке, считаю что в данном случае лучше обучить курсантов, так как в данное время на смене находились другие сотрудники. 8.2. Итог: согласовав с ЗГСзФ, с сотрудниками будет проведена беседа. 9. Oleg_Vini. 9.1. Тоже самое, что и с 4.1 и 7.1. 9.2. Итог: наказан не будет. Общий итог: Artem_Apysev, Thiago_Martines, Andrei_Rich, Killua_Zoldyck, Oleg_Vini - наказаны не будут. Anna_Krasnova, Mark_Vintovkin - будут наказаны устным выговором за нарушение приказа №8. Matteus_Sheppard, Matthew_Stephenson, Wenzeslaus_Zimmerman - будет проведена дисциплинарная беседа за нарушение приказа №8. Stepan_Guard - бан на 30 дней за ввод в заблуждение и увольнение за нарушение пункта 5.8 ОПСГО с ОЧС на 10 дней. Ожидаю вопросов, если они остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta_Evans 35 · ID: #25 Опубликовано 24 декабря, 2024 Приветствую В 24.12.2024 в 01:22, Dmitriy_Undirov сказал: 2. Thiago_Martines. 2.1. Сотрудник появился в игре в 26 минуту. Первый запрос мог не увидеть, второй увидел, но наказание следует после двух игнорирований. 2.2. Итог: наказан не будет. Хм... Может он по ЖА и появился в 26 минут, но в игре находился в 22 минут. Да, запрос для его был один. Но он руководящий состав, и не знает что если чужой сотрудник на ПА из другого юрисдикции находиться возле входа отдела с задержанным, что нужно забрать его. Как-то очень странно. Неужели он не увидел ПА как и запрос, хотя большему уверенностью ввод в заблуждение. Т.к скинул запись и очень хорошо видно, что рации(МВД и общая) и баны не помешались, а также ваша рация тоже не смогла помешать запросу. Вывод, сотрудник пытается вести заблуждение, что у его запрос сразу улетел вверх чата, если я не прав, то попрошу доказательство. Доказательство: "Тык(запись более в хорошем качестве", "Доклады в r и rb не было". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 129 · ID: #26 Опубликовано 24 декабря, 2024 В 24.12.2024 в 14:37, Sakuta_Evans сказал: Приветствую Хм... Может он по ЖА и появился в 26 минут, но в игре находился в 22 минут. Да, запрос для его был один. Но он руководящий состав, и не знает что если чужой сотрудник на ПА из другого юрисдикции находиться возле входа отдела с задержанным, что нужно забрать его. Как-то очень странно. Неужели он не увидел ПА как и запрос, хотя большему уверенностью ввод в заблуждение. Т.к скинул запись и очень хорошо видно, что рации(МВД и общая) и баны не помешались, а также ваша рация тоже не смогла помешать запросу. Вывод, сотрудник пытается вести заблуждение, что у его запрос сразу улетел вверх чата, если я не прав, то попрошу доказательство. Доказательство: "Тык(запись более в хорошем качестве", "Доклады в r и rb не было". На ваших доказательствах видно, что сотрудник появился перед вами во время второго запроса, а первый запрос мог не увидеть, по этому доказательств для наказания сотрудника недостаточно. Вопросов по другим сотрудникам нет. На ваше сообщение ответил. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 129 · ID: #27 Опубликовано 24 декабря, 2024 Здравствуйте. Пересмотрел жалобу и прихожу к следующему вердикту: Artem_Apysev, Thiago_Martines - будет выдано замечание за нарушение 12.1.3 ФЗоП. Matteus_Sheppard, Matthew_Stephenson, Wenzeslaus_Zimmerman - нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться