Alyaskin 1 · ID: #1 Опубликовано 21 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Rudenshtol 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Vladislav_Komsomolskih 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/8f5f4e4a70cdcc344b8ad885148cb156/?p=9GOBFBv6YG_dToLbEvYCYA 5. Суть жалобы: Сотрудник полиции ни разу не представился (именно поэтому я не знаю к какой фракции его отнести). У меня произошел так называемый "миссклик". случайное нажатие по ЛКМ. Я откатил данное действие, что сотрудник проигнорировал. Второй сотрудник указал ему на то, что был откат.. Тот наплевал на слова своего напарника. Получается, что оклеветали по статьям 19.1 КоАП РП +5.6 УК РП (Повторюсь, откат был, но, был проигнорирован сотрудникомя но, один из них воспринял откат, и по логике вещей мог воспринять ООС информацию.) Задал сотруднику, который меня вязал вопрос, подразумевающий, в своём ли он уме: " ты дурак что-ли?". Так же мне непонятно, почему сотрудники воспринимают вопросы за хамство. Я считаю это аморальным, и прошу принять меры наказания для данных игроков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 96 · ID: #2 Опубликовано 21 декабря, 2024 Здравия желаю. Являюсь начальником ОМВД по г.Приволжск. Давайте разбираться: 1. В 21.12.2024 в 17:21, Alyaskin сказал: Сотрудник полиции ни разу не представился На ваших же доказательствах видно обратное. https://imgur.com/a/k12C5IK Нарушений за мной нет. 2. В 21.12.2024 в 17:21, Alyaskin сказал: У меня произошел так называемый "миссклик". случайное нажатие по ЛКМ. Я откатил данное действие, что сотрудник проигнорировал. Ну зачем же вы наговариваете на меня. Если бы вы не откатили свой "миссклик", то были бы привлечены к ответственности. Никто вас за него не привлекал. Нарушений за мной нет. 3. В 21.12.2024 в 17:21, Alyaskin сказал: Получается, что оклеветали по статьям 19.1 КоАП РП +5.6 УК РП (Повторюсь, откат был, но, был проигнорирован сотрудникомя но, один из них воспринял откат, и по логике вещей мог воспринять ООС информацию.) Подскажите, какая из статей подразумевает наказание за "МК" ? Давайте разберемся детальнее: 19.1 КоАП РП Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Док-ва: https://clck.ru/3FNEHt 5.6 УК РП Спойлер Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Док-ва: https://clck.ru/3FNEjz Так я и не понял, по какой из статей вы были наказаны за "миссклик"? Нарушений за мной нет. 4. В 21.12.2024 в 17:21, Alyaskin сказал: Задал сотруднику, который меня вязал вопрос, подразумевающий, в своём ли он уме: " ты дурак что-ли?". Так же мне непонятно, почему сотрудники воспринимают вопросы за хамство. Странное у вас мышление однако. Вы действительно считаете, что в форме вопроса можно как угодно оскорблять кого-либо? Дурак — неумный человек, глупец. Также используется как оскорбительное высказывание о невысоких умственных способностях оппонента. Нарушений за мной нет. 5. В 21.12.2024 в 17:21, Alyaskin сказал: Я считаю это аморальным, и прошу принять меры наказания для данных игроков. Я же, в свою очередь, считаю данную жалобу пустой и бессмысленной. upd: Без согласия 2-ой стороны(в данном случае моего) вы не имеете право общаться по ООС. И все сказанные вами слова расцениваются в серьез. Передаю жалобу выше. Попутно отвечу на ваши вопросы, если таковы имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyaskin 1 · ID: #3 Опубликовано 21 декабря, 2024 Доброго времени суток. 1. Прошу прощения, не заметил, косяк за мной. 2. Даже откатив свой миссклик Вы всё же привлекли меня к ответственности. Логика неясна. Ответственность за МК? что? Вы меня заковали в наручники сразу же после того, как я допустил МК. Опять же, неясно. 3. Я ни разу не упомянул про наказание за МК. Читайте, пожалуйста, внимательно то, что я пишу. 4. Тут вы уже немного переходите рамки, говоря о том, что у меня странное мышление. Я задал вопрос внутри игры, повторюсь, "ты дурак?", по той причине, что я хотел выяснить всё ли в порядке у Вас, товарищ сотрудник, с логическим мышлением, а никак с целью Вас оскорбить. Будьте компетентнее. Из написанного Вами выше, я сделал для себя соответствующий вывод. 5. Я же считаю что Вам, товарищ сотрудник нужно пересмотреть мою жалобу на свежую голову, и хотя бы принести извинения. пы.сы. Пункт 6.18 ВПС гласит о том, что откат не освобождает игрока от ответственности, НО, прошу заметить сноску в этом же самом пункте, а именно : Исключение: миссклик (1 удар) по игроку/транспорту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 96 · ID: #4 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 19:33, Alyaskin сказал: 2. Даже откатив свой миссклик Вы всё же привлекли меня к ответственности. Логика неясна. Ответственность за МК? что? Вы меня заковали в наручники сразу же после того, как я допустил МК. Опять же, неясно. Вас заковали за нарушение статьи 19.1 КоАП РП, а не за МК. В 21.12.2024 в 19:33, Alyaskin сказал: 3. Я ни разу не упомянул про наказание за МК. Читайте, пожалуйста, внимательно то, что я пишу. Все ваши слова ссылаются на МК. В 21.12.2024 в 17:21, Alyaskin сказал: У меня произошел так называемый "миссклик". случайное нажатие по ЛКМ. Я откатил данное действие, что сотрудник проигнорировал. Второй сотрудник указал ему на то, что был откат.. Тот наплевал на слова своего напарника. Получается, что оклеветали по статьям 19.1 КоАП РП +5.6 УК РП (Повторюсь, откат был, но, был проигнорирован сотрудникомя но, один из них воспринял откат, и по логике вещей мог воспринять ООС информацию.) В 21.12.2024 в 19:33, Alyaskin сказал: 4. Тут вы уже немного переходите рамки, говоря о том, что у меня странное мышление. Я задал вопрос внутри игры, повторюсь, "ты дурак?", по той причине, что я хотел выяснить всё ли в порядке у Вас, товарищ сотрудник, с логическим мышлением, а никак с целью Вас оскорбить. Будьте компетентнее. Из написанного Вами выше, я сделал для себя соответствующий вывод. Прочитайте значение слова "Дурак", разъяснять вам уже не вижу смысла. В 21.12.2024 в 19:33, Alyaskin сказал: 5. Я же считаю что Вам, товарищ сотрудник нужно пересмотреть мою жалобу на свежую голову, и хотя бы принести извинения. Остаюсь при своем мнении. В 21.12.2024 в 19:33, Alyaskin сказал: пы.сы. Пункт 6.18 ВПС гласит о том, что откат не освобождает игрока от ответственности, НО, прошу заметить сноску в этом же самом пункте, а именно : Исключение: миссклик (1 удар) по игроку/транспорту. Вас за Миссклик никто и не привлекал к ответственности. Речь идет о ваших словах, коротко говоря вы просто бредили в тот момент, поскольку я не давал согласия на ООС. Нарушений за собой так и не увидел. Передаю жалобу выше. Попутно отвечу на ваши вопросы, если таковы имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyaskin 1 · ID: #5 Опубликовано 21 декабря, 2024 Если неясно, что я пытаюсь донести, посмотри, пожалуйста, видео разъяснение. И дай фидбек. https://rutube.ru/video/private/8515268ce770837c1d47267a08d6d90a/?p=nFjVg85AwpQhrP5O201yqA И было бы неплохо связаться и пообщаться касаемо этой ситуации. хочу разобрать с тобой лично. может, мы просто не слышим друг друга. И всё-таки продублирую вопрос. Почему вопрос "ты дурак?" ты считаешь оскорблением? Если это вопрос.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 96 · ID: #6 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 20:29, Alyaskin сказал: https://rutube.ru/video/private/8515268ce770837c1d47267a08d6d90a/?p=nFjVg85AwpQhrP5O201yqA Не забывайте про ситуацию ранее: В 21.12.2024 в 18:20, Vladislav_Komsomolskih сказал: 19.1 КоАП РП Скрыть контент Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Док-ва: https://clck.ru/3FNEHt Именно за это вы и были задержаны. Ваш удар по авто никак на это не повлиял, что я и пытаюсь вам донести. Честно, не понимаю, для чего вы его сюда приплетаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyaskin 1 · ID: #7 Опубликовано 21 декабря, 2024 Научись трезво воспринимать слова людей, и не принимать вопросы вштыки / на свой счет. Забавно, что вы приплетаете сюда диалог двух людей) Очень забавно) Почему же тогда сразу же не повязали? в моменте? раз уж на то пошло? или просто нечего больше сюда приписать? неразумно с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 96 · ID: #8 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 20:36, Alyaskin сказал: Почему же тогда сразу же не повязали? в моменте? раз уж на то пошло? или просто нечего больше сюда приписать? неразумно с вашей стороны. В тот момент мы были заняты гражданкой. После того как мы освободились я вспомнил о вашем нарушении и задержал вас. Ходим вокруг да около. Ожидаем ответа вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Likerov 73 · ID: #9 Опубликовано 22 декабря, 2024 Здравствуйте! Изучив жалобу, а также ответы и представленные доказательства, я пришёл к следующим выводам. Ситуация началась с так называемого "миссклика" игрока, после которого последовал откат. Лидер подтвердил, что за данный инцидент игрок не понёс наказания, так как миссклик был откачен в рамках ВПС. Задержание было произведено за нарушение статьи 19.1 КоАП РП, а не за миссклик. Это подтверждается доказательствами, предоставленными лидером. Данное действие соответствует правилам сервера, а также уставной документации МВД. Ключевым моментом является использование некорректной фразы: "Ты дурак?". Даже если она была сформулирована в виде вопроса, её можно расценить как оскорбление. Нарушений со стороны лидера я не вижу. Истцу рекомендую впредь избегать подобных формулировок и более внимательно относиться к вопросам взаимодействия с сотрудниками МВД. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 96 · ID: #10 Опубликовано 22 декабря, 2024 С мнением полностью согласен. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyaskin 1 · ID: #11 Опубликовано 23 декабря, 2024 И опять же, почему в контексте упоминаются санкции про МК... Я ни слова не обронил про наказание касаемо МК. Вы либо не хотите меня понять, либо делаете вид, что не понимаете. В который раз повторюсь. Почему после удара по полицейской машине, а я знаю что это порча гос. имущества, сотрудник все-таки повязал меня. Глупо с его стороны "резко вспоминать" и приплетать сюда ранее упомянутый им диалог между мной, и девушкой, где я обронил мат. Я считаю, это личное дело двух граждан, не касающееся общественности, ибо общались мы тихо, никому не мешая при этом. Я считаю что это лишь неуместная зацепка, дабы было за что выписать наказание, а наказание по пункту 5.6 я так же считаю неразумным. ИМХО. Очень какое-то ранимое стало современное общество, что вопросы воспринимают за оскорбления... Почитайте в интернете о слове "дурак" и его производных, как предмете судебной лингвистической экспертизы, и о других подобных выражениях, раз уж на то пошло. Неадекватно расценивать такой вопрос как оскорбление. Источник нашей мудрости — наш опыт. Источник нашего опыта — наша глупость. Этой фразой противоречите сами себе, товарищ Владислав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdemar_Komsomolskih 2 · ID: #12 Опубликовано 23 декабря, 2024 Как раз таки, в данной ситуации я сделал все верно, а вот с вашей стороны глупо пытаться оспорить факты. Остаюсь при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Likerov 73 · ID: #13 Опубликовано 23 декабря, 2024 Углублятся в лингвистику и судебные постановления я смысла не вижу. Наш проект не позиционирует себя как FullRP, соответственно знать такие тонкости ничего игроков не обязует. В данной ситуации я за лидером нарушений не наблюдаю. Передаю на рассмотрение ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 205 · ID: #14 Опубликовано 23 декабря, 2024 Здравствуйте. Солидарен с ответом ГС за МВД. Задержаны были верно, у сотрудника есть 14 дней для привлечения вас к ответственности за нарушение того или иного пункта УК, что и было сделано. На доказательствах видно нарушение 19.1 КоАП, а также 5.6 УК РП. Задержаны были верно, нарушений за лидером нет. С вашей стороны должно быть адекватное поведение в сторону сотрудников МВД, без проявления негативных действий или выскызваний. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 96 · ID: #15 Опубликовано 23 декабря, 2024 Согласен с вашим вердиктом. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 205 · ID: #16 Опубликовано 24 декабря, 2024 Активности нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться