Перейти к содержанию
Martin Neversole

[ГИБДД] Vladimir Acrapovich

Рекомендуемые сообщения

Martin Neversole

1. Ваш никнейм: Martin Grozniy
2. Никнейм сотрудника: Vladimir Acrapovich
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/PSW6ryWquve-_g
4. Суть жалобы: перевод рп получается. Ведь там где я выезжаю не стоит знак кирпича, а он стоит в совсем другом месте, в таком случае сотрудник мне говорит что там есть знак кирпича, но он не к чему( Так же странно что сотрудник нарушает пдд, когда проблесковый маячок дает предупреждение об опасности в темное время суток, а не преимущество нарушать пдд Езда без поворотников 0:16 1:56 3:38 3:51(для чего включил аварийку так же не понятно) 3:55 езда задним ходом 3:24 Если нарушение ПДД осуществлено без проблескового маячка или есть подозрение, что при включенном маячке отсутствовала служебная необходимость (в данном случае служебной необходимости не было)

Поделиться сообщением

Vladimir56

Здравствуйте , являюсь сотрудником на кого написана данная жалоба.

Гражданин нарушил статью : 
Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Видеофиксация : https://imgur.com/a/C5fRZd8 
И так же : 
Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей

Приступим к разбору жалобы :

1 - Гражданин упомянул : Сотрудник без поворотников - Таймкод на его видеофиксации : 0:16 

Даю ответ по этому поводу
7.9. Использовать проблесковые маячки без или с режимом СГУ "AirHorn" на служебном транспорте разрешено в случаях:
- при осуществлении мер, призванных предотвратить дорожно-транспортные происшествия;

2 - Гражданин упомянул : Езда задним ходом - Таймкод на его видеофиксации : 3:24
Даю ответ по этому поводу :  
7.9. Использовать проблесковые маячки без или с режимом СГУ "AirHorn" на служебном транспорте разрешено в случаях:
- при осуществлении мер, призванных предотвратить дорожно-транспортные происшествия;
- Сотруднику полагается нарушать правила ПДД при включенными проблесковыми маячками;

Запрещающие знаки;

Знак 3.1. Въезд запрещен.

Знак 3.1
Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении. 

Знак 4.2. Направление движения.

Знак 4.1.1

Разрешается движение только в направлениях, указанном на знаке стрелками. 

Считаю - что все мои действия были правомерными.

Так же хочу попросить СА рассмотреть общение гражданина в Non-RP чат
Много оскорблений замечал с его стороны.

Жду ответа лидера и от самой наилучшей и доброжелательной СА.
                                                                                                                                                                                                                                        by Acrapovich

Поделиться сообщением

Martin Neversole

Доброй ночи многоуважаемый!

Во первых попрошу выдать пользователю форумные баллы за 9 пункт форумных правил.

Писал жалобу о «переводе рп», а не из за полученные штрафы/наказания, думаю можно выдать форумные баллы за 1 пункт форумных правил, тк ответ сотрудника не несет никакого смысла в данной жалобе (никакие доп док-ва от него не требуются)

Так же спешу вас сообщить что мут по жалобам не выдается(.

В остальном хочу услышать ответ от администратора, а не от вас, ваш бессмысленный ответ!

Поделиться сообщением

Macan_Mikado

Здравия желаю. 

Являюсь полковником полиции в должности заместителя начальника ГИБДД по городу Приволжск.

Ответственным за разбор жалоб.
Взял жалобу на рассмотрение с вердиктом вернусь вечером.

Поделиться сообщением

Macan_Mikado
В 20.12.2024 в 02:03, MartinGrozniy сказал:

Доброй ночи многоуважаемый!

Во первых попрошу выдать пользователю форумные баллы за 9 пункт форумных правил.

Писал жалобу о «переводе рп», а не из за полученные штрафы/наказания, думаю можно выдать форумные баллы за 1 пункт форумных правил, тк ответ сотрудника не несет никакого смысла в данной жалобе (никакие доп док-ва от него не требуются)

Так же спешу вас сообщить что мут по жалобам не выдается(.

В остальном хочу услышать ответ от администратора, а не от вас, ваш бессмысленный ответ!

Здравия желаю. 

Являюсь полковником полиции в должности заместителя начальника ГИБДД по городу Приволжск.

Ответственным за разбор жалоб.

Перейдем к разбору жалобы:

1.Перевода РП не вижу так как вы двигались по встречной полосе, даже если знак находится далеко от места  но он действует на всём участке дороги;

2.Проблесковый маячёк не просто дает предупреждение об опасности и тд (более подробно и то что нужно выделил красным), мигающий светосигнальный прибор на крыше автомобиля, информирующий о его специальном статусе. Может дополняться СГУ (устройством для подачи специальных звуковых сигналов).

Обратимся к ПДД РП:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Маяки дают право сотруднику отклонятся от ПДД и не включать поворотники так как с маячками есть приемущество более подробно расписано в статье которую я приложил, нарушений тут не увидел;

Вопросы к моему вердикту остались?

3. Разворт методом сдавания назад не является нарушением ПДД так как это манёвр в следсвтии чего нарушения нету;

4.В случае сотрудников использование маячков было служебной необходимостью в следсвтии чего нарушения нету;

5. Сотрудник не получит форумные баллы так как он обязан ответись в своей жалобе и его ответ считаю коректным.

Вопросы по моему вердикту остались?

Передано СА

Поделиться сообщением

Martin Neversole

Доброй ночи!

По поводу проблескового маячка нету.

По поводу перевода рп имеются. И форумных баллов также.

1. Перевод рп. По факту в том дворе где имеется выезд в полосу (одностороннего движения) нету знака кирпича или же знак запрещающий поворот в данном случае НАЛЕВО

(ну это уже можно сказать недоработка по карте)

Ну сотрудник стал опираться на знак кирпича расположенный в десятках метров от места происшествия (его физически невозможно рассмотреть оттуда) 

Что можно и понять что сотрудник специально опирался на тот знак кирпича для рп в свою сторону.

2. В данном случае сотрудник зачем то начал писать о статьях которые я нарушил, хотя самих претензий к штрафу и лишению не было. Что уже можно считать ответом не по теме.

(по поводу ответа от сотрудника про проблесковые маячки было бы лучше услышать от вас, чем от сотрудника, так как его слова всерьез воспринимать не собираюсь ведь он не является как можно сказать (официальным ответом).

Так же просто вопрос чисто к вам, ГИБДД по вашему мнению создано для предотвращений нарушений или же "выписал штраф, сел уехал" :)

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Здравствуйте, укажите тайм-код перевода РП от сотрудника.

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

По моей просьбе Вы не предоставили тайм-коды нарушений сотрудника. Жалоба отправляется под замок, всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...