Перейти к содержанию
Peter_Davydov

[ОГИБДД-Н] Timur_Astakhov

Рекомендуемые сообщения

Peter_Davydov

1. Ваш никнейм: Peter_Davydov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Timur_Astakhov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/6b55822697f1a10d8c617923443200fb/?p=n_j_pR8Wjc0FEM9pFK22yw
5. Суть жалобы: Сотрудник нарушил правила пересек двойную сплошную без спец сигналов без маячков смотрите видео

Поделиться сообщением

Timur Astakhov.

Приветствую. Являюсь сотрудником в отношении которого подана жалоба. Приступим к разбору жалобы. 

Во-первых, что хотелось бы отметить так это тот факт, что разметки там априори не видно из-за заснеженного дорожного покрытия проезжай части в соответствии с чем Вы не можете судить "пересек ли я двойную сплошную разметку". Во-вторых, согласно 10.1 ПДД РП:

Цитата

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

в условии отсутствия визуального контакта с разметкой проезжай части из-за каких либо обстоятельств или вовсе полного отсутствия разметки - водители ориентируются по ширине проезжай части, что мной и было сделано. В третьих, на Вашей записи если всмотреться то чётко видно что мной были включены проблесковые маячки сине-красного цвета и СГУ, маленькое мерцание красного огня (на случай если не будет видно то поставьте скорость 0.5, тайм-код 0:33) и на этот момент если посмотреть на полосы движения проезжай части которые отчетливо видны то я был на средней полосы при совершении маневра, и уже на тот момент проблесковые маячки с СГУ были включены, после того как Вы подъехали сравнявшись на одном уровне параллельно с моим П/А то на Вашей записи четко слышно СГУ (тайм-код  0:33). Вердикт: за собой никаких нарушений не наблюдаю. 

Спойлер

khsifAt.png

Также, хотелось бы отметить, что до того как я включил проблесковые маячки сине-красного цвета и СГУ мной не было никаких иных нарушений предусмотренными: 

9.1 ПДД РП. 

Цитата

9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

10.2 ПДД РП. 

Цитата

10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

3.1 ПДД РП. 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

В четвертых, лично к Вам, составителю жалобы очень много вопросов. Например "Почему же Вы заливаете жалобу на нарушение ПДД хотя сами яро нарушаете его?". Например 9.1 ПДД РП цитата которого была выше, или 7.1 ПДД РП поскольку ни одной из нижеперечисленных ситуаций у Вас не было. Нагло перекрываете дорогу П/А без надобности что доказывает вашу виновность в нарушении 1.5 aka 9.1 ПДД РП. Сами развернулись через "двойную сплошную линию" которой нет, но ориентир нужно брать с ширины проезжай части как мной было сказано выше, Вы в свою очередь как ни в чем не бывало развернулись и продолжили погоню за мной нарушив 10.1 ПДД РП. Почему превышаете скоростной режим который прописан в пункте 11.3 ПДД РП. Почему же нарушаете и ещё имеете совесть писать жалобу за нарушение которого не было при этом нарушив половину ПДД?

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Цитата

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения,
оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

Цитата

11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
- автобусам на всех дорогах - не более 90 км/ч.

Касательно вашего "Стой, стой, стой" в голосовой чат - останавливаться я не обязан, поскольку во-первых визуально окна патрульного автомобиля закрыты, и я никак не услышу вашего "Стой, стой, стой" с точки зрения RP и слуховых способностей среднестатистического человека, а во-вторых - остановка в подобном месте потенциальна опасна ввиду того что это магистраль, а у меня нет необходимости совершать остановку в столь неподходящем месте нарушая ПДД РП создавая помеху движению других участников дорожного движения. 

У меня все. Ожидайте ответа от лидера ГИБДД по Невскому району и следящего за ГИБДД-Н

Всего доброго и не нарушайте ПДД!

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
Ответ сотрудника вполне исчерпывающий, добавить нечего.
В обоих случаях нарушений нет.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте!

С ответом сотрудника и лидера согласен. Нарушений нет в обоих случаях.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Timur Astakhov.

Приветствую всех ещё раз. 

Подниму тему для следящего администратора на закрытие т.к. вопросов ни у одной из сторон нет.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте!
Вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...