Karl_Daimler 41 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Karl_Daimler 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Kiyotaki_Darkness 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1HOhPTctyZE-g_Oe__rihw6iqzVAGV4zH 5. Суть жалобы: Доброго вечера. Нарушение следующих статей и пунктов действующих НПА (видео подписаны согласно нарушению: п.6 ч.1 ст.12 ФЗ "О полиции", а именно превышение полномочий, возложенных на сотрудника. Сотрудник неуполномочен отдавать приказы гражданскому лицу, так как таковое не предусмотрено действующим законодательством. Сотрудник уполномочен только выдвигать требования в соответствии с настоящими НПА. ч.10 ст.6 ВПС, а именно nonRP, установил личность с использование средств фотографирования, несмотря на то, что мое лицо было частично закрыто аксессуаром - очками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiyotaki_Darkness 19 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2024 Добрый вечер, являюсь сотрудником на которого составлена жалоба. Соглашусь, в первый раз я вам дал приказ, после чего, сообщил вам, что я оговорился и потребовал ваши документы (док-ва - https://imgur.com/a/TQw8u6X). Едем дальше. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных того гражданина отображаются с этими аксессуарами. В моих действиях nonRP нету. Пришлось прибегнуть к установлению личности с помощью фотографирования т.к Вы отыграв, что показали мне документы, системно этого не сделали, утверждая, что вы не обязаны это делать (док-ва - https://imgur.com/a/cqtUJQi) (Если потребуется, могу прикрепить видео всей ситуации) На этом у меня всё. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Daimler 41 · ID: #3 Опубликовано 18 декабря, 2024 1. То, что вы оговорились не отменяет факта нарушения и превышения вами полномочий. 2. Где такое написано? Покажите, очень интересно. То, что в паспорте фото с аксессуаром - игровая условность, обусловленная системой этого самого паспорта. Я уже не говорю про то, что эти самые очки бегают туда-сюда, если игрок с таким скином находится во фракции. В удостоверении их нет, там скин сотрудника, а в паспорте есть. Удивительно, да? Также меня действительно ничего не обязывает системно показывать вам какой-либо документ, вообще ничего. От вас мне нужен аргументированный ответ, а не отсебятина с оправданиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiyotaki_Darkness 19 · ID: #4 Опубликовано 18 декабря, 2024 Снова здравствуйте *под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше). Данная статья находится в Общий информационный раздел (FAQ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Daimler 41 · ID: #5 Опубликовано 18 декабря, 2024 Смешно, только FAQ не является настоящим НПА. Это вообще не понятно что. Как правила розыска могут быть прописаны в информационном разделе? Это не документ, это не правила, это противоречащий ВПС пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 302 · ID: #6 Опубликовано 19 декабря, 2024 Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Касаемо приказа. Cотрудник ошибся и Вам было выдвинуто требование, нежели приказ. Будет проведена беседа. Касаемо 6.10 ВПС. Ссылаясь на примечания Правил выдачи розыска для сотрудников МВД, прикрепляю: Цитата *под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше). Полицейский имел полное право установить личность без просьбы или снятия системного аксессуара. Нарушений нет Верно, что общий информационный раздел фракций МВД не является НПА, но, в связи с тем, что у нас не фулл РП проект, данный документ, в нашем случае, примечание, вносит пояснение в пункт 6.10 ВПС. Само FAQ МВД является официальным, так как установлено администрацией сервера, то есть, можно на него ссылаться. Сотруднику ничего не запрещало изучить ваши документы и пробить личность через фото. Нарушений нет. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 272 · ID: #7 Опубликовано 19 декабря, 2024 Здравствуйте! С ответом лидера согласен. Сотрудник должен выдвигать требование, а не приказывать, будет проведена беседа. NonRP тут нет, этот момент указано в FAQ МВД, который хоть и не НПА, но проясняет этот момент. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 272 · ID: #8 Опубликовано 20 декабря, 2024 Здравствуйте! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться