Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #1 Опубликовано 16 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Horlamov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/15hUoEWF6bqTpUIryspOQ-EkrAHGhjhl-/view?usp=drivesdk 5. Суть жалобы: Я был во внутреннем дворе МВД Приволжска, то есть в запрещённой зоне для обычных граждан (коим я и являюсь). Данный сотрудник арестовал меня за 6.8, хотя он не видел факта проникновения, а значит должен был сначала попросить покинуть данную территорию, чего он не сделал. Согласно приказу от «05» сентября «2023» г. № 13 МВД по РП, сотрудник обязан сначала попросить покинуть закрытую территорию, прежде чем задерживать. Полицеский же не попросил меня покинуть. Факта проникновения на запрещённую территорию он не видел. Наказывать запрещается по статье 6.8 УК РП, если сотрудник не видел факта проникновения. Прикладываю к жалобе часть приказа: «...Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное)...» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #2 Опубликовано 16 декабря, 2024 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сообщил сотруднику о наличие жалобы на его имя. Ожидаем от него полного ответа в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 14 · ID: #3 Опубликовано 16 декабря, 2024 Здраствуйте, я являюсь тем самым сотрудникам ОГИБДД-П Павел Хорламов. Начнём по порятку, Во первых токого приказа от 05.09.23 №13 МВД по РП - нету, я не знаю где вы его взяли. Во вторых вы при мне сомовольно побежали по охроняемому объекту в наглую и я был вынужден вас задержать по 6.8 УК РП а именно -> Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Прикладываю ниже видео. https://drive.google.com/drive/folders/1fIymv_rD2_R8mbwOMjCeQFfhk7as8ZAH?hl=ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #4 Опубликовано 16 декабря, 2024 Да, структура приказов изменилась. Привожу фрагмент 2 пункта нового приказа: П Р И К А З от «01» января «2024» г. № 11 г. Мирный. "Об урегулировании спорных вопросов, возникающих у сотрудников МВД при выполнении должностных обязанностей". В соответствии с законодательством Республики Провинция и опираясь на нормативные правовые акты Республики Провинция, - П Р И К А З Ы В А Ю: ... Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное). В случае неповиновения или отказа покидать парковку, гражданин задерживается только по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, наказание по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция не выдается. В остальном задерживаются только те лица, которые на глазах сотрудников проникли на закрытую территорию. Перед задержанием сотрудник должен убедится, что проникшее лицо не является сотрудником, их задержание не допускается, при этом сотрудник не на смене обязан предъявить служебное удостоверение. ... Также, прошу изменить доступ по ссылке, так как доступ запрещён и я не могу посмотреть видеоматериал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 14 · ID: #5 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 19:49, Anatoliy Kuznetsov сказал: Да, структура приказов изменилась. Привожу фрагмент 2 пункта нового приказа: П Р И К А З от «01» января «2024» г. № 11 г. Мирный. "Об урегулировании спорных вопросов, возникающих у сотрудников МВД при выполнении должностных обязанностей". В соответствии с законодательством Республики Провинция и опираясь на нормативные правовые акты Республики Провинция, - П Р И К А З Ы В А Ю: ... Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное). В случае неповиновения или отказа покидать парковку, гражданин задерживается только по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, наказание по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция не выдается. В остальном задерживаются только те лица, которые на глазах сотрудников проникли на закрытую территорию. Перед задержанием сотрудник должен убедится, что проникшее лицо не является сотрудником, их задержание не допускается, при этом сотрудник не на смене обязан предъявить служебное удостоверение. ... Также, прошу изменить доступ по ссылке, так как доступ запрещён и я не могу посмотреть видеоматериал. https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FЖБ2.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #6 Опубликовано 16 декабря, 2024 Можно, пожалуйста, просто в ссылке на гугл диск изменить права пользоватей на те, чтобы каждый, у кого есть ссылка, мог просматривать содержимое? Не могу посмотреть яндекс, так как он требует логина, но аккаунта Яндекс у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 14 · ID: #7 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 21:45, Anatoliy Kuznetsov сказал: Можно, пожалуйста, просто в ссылке на гугл диск изменить права пользоватей на те, чтобы каждый, у кого есть ссылка, мог просматривать содержимое? Не могу посмотреть яндекс, так как он требует логина, но аккаунта Яндекс у меня нет. https://drive.google.com/file/d/1YyiU1LHo6TrLkO1uVyOru_2Gr4-wTPV0/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #8 Опубликовано 16 декабря, 2024 На Вашем видео от лица Вашего игрока не вижу моего факта проникновения на запрещённую территорию. Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное). В случае неповиновения или отказа покидать парковку, гражданин задерживается только по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, наказание по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция не выдается. Вы не видели факта проникновения. Когда я находился на закрытой территории, я, во-первых, и так направлялся к выходу, во-вторых со стороны сотрудников я не слышал просьбы покинуть территорию и не слышал требования остановиться. То есть я не не подчинялся сотрудникам. В-третьих, Вы задержали меня по 6.8, хотя обязаны задержать по 5.8. Но в данном случае и по 5.8 Вы не могли меня задержать, так как Вы и не просили меня покинуть территорию, тем более, повторюсь, я и так самовольно её покидал. Жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 14 · ID: #9 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 22:49, Anatoliy Kuznetsov сказал: На Вашем видео от лица Вашего игрока не вижу моего факта проникновения на запрещённую территорию. Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное). В случае неповиновения или отказа покидать парковку, гражданин задерживается только по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, наказание по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция не выдается. Вы не видели факта проникновения. Когда я находился на закрытой территории, я, во-первых, и так направлялся к выходу, во-вторых со стороны сотрудников я не слышал просьбы покинуть территорию и не слышал требования остановиться. То есть я не не подчинялся сотрудникам. В-третьих, Вы задержали меня по 6.8, хотя обязаны задержать по 5.8. Но в данном случае и по 5.8 Вы не могли меня задержать, так как Вы и не просили меня покинуть территорию, тем более, повторюсь, я и так самовольно её покидал. Жду ответа. Ммм Хорошо, я прошу рощения у вас и готов понести наказания в виде компенсации это уже решат Другие люди у меня всё, я готов понести наказания всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #10 Опубликовано 16 декабря, 2024 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник задержал Вас неверно. Ему следовало выдвинуть Вам требование покинуть парковку, а уже после задержать Вас за нарушение статьи 5.8 УКРП, если бы его законное требование не было бы выполнено. Наказаны были некорректно, за что сотрудник обязуется выплатить Вам компенсацию за предоставленные неудобства. Также по данной ситуации лично с ним побеседую. Что касаемо разъяснения прав. Считаю справедливым применить к сотруднику дисциплинарное взыскание в виде устного выговора за нарушение 5.4.2 ФЗоП. Сотрудник обязан был разъяснить Ваши права, указанные в 29 и 30 статьях Конституции. Ожидайте ответа от Следящего Администратора, он же назначит сумму компенсации. 29 статья Конституции: Цитата 1. Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление. 2. Каждый человек имеет право обжаловать действия должностного лица. 30 статья Конституции: Цитата Никто не обязан свидетельствовать против себя самого и своих родных. Статья 5.4.2 ФЗоП: Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица... 5.8 УКРП: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Zhivka 83 · ID: #11 Опубликовано 17 декабря, 2024 Здравствуйте, сотрудник получит устный выговор за нарушение 5.4.2 ФЗоП, также с ним будет проведена беседа. Также сотрудник выплатит вам компенсацию - 20000 рублей. Предоставьте банковский счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #12 Опубликовано 17 декабря, 2024 №380033 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 14 · ID: #13 Опубликовано 17 декабря, 2024 В 17.12.2024 в 09:03, Anatoliy Kuznetsov сказал: №380033 После 18 вечера я переведу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 14 · ID: #14 Опубликовано 17 декабря, 2024 Всё я всё оплатил, всего доброго. https://imgur.com/a/S8tui86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_Zhivka 83 · ID: #15 Опубликовано 17 декабря, 2024 Компенсация выплачена, вопросов не осталось, жалобу закрываю Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться