Перейти к содержанию
Alim_Komarov

Общие правила преступных группировок

Рекомендуемые сообщения

Alim_Komarov

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРЕСТУПНЫХ ГРУППИРОВОК


 

Глава 1. Основные положения


1.1. Общие правила преступных группировок (равно - ОППГ или настоящие Правила) - это документ, регламентирующий основные принципы взаимодействия преступных группировок (равно - ПГ или группировки) на первом сервере. В рамках IC процесса настоящие Правила могут называться воровским законом или кодексом чести. Преступная группировка - это группа игроков, которые состоят в системной фракции. Настоящие Правила состоят из 10 глав:

 

1.2. Настоящие Правила обязательны к соблюдению всеми участниками преступных группировок (равно - участник) первого сервера. Редактировать настоящие Правила могут только заместитель главного следящего за фракциями и главный следящий за фракциями.

 

1.3. Главный администратор, заместитель главного администратора, главный следящий за фракциями и заместитель главного следящего за фракциями оставляют за собой право отклоняться от настоящих Правил и иных документов, связанных с преступными группировками, а также имеют право отклоняться от мер наказания. Главный следящий за фракциями имеет право расформировать любую преступную группировку по указанию и решению главного администратора.

 

1.4. Внутренние и иные документы преступных группировок не должны противоречить настоящим Правилам. В случае, если иные документы противоречат настоящим Правилам, действуют настоящие Правила.

 

1.5. Привлечение участников преступных группировок к ответственности.

  1. За нарушение настоящих Правил участник группировки может получить устное замечание (беседу), предупреждение (три предупреждения переходят в один выговор) или выговор (три выговора влекут за собой изгнание из преступной группировки согласно правилам внесения в общий чёрный список) либо может быть изгнан из преступной группировки (изгнание - это исключение из фракции). Меры по отношению к участникам группировки применяет старший состав и лидер в соответствии с указанной санкционной мерой. В исключительных случаях меры к участникам принимает следящая администрация.
  2. За нарушения пунктов настоящих Правил с непредусмотренным наказанием, выбор санкционной меры остаётся за лидером. Мера должна соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение участника, признание им своей вины, знание правил и другие обстоятельства.
  3. Наказание участников преступных группировок допустимо только по жалобам на форуме; по доказательствам, которые были получены лично участником старшего состава или лидером, а также по доказательствам, которые были переданы вышеуказанным лицам иным участником их преступной группировки или администрацией.
  4. При совершении участником одного нарушения (действия или бездействия), ответственность за которое предусмотрена разными документами или пунктами, участник получает наказание лишь по одному из документов или пунктов. В первую очередь учитываются настоящие Правила, а в случае с лидерами, в первую очередь учитываются Правила для лидеров первого сервера. Если нарушение участника носит IC характер, то он получает только одно наказание по IC документу из законодательной базы или внутренних документов. При разности мер наказания, назначается более строгая.

 

1.6. Каждому участнику преступной группировки гарантируется презумпция невиновности. Если на участника написана жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

 

1.7. Все действия участников группировок должны быть здравыми и взвешенными. Деяния, исходя из принципа «если не написано - значит можно» исключены.

 

1.8. В настоящих Правилах и преступных группировках используются следующие понятия:

  • рецидив нарушения - это повторное совершение нарушения за которое ранее уже было выдано наказание;
  • обзвон - это собеседование в устной форме, которое проводится в официальном Discord канале первого сервера. Для успешного допуска к обзвону, кандидаты обязаны находиться в Discord канале первого сервера, а также иметь работающий микрофон;
  • официальный ресурс проекта - это официальный Discord-сервер проекта и серверов проекта; официальные беседы фракций, беседы серверов и проекта; официальные группы (в социальных сетях) фракций, группы серверов и проекта;
  • следящая администрация - это состав администрации первого сервера, уполномоченный принимать решения в преступных группировках, назначаемый главным следящим за преступными группировками и одобренный главным следящим за фракциями.

 

Глава 2. Условия вступления в преступные группировки и пребывания в них

 

2.1. Набор новых участников в группировку происходит через форумный раздел путем написания заявки на вступление или через вербовку с обязательной проверкой в игре (без заявки на форуме). При проверке в игре проверяющий участник обязан убедится в выполнении игроком всех требований пункта 2.3. настоящих Правил, а также обязательно потребовать скриншот статистики.

 

2.2. Набор в преступную группировку осуществляться только на ранг - шнырь [1], исключая случаи восстановления. Набор без опыта на более высокий ранг, допустим только через портал «набор кадров».

 

2.3. Обязательные требования для вступления в преступные группировки:

  • отсутствие в общем чёрном списке;
  • наличие RP никнейма, который соответствует правилам сервера;
  • понимание RP процесса и четкое знание мануала RP;
  • иметь опрятный внешний вид (купленный скин);
  • скин и никнейм должны соответствовать полу игрового персонажа;
  • иметь внутриигровой уровень не ниже пятого;
  • с момента регистрации аккаунта должно пройти не менее трех месяцев;
  • иметь доступ к соцсети ВКонтакте (открытые личные сообщения).

*следящий администратор может одобрить человека, аккаунт которого зарегистрирован менее трех месяцев, в таком случае вся ответственность ложится на следящего администратора.

 

2.4. Обязательные требования для пребывания в преступных группировках:

  • находится в группах и беседах, не выходить оттуда (несоблюдение - исключение);
  • иметь открытый банковский счёт;
  • иметь доступ к социальной сети ВКонтакте.

 

2.5. Восстановление в преступные группировки.

  1. Участник, желающий восстановиться, должен иметь на момент исключения из группировки минимальный ранг - доверенный [4].
  2. В случае изгнания участника группировки не по собственному желанию, его восстановление невозможно.
  3. Восстановление допустимо в течение 6 месяцев с момента исключения, на ранг не более, чем - авторитет [6].

 

2.6. Решение о принятии или восстановлении игрока в преступную группировку принимается исключительно лидером или его заместителями. Вышеуказанные лица оставляют за собой право на отказ без объяснения причин.

 

2.7. Каждый участник обязан за неделю (7 дней) повысится до 3 ранга во фракции. | Наказание - изгнание.

Исключение: наличие согласованной уважительной причины с лидером и следящим.


 

Глава 3. Права, обязанности и запреты участников преступных группировок

 

3.1. Каждый участник обязан соблюдать Внутренние правила сервера| Наказание - предупреждение (в случае нарушений, за которые предусмотрено предупреждение; мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае нарушений, за которые предусмотрена блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

 

3.2. Запрещено любое неадекватное поведение в ООС процессе и в официальных ресурсах проекта, которое может навредить репутации преступной группировки. Участник обязан проявлять высший уровень адекватности в OOC процессе, нужно помнить, что преступником он является лишь в IC процессе. | Наказание - от предупреждения до изгнания.

3.2.1. Участникам запрещено обманывать руководство фракции, её лидера и следящую администрацию. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

 

3.3. Запрещено нарушать иерархию. Разрешено её переступать, если отсутствует одно из звеньев или есть претензии к вышестоящему звену.

 

3.4. Запрещено намеренно следить за сотрудниками госорганизаций, провоцировать их, в том числе путём намеренного нарушения закона. | Наказание - выговор.

 

3.5. Запрещены любые заказные (наемные) убийства или ограбления игроков в игре. | Наказание - до изгнания.

 

3.6. Участникам группировок запрещено уходить в неактив более шести дней, уважительные причины обговариваются с лидером и следящим администратором за группировкой. | Наказание - изгнание.

 

3.7. Каждый участник обязан беспрекословно подчиняться требованиям следящей администрации, а также ЗГА и ГА.

 

3.8. Каждый участник обязан выполнять требования и поручения старшего состава и лидера как в IC, так и в OOC процессе, отданные в установленном порядке (игра, ВКонтакте, официальный Discord - письменно или голосом с фиксацией). Требования выполняются незамедлительно (сразу по возможности), а поручения в течение 24 часов с момента их получения. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

 

3.9. Каждый участник преступной группировки обязан иметь и хранить в течение 7 дней доказательства на абсолютно любые взаимодействия с игроками. | Наказание - предупреждение.

 

3.10. Каждый участник обязан согласовать изменение своего никнейма в игре с лидером фракции, лидер же в свою очередь немедленно сообщает о своём решении участнику и следящему администратору. | Наказание - выговор.

 

3.11. Запрещено в официальных ресурсах проекта разводить конфликты и провоцировать участников. | Наказание - от выговора до изгнания.

 

3.12. Участникам группировок разрешено в игре использовать цветное выделение текста только красного [#FF0000] или желтого [#FFFF00] цветов для требования покинуть территорию своей базы, в других случаях это недопустимо, а другие цвета строго запрещены. | Наказание - выговор.


 

Глава 4. Поведение участников преступных группировок на форуме

 

4.1. Каждый участник группировки обязан соблюдать Правила форума. | Наказание - выговор.

 

4.2. Каждый участник группировки обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, сарказма и использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), а также участник обязан поприветствовать автора в жалобе. | Наказание - от предупреждения до выговора.

Спойлер

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»
— «Здравствуйте!» и др.

Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»
— «Ку-ку»
— «Приветики-пистолетики» и др.

Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.


Основные понятия ответа игроку:

В жалобе Вы должны подробно ответить игроку, почему сделали так или иначе, расписав свою позицию.

Если Вы признаете вину, то подробный ответ не требуется.

 

4.3. Каждый участник группировки, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.
 
4.4. Каждому участнику запрещено писать жалобы (форум) на участников своей же группировки, раздел жалоб предназначен для гражданских лиц, сотрудников или участников других организаций. Разрешается писать жалобу (обжалование выдачи наказания) на лидера. | Наказание - предупреждение.


 

Глава 5. Игровой процесс и преступная деятельность преступных группировок

 

5.1. Преступная деятельность делится на 2 типа - скрытная и открытая.

  • скрытная преступная деятельность - деятельность участников преступной группировки, которая изначально не может быть воспринята как незаконная (примеры: тихая продажа наркотиков, закладки или кража);
  • открытая преступная деятельность - деятельность участников преступной группировки, которую очевидно можно назвать незаконной в полном её проявлении (примеры: стрельба, перестрелка, похищение, рэкет, грабеж или террор).

 

5.2. Открытая преступная деятельность на территориях, помеченных красным цветом - запрещена. | Наказание - от выговора до изгнания.

Спойлер

radar.jpg

Ограбление инкассации происходит несмотря на установки красной зоны, в соответствии с главой 7 настоящих Правил.

Захват фургонов с патронами разрешен и в красной зоне, её нужно как можно быстрее покинуть (не нарушая правила сервера).

 

5.3. Каждый участник группировки при осуществлении любой открытой преступной деятельности обязан использовать медицинскую маску, которую можно купить в аптеке; специальную маску, которую можно купить у NPC «неприметный тип» или строго черный шлем, который должен быть адекватным образом настроен на персонаже. | Наказание - от предупреждения до выговора.

 

5.4. Любая открытая преступная деятельность должна осуществляться в отсутствии большого количества свидетелей, допустимо совершать преступления при наличии не более 3 свидетелей, которых можно будет запугать или ликвидировать. Перевод ситуации в свою сторону строго запрещен, то есть недопустимо специально совершать преступление для того, чтобы сделать игрока свидетелем. | Наказание - до изгнания.

 

5.5. Любые действия преступной группировки должны быть направлены на минимизацию любого ущерба, раскрытие группировки недопустимо, а значить намеренно доводить ситуацию до критической участникам группировки запрещено. | Наказание - выговор.

 

5.6. При общении с игроками и сотрудниками госорганизаций участники группировки не должны выдавать в себе преступника и члена группировки, изначально нужно вести себя как гражданское лицо и не выходить из этой роли без необходимости. | Наказание - выговор.

 

5.7. Запрещается нахождение на территории базы группировки при наличии действующего розыска. | Наказание - от выговора до изгнания.

Спойлер

Если участник появился на базе в результате захода в игру, то наказание не выдается, но в случае его задержания сотрудниками, участник должен добровольно сдаться или попытаться скрыться, перестрелки с правоохранительными органами на базе строго запрещены.

Участник группировки может явиться на свою базу для пополнения боезапаса сроком не более 1 минуты, после чего он обязан немедленно покинуть её.

 

5.8. Оружие - важный инструмент группировок, запрещается необоснованное применение оружия и его демонстрация, так как это может привести к раскрытию группировки, каждый участник должен соблюдать правила из спойлера.

Спойлер

П Р И Л О Ж Е Н И Е

1. Применять оружие против врачей и сотрудников РЖД на смене строго запрещено. | Наказание - исключение.

 

2. Если участник группировки имеет разрешение на ношение оружия (которое можно получить у войск национальной гвардии в соответствии с Федеральным законом "Об оружии"), то он имеет право использовать его для самообороны согласно этому закону даже в красной зоне, такое действие не будет считаться открытой преступной деятельностью. Но при применении оружия, опираясь на закон, участник группировки обязан выполнять все требования Федерального закона "Об оружии" без каких-либо исключений. | Наказание - исключение.

 

3. Применять оружие разрешено:

  • для самообороны соблюдая пункт 2 настоящего Приложения, если применение оружия происходит в красной зоны;
  • для самообороны вопреки пункту 2 настоящего Приложения, если применение оружия происходит вне красной зоны;
  • при перестрелках вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, соблюдая иные правила ниже;
  • при нападении на военную и полицейскую колонну с боеприпасами, соблюдая условия главы 9 настоящих Правил;
  • для дачи отпора полиции или военным вне красной зоны, соблюдая условия пункта 5 настоящего Приложения;
  • для ликвидации лиц, которые отказываются покидать территорию базы, соблюдая условия пункта 4 настоящего Приложения;
  • при перестрелках, проводимых администрацией;
  • для ликвидации свидетелей преступления, когда их не более 3 (перевод в свою сторону строго запрещен, то есть недопустимо специально совершать преступление для того, чтобы сделать игрока свидетелем).

 

4. База преступных группировок. | Наказание за нарушение пунктов 4.1., 4.2. и 4.3. - выговор.

4.1. При проникновении на базу группировки рабочего или общественного транспорта, участники не должны обращать на него внимания, начинать взаимодействие первыми запрещено. Данный транспорт с вероятностью 95% просто уедет.

4.2. При проникновении на базу группировки гражданских лиц, участники группировки требуют её покинуть (если хотят), в случае игнорирования гражданскими 3 и более требований покинуть территорию базы и если рядом нет военных или полиции, разрешается открыть огонь.

4.3. При проникновении на базу группировки военных или сотрудников полиции (проникать они могут в очень редких случаях), участники должны оказать им содействие, не раскрывая себя, и добиться того, чтобы военные или сотрудника полиции как можно скорее разобрались и покинули базу. Начинать стрелять строго запрещено.

 

5. Вооруженное взаимодействие с правоохранительными органами. | Наказание за нарушение пунктов 5.1., 5.2. и 5.3. - от выговора до изгнания.

5.1. Категорически запрещено провоцировать сотрудников полиции и военных, путем нарушений закона, любое нежелательное взаимодействие с силовыми структурами должно сводится к минимуму. Если участник нарушил ПДД или совершил иное административное правонарушение, он обязан понести за это ответственность, но не усугублять ситуацию погонями и перестрелками. Участник обязан стремится к максимальной скрытности, его принадлежность к преступной группировке не должна быть раскрыта. Если участник группировки сам спровоцировал военных или полицию на применение оружия своими нарушениями - это его вина, а не группировки, в таком случае ему запрещено применять оружие.

5.2. При согласии всех военных или сотрудников полиции (в b чате или в других соцсетях), которые участвуют в погоне, перестрелка может состоятся игнорируя пункт 5.1. настоящего Приложения, но только вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил.

5.3. Участнику группировки разрешено давать вооруженный отпор военным или полиции вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, только в том случае, если сотрудники самостоятельно вышли на участника, а он имеет 3 уровень розыска и выше. В иных случаях участник группировки должен сдаться.

 

5.9. Участникам преступной группировки запрещено передавать оружие или патроны к нему участникам, которые имеют ранг менее 3 (барыга). Если у участника с 1-2 рангом оказалось оружие или патроны, он также несет ответственность по данному пункту. | Наказание - от выговора до изгнания.

Исключение: лидер группировки вправе передавать оружие и патроны к нему 1-2 рангам при необходимости.
 

5.10. Каждая группировка должна иметь свой IC устав (пример его названия: кодекс чести, воровской закон и прочее). | Наказание - выговор лидеру.


 

Глава 6. Взаимодействие преступных группировок - дипломатические отношения, война и капты

 

РАЗДЕЛ I. ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

 

6.1. Имеется три вида дипломатических отношений между преступными группировками:

  • союз - дружеские отношения между группировками и постепенное укрепление сотрудничества;
  • нейтралитет - отсутствие союза и войны между группировками;
  • война - конфликт между группировками из-за разногласий, посягательства на чужую территорию или ресурсы.

Разрешено сразу изменить вид отношений с союза на войну или наоборот.

Статус дипломатических отношений должен быть указан в информационном разделе каждой группировки.

Статус дипломатических отношений между группировками может изменятся максимум 1 раз за 7 дней.

 

6.2. Лидер группировки имеет право изменить вид дипломатических отношений на союз после подписания договора с лидером другой группировки; союз прекращается в одностороннем порядке с обязательным сообщением об этом лидеру второй группировки.

 

6.3. Лидер преступной группировки имеет право объявить войну другой группировке в следующих случаях:

  • борьба за территорию;
  • похищение участника группировки той группировкой, которой объявляют войну;
  • ведение преступной деятельности на чужой территории, без разрешения;
  • постоянные оскорбления в сторону участников или преступной группировки той группировкой, которой объявляют войну.

Информация об объявлении войны доводится до главного следящего минимум за 12 часов до её объявления.

 

 

6.4. Участникам запрещено намеренно отслеживать членов враждебной группировки с целью их провокации, уничтожения, унижения или оскорбления, за исключением случаев, которые четко описаны ниже.

  • допускается уничтожение членов враждебной группировки вне красной зоны, если в рамках IC процесса были получены доказательства того, что участники этой группировки осуществляли какую-либо преступную деятельность на территории Вашей или союзной группировки;
  • допускается уничтожение членов враждебной группировки вне красной зоны, если непосредственно от данных участников поступали оскорбления, провокационные выражения или действия в адрес участника Вашей или союзной группировки; причем данное правило работает исключительно как метод "ответного действия", намеренно уничтожать одного и того же участника более 1 раза за 1 действие запрещено;
  • допускается уничтожение членов враждебной группировки вне красной зоны, если в рамках IC процесса были получены доказательства вербовки гражданских в состав враждебной группировки на территории Вашей или союзной группировки.

 

РАЗДЕЛ II. ТЕРРИТОРИЯ ГРУППИРОВОК.

 

6.5. У каждой группировки есть своя зона влияния - подконтрольная ей территория, она обозначена специальной картой и поделена на равные сегменты (квадраты), участники группировки на своей территории вправе осуществлять преступную деятельность, не нарушая настоящие Правила.

 

6.6. У каждой группировки есть два сегмента территории - их база и её прилегающая местность, она обладает неприкосновенностью и не может быть передана другой группировке ни при каких обстоятельствах.

 

6.7. Часть территории (один сегмент) группировки может перейти другой преступной группировке в следующий случаях:

  • взаимный обмен сегментами при согласии обоих лидеров группировок;
  • продажа одного сегмента группировке максимум за 500 000 рублей при проведении RP сделки в игре, стоимость сегмента устанавливает лидер преступной группировки, которой принадлежит сегмент;
  • захват сегмента при назначении группировке капта, в таком случае между группировками должен быть дипломатический статут - война.

 

6.8. Каждой из группировок может перейти лишь тот сегмент, который граничит с их зоной влияния (территорией), если сегмент находится внутри территории группировки, он не может перейти другой преступной группировки ни при каких обстоятельствах.

 

6.9. Переход одного сегмента группировки другой преступной группировки курирует следящая администрация, только после их подтверждения и обновления информации на специальной карте, сегмент официально считается территорией другой группировки, до этого сегмент официально принадлежит той группировке, на чьей территории находится.

 

6.10. Необходимо учитывать, когда у группировки остается два сегмента - их база и её прилегающая местность, она теряет всю возможность осуществлять преступную деятельность и у неё больше нет никакой зоны влияния до тех пор, пока к ней не перейдет как минимум ещё один сегмент, внутри которого группировка сможет осуществлять преступную деятельность.

 

6.11. Участникам группировки запрещено находиться на территории красной зоны чужих баз, исключая случаи взаимного согласия лидеров обоих группировок. | Наказание - выговор.

 

6.12. Участникам группировки запрещено вести любую преступную деятельность вне своей территории, которая определяется специальной картой, за исключением случаев, указанных в спойлере настоящего Пункта ниже. | Наказание - выговор.

Спойлер

Разрешено вести преступную деятельность вне своей территории в следующих случаях:

  • захват боеприпасов или оказание помощи в захвате боеприпасов;
  • ограбление инкассации, при условии соблюдения иных пунктов настоящих Правил;
  • при согласии обоих лидеров на территории союзной группировки.

 

РАЗДЕЛ III. ПРОВЕДЕНИЕ ПЕРЕСТРЕЛОК - КАПТ.

 

6.13. Капт - это перестрелка, цель которой - захват территории другой преступной группировки. После каждого назначенного капта, группировка, его назначившая, не имеет более права назначать капты следующие 3 дня. По итогам перестрелки выбирается победившая сторона, которая и забирает себе сегмент или оставляет за собой право собственности.

 

6.14. Любой капт проходит в параллельном измерении под строгим контролем следящей администрацией.

 

6.15. Недопустимо проводить капты, где одна из сторон изначально будет находиться в проигрышном положении, условия должны быть одинаковыми с двух сторон: количество участников, оружие, количество патронов, уровень здоровья и брони, наличие или отсутствие голосовой связи между участниками. При этом численность участников капта с одной стороны должна быть не менее 4 и не более 8 участников, лишние же участники автоматически переходят в резерв, который с каждой из сторон должен быть минимум 2 человека на момент начала перестрелки.

 

6.16. Капт проводятся по строго определенному заранее сценарию, который подготавливается лидером, его назначающим.

Сценарий капта должен включать в себя следующие элементы:

  1. локацию;
  2. режим перестрелки - оборона; "стенка на стенку"; освобождение заложника и тому подобное;
  3. оружие;
  4. количество раундов - три; пять или семь;
  5. запреты на определенные действия.

За любое нарушение сценария нарушившая сторона получает предупреждение, при получении 3 предупреждений, нарушившая сторона терпит техническое поражение.

 

6.17. Лидер группировки может назначать назначить капт другой группировке, только если они находятся в состоянии войны, выбрав необходимый (понравившийся) сегмент, который граничит с его территорией. Информация о назначенном капте и все нюансы сценария доводятся до следящей администрации и лидера второй группировки минимум за 24 часа до его начала.

 

6.18. Каждый участник капта обязан вести видеофиксацию всех раундов (от начала и до конца раунда). Кроме того, участник обязан сохранять записи на протяжении 7-ми суток после объявления победителя капта. | Наказание - выговор.

 

6.19. Капт-условия.

Спойлер

1. Капт-состав включает в себя:

  • главу группировки или его заместителя, ответственного за проведение капта;
  • основных бойцов, проходящих регулярные тренировки по улучшению стрелковых навыков;
  • запасных бойцов - резерв.


2. Список допустимых локаций для проведения капта:

  • сегмент, за который и будет происходить перестрелка, если там есть участок суши;
  • отдельный маппинг, подготовленный администрацией - для каптов за сегмент, состоящий преимущественно из воды.


3. Список допустимого оружия для проведения капта:

  • USP с глушителем - для любых каптов;
  • Deagle - для любых каптов;
  • Uzi - для каптов, где количество участников с каждой из сторон будет более 6 человек;
  • AK-47 - для каптов, проходящих на больших открытых локациях.

 

6.20. В случае отказа от капта, отказавшаяся сторона терпит техническое поражение и территория автоматически переходит второй группировке. В случае неявки группировки на капт, он переносится, если группировка и второй раз не явилась на капт, то она автоматически терпит техническое поражение.


 

Глава 7. Правила ограбления сотрудников инкассации преступными группировками

 

7.1. Участники преступных группировок обязаны быть ознакомлены с Правилами ограбления инкассации.

Наказание за нарушение любого из пунктов настоящей Главы выдается только в соответствии с Внутренними правилами сервера.

 

7.2. Перед ограблением инкассации участники преступных группировок обязаны прокричать обозначающую фразу в непосредственной близи к инкассаторскому фургону.

 

7.3. При ограблении инкассации участникам преступных группировок запрещено:

  • стрелять по инкассаторскому фургону;
  • быть в составе менее 3 или более 5 участников (допустимо только 3-5 участников);
  • использовать рабочий и общественный транспорт.

 

7.4. Применять оружие (открывать огонь) запрещено до обозначения ограбления специальной обозначающей фразой.

 

7.5. Грабить инкассаторский фургон разрешено только на следующих территориях:

  • ТЦ «Лента» в городе Приволжск;
  • ТЭЦ-2 в городе Невский;
  • Leroy Merlin в городе Мирный.

 

7.6. Каждой из преступных группировок разрешается грабить не более 2 инкассаторских фургонов в день.

 

7.7. В случае нарушения инкассаторами Правил ограбления инкассации, участникам группировки запрещено продолжать ограбление, им стоит обратиться в /report перед началом ограбления или уже после написать жалобу на форум.


 

Глава 8. Правила похищения игроков преступными группировками

 

8.1. Участники группировок имеют право похищать только высокопоставленных должностных лиц, лидеров и руководящий состав фракций (похищение гражданских недопустимо), для получения собственной выгоды, политической или финансовой.

 

8.2. Перед похищением участники преступных группировок должны быть в составе не менее 4 человек. | Наказание - выговор.

 

8.3. При похищении участникам преступных группировок запрещено:

  • похищать сотрудников на территории красной зоны, установленной пунктом 5.2. настоящих Правил;
  • угнетать жертву, приказывать ей делать неприемлемые вещи или оскорблять кого-то;
  • нарушать условия сделки (если выкуп был получен, а условия выполнены, то участники обязаны выполнить свои обещания);
  • менять условия сделки после её обсуждения;
  • захватывать переговорщика в заложники или совершать с ним какие-либо противоправные действия;
  • вызывать специальные службы для дальнейшего похищения сотрудников.

За нарушение любого из подпунктов настоящего Пункта участники получают выговор.

 

8.4. Максимальная сумма выкупа за похищенного - 500 000 рублей или 3 ящика с патронами на "Грач". | Наказание - предупреждение.

 

8.5. Каждой группировке разрешено организовывать только два похищения в неделю. | Наказание - выговор всем участвующим.


 

Глава 9. Получение патронов организованными преступными группировками

 

9.1. Каждая группировка получает патроны от Министерства обороны Республики Провинция или захватывая системный фургон с патронами в соответствии с Общими правилами поставок для фракций первого сервера. Участникам преступных группировок запрещено караулить места спавна фургона с патронами. | Наказание - предупреждение, при рецидиве - выговор.

 

9.2. Вся информация о спавне грузовиков с патронами находится у NPC «неприметный тип», у которого можно купить маску и отмычки.

 

9.3. Запрещается доставать ящики с патронами из любых авто за пределами базы группировок. | Наказание - выговор.

 

9.4. Группировки имеют право нападать на колонну военных с боеприпасами на своем транспорте (использовать рабочий и общественный транспорт запрещено), в случае нападения состав группировки должен быть 12 и более участников, пункт PG правил сервера тоже должен соблюдаться. | Наказание - выговор, а если было PG, то и блокировка согласно правилам сервера.

 

9.5. Нападать на колонну с боеприпасами разрешено только за пределами красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил.


 

Глава 10. Положение о старшем составе преступных группировок

 

10.1. В старший состав преступной группировки входят участники, имеющие следующие ранги:

  • исполнитель [7]
  • вор в законе [8]
  • смотрящий [9]

Игрок, имеющий ранг - смотрящий [9], является заместителем лидера преступной группировки. Игрок, имеющий ранг - глава [10], является лидером преступной группировки, он подчиняется как настоящим Правилам, так и Правилам для лидеров первого сервера.

 

10.2. Участник имеет право занять пост в старшем составе группировки не ранее, чем через 14 дней с момента принятия, исключая случаи принятия через портал «набор кадров». Каждый кандидат в старший состав группировки должен пройти обзвон, на котором присутствует лидер группировки и представитель из состава следящей администрации.

 

10.3. Участник старшего состава обязан поддерживать онлайн не менее 14 часов в неделю, о невозможности выполнения данной нормы, участник сообщает лидеру. | Наказание - предупреждение.

 

10.4. Участник старшего состава обязан относиться ко всем участникам фракции беспристрастно, запрещается игнорировать нарушения со стороны участников фракции, блат не допускается. | Наказание - от выговора до снятия с должности.

 

10.5. Участник старшего состава обязан иметь подключенную двухфакторную аутентификацию (2FA) на своём аккаунте в игре, который он использует для выполнения обязанностей старшего состава. По требованию лидера или следящей администрации участник подтверждает скриншотом факт подключения двухфакторной аутентификации (2FA). | Наказание - снятие с должности.

 

10.6. Никнейм участника старшего состава на форуме должен соответствовать нику в игре. | Наказание - предупреждение.

 

10.7. Участник старшего состава обязан проверять сообщения на форуме в течение 24 часов с момента их публикации. | Наказание - предупреждение.

 

10.8. Участник старшего состава обязан выполнять все требования и поручения старшего по должности в OOC процессе, отданные в установленном порядке (ВКонтакте, официальный Discord - письменно или голосом с фиксацией). Требования выполняются незамедлительно (сразу по возможности), а поручения в течение 24 часов с момента их получения. | Наказание - предупреждение или выговор.

 

10.9. Участнику старшего состава запрещено халатно относится к выполнению своих обязанностей, их необходимо выполнять своевременно и качественно, а равно участник старшего состава обязан контролировать деятельность младшего состава, как в рамках игры, так и за её пределами, в том числе, когда отсутствует доступ к игре (социальные сети, мессенджеры, средства голосовой связи). | Наказание - от беседы до снятия с должности.

 

10.10. Участнику старшего состава запрещено повышать участника группировки при наличии санкций, а равно запрещено снимать взыскание любому участнику группировки без причины, для снятия санкции должна быть соответствующая заявка на форуме об отработке этого взыскания с выполнением всех требований. Взыскание также может быть снято за безупречную работу после согласования с заместителем главного следящего за фракциями. | Наказание - предупреждение, при рецидиве - выговор.

 

10.11. Участнику старшего состава запрещено проявлять какую-либо самодеятельность, все изменения должны быть согласованы с лидером группировки, выдача дисциплинарных взысканий младшему составу может не согласовываться, при этом выдача взысканий участнику, находящемуся в старшем составе, согласовывается с лидером. | Наказание - предупреждение или выговор.

 

10.12. Участнику старшего состава запрещено изгонять участника группировки по собственному желанию при наличии активной жалобы на него либо же жалобы на следящего администратора с пересмотром вердикта и наказания по отношению к участнику. | Наказание - предупреждение.

 

10.13. Участник старшего состава обязан держать журнал активности в соответствии с действительностью при статусе !онлайн. | Наказание - беседа, при рецидиве - предупреждение.

 

10.14. Каждый участник старшего состава обязан сдавать еженедельный отчет о проделанной работе за отчетный период в сроки, установленные разделом «отчёты старшего состава». | Наказание - предупреждение за невыполнение нормы/выговор за несдачу отчёта.

Спойлер

Разрешено не выполнить недельную норму по уважительной причине, согласовав это с лидером. Лидер же в свою очередь передает информацию следящему администратору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...