Перейти к содержанию
Konstantin_Volin

Жалоба на MAXNEWS

Рекомендуемые сообщения

Konstantin_Volin

1. Ваш никнейм: Konstantin_Volin

2. Название организации: MAXNEWS

3. Суть жалобы: В уставе ЧО MaxNews указаны пункты:

Цитата

8.4. Приоритетная работа над недочетами

Все обнаруженные ошибки, возникшие в ходе реформирования, рассматриваются и устраняются в приоритетном порядке.

Данный пункт правил считаю некорректным, так как вердикт по корректировке пунктов устава был вынесен 11 декабря 2024 года, Ответственный вносил изменения в Устав 15.12.2024 года и не изменил данные пункты. Считаю, что данный пункт вводит в заблуждение и должен быть удален, как несостоятельный, так как Ответственный его не выполняет и сам же нарушает свой устав.

Цитата

8.3. Прозрачность изменений

Организация обязуется своевременно информировать членов и партнеров о значимых изменениях, связанных с реформой, а также публиковать результаты ключевых этапов работы.

Информация о статусе “Реформа” на  ВК страничке MaxNews была опубликована еще 2 декабря 2024 г. После этого в устав ЧО были внесены изменения, о которых Директор не рассказывает. так же считаю, что данный пункт Устава вводит в заблуждение, так как он подразумевает под собой “Открытость и Прозрачность”, которой нет. Изменения вносятся, но не поясняются. 

Цитата

8.2. Разрешение на временные отклонения

В период действия статуса допускаются возможные временные ошибки, недочеты или отклонения от стандартных процедур (не устава), при условии устранения в кратчайшие сроки. 

Возвращаясь к данному пункту отмечу, что формулировка “Кратчайшие сроки” также , по моему мнению, вводит в заблуждение всех, так как не указано конкретно время для устранения. 

Считаю, что Ответственный должен получить предупреждение за нарушение своего же собственного устава.

Поделиться сообщением

Vincent_Mancini.

Доброго времени суток. 

Цитата

Данный пункт правил считаю некорректным, так как вердикт по корректировке пунктов устава был вынесен 11 декабря 2024 года, Ответственный вносил изменения в Устав 15.12.2024 года и не изменил данные пункты. Считаю, что данный пункт вводит в заблуждение и должен быть удален, как несостоятельный, так как Ответственный его не выполняет и сам же нарушает свой устав.

Считаю данный пункт корректным, так как все выявленные ошибки, возникшие в ходе реформы, рассматриваются и устраняются в приоритетном порядке на протяжении всего процесса реформирования. Что касается вердикта о корректировке данного пункта (-ов), беседа по этому вопросу состоялось только сегодня, 15.12.2024. Соответственно, сегодня же в кратчайшие сроки будут внесены необходимые изменения. Напоминаем, что мы в ЧО не единственные и у Администрации есть множество других задач. Вероятно, только сегодня у одного из ответственных лиц появилась возможность провести беседу по данному пункту(-ам).

Цитата

Информация о статусе “Реформа” на  ВК страничке MaxNews была опубликована еще 2 декабря 2024 г. После этого в устав ЧО были внесены изменения, о которых Директор не рассказывает. так же считаю, что данный пункт Устава вводит в заблуждение, так как он подразумевает под собой “Открытость и Прозрачность”, которой нет. Изменения вносятся, но не поясняются. 

Члены и партнеры организации своевременно получают информацию о ходе реформы и значимых изменениях.

Уточняем следующее:

• Вы не являетесь членом или партнером организации, поэтому полный объем информации для вас недоступен.
  • Для широкой аудитории мы придерживаемся стратегии публикации итогов реформы только после завершения ключевых этапов. Это позволяет представить структурированный и полный отчет, избегая избыточного и разрозненного информирования, которое могло бы засорить новостную ленту и создать путаницу.

Таким образом, утверждения о недостатке "прозрачности" некорректны. Мы четко следуем утвержденной политике и своевременно информируем членов и партнеров. Для всех остальных, включая вас, полная информация будет доступна по завершении ключевых этапов и опубликована в ленте новостей MaxNews. На данный момент мы находимся в процессе работы и продолжаем двигаться к результату, которым обязательно поделимся в будущем.

Цитата

Возвращаясь к данному пункту отмечу, что формулировка “Кратчайшие сроки” также , по моему мнению, вводит в заблуждение всех, так как не указано конкретно время для устранения. 

Мы не можем предвидеть будущее, а значит, заранее определить масштаб или сложность возможной ошибки, равно как и точно рассчитать время, необходимое для её устранения. Именно поэтому используется формулировка "в кратчайшие сроки", которой мы строго придерживаемся в нашей работе.

Хотелось бы также напомнить, что мы находимся на игровом проекте MTA Province, где действуют уникальные правила и механики, отличительные от реальных законов. Наказывать ответственных за то, что где-то не указано конкретное время или что-то оказалось непонятным, для вас, считаю неправильно.
Если ваша цель была бы действительно решить проблему, вы могли бы обратиться напрямую в личные сообщения группы.

Работа ведется на игровой платформе, поэтому документы и регламенты составляются с учетом её особенностей, что может отличаться от стандартов реальной жизни.

Нарушений за собой не вижу, так как в жалобе отсутствуют конкретные доказательства нарушений, лишь догадки и субъективные просьбы заявителя.

Изменено пользователем Vincent_Mancini.

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin

Добрый День. 

Благодарю Вас за ответ. В связи с Вашими пояснениями возникло несколько вопросов:

1). Какой НПА регламентирует обращаться в личные сообщения группы?

2). В течении какого времени вы обязаны отвечать в личных сообщениях группы?

3). Чем отличается работа СМИ в игре от работы СМИ в реальной жизни?

Поделиться сообщением

Vincent_Mancini.

Добрый день.  

Спасибо за вопросы. Готов предоставить ответ:  

Цитата

1. Какой НПА регламентирует обращения в личные сообщения группы?

Нет никакого НПА, который обязывает обращаться в личные сообщения группы.  Это исключительно ваш выбор: вы можете воспользоваться этим способом (личные сообщения группы) или обратиться через другие доступные каналы, включая государственный портал. Мы никого не принуждаем к определённому способу взаимодействия, оставляя это на ваше усмотрение.  
Важно понимать разницу: обращение в личные сообщения группы — это возможность для мирного и оперативного решения ситуации, тогда как обращение на государственный портал уже классифицируется как "жалоба". Однако, выбор за Вами.

Цитата

2. В течение какого времени вы обязаны отвечать в личных сообщениях группы?

Мы стремимся отвечать максимально оперативно, согласно внутренним правилам организации, человек, обратившийся в личные сообщения группы, гарантировано получит ответ в течение 24 часов. Как показывает практика, менеджеры реагируют значительно быстрее и в большинстве случаев вы можете получить ответ в течение нескольких минут после обращения.

Цитата

3.Чем отличается работа СМИ в игре от работы СМИ в реальной жизни? 

Работа СМИ в игре ориентирована на игровые механики и учитывает особенности платформы. В отличие от реальной журналистики, деятельность которой регулируется законами и профессиональными стандартами, на платформе MTA Province СМИ выполняют игровые задачи: создают контент, поддерживают игровой процесс и повышают вовлечённость игроков.

Также существует принципиальное различие в регистрации организации. Мы зарегистрированы в рамках ролевого процесса (РП) на проекте MTA Province и не имеем официальной регистрации в реестрах РФ. Наша деятельность ограничивается игровыми законами и правилами, установленными проектом/ответственными за направление.

Эти различия делают сравнение работы игровых и реальных СМИ некорректным. Напоминаем, что взаимодействие в MTA Province — это часть игрового процесса, а требования, основанные на реальных правовых нормах, не применимы к деятельности в игровой среде.

Также хотел бы привести пример для лучшего понимания различий между работой организаций в игре и в реальной жизни:

На территории MTA Province, например, работают компании доставки. Если бы подобная организация действовала в реальной жизни, её деятельность была бы строго регламентирована многочисленными законами и нормативами. Для работы требовались бы:

- Лицензия на осуществление транспортной и курьерской деятельности, получаемая в соответствии с законодательством.

- Регистрация в государственных реестрах как юридического лица или индивидуального предпринимателя.

- Инспекция имущества, транспортные средства, используемые для доставки, должны быть зарегистрированы и застрахованы, а их техническое состояние соответствовать требованиям безопасности (отсутствуют законы требующие данные действия в игре).

- Сертификаты соответствия на продукцию: любая еда или товары, доставляемые компанией, должны соответствовать санитарным нормам и стандартам качества, установленным Роспотребнадзором. (Отсутствуют законы, требующие выполнения этих действий в игре. Продукцию часто готовят сами курьерские службы, что подтверждается отсутствием ресторанов и возможности приобрести полноценные блюда, за исключением фаст-фуда. В реальной жизни для этого необходимо наличие лицензий, соблюдение санитарных норм и многих других требований, чего не требуется в игре.)

- Соблюдение норм хранения и транспортировки продукции, например: доставка продуктов питания требует соблюдения температурных режимов, наличия холодильного оборудования, санитарной обработки транспорта. (отсутствуют законы требующие данные действия в игре)

- Договоры с поставщиками и другие юридически оформленные отношения, подтверждающие легальность происхождения товаров. (отсутствуют законы требующие данные действия в игре)

- Учет налогов и бухгалтерская отчётность, регулярная подача деклараций и уплата налогов в бюджет. (отсутствуют законы требующие данные действия в игре)

И многое другое. Всё перечисленное выше является обязательным для работы организации в реальной жизни. Однако на платформе MTA Province эти аспекты не регулируются никакими законами или обязательными стандартами, все в облегченном формате. Выполнение подобных процедур в игре возможно по желанию самой организации, если она стремится к углублённой отыгровке ролевого процесса (РП). Точно также с СМИ

Хорошего дня! 

Изменено пользователем Vincent_Mancini.

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 16.12.2024 в 16:05, Vincent_Mancini. сказал:

Добрый день.  
Хорошего дня! 

Добрый день! Благодарю за ответы.

Дело в том, что в ЛС вы можете вообще не ответить. А тут мы коллегиально разберемся с Вашим Уставом. Неужели Вы не благодарны лично мне, за то вы начали такие изменения? 

Поделиться сообщением

Vincent_Mancini.

Доброго вечера!

Хотелось бы уточнить, личные сообщения группы созданы для оперативного решения вопросов и каждый человек гарантированно получает ответ в течение 24 часов. Исключено, что кто-либо останется без ответа. Ваше предположение о возможном игнорировании некорректно.

Что касается "разбирательства с Уставом", хотел бы напомнить, что данный раздел называется "Жалобы на частные организации", что автоматически предполагает, что у заявителя есть претензии и доказательства нарушений, а интересы заявителя направлены на то, чтобы организация или отдельные лица понесли соответствующее наказание, а не коллегиально разбираться в чем либо в позитивном ключе.

Этот раздел не предназначен для обычных обсуждений или так называемого "коллегиального разбора Устава". Ваш вопрос "Неужели Вы не благодарны лично мне, за то вы начали такие изменения?", при все моем Уважении к Вам, я не вижу ваших попыток конструктивно помочь — Ваши действия направлены на наказание организации, а не на решение вопросов с целью помочь.  Учитывая вашу цель "Считаю, что Ответственный должен получить предупреждение за нарушение своего же собственного устава."

Таким образом, благодарности с моей стороны здесь быть не может.

Если вопросов нет ожидаем ответа со стороны Администрации, хорошего вечера! 

Поделиться сообщением

Artem Augustov

Здравствуйте.

Согласен с ответом ответственного, к его ответу мне добавить нечего. Пункты устава организации считаю корректными, так как в них нет ничего того, что в теории может ввести в заблуждение того, кто это читает.

На этом все, вопросы остались?

Поделиться сообщением

Konstantin_Volin
В 18.12.2024 в 07:54, Artem_Augustov сказал:

Здравствуйте.

Согласен с ответом ответственного, к его ответу мне добавить нечего. Пункты устава организации считаю корректными, так как в них нет ничего того, что в теории может ввести в заблуждение того, кто это читает.

На этом все, вопросы остались?

Здравствуйте. 

В нормативных документах РП и форума четко прописаны сроки ответов, рассмотрений и подачи жалоб. 

По какой причине гн Владимиров не может прописать эти сроки, непонятно. 

Поделиться сообщением

Artem Augustov

Здравствуйте
Насколько я понял исходя из вашего ответа ко мне вопросов не возникло, передаю жалобу ССзЧО для вынесения окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Jack Tatel

Здравствуйте.
Считаю, что организация действует в рамках своего устава, а выявленные недочеты, которые возникли по вине следящей администрации были исправлены в тот же день.
Пункт 8.3 относиться к членам и партнерам организации, очевидно, что обо всех изменениях, будет совершенно отдельное информирование.
На счет временных рамок, пункт действительно считаю неполным, он будет изменен для повышения его точности и ясности.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Jack Tatel

Вопросов не возникло.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...