Перейти к содержанию
Cody_Evans

[ОМВД-Н] Yato_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Cody_Evans

1. Ваш никнейм: Cody_Evans
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/ll5xVNk
5. Суть жалобы: Ну давай с доков нарушения начнем, дальше посмотрим.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.
Оповестила сотрудника о жалобе. Ожидаем его ответ.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Здравствуйте.
Я тот самый сотрудник на которого написана жалоба.
Перейдем к разбору:
Я попросил предоставить вас ваши документы, после чего вы мне ответили: «Можно — это вопрос, который я могу проигнорировать». Потом я вам сказал: «Требую у вас документы», на что вы мне ответили: «У себя потребуй», что я посчитал как хамство, статья 5.5 УК РП. Доказательство: Тык

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Когда вы озвучили данную фразу, я решил остановить вас и задержать, выдвинув вам требование об остановке, вы начали ходить вокруг меня, и только после 3-го требования остановиться я применил спец. средства по отношению к вам, т.к. вы нарушили статью 5.8 УК РП. Доказательства: Тык

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Определение хамства и борзости сами в Интернете найдете, мне слишком лень что-то Вам доказывать. Только вот вопрос открытый остался, а где же Вы хамство то заметили? Вы любую форму речи за хамство считаете? Не, так не прокатит. И да, обращение на "Ты" хамством не является

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Доброй ночи.

В 15.12.2024 в 15:42, Yato_Toporov сказал:

т.к. вы нарушили статью 5.8 УК РП. Доказательства: Тык

Правильные доказательства нарушения Тык

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору жалобы.
Считаю розыск по статье 5.5 УКРП - выдан правомерно. Тут не общение на "ты", а сама фраза. Если рассмотреть примеры хамства в интернете, то можно понять, что хамство = язвительные фразы / поведение. 5.8 УКРП - правомерно, было дано 2 требования (1 - стоять; 2- стоять на месте), вы же начали ходить кругами и проигнорировали сотрудника. Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Совершенно не согласен с Вами. Вы конкретно мне скажете где здесь 5.5? В каких словах хамство то заключается? Никакого дерзкого ответа там нет. Мне по-вашему нужно как "болванчику" кивать и со всем соглашаться? "Требую у вас документ" - это не требование. Мне вам документ какой показать? На кошку? На холодильник? На квартиру? Что показать то? Вот и ответ соответствующий получили.
Почему балаклаву не изъяли, ну либо покажи док-ва того, что изъял её? - https://imgur.com/a/jf0o0JQ

Также док-ва предоставь, что мой штык-нож дежурному отдал

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Добрый вечер.

Нож положил на стол в дежурной части. Док-ва: Тык

Поделиться сообщением

Melody_Wayne
В 16.12.2024 в 17:26, Cody_Evans сказал:

Совершенно не согласен с Вами. Вы конкретно мне скажете где здесь 5.5? В каких словах хамство то заключается? Никакого дерзкого ответа там нет. Мне по-вашему нужно как "болванчику" кивать и со всем соглашаться?

Сотрудник вам представился, назвал свой позывной и личный номер, следственно вы прекрасно знали, что перед вам стоит сотрудник нац.гвардии. Вы же решили общаться с сотрудником "как с другом/товарищем". Фразу "У себя потребуй" - считаю определенным хамством.

"Требую у вас документ" - это не требование. Мне вам документ какой показать? На кошку? На холодильник? На квартиру? Что показать то? Вот и ответ соответствующий получили.

Изначально была фраза "Можно ваши документы, чтобы я знал вашу личность", а уже после последовала фраза с прямым требованием "Требую у вас документы". Первую фразу вы расценили как просьбу, далее сотрудник выдвинул законное требование, исходя их 1 фразы - можно понять, какой именно документ от вас требуется "чтобы я знал вашу личность". 

Почему балаклаву не изъяли, ну либо покажи док-ва того, что изъял её? - https://imgur.com/a/jf0o0JQ

За то, что сотрудник не изъял у вас балаклаву (2.5 УКРП) - будет проведена беседа. По поводу ножа: сотрудник положил его на стол, где собственно сидит дежурный - проведу беседу о том, что сотруднику необходимо отыграть: "/do Дежурный унес вещи задержанного в коробку и указал его данные".

На ваши вопросы - ответила, передаю жалобу следящему. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov
В 15.12.2024 в 14:00, Cody_Evans сказал:

Ну давай с доков нарушения начнем, дальше посмотрим.

Здравствуйте, суть жалобы не ясна, вы жалобу пишите на действия которые посчитали нарушением? Или ради доказательств а потом посмотрите? Если это так, то в последующих ваших написаниях жалоб рекомендую указывать суть жалобы точнее, дабы ее не отказали. Но, так как разбор жалобы уже начался то отвечу.

В 15.12.2024 в 15:42, Yato_Toporov сказал:

Я попросил предоставить вас ваши документы, после чего вы мне ответили: «Можно — это вопрос, который я могу проигнорировать». Потом я вам сказал: «Требую у вас документы», на что вы мне ответили: «У себя потребуй», что я посчитал как хамство, статья 5.5 УК РП. Доказательство: Тык

В данном случае я согласен, вы вместо предъявления документов мягко "послали" сотрудника куда подальше, считаю что 5.5 УК в этом случае достаточно.

В 16.12.2024 в 04:47, Yato_Toporov сказал:

Доброй ночи.

Правильные доказательства нарушения Тык

По 5.8 УК, я также согласен, вы были даны требования неоднократно, которые вы проигнорировали. Нарушений нет. 

В 16.12.2024 в 20:06, Teresa_Syndicate сказал:
В 16.12.2024 в 15:26, Cody_Evans сказал:

За то, что сотрудник не изъял у вас балаклаву (2.5 УКРП) - будет проведена беседа. По поводу ножа: сотрудник положил его на стол, где собственно сидит дежурный - проведу беседу о том, что сотруднику необходимо отыграть: "/do Дежурный унес вещи задержанного в коробку и указал его данные".

На ваши вопросы - ответила, передаю жалобу следящему. Всего доброго.

В данном случае согласен с лидером, с сотрудником будет проведена беседа.

Ожидаю вопросов, если они имеются.

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Кроме беседы ничего и не ожидал услышать, закрывайте.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...