Перейти к содержанию
MtaProvince_

[ГИБДД г. Приволжск] Artem_Tararenko

Рекомендуемые сообщения

MtaProvince_

1. Ваш никнейм: Danila_Karasev
2. Никнейм сотрудника: Artem_Tararenko
3. Суть жалобы: Я не согласен с мнением сотрудника ГИБДД. У нас произошло ДТП, и полицейский считает, что я виновен в аварии, а пострадавший находился на главной дороге. Я объяснил инспектору, что согласно пункту 14.4.2 Правил дорожного движения, другой участник ДТП должен был уступить мне дорогу. Требую предоставить мне доказательства моей вины. Пожалуйста, отправьте мне полные и развёрнутые доказательства, что пострадавший ездил на главной дороге.
4. Доказательства: https://imgur.com/a/pqjV3tk
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Artem_Tararenko

Приветствую.
Я являюсь тем самым сотрудником.

Есть у нас такая статья, как 11.3 которая гласит, что движение вне населенного пункта разрешается движение: 
легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч

Цитата

11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

Ключевое слово здесь  магистраль. То есть гражданин двигался уже по автомагистрали.

Едем дальше. Для автомагистралей есть пункт 17 ПДД

Цитата

17.1. На автомагистралях запрещается:
- остановка вне специальных площадок для стоянки;

У вас была же остановка вдоль магистрали *жми*

Отвечу сразу про ваше 14.4.2 ПДД

Цитата

14.4.2. На перекрестке равнозначных дорог, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения

Если прочесть данную статью внимательно, то мы увидим, что там сказано при равнозначных дорогах

Автомагистраль и выезд из Жуковского - неравнозначные дороги.

Остались ли еще вопросы ко мне?
Также ожидайте ответа от лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Хочу обратить ваше внимание на то, что в главе 11 ПДД речь идёт о скорости движения. 
С какой стати вы решили, что это автомагистраль? Там был равнозначный перекрёсток, знаки отсутствуют, поэтому действует пункт 14.4.2. ПДД.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Хочу также добавить, что сотрудник полиции, по-видимому, не вполне знаком с правилами дорожного движения.
Он утверждает, что я нарушил правила стоянки, ссылаясь на пункт 13.3 ПДД, хотя в пункте 13.3 ПДД говорится об остановке, а не о стоянке.

Прикрепляю доказательство: https://imgur.com/a/OgQTu6T

Поделиться сообщением

Artem_Tararenko

Приветствую вас вновь.

На видеорегистраторе гражданина было видно, что вы попросту стояли на дороге.

Поэтому я считаю, что там была остановка.

Что касаемо 14.4.2 ПДД, еще раз повторюсь, что у вас были неравнозначные дороги.

Поэтому правило 14.4.2 ПДД тут бессильно.

Ожидайте ответ от лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

В очередной раз обращаюсь к вам с просьбой предоставить подтверждение того, что данная дорога является автомагистралью.

Напоминаю пункт 1.2 ПДД и поясняю понятие «Автомагистраль».

Цитата

- "Автомагистраль" - дорога имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.

Видно, что автомагистраль, обычно, не имеет пересечений с другими дорогами на одном уровне, что я выделил желтым цветом.

Напоминаю, что пункт 1.2 ПДД содержит определение понятия «Перекресток».

Цитата

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Надеюсь, вы уже ознакомились с понятием «Перекресток».

В главе 13 ПДД не содержится запрета на остановку на перекрестке.

На представленном скриншоте отчётливо видно, что изображён нерегулируемый перекрёсток, который является равнозначным. В данном случае следует руководствоваться пунктом 14.4.2 ПДД, при этом о наличии автомагистрали речь не идёт.

По-видимому, сотрудник полиции имеет недостаточные знания в области ПДД и не в полной мере соблюдает требования закона «О полиции» Республики Провинция.

Поделиться сообщением

Artem_Tararenko

Приветствую вновь!
Сами же предоставили доказательства о том, что перекресток соединяет противоположные проезжие части.

Прошу заметить, что это слово стоит во множительном числе. То есть их должно быть две.

А там их не было.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Совершенно верно, что перекрёсток соединяет противоположные проезжие части, и, конечно, он употребляется во множественном числе. 

Ключевой момент:
Соединяющие соответственно противоположные — это означает, что на перекрёстке должны присутствовать минимум две проезжие части, которые находятся друг напротив друга и пересекаются или примыкают на одном уровне.

"Противоположные" указывает на то, что проезжие части идут навстречу друг другу или расположены с двух сторон от центра перекрёстка.

Поделиться сообщением

Artem_Tararenko

Приветствую вновь!
Для начала посмотрите, что такое противоположные стороны *жми*

Напротив вас не было противоположной стороны.

Следовательно я делаю вывод о том, что это не перекресток.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый вечер.
С чем конкретно вы не согласны? Конкретизируйте. 

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Прошу не путать понятия перекресток "соединяющими соответственно противоположные» и «противоположные стороны прямоугольника», это разные понятия, и они не могут быть определены одинаково.

"соединяющими соответственно противоположные" - 

Это означает, что пересекаются дороги, каждая из которых имеет две противоположные стороны, соединяющиеся между собой.
Таким образом:

"Соединяющими" — это означает, что дороги образуют пересечение или взаимное соединение.
"Противоположные" — это стороны дорог, которые находятся друг напротив друга.
"Соответственно" — указывает, что соединение организовано в соответствии с геометрией и направлением дорог.

Противоположные направления на перекрестке не обязательно расположены под углом 180 градусов.
Они могут быть под любым углом, если соединяются через центр перекрестка и находятся с разных сторон.

В данном месте расположен Т-образный перекресток, на котором одна дорога пересекает другую под углом 90 градусов, соединяя противоположные направления.
Вы сможете ознакомиться с классификацией перекрестков, в том числе с Т-образным, представляющим собой перекресток под прямым углом (90 градусов)
Фото: https://imgur.com/a/GK79xZY

ПДД на Т-образном перекрестке: https://pddmaster.ru/pdd/na-t-obraznom.html

Здравствуйте, Vyacheslav_Rublev!

Я не согласен с утверждением сотрудника Artem_Tararenko о том, что я виновен в ДТП. Он считает, что это автомагистраль и не считает, что это перекресток.

Поделиться сообщением

Artem_Tararenko

Приветствую вновь.

Это не путание, а геометрический пример для наглядности.

Также касаемо Т-образных перекрестков. Такого понятия в ПДД Республики Провинции не встречается.

Из этого я делаю вывод, что на проекте его не существует, а существует общепринятый перекресток *жми*

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Хочу напомнить, Т-образный перекресток является перекрестком

Место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне
Т-образный перекресток точно соответствует этой части определения, так как он является местом, где одна дорога примыкает к другой на одном уровне.

Ограниченное воображаемыми линиями
У Т-образного перекрестка также можно провести воображаемые линии, соединяющие наиболее удаленные от центра начала закруглений проезжих частей, что определяет его границы.

Выезды с прилегающих территорий исключаются
Дороги, образующие Т-образный перекресток, не являются выездами с прилегающих территорий. Это полноценные дороги, предусмотренные для движения транспортных средств, что подтверждает статус перекрестка.

Как аргументировать:

Терминология
Отсутствие термина "Т-образный перекресток" в ПДД не отменяет того, что такой вид пересечения дорог подпадает под общее определение перекрестка. Это лишь уточняющее описание его формы, а не отдельная категория.

Примыкание дорог
В определении указано, что перекрестком считается не только пересечение, но и примыкание дорог. Т-образный перекресток как раз является примером примыкания одной дороги к другой.

Закругления и воображаемые линии
Даже если у перекрестка три стороны, можно провести воображаемые линии, которые ограничат его таким же образом, как у других типов перекрестков.

Прошу прощения за ошибку — в процессе редактирования текста было случайно отправлено сообщение.

Хочу напомнить, что Т-образный перекрёсток представляет собой перекрёсток.
В соответствии с ПДД, пункт 1.2 гласит:

Цитата

- "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

1) "место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне"
Т-образный перекресток точно соответствует этой части определения, так как он является местом, где одна дорога примыкает к другой на одном уровне.

2) "Ограниченное воображаемыми линиями"
У Т-образного перекрестка также можно провести воображаемые линии, соединяющие наиболее удаленные от центра начала закруглений проезжих частей, что определяет его границы.

3) "Выезды с прилегающих территорий исключаются"
Дороги, образующие Т-образный перекресток, не являются выездами с прилегающих территорий.
Это полноценные дороги, предусмотренные для движения транспортных средств, что подтверждает статус перекрестка.

Как аргументировать:

1) Терминология
Отсутствие термина "Т-образный перекресток" в ПДД не отменяет того, что такой вид пересечения дорог подпадает под общее определение перекрестка. Это лишь уточняющее описание его формы, а не отдельная категория.

2) Примыкание дорог
В определении указано, что перекрестком считается не только пересечение, но и примыкание дорог. Т-образный перекресток как раз является примером примыкания одной дороги к другой.

3) Закругления и воображаемые линии
Даже если у перекрестка три стороны, можно провести воображаемые линии, которые ограничат его таким же образом, как у других типов перекрестков.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Здравствуйте.

Конкретизируйте оставшиеся вопросы к сотруднику.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Здравствуйте.
Сотрудник утверждает, что я являюсь виновником ДТП, при этом на месте происшествия он не признаёт и не замечает, что это перекрёсток, считая его автомагистралью.

В отношении меня были выписаны два штрафа: по статье 11.4 КоАП РП в размере 10000 рублей и по статье 16.3 КоАП РП в размере 20000 рублей.

По статье 11.4 КоАП РП - нарушений правил остановки с моей стороны не усматриваю.
По статье 16.3 КоАП РП - не согласен с мнением сотрудника, который считает меня виновным в ДТП.

Фотодоказательства: https://imgur.com/a/nad2zlh

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый вечер.
Извиняюсь за задержку в вынесении вердикта, уточняю некоторые моменты у сотрудника.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Вердикт будет в течение суток.

Поделиться сообщением

Artem_Tararenko

Приветствую.
Предоставляю доказательства по требованию лидера: *док-ва*

Из-за этого вы и были привлечены к административной ответственности

Цитата

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Доброго времени суток!
Учитывая, что вы напоминаете мне о статье 11.4 КоАП РФ.
В таком случае, вынужден напомнить вам, что вы не предоставили доказательства того, что это автомагистраль. Я уже разъяснял вам это (см. обращение №6).
Необходимо подчеркнуть, что в соответствии со статьей 11.4 КоАП РП данное нарушение подпадает под действие главы 13 ПДД РП.
При этом остановка на перекрестке не запрещена.

Поделиться сообщением

Artem_Tararenko

Приветствую вновь!

Цитата

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Открываем 13.3 ПДД и видим, что

Цитата

13.3. Остановка запрещается: - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

Есть маленькое исключение(красным цветом выделил), но там сказано,

что перекресток должен иметь сплошную линию разметки или разделительную полосу.

В данной ситуации я ее не наблюдаю. Значит данное исключение недействительно.

Ожидайте дальнейшего ответа.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...