Перейти к содержанию
axishka

[ГИБДД] Konstantin_Karpin

Рекомендуемые сообщения

Alphard_Revazov
В 13.12.2024 в 02:20, axishka сказал:

Добрый вечер.

На вашем откате кроме подреза ничего более не наблюдается.

Вами было озвучено, что причиной остановки является подозрением на тонировку, об опасном вождении даже и не зашла речь, док-ва тут. Из этого могу предположить, что вводите администратора в заблуждение, ибо на форуме говорите, нарушил 17.2 КоАП РП, что является опасным вождением, а конкретно в игре на месте остановки озвучиваете, что остановка по причине подозрения на тонировку.

Жду ответа от СА.

Добрый вечер.
Имею отношение к ситуаций. В тот момент я был напарником человека, на которого подана жалоба.
Вы своим вождением совершили опасный манёвр. Без каких либо световых сигналов, совершив опасный манёвр, вы въехали в патрульный автомобиль с проблесковыми маячками, а так же СГУ. Именно ваш опасный манёвр, повлек к дальнейшему ДТП. 
По поводу ввода в заблуждение, с стороны сотрудника его нет. Сотрудник мог подумать что у вас тонировка, ну пока нет замера, не может это утверждать. К тому же прикрепляйте видео этой ситуаций. Вы говорите про тонировку, и тому подобное, ну при этом не показываете всю ситуацию. Вы показали что сотрудник остановил якобы из-за тонировки. Ну не показываете и вправду ли он не выписал штраф за тонировку. Может быть он разделил штрафы, и вам позже, или ранее всё таки поступил штраф. Сотрудник не обязан прикреплять доказательства ситуаций. Его обязательства только предоставить доказательства вашего нарушения. Всё остальное же, нельзя утверждать, пока вы не покажите сами. Сотрудник не обязан это доказывать. 
И да, по поводу 17.2 КоАП вас предупреждали 
(Клик)

Поделиться сообщением

axishka
В 17.12.2024 в 20:58, Alphard_Revazov сказал:

Вы своим вождением совершили опасный манёвр.

Опасный маневр как раз таки с вашей стороны, не я вас подрезал когда я находился на парковке, кто вам дал право ездить по полям с такой скоростью когда трасса была абсолютно пустая?

вы въехали в патрульный автомобиль

Смешно даже читать вашу версию рассказа, на откате прекрасно видно, как вы сами подрезали меня.

Вы показали что сотрудник остановил якобы из-за тонировки.

Якобы? Я доказал, что на мой вопрос "почему" я должен показать права, он мне озвучил причину подозрение на тонировку, а после предоставления прав он вовсе и забыл про это нарушение, а резко перешел к другому "нарушению", которого по вашим док-ам нельзя утверждать, что нарушение действительно было... Как так?)

Ну не показываете и вправду ли он не выписал штраф за тонировку.

Жалобу как раз таки составил с целью узнать, озвучил нарушение поздрение на тонировку, а выписал за 17.2 КоАП, хотя по вашим док-ам опасное вождение с моей стороны не наблюдается.

Может быть он разделил штрафы, и вам позже, или ранее всё таки поступил штраф.

Вы мне должны это доказать если это так)

Его обязательства только предоставить доказательства вашего нарушения. Всё остальное же, нельзя утверждать, пока вы не покажите сами. Сотрудник не обязан это доказывать. 
И да, по поводу 17.2 КоАП вас предупреждали 
(Клик)

И где же по вашим доказательствам нарушение 17.2 КоАП РП? Нельзя утверждать, что там опасное вождение, я лишь наблюдаю разворот.

Поделиться сообщением

Alphard_Revazov
В 17.12.2024 в 23:31, axishka сказал:

Опасный маневр как раз таки с вашей стороны, не я вас подрезал когда я находился на парковке, кто вам дал право ездить по полям с такой скоростью когда трасса была абсолютно пустая?

Вы держите направление в сторону дороги, не указав световыми сигналами куда вообще собираетесь совершить манёвр. После чего меняете направление, и направляете авто в сторону патрульного автомобиля. Патрульного автомобиля, с проблесковыми маячками, а так же включеной СГУ.
И если вы знаете, на данном участке нет поля, исходя из памяти летней карты. 
По вашей логике, мы ехали по полю. Ну если посмотреть мини карту, то получается и вы по полю катались на авто, который не предназначен для этого.:8:

Цитата

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости

Цитата

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Смешно даже читать вашу версию рассказа, на откате прекрасно видно, как вы сами подрезали меня.

Не увидел в этом вопрос, считать ваше право

Якобы? Я доказал, что на мой вопрос "почему" я должен показать права, он мне озвучил причину подозрение на тонировку, а после предоставления прав он вовсе и забыл про это нарушение, а резко перешел к другому "нарушению", которого по вашим док-ам нельзя утверждать, что нарушение действительно было... Как так?)

Вы не доказали факт что вам тонировку не замерили. у нас действует презумпция невиновности, пока сами не докажите самостоятельно, никто не будет этого делать за вас.
Ничего не заставляет сотрудника принимать меры по конкретному порядку. Он мог сначала как пример выписать за тонировку, а потом за 17.2 или же наоборот
Даже если так, то у сотрудника могли случится проблемы с замером тонировки, а выписывать штраф, за догадки что на авто тонировка, тоже не уместна. 
Ну опять же, вы сначала самостоятельно докажите это.

Жалобу как раз таки составил с целью узнать, озвучил нарушение поздрение на тонировку, а выписал за 17.2 КоАП, хотя по вашим док-ам опасное вождение с моей стороны не наблюдается.

Озвучил за тонировку, ну опять же помимо этого было замечено 17.2 КоАП.
По поводу доказательств, опасное вождение может складываться как из одного фактора, так же и из нескольких. 

Вы мне должны это доказать если это так)

Не обязан, точно так же как и напарник. Мы должны только приложить доказательства, за которые вы были наказаны. В данном случае вы получили штраф/лишение за 17.2 вам предоставили доказательства этого. Все остальные взаимодействие мы не обязаны прикладывать. Будь то разговор, действие.

И где же по вашим доказательствам нарушение 17.2 КоАП РП? Нельзя утверждать, что там опасное вождение, я лишь наблюдаю разворот.

Ну опасный разворот. В патрульный автомобиль.

Поделиться сообщением

axishka
В 18.12.2024 в 11:58, Alphard_Revazov сказал:

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости

Ну этот пункт тут ни к чему, не я к вам приближался, а вы ко мне.

В 18.12.2024 в 11:58, Alphard_Revazov сказал:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

А насчет этого пункта скажу, что проезду вам я не мешал, опять же повторюсь, дорога была пустая, я вообще не на трассе был, находился на парковке, рядом с дорогой, какую дорогу мне вам уступать, если она и так пустая, но почему-то вы едете именно в мою сторону, я бы сказал не в сторону, а в меня даже.

Поделиться сообщением

Macan_Mikado

Здравия желаю.
Являюсь ВрИО Заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение с вердиктом вернусь вечером.

Поделиться сообщением

Macan_Mikado

Здравия желаю.
Являюсь ВрИО Заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск. Ответсвенный за разбор жалоб. 

Перейдем к разбору жалобы:

1. Согласно ПДД РП (нужное выделил красным) пункт 2.4 - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. 

Штраф за 17.2 выдан не верно так как на парковке вы не создавали помех другим участникам движения;

2. Сотрудник понесет ответсвенность за игнорирование 5.4 КоАП РП, также сотрудник понесет ответсвенность по статье  4.1 ЗоП (- использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан) ;

3. Запрошу пояснения у сторудников с какой целью использовали СГУ и запрошу фиксацию момента подреза;

4. Статьи 3.2 и 3.3 на парковки не распространяються так как у сотрудников было 3 свободных полосы для движения.

Передано СА.

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

В данный момент мы рассматриваем вопрос. Прошу вас не писать различные сообщения в тему, так как это помешает мне разобраться с жалобой.

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Сотрудник понесет ответственность за нарушение ПДД во время смены, а также за неверно выписанный штраф. Вопросы?

Поделиться сообщением

axishka
В 21.12.2024 в 21:02, Kevin_Kasper сказал:

Сотрудник понесет ответственность за нарушение ПДД во время смены, а также за неверно выписанный штраф. Вопросы?

Не имеются

Поделиться сообщением

Rebenden
В 21.12.2024 в 21:02, Kevin_Kasper сказал:

Не понимаю где я нарушил ПДД

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper
В 22.12.2024 в 05:52, Rebenden сказал:

Не понимаю где я нарушил ПДД

На предоставленной видеозаписи отчётливо видно, что Вы не соблюдали правила дорожного движения. Вопросов нет - тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...