Перейти к содержанию
Gurgen_Doms

ГИБДД г.Приволжск - Hugo_Boss

Рекомендуемые сообщения

Gurgen_Doms

1. Ваш никнейм: Gurgen_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Hugo_Boss
3. Суть: Таран + гражданских на фракционке катает
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/c5542711fdc840d174b23f08cca9b667/?p=lvir3trdX_VfOSWQdB70jQ

Рабочая ссылка: https://rutube.ru/video/private/c5542711fdc840d174b23f08cca9b667/?p=lvir3trdX_VfOSWQdB70jQ

Поделиться сообщением

Hugo_Boss

Здравия желаю! Я  являюсь данным сотрудником Hugo_Boss. Начнём с тарана.На видео видно, что вы резко дали по газам, пытаясь объехать вас, мне к сожалению не хватило хендлинга автомобиля и получилось так, что я в вас врезался. По поводу гражданских, я вёз этих людей в отдел для дальнейшего разбора неких правонарушений. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Gurgen_Doms

Один с тремя гражданскими интересно. 
Ну у меня отчетливо видно, как ты на полном газу в меня въехал)

Поделиться сообщением

Carlo_Miller

Здравия желаю! Начальник ГИБДД
Сотрудник не  успел затормозить и случайно задел вас в заднюю часть, считать это тараном будет не совсем корректно. 
Сотрудник возместит вам ущерб в размере 5.000, думаю этого хватит?. 

По поводу перевозки людей, сотрудник объяснил вам что он ехал в отделение для дальнейшего оформления правонарушения. 
Конечно по хорошему сотрудник не должен был вмешиваться в погоню с гражданскими людьми. На первый раз проведём с сотрудником беседу. 

Предоставьте банковский счёт для выплаты ущерба 

Поделиться сообщением

Gurgen_Doms

Банковский счет: 164463
Считаю это все так же тараном. Он даже не применил торможение.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

С вердиктом лидера согласен. Намеренности в действиях сотрудника нет, он изначально снизил скорость, но не рассчитал дистанцию, поэтому стоит расценивать как обычное ДТП. Ожидайте перевод компенсации.

Поделиться сообщением

Gurgen_Doms

Не согласен с вашим вердиктом. Прошу передать жалобу выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Тему передаю ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Запросил доказательства от лица сотрудника.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Доказательства со стороны сотрудника отсутствуют. Нарушение пункта 4.5 ОПГО.

Спойлер

4.5 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При необходимости - предоставить их в жалобе, либо по просьбе старших. - Предупреждение

Назвать намеренным тараном этот манёвр я не могу, а наказание по ВПС следует именно за намеренное действие. Тут я вижу, что сотрудник скорость старался сбавить и перекрыть составителю дорогу, но не рассчитал свой маневр, в результате чего случилось ДТП.

Что касаемо гражданских в автомобиле, как указал сотрудник, вёз их для оформления в отдел. Иных доказательств, которые свидетельствуют о том, что сотрудник использует транспортное средство с целью "покататься с кем-либо", в этой теме я не наблюдаю. Сотруднику не следовало вмешиваться в погоню с задержанными лицами, так как он подвергает их потенциальной опасности. Во время погони может случиться серьёзное ДТП или дело может дойти вовсе до стрельбы. Сотрудник обязан был в кратчайшие сроки доставить нарушителей в ОВД для оформления. Здесь наблюдается нарушение пункта 2.2 ФЗоП, так как здоровье и жизнь задержанный лиц были подвергнуты опасности, а также пункта 2.15 ФЗоП, так как сотрудник включился в погоню, тем самым уже не может доставить задержанных в кратчайшие сроки в ОВД.

Спойлер

2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений;

2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания.

[Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)]

Сотрудник получит дисциплинарные взыскания по пунктам 4.5 ОПГО и 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП.

Спойлер

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Дополнительные вопросы по этой теме имеются?

Поделиться сообщением

Gurgen_Doms

Благодарю, вопросов нет.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...